ID работы: 12836121

Ну за что мне такие клиенты?

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

¤

Настройки текста
      Стакан в руках уже давным-давно идеально чист, но Дилюк продолжает и продолжает его протирать, тупо пялясь в столешницу. Профессиональная привычка банально не позволяет пропускать речи клиента мимо ушей, даже если клиент уже безумно надоел. Особенно, если в очередной унылый вечер вторника этот клиент – единственный.       Чем же Дилюк так провинился в прошлой жизни, что в этой ему достался… Тарталья?       – Нет, ну ты представляешь? – всплёскивает рукой Тарталья, а затем ненадолго присасывается к трубочке коктейля. – Она решила поселить в один аквариум барбусов и лялиусов!       Дилюк не смыслил в аквариумных рыбах ровным счётом ничего. До тех пор, пока в его жизни не появился Тарталья. Он настолько же невыносим, насколько и привлекателен: умный, образованный и задорный в обычной жизни, в баре по вечерам он превращается в машину для нытья и ворчания. Дилюку ли не знать, что алкоголь развязывает язык, но вот постоянные монологи об аквариумных рыбках ему поддерживать довольно сложно, даже несмотря на то, что он уже успел что-то запомнить. Да хотя бы про тех же лялиусов и барбусов: Дилюк без понятия, как они выглядят, но знает наверняка, что селить их в один аквариум не рекомендуется.       – «Давайте тогда золотых рыбок», заявила мне она, – возмущается Тарталья, тыкая пальцами в стол.       Золотых рыбок тоже нельзя селить с барбусами. Это Дилюк тоже уже прекрасно знает. А ещё с барбусами плохо уживаются астронотусы. Дилюк вообще не представляет, где ему может пригодиться это знание, но Тарталья каждый раз делится всё новыми и новыми подробностями работы с клиентами в его небольшом магазине. Даром, что он чуть ли не лучший аквариумист города.       – Я говорю: «Девушка, их нельзя селить вместе», а она мне: «Но ведь они так красиво сочетаются по цвету!» – имитирует Тарталья высокий женский голос. – Я еле убедил её! Пришлось даже доставать буклеты и показывать рекомендации. А напоследок она попросила посоветовать ей «красивых веточек» для её новенького аквариума. Конечно, ведь я просто так распинался про разные типы водных растений, которые стоит приобрести для лучшей экосистемы аквариума!       Тарталья шумно вздыхает и строит максимально недовольное лицо, а Дилюк ответно заглядывает в глаза. Как бы ни хотелось, у него уже очень давно не получается злиться на Тарталью и его возмущения. Слишком… привык, видимо.       – Ну за что мне такие клиенты попадаются постоянно? – в синих глазах читается вселенская тоска, а Дилюк задаёт тот же самый вопрос себе. А потом другой: как его только угораздило связаться с этим рыжим чудом?       – Будет и на твоей улице праздник, – хмыкает Дилюк, отставляя стакан. Он бросает взгляд на часы: смена подходит к концу, скоро бар нужно будет закрывать.       В начале недели обычно никого, кроме Тартальи, нет: он приходит после закрытия магазина, жалуется на клиентов или рассказывает про рыбок и водные растения до самого конца смены, чтобы затем они вместе ушли домой. Это уже стало практически ритуалом. Тарталья без умолку трындит про рыбок и креветок, а Дилюк методично протирает стаканы один за другим, даже если в этом особо уже и нет необходимости. Редкие другие гости или пятничные завсегдатаи с большим интересом слушают, качают головами, соглашаясь с тем, какие же покупатели дураки, но при этом не могут даже выговорить заумные названия рыбок, о которых идёт речь. А вот Дилюк, к сожалению или к счастью, обладает поразительно хорошей памятью на подобные глупости.       – А когда наши отношения дойдут до той отметки, когда ты будешь наливать мне за счёт заведения? – невинно интересуется Тарталья, хлопая глазами.       – Когда ты перестанешь постоянно жаловаться на работу в магазине, – пожимает плечами Дилюк и, глядя в монитор, закрывает кассу.       – О-о-о, нет. Ладно. Тогда я буду платить, – размашисто мотает головой Тарталья, хитро улыбаясь. – Хочу, чтобы ты знал особенности всех рыбок!       Дилюк тихо хмыкает и, отворачиваясь, прячет от Тартальи улыбку.       Не будет же он наглядно показывать, что на самом деле он абсолютно не прочь слушать его увлечённую и приятную слуху болтовню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.