ID работы: 12836179

Сон

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиша и Кейа встречались больше года. Каким образом они сошлись? Это известно только им. Но, имеем что имеем. А имеем мы одну из самых милых пар Мондштата. Очень милые и доверительные отношения. Только в последнее время Кейа стал замечать, что с его девушкой что-то не так. На все вопросы Лиша отнекивалась, но парень ясно видел: что-то не так. Его любимая выглядела уставшей, вялой и какой-то грустной. 2:30 ночи. Дом Лиши. Девушка сидит на кухне, уткнувшись лицом в стол. - Да какого хиличурла? - брюнетка ударила кулаком по столу - я не могу нормально поспать уже как полторы недели - тяжёлый вздох, а голова снова на столе - Это не нормально! Ладно, нужно попробовать поспать. Поспать у Лиши получилось, но сон опять был крайне неприятным. Уже днём девушка гуляла с Кеей. - Лиш, ты чего? - Ась? - Ты опять летаешь в облаках. Что-то произошло? - А, прости. Все хорошо - Лиша нежно улыбнулась. Нежно, но не заметить определенную задумчивость было невозможно. Только парень хотел начать допрос, как девушка его перебила. - Так, любимый, у тебя заканчивается перерыв, а я обещала встретиться с Лизой. У нее появился новый детектив, будем его читать. Лиша поцеловала любимого в щеку и скрылась за дверями библиотеки. - Лиза! Рада видеть! - брюнетка обняла подругу со спины. - Рада тебя видеть, милашка - ведьмочка обняла ее в ответ. - Ну что, начнем читать? - Не сегодня - Лиза нежно улыбнулась. - А? Почему? - Потому что кое-кто выглядит бледнее мага бездны. Ты вообще спишь? Девушки сели за стол и за чаем продолжили обсуждение. - Ну так, что случилось? - Сон. - Сон? Кошмар что ли? - Можно и так сказать. Каждую ночь один и тот же сон. Хоть я и понимаю, что это в жизни не произойдёт, но все равно это отвратительно. Мне уже страшно ложиться спать! - Лиша тяжело вздохнула - Видеть подобное ненормально! - Так, а теперь вдохни и выдохни - Лиза положила руку на плечо подруги - Во-первых, любые сны - это нормально! А во-вторых, я тебя понимаю. Кошмары есть кошмары. Они всегда страшные. Так, что тебе снится? - ... - Лиша опустила глаза в пол и сжала руки в кулаки - Ясно, не хочешь - не говори. Я знаю тебя давно и догадываюсь, что тебе сниться. Заставлять рассказывать я не буду, но считаю, что тебе стоит обсудить это с Кеей. Уверена, любимый человек всегда выслушает. Брюнетка промолчала около минуты, а после наконец ответила. - Да.. Хорошо. Оставшийся день девушки провели в спокойной атмосфере, правда, до детектива так и не добрались. Вечер. Брюнетка стучит в кабинет возлюбленного. - Войдите - ответил парень, не поднимая глаз. - Кейа, ты ещё занят? - О, снежинка - голубоглазый улыбнулся, встал из-за стола и обнял любимую - вы уже закончили? - Ага - нежные руки обвили талию синеволосого - ты ещё тут долго будешь? - Ещё час-полтора. Ты можешь идти домой. - Я подожду тебя - руки на талии Кейи сжались чуть сильнее. - Тогда полежи, может поспишь. - Да нет, наверное - а вот спать девушке совсем не хотелось. Как ни крути, а кошмар все не отпускал. - Я понял, тогда можешь почитать. Вон в том ящике лежат те книги, которые ты приносила. И да - руки Кейи переместились на хрупкие плечи - можешь меня отпустить? Я, конечно, не имею ничего против, но в таком случае я закончу только утром. Так и получилось. Парень сидит с документами, а Лиша читает. Проходит 20 минут. 40. Полтора часа. И тут Кейа понимает, что как-то слишком тихо. Поднимает взгляд и обнаруживает спящую девушку. - Снежинка - тихий шепот - совсем выбилась из сил. Капитан кавалерии встал и укрыл любимую пледом, а сверху ещё своей накидкой. Прошел ещё час. Кейа закончил с бумагами и уже собирался нести любимую к ней домой, но заметил, насколько у девушки беспокойный сон. - Аааа - Лиша проснулась с криком и начала тяжело дышать. Вот, опять - думает девушка - снова этот сон. Снова это отвращение к самой себе. Почему мне такое снится!? Только вот это пробуждение явно отличалось от остальных. Как минимум тем, что сейчас она не одна. Одна теплая рука лежит на ее лопатках, пока вторая нежно перебирает волосы. - Снежинка, ты чего? Тебе приснился кошмар? Девушка молчала около минуты, а после, не поднимая глаз, ответила - Да, ты прав. Мне...мне приснился кошмар. И я...я хотела бы обсудить его с тобой. Только... - М? Что-то ещё? - на этих словах Лиша получила поцелуй в щечку - если тебе что-то нужно, то не стесняйся, говори. - Было бы хорошо, если бы мы обсудили это у меня дома. Мне...мне так будет спокойнее. Да и я настроюсь на разговор. - Как скажешь Лиш. Я как раз закончил. На этих словах Кейа подхватил на руки любимую и понес в сторону ее дома. Конечно, расслабиться у девушки не вышло. Как ни крути, а разговор будет не из приятных. Дом Лиши. Кухня. Пара сидит за столом напротив друг друга. Парень видит, что Лиша пытается собраться, а потому решает подтолкнуть её. - Дорогая, ты хотела поговорить, верно? - Угу - Ну так давай, ты же знаешь, я тебя всегда выслушаю Т/и опустила глаза в пол, но всё-таки решила рассказать. - Уже как полторы недели мне снится один и тот же сон. Я понимаю, что такое в жизни не может произойти, а потому мне противно от самой себя. - Снежинка - Кейа снисходительно улыбнулся и пересел любимой. Он посадил ее на свои колени, обнимая за талию. Лиша прижалась к нему, уткнувшись лицом в шею - Тебе снился я? - Ты слишком проницательный - фыркнула девушка, сильнее прижавшись. - Просто тебя хорошо знаю. И почему тебе противно? Ты же не можешь контролировать свои сны. - И все равно мне жаль. Ты очень верный человек, а мне такое снится. - То есть, тебе уже полторы недели снится моя измена? - Угу - Пфф - Кейа пустил смешок и поцеловал любимую в веко - тебе нужно было сразу мне рассказать это и уж точно не винить в этом себя. Ну, теперь хотя бы ясно, почему ты была такая вялая. Но, пожалуйста, в следующий раз говори сразу же. - Хорошо - наконец-то на лице девушки появилась настоящая улыбка. Так пара просидела ещё минут 20. Они уже собирались идти спать, как в голове парня возник вопрос. - Лиша, а с кем я тебе изменял? Кто эта девушка? - Любимый, а с чего ты взял, что это была девушка? - Ась? - удивлённые глаза парня нужно было видеть - с парнем? - Да, а что? - Дилюк что ли? - Что? Нет! - А с кем тогда? - Альбедо. В этот момент Кейа впал в ступор. Такого он в свой адрес точно не слышал. - Ладно, пойдем спать? Может хоть сейчас высплюсь - Лиша взяла за руку остолбеневшего парня и повела в кровать. - Спокойной ночи, милый - девушка поцеловала любимого в лоб и нырнула под его руку. Мда. Будем надеяться, что завтра Кейа отойдет от шока и сможет разговаривать с Альбедо, не вспоминая эту ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.