ID работы: 12836183

Человеческая любовь и божье предательство

Слэш
NC-17
В процессе
11
marshantia бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

***

      Ах, Ли Юэ, как много в этом слове воспоминаний: страна солнца, гор и, конечно же, богатств. Высокомерные люди, жаждущие денег, которые прикрывают свои гнилые души контрактами и обещаниями, кладя руку на сердце. Как жаль, что их мудрый, но далёкий от простого народа бог забыл научить своих жителей простой жизни. Хотя яблоко от яблони недалеко падает.       Ой, ну что это я, мы же пришли сюда совершенно за другим.       Воспоминания… Ну-ка посмелее, поднимайте свои истерзанные ручки, у кого они тоже плохие, кто у нас тут злопамятный, вон Чайльд уже поднял!       Казалось бы, как одно существо может принести столько болезненных воспоминаний? Не то чтобы наш малыш не привык к дерьму в своей жизни, но иногда хочется же и чего-нибудь приятного. И Чжунли был единственный, кто мог и делал ему приятное, когда был обычным работником ритуального бюро, а не великим властелином камня и богом контрактов Мораксом.       Думается мне, что по их истории можно написать поучительную сказку для детишек из Снежной.

***

      Жил-был прекрасный, но одинокий принц из холодного далекого королевства, где даже подданные его матушки-королевы не воспринимали его всерьёз в силу возраста и, как они ещё любили подмечать у него за спиной, легкомыслия. Никто не хотел с ним разговаривать, но и он никогда не начинал разговор первым. Шли годы, а королевское чадо оставалось все таким же одиноким. Но проблема была не в королевском статусе, не в чёрствости принца, нет-нет, — видите ли, ему нужно было что-то особенное, что-то что будет не похоже на однообразные дворцовые вечера и не будет пропитано холодной величественностью замка. Поэтому, видя состояние своего сына, в один день королева отправляет его в другую страну на поиски счастья под названием «любовь» и наказывает ему:       — Пока не найдёшь сердце своего суженого, можешь не возвращаться.       Следующим же днём юный принц собрал свои вещи, и уехал в жаркую даль искать сердце, которое должно было принадлежать ему.       Приехав в страну золота он вдруг встречает невиданно прекрасного элегантного мужчину с глазами цвета самого драгоценного камня этих мест, в чьем взгляде золотыми лучами жаркого солнца отражался закат. Он был красив, как может быть красив дракон — неизведанно и опасно, но так маняще чарующе.       Как же принц был счастлив с ним. Вечерние прогулки, обеды в дорогих ресторанах, роскошные подарки и та самая любовь… Но было что-то не так. Что-то, что беспокоило влюбленного принца. Сердце. Как же показать матушке, что оно у него? Да и в последнее время любовь всей его жизни начала отстраняться от него, а вдруг всё не так хорошо как казалось? Тревожные мысли закружили голову принца.       Это был просто ужасный день, буря не щадила прекрасный золотой город, а рядом с возлюбленным принца стоял один из приближенных холодной королевы. Оказалось, что всё то время, пока принц развлекался и якобы был счастлив со своей любовью, за его спиной всё было спланировано заботливой матушкой. Всё что было между ними оказалось лишь контрактом.       Ох, как же было разбито юное сердечко…

***

      Ой, ну что же ты, малыш, не плачь, люди приходят и уходят, даже если они боги. А на их место придут новые, и, возможно, придёт тот самый, кого ты действительно заслуживаешь.       Ну что, мне рассказывать или ты продолжишь сам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.