ID работы: 12836247

Полетели

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Движения всегда имеют смысл и свою роль. Они либо идут от души, совпадая с идеей и музыкой, либо заучены и отточены и тоже совпадают с замыслом. Давайте пофантазируем и добавим историю из реальной жизни Саши и Марка, добавим путь, который выпал на их долю навстречу к истинному счастью (мы не знаем всех деталей, поэтому здесь представлено лишь то, что мы могли заметить и зааомнить) Это может показаться сложным, но на самом деле нет. Стоит лишь вглядеться, и каждая эмоция в виде приподнятых уголков бровей на лице Марка и изменения выражения глаз Саши станут чем-то большим, а не просто случайностью. Марк начинает первым. Он катается и будто ищет что-то глазами, иногда оборачиваясь и смотря по сторонам, поднимая руки наверх, к небу. Саша же в это время сидит, не смотря в его сторону, но увидев его приближение, она поднимается и в ответ на его протянутую руку кладёт свою. Саша будто увидела в нём что-то новое и необычное для себя, а поэтому доверилась и рискнула, как она обычно и поступает. Они начинают свой ледовый дуэт. Марк сзади, держа Сашу за руки так, образовывая что-то похожее на паруса или карму корабля. Чуть-чуть смахивает на сцену из фильма "Титаник", когда Джек показал Розе, что она может летать, может быть свободной и ощущать ветер воли и любви в волосах. Символично. Саша ищет свой путь, находится в оковах своих целей, а Марк, появившись в жизни девушки так же спонтанно, как и Джек в жизни Розы, будто помогает отвлечься от тяжести будних дней, будто что-то становится легче, веселее и живее. Рыжие волосы. Такие же, как и у Розы. Вспоминаются все моменты после соревнований, когда улыбка не сходила с лица Саши, а Марк смотрел на неё юношеским влюблённым взглядом. И вот, они уже идут нога в ногу. Саша словно постепенно находит решение всех своих вопросов и выходы из тупиков. А Марк просто нашёл её. Ту самую, которая заставляла его сердце наполняться любовью.

Но нет. Их пути расходятся.

Скоро Олимпиада.

Саша против всего того, что будет мешать её подготовке.

Страдания. Одиночество.

Вот что стало спутником каждого из них. "Миллион шагов назад" – все возвращается к неизвестности и пустоте. "Миллион кругов и ад" – это не просто про Олимпиаду, которая медленно, но стремительно становится кошмаром, это ещё и страдания парня, его желание быть с девушкой, которую искренне и по-настоящему желает сделать счастливее. Он закрывает ладонями лицо, движения становятся совсем другими без неё: резкими и твердыми. Зарождающаяся любовь. Самое сложное состояние, ведь ты понимаешь, как всё это сейчас сложно и не вовремя. Но это чувства, и ты не в силах идти против них.

Но это ещё не пик. Не взрыв.

Саша сама по себе – она сольно исполняет прыжок. Марк же находится в таком состоянии, которое не назвать мучением, но и не назвать обычным. До этих стартов он старался поймать Сашу вновь, пытался удержать её рядом, желая быть с ней и быть её поддержкой. Но она осторожно оттолкнула его от себя, ведь нацелена лишь на спорт и на победу, а любовь не приведёт ни к чему хорошему, как было в (не)её убеждениях. Его руки тянутся к ней, он будто бежит за её тенью, за каждым мгновением появления её силуэта, но она отбегает, уклоняется и откидывает его руки от себя. Она не может. Победа слишком сильно засела в её голове и сердце, которое не готово чувствовать ту боль и одиночество, которое её терзает уже так давно.

Падение вниз, словно с обрыва.

Она не победила. Она – рекордсменка. Она – революционерка, которую осуждают за эмоции. Она не победила. Она – слёзы. Она не победила. Он – олимпийский чемпион командного турнира, отдавший всего себя, все свои силы и эмоции на льду. Он – уставший и обессиленный борец за личный турнир. Он – олимпийский чемпион, но без медали. И вот конец. Саша, как в самом страшном сне, мечется от камер, старается стереть с лица боль, старается держаться, выходит из под контроля, снова мечется. Марк, который счастлив, что он прорвался на Олимпиаду, который живёт от новости до новости. Как считаться олимпийским чемпионом, когда вас таковыми считают лишь дома? Что дальше? Но. И их пути вновь пересекаются. Встреча олимпийцев в Москве. Прогулки по городу. Поддержка на мемориале Гринькова. Кубок первого канала. Дубай. Они встречаются через такой сложный период в одном головокружительном танце, который можно назвать порывом эмоций и чувств. Они вновь пробуют, начинают сначала и ставят на фасад их зарождающейся истории по маленькому кирпичу, каждый из которых с каждым разом и всё больше и больше помогает восстановиться той, чья жизнь поделилась на до и после.

Она упала, больше нет той Розы, которую Джек вдохновлял на свободу. Она словно затухла и больше не загорится, будто её заменили, подменили, вкрутили новые гайки и запретили быть той, кем она является. Её нет. Она падает. С высоты в холод. С вымышленной картинки в реальность.

Но нет же. Случился он и то, что произошло между ними, что можно назвать внезапной и самой нужной, необходимой искрой! Саша не упала, её ловят. И именно Марк поднимает её и направляет на дорогу, которая называется жизнь. Своими руками и любовью он обволакивает всю девушку, стараясь закрыть от всего плохого, стараясь помочь сделать шаг, не бросить и идти дальше.

И вот роза вновь расцветает, наполняется новыми оттенками, силами и желаниями. Она готова идти по своей дороге, которую теперь разделит с человеком, спасшим её.

Совместный прыжок это и обозначает. Это теперь их общий лёд, общие чувства и общая любовь. Марк открывает для Саши новый мир и новую жизнь, подталкивает, указывает на её возможности; именно он и помогает Саше взлететь. С ним она чувствует себя свободолюбивой птицей, пустившейся на волю. С ним она сильная и бесстрашная. Она может абсолютно всё. С ним всё на своих местах. Марк же пускается в воздух, ощущая себя самым счастливым человеком, который всё же обрёл свою ниточку, заштопавшую его сердце. Он, после всех испытаний, наконец, с человеком, которого так полюбил и был готов быть с ней каждую ту секунду, что проливали слёзы её глаза, каждый миг, в котором она улыбалась и смеялась, в каждом мгновении, когда она целовала и  обнимала его. Марк не становится спасательным кругом в их любви. Нет. Они стали поддержкой и опорой друг другу. Они оба помогают бороться с тем, что когда-то зародило боль или недоумевание. Она стала его вдохновением. Минутой, когда муза вошла и решила, что больше не покинет тебя. Они оба летают. Летают благодаря тому, что держатся за руки, что обнимаются, что говорят друг другу "я люблю тебя". Летают, потому что обрели часть, которой не хватало для настоящей жизни. Летают, потому что любят. Любят жизнь, времена года, сутки и недели, минуты и секунды, цветы, смех и радость, спорт и отдых. Любят друг друга. Любят себя. "Luna tu". Песня о том покое, который дарит лирическому герою луна. Марк ложится и тянется рукой к ней, как к единственному источнику света и умиротворения в страшном ночном мраке, когда мысли сами не свои и пугают тебя самого. Этот самый элемент мы видим на предпоследних секундах обеих программ. Он тянется к Саше, как к луне, которая дарит ему самого себя и тишину, которую старались отнять. Она – его счастье, его покой. Препятствия всегда будут. Будут моменты, когда жизнь вновь захочет ударить по-больному. Травмирует. Заставит менять что-то. Захочет ужалить, указать на промахи, обвинить во всём, сделать очень больно. Но именно любовь остановит от боли и слёз, от темноты и грома с грозой, от места, где царил хаос, где было очень много слёз, ссадин и синяков. Оградит стенкой и не лишит того, что так долго строилось по крупицам. И когда сложности вновь постараются утопить её, Марк не бросит её – он остановит, схватив за запястья и прижавшись всем телом, стараясь укрыть от всего того, что скрывает мрак, гнев и зависть. Он – её счастье, её покой. Объятия. Самое искреннее, дорогое и сильное. Даже слов и красивых метафор не надо, чтобы увидеть, с каким чувством и желанием быть рядом и быть помощью, Марк прижимает к себе Сашу и обнимает её, и как она нежно и трепетно кладёт руки вокруг его шеи, полностью упав в эти самые объятия, не боясь ничего и никого, ведь рядом он, а значит, что уже всё будет хорошо.

Всё будет.

Всё будет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.