одна неделя

NC-17
Завершён
264
1
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 20 569 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
264 Нравится 64 Отзывы 40 В сборник

день 2.

Настройки

***

***

–Даш.. Ты в порядке? – эхо било по ушам, от чего в голове издавались некие гудки, которые отдавали вибраций по всему телу. – Даш, тебе нужно вызвать скорую?! – находясь в неосознанном состоянии, девушка все же слышала родной голос Ильи. Парень по всей видимости в панике бегал вокруг сестры, которая на данный момент лежала без сознания.

поверь... Если бы это было в моих силах, я бы сделала все, чтобы этого не произошло..

спустя какое-то время Дарья пришла в себя. Она лежала в палате. Еле открыв глаза, взгляд сразу упал на сидящего рядом Илью, вид у него был не очень, об этом свидетельствовали уже как казалось старые мешки под глазами и бледный цвет кожи. – Иль.. – попыталась вымолвить имя брата Дарья, но вместо этого вышло издать лишь тихий хрип. – молчи, дура. – кратко ответил парень, после чего прошёлся рукой по волосам девушки, она и сама того не замечая уснула, все ещё ощущая на себе руку Ильи.

***

–и давно ты? – совершенно неожиданно задал вопрос брат. Дарья Вопросительно обернулась на обеспокоеное лицо Ильи. – и не делай вид будто не понимаешь. – продолжил парень не отрываясь от вещей сестры. Дашу уже выписали, осталось лишь собрать вещи и взять выписку, чем собственно и пошла заниматься мать, оставляя детей в палате дабы они собрали все вещи. –Я так понимаю даже мама не знает Даша опустила голову. – не знает. Никто не знает. – мне просто интересно зачем? – Илья тяжело вдзохнул, одаряя Дашу тяжёлым взглядом. – зачем ты употребляешь эту хуйню и губишь свое здоровье? Ты умереть хочешь? Слёзы заблестели в уголках глаз Даши, девушка обессилено уселась на кровать закрывая лицо руками. Она не привыкла показывать свою боль. Не привыкла показывать слезы. – Даш, мы со всем справимся! Ты сможешь от этого отказаться, просто поверь мне. Я тебе помогу! Руки брата ложатся на девичьи плечи, что заставляет чувствовать себя уже более увереннее чем раньше. Слезы с ещё большей силой накрывают Дарью, и она уже не сдерживает их, утопая в объятиях Ильи – просто обещай что ты прекратишь! Даша машит головой. Она даёт согласие, она хочет чтобы все закончилось. Хочет чтобы эта зависимость больше не съедала её. Хочет избавится от этого груза. Хочет. Но это тяжело. Тяжело. Тяжело. Тяжело. Она пообещала что больше не дотрониться к наркотикам. Она дала обещание. Но не сдержала.

***

Утро началось не с самой хорошей ноты. Открывая глаза, Даша вновь погрузилась в воспоминания. Эти воспоминания все больше загоняли девушку в себя, от чего на душе затягивался тугой узел, который с каждым днем становился все туже и туже. она обещала. Обещала своему самому любимому и родному человеку, который дарил ей любви в разы больше чем родная мать и отец... Собственно отец.. Он был родным только для девушки. Для Ильи это был лишь чужой дядя. Отец его сестры. Илья никогда не ладил с этим мужчиной, да и он не горел желанием ладится с братом родной дочери. Даша видела это, видела как Илья не любит её отца, видела как они ссорятся. Но ничего сделать с этим не могла.. А Даша... Даша и сама очень редко находила общий язык с отцом. Он часто унижал, обзывал, иногда даже поднимал руку. Илья всегда заступался за сестру, чем ещё больше дразнил своего отчима.. Ну а мать же в свою очередь лишь глотала этот ком такого отношения к детям, да и к самой себе. Отец никогда не уважал матерь, он обходилося с ней как с вещью. Но она терпела. Терпела, потому что не хотела оставлять детей без опоры. Без кормильца. Но она не понимала, что делает так только хуже и себе, и детям. Вновь гоняя воздух в лёгких, Даша тяжело поднялась с кровати, разминая свою онимевшую спину. Все таки лежать на такой страхомудрии было не самым лучшим вариантом. Боль отдавала по всему телу, доходя даже до стоп. – пиздец какой-то... – прошептала русая, быстро взглянув в телефон.. Ни одного звонка, ни одного нового сообщения. Девушка быстро последовала на выход из комнаты, так как на данным момент главной целью Даши стало - приготовить завтрак. Девушка решила что соседки нет дома, так как было неимоверно тихо, а стрелки на часах уже приближались к 12ти. Готовка не задалась ещё с первого этапа. Во первых, специи, которые Даша планировала закинуть в свое блюдо, совершенно отсутствовали. Хотя чего она ожидала от дома человека, который совершенно ничего не готовит. Во вторых, в магазин выйти за специями тоже не получилось, так как Даша все ещё не получила свои обещанные ключи от квартиры, а она как оказалось была закрыта снаружи. Злая как собака Даша, нарезал картошку, как положено разогрела сковородку с маслом, закинула все необходимое под крышку и оставила на медленном огне. В то время как девушка дожидалась пока её еда будет готова, Дарья решила отлучиться к себе в комнату, совершенно забывая о оставленной ранее картошке. Даша взяла первую попавшую книгу с книжной полки, и присела на так званный диванчик, полностью вовлекаясь в чтение. Даша и совершенно забыла, как провалилась в сон. То-ли это книга была такая скучная, то-ли чувство вымотанности не прошло за ночь.

***

Входная дверь медленно открылась, издавая характерный звук. Кира сразу заподозрила что-то не ладное, так как свежий уличный воздух сразу заменился на какую-то странную вонь. Блондинка не сразу поняла в чем дело, но когда увидела маленькую дорожку дыма, которая расстилалась почти на весь коридор, девушка совершенно забыла снять обувь и рывком побежала на кухню. Густой дым валил от плиты, почти доставая до потолка. – ёбаный в рот – блондинка тут же выключила комфорку и настежь открыла окно. Горло и нос буквально разрыдалась от едкого запаха, а глаза уже слезились от столь чёрного дыма, который уже постепенно начал уходить в окно. Сильно кашля, девушка прикрыла нос и рот левой рукой, а правой схватила первое попавшееся полотенце и закинула сковородку с горелой едой в раковину. Холодная вода в перемешку с расскалёной сковородкой издали противное шипение, от которого Кира непроизвольно сморщилась. Соседняя комната резко открылась и на кухню забежал Даша с глазами по 5 копеек. – блять блять блять блять, я забыла про картошку! – Дарья виновато сжала губы и скрестила руки за спиной – прости прости прости прости – эти угольки - картошка?! – Медведева внимательно посмотрела на сковородку с так званной картошкой, потом на плиту, ну и наконец на соседку. – ты когда нибудь готовила вообще? – нет – Даша опустила взгляд в пол решительно не зная что делать. Кира тяжело вздохнула, снимая перчатку. Девушка выключила воду и отметила, что запах постепенно выходит в открытое окно, что не могло не радовать. Почесав затылок, она вновь перевела взгляд на Дашу, которая все ещё стояла в дверном проёме, русая все ещё смотрела куда-то в пол, и на удивление выражала глубочайшее раскаяние. –остались ещё продукты которые ты могла бы спалить? – да – Даша кратко кивнула и сразу открыла холодильник –доставай – я не хотела, просто уснула случайно. – ну естественно ты не хотела, было бы странно если бы специально хотела сжечь мне кухню. – я буду осторожнее.. –в полу голос сказала Дарья. – я должна лично в этом убедиться, представь если бы я пришла не вовремя. – Кира сняла пальто и откинула его куда-то в сторону, после чего девушка закатала рукава кофты. – что ты делаешь? – все же спросила русая, удивлённо наблюдая за Кирой. – буду учить тебя готовить. – на лице блондинки наконец-то появилась лёгкая улыбка, и Даша сразу же расслабилась. Все таки видеть её с серьёзным лицом куда страшнее чем с улыбкой. Дарья твёрдой походкой подошла к столу и посмотрела на подвинутую к ней доску и нож. –мне показать или ты сама начнёшь? – последовал вопрос от Киры, после чего русая сразу взглянула на соседку. – ты думаешь я не умею резать? – приподняла одну бровь Даша, после чего повторяя действия блондинки также закатала рукава и приступила к готовке. – ты опять мне грубишь даже после того как чуть не спалила мою квартиру? –ну я же уже извинилась. – Даша отсыпала первую порцию нарезаной картошки в новую сковородку, почти сразу приступая ко второй картошке. Дальше все пошло своим размеренным ходом. На удивление, Кира и вправду умела немного готовить. Совместными подколами они общались друг с другом так, будто знакомы много лет. Кто-то из них первый предложил включить какую-то музыку на телефоне. Кухню заполнила музыка, под которую девушки незаметно для себя начали подтанцовывать. И уже спустя пару минут, готовка стала похожа на бешеный танец, чем на что-то серьёзное. А сгоревшая сковородка в раковине и вовсе была позабыта. –ну ладно, все таки, ты не такая уж и бесполезная. – сухо сказала Даша, накладывая на тарелку уже готовую картошку. Приятный запах сразу окутал комнату, и предыдущий аромат гари заменился на вкусный, духмяный. – ладно, сделаю вид что я этого не слышала – ответила Кира, принимая тарелку с картошкой. – кстати твои ключи уже готовы – блондинка достала из кармана джинс маленький ключ, без какой либо связки.

***

Снова это чувство. Чувство как будто твои кости ломаются а челюсть сводит. Она снова цепляется в волосы, пытаясь не сойти с ума. За окном вновь ужасная погода, которая только наколяет атмосферу. Даша со всей силы пытается переосилить себя, но сейчас кроме дорожки ничего не хочется. Она взяла эти вещества с собой. Она взяла, в надежде что они ей не понадобятся. Русая рывком кидается к своей сумке и ищет там желанный пакетик. Находит. Она понимает что не сможет сделать этого в квартире. В чужой квартире. Девушка выбегает из комнаты и совсем забывая на свою соседку которая лишь смотрит ей вслед убегает из квартиры.

***

Она бьёт себя по голове, она бьёт себя за то, что опять сделала это... –дура дура дура дура дура... Слёзы сами текут по лицу, и она ничего больше не видит. Ломка проходит, а вместо неё приходит тяжесть внутри. Кости больше не ломает, а челюсть не сводит. Сводит лишь душу, от своей слабохарактерности. Дарья стряхивает с себя всю грязь, которая осталась на ней после приёма наркоты. Она выбрасывает уже пустой пакетий в урну, стоящую возле подъезда и собирается идти обратно домой, но не может. Она все ещё чувствует себя хреново. Слёзы все ещё не перестают идти, и кажется они начинают накатывать с новой силой, и Даша уже не в силах их остановить.

***

Девушка пытается как можно тише войти в дом. Даша снимает с себя обувь а после куртку. – давно? – послышался голос блондинки. Даша медленно подняла голову и встретилась с карим взглядом. Медведева не вражала каких либо эмоций. Ни сожаления, ни сочувствия, ни агрессии. Абсолютная пустота. – какая разница.. –ты можешь хотя-бы сейчас запихнуть свою гордость куда подальше? Дарья обессиленно садится на пол прижимая колени как можно ближе. Она машет головой в знак согласия, а слезы после недавнего отступления опять потекли по щекам. –я... я не знаю что мне делать.. То что было раньше.. Это не я. Это.. Это моя зависимость. Я не такая.. Поверь.. Кира подходит ближе, она садится напротив девушки. Она смотрит ей в глаза, пытаясь понять её эмоции, она заглядывает как можно глубже, но Даша лишь закрывает лицо, как будто понимая, что Кира пытается заглянуть ей внутрь. – мне просто очень сложно. Очень. Ты не представляешь как много раз я пыталась избавится от этой хуеты, но у меня не выходит! Я просто не могу! У меня не получается! – Даша переходит на крик, и сейчас она выглядит такой... Настоящей..? – родители... – нет, они не знают. – перебивает Даша блондинку, когда та пыталась что-то сказать. –знает только Илья. И то, он верит что я давно от этого избавилась. Я заставила его верить в это. И ты не представляешь как сложно скрывать свое состояние перед ним. Ведь он так много сделал для меня. Он сделал так, чтобы причина моего попадания в больницу для родителей была не известна, он мне помог чтобы мать и отец ничего не знали. Ты не представляешь как я виновата перед ним... Даша вытерает слезы рукавом свитера, который казалось уже промок до ниточки от количества влаги. Глаз уже красные, а дышать становится все тяжелее. – я знаю что это сложно.. –говорит Кира и кладёт свои тёплые руки на плечи русой, которая от неожиданных действий поднимает глаза на блондинку. – ты тоже? – произносит Дарья, но Кира её перебивает. –это не важно, важно то, что я смогла, и ты сможешь.

***

Настя в хорошем настроении идёт уже по пустой школе. Взгляд изредка падает на проходящих мимо школьников и учителей, с которыми девочки изредка здоровается. Анастасия уже готова покидать заведение, но взгляд вновь падает на сидящую в холе девочку. Она кажется такой знакомой.... Но.. Что-то в ней было странно. Она плачет? Настя уже готова была пройти мимо, ибо, это не её проблемы, все равно что у неё случилось. Но спустя пару секунд Анастасия стоит напротив девочки, после чего та поднимает на неё свои заплаканые глаза. –че ревешь –грубо спрашивает Настя. – Я не реву – вытерает свои слезы малышка. На вид ей было лет 5. На голове были мило завязаны банты, которые казалось были больше чем сама голова. –ага, плакса – издала смешок Медведева. – Я не плакса! – повысила голос девочка – Я брата потеряла. Он сказал что вернётся, но не вернулся. – как будто сдерживает новый напор слез девочка. – Боже, да вернётся твой брат, че разревелась. Тем более ты в школе, никто ничего тебе не сделает – Анастасия закатила глаза где-то в далеке послышались быстрые шаги, которые вскоре переросли в бег. Девочки одновренно обернулись, и взгляд упал на приблежающего Илью. –фух, ты чего плачешь – тяжело дышет мальчик. Он не сразу заметил слезы на лице сестры. – Ты бросил меня! –ничего я не бросил, меня учительница задержала. – это твоя сестра? – задаёт вопрос Анастасия глазея на одноклассника, который взялся откуда не возьмись. – моя. Пришлось вот её с сада забирать и идти перездавать стих уже с ней, так как родители на работе. Сказал ей тут сидеть, а она подумала что кинул её – усмехнулся Илья, наблюдая за измиениями в лице сестры.

***

Примечания:
264 Нравится 64 Отзывы 40 В сборник