ID работы: 12836543

Мучительное ожидание

Слэш
R
Завершён
257
автор
apravvlen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Синяя машинка

Настройки текста
Примечания:
       Мальчик с короткими синими волосами забился в угол, смотря, как обидчики наконец уходят восвояси. Провожал заплаканными глазами и не знал, что теперь делать. Мать очень разозлится на него, если Скарамучча скажет, что потерял свою игрушку. И женщина не обратит внимания на синяки мальчика. Может, ударился пока спал, бывает! А вот пропавшие вещи, это страшно!        Скарамучча начинает хныкать от безысходности. Ему не к кому пойти за помощью, а эти парни оказались его одноклассниками. Детский мир рушится прямо на глазах.        Вдруг из-за угла выходит другой парнишка. Оглядывается. Он кого-то ищет, но отвлекается на звук, похожий на шмыганье. Оборачивается и видит мальчика своего возраста. Раньше рыжий малец его тут не видел. Только пришёл в эту школу, наверно! Странно, уроки ещё не начались, было ещё минут десять.        —Эй, привет, ты чего?–направляясь в сторону незнакомца, спрашивает голубоглазый. Машет ладонью, в качестве приветствия. А Скарамучча в ответ лишь испуганно скрывает лицо за руки, думая, что пришёл ещё один хулиган.        Аякс останавливается. Опускает руку и думает пару минут. Осматривается по сторонам и подсаживается поближе к страдальцу.        Тот в свою очередь жутко дрожит, не понимая, что от него хотят. Выглядывает одним глазком. Проверяет. Видит, как мальчик на него обеспокоенно смотрит.        Тарталья, наблюдая за тем, как Скарамучча плачет, даже испугался. Его кто-то обидел? Скорее всего, так и есть. Как ещё объяснить чужой страх? Даже колени в царапинах, ну в конце-концов!        Аякс потянулся руками к чужому лицу, чтобы проверить, не было ли там каких-то травм. А мальчик не даётся. Не даёт взять себя за щёки и держит чужие руки за запястья. Но Скаре не хватает сил, чтоб сопротивление было удачным. Если бы он мог, то его бы и в первый раз не тронули.        —Прекрати, я ведь тебя не укушу!–просит Тарталья, всё-таки схватившись так, что Скарамучче пришлось поддаться.        Мальчик не верил. Ему это уже говорили недавно, но вот он сидит на полу с разодранными коленями и плачет. А это не то, почему он переживал. Игрушка для него много значила. Вроде на вид обычная синяя машинка, но дело в её истории. Мать подарила ему эту игрушку, когда ещё имела к Скарамучче тёплые чувства, надежды на то, что тот сможет оправдать её ожидания. Но Скара не может, хотя не осознаёт, что сделал не так. Машинка – это всё, что у него осталось от той доброй, нежной мамы. От мамы, которая любила.        Тарталья рассматривает чужое лицо, пока Скарамучча жмурится, приготовившись к чему-то плохому. Но вместо этого, Аякс вытирает ему слёзы с очей. Скара в изумлении открывает глаза.        Мальчишка перед ним не выглядит злым. Его взгляд похож на тот самый, напуганный, обеспокоенный, который Скарамучча получал когда-то от мамы. К сожалению, Скар не знает, почему матушка внезапно изменила к нему своё отношение.        Скарамучча ослабляет хватку и сдаётся в чужие руки. Тарталья вздыхает, когда чувствует, что ему больше не сопротивляются. Смахивает с чужих ресниц последние капли и убирает ладони.        —Что случилось?–спрашивает Аякс, указывая на колени мальчика, а тот закусывает губу, чтобы не разреветься вновь, только лишь от воспоминаний.        Вот только у детского тела это не получается. Эмоций слишком много и держать их в себе Скарамучча пока не научился. Скар привстаёт и обвивается вокруг чужой шеи. Хрипит что-то, но Тарталья не может разобрать.        —Они.. они,–не может продолжить предложение Скарамучча, хныча Аяксу в плечо. Чувствует на своей спине чужие руки, которые успокаивают, и старается дышать глубже.–меня же мать накажет!        —Зачем ей наказывать тебя за то, что тебя обидели?–не понимает Тарталья, и Скарамучча отстраняется, не зная, может ли он это кому-то говорить.        —Если я скажу, что меня обижают, она начнёт распинаться, какая я тряпка.–обнимая свои ноги, говорит Скара и уводит взгляд в сторону.–А если скажу, что моя игрушка просто потерялась, получу меньше.        —Ничего ты не получишь! Пойдём найдём этих хулиганов и заберём твою вещь!–воодушевлённо говорит Тарталья, встав на ноги, но Скарамучча за ним не поднимается. Именно тогда Аякс вспоминает, что нужно сначала бы что-то сделать с чужими коленями.–А ты почему в шортах, кстати?        —Мы не успели купить школьную форму для этой школы, поэтому мне сегодня позволили прийти так.–шмыгая носом, отвечает Скарамучча и следит взглядом за удаляющимся мальчиком. Тот скрылся за углом и быстро прибежал обратно со своим портфелем, чтобы не дать Скаре и повода подумать, что он его оставил.        —Давай пластырь наклею!–предлагает Аякс, показывая свою пачку разноцветных пластырей. А затем закатывает рукав и показывает, что он тоже сейчас с ним. Видимо, Тарталья часто травмируется, раз у него такая коллекция.        Скарамучча смотрит на чужую руку пару секунд и всё-таки соглашается, подставляя мальчику свою ногу. Аякс умело наклеивает пластырь, слегка прижимая его к ноге, чтобы Скаре было не так больно. Скарамучча лишь тихо шипит.        Когда две ноги были заклеены, Тарталья радостно улыбнулся и помог встать новому другу.        —Я Аякс, а как тебя зовут?–спрашивает тот, держа за руки. Любопытно разглядывает Скарамуччу в полный рост.        —Скарамучча.–всё ещё немного хриплым голосом отвечает мальчик. Рассматривает в ответ. Аякс был немного выше его самого.        —Отлично, Скарамучча!–говорит Тарталья и начинает аккуратно тянуть за руку, подзывая за собой.–Сейчас отыщем моих друзей и пойдём искать твоих обидчиков, хорошо?        Скара молча соглашается. Вряд ли у такого хорошего человека, как Аякс, в друзьях будет кто-то страшный, верно? Скарамучча тоже так думает, поэтому идёт следом. Крепко держится, боясь отстать.        Скарамучча в новой школе ещё не освоился. Не мог запомнить все эти странные коридоры. Их было очень много, но знать нужно было пока только первый этаж.        Наконец Скара слышит, что Тарталья с кем-то здоровается. Мальчик приподнимает голову, возвращаясь в реальность из мира своих мыслей и замирает. Хватает Тарталью за предплечье второй рукой и молчит.        В руках одного из мальчиков была та самая синяя машинка. Подняв взгляд, оказалось, что это были именно те самые мальчики, которые её отняли.        Скарамучча вжался в чужую руку, не смея даже поздороваться. И вроде, казалось бы, можно сложить дважды два и вся ситуация будет предельно ясна, но Аякс слишком молод, чтобы заметить что-то неладное.        Скара ничего так и не сказал. Мальчик посчитал, что не имеет права рушить чужую дружбу из-за того, что сделали с ним. В тот момент он Тарталье никем не являлся, чтобы начать обвинять его друзей.       Скарамучча боялся, что ему не поверят и сделают так, чтобы ему нигде не было места.

— —

       Это было в начальной школе, прошло уже несколько лет. Аякс перестал брать за руку, как только мальчики повзрослели, а Скарамучча думает об этой ситуации каждый раз, когда Тарталья уходит гулять с этой компанией. И не знает даже, что думает об этом по сей день. Тарталья подарил хорошие воспоминания, а вот его друзья...       —Тарталья, идём с нами в буфет!–просит один из друзей Аякса, как обычно не обращая внимания на Скарамуччу, с которым сейчас сидел Чайлд.        Общение с чужими друзьями так и не состоялось. Скара не любил их, а хулиганы ненавидели его в ответ.        —Конечно!–отвечает Тарталья, тут же поворачиваясь к Скарамучче.–Может хоть сегодня пойдешь с нами?        Аякс всё никак не смирится с тем, что Скара всегда отказывается гулять всем вместе. До сих пор не знает, почему парень отводит расстроенный взгляд. Поэтому они гуляют отдельно от этой большой компании.        —Нет.–немного грубо отвечает Скарамучча, продолжая рисовать каких-то существ, похожих на грибы в своем блокноте. Тарталья уже привык, что Скар может так отвечать. Эта привычка у него появилась после того, что случилось в младших классах. Парень это делает, чтобы никто и не мог подумать о том, что его может хоть кто-то задеть. Пытается показаться страшным, но Чайлд точно знает, что всё иначе. И не только он.        —Ладно, я тогда тебе принесу что-нибудь!–сначала огорчившись, а потом немного поразмыслив, отвечает Чайлд и убегает за друзьями. Скарамучча лишь опустошённо вздыхает.       Тарталья вроде такой внимательный, но до сих пор не заметил, что с каждым годом его друзья становятся всё хуже и хуже. Хотя, Аякс иногда жаловался, что парни придумали просто сумасшедшие идеи, в которых он отказался участвовать. Скарамучча лишь поддерживает данный отказ.       Спустя некоторое время, Чайлд возвращается, но Скарамучча очень сосредоточен на карандаше с бумагой. Аякс улыбается, поднимая свободную руку Скары, подкладывая под неё булку с, кажется, повидлом. Их он чаще всего покупает.        —Ох, ты уже вернулся!–пугается Скарамучча, и Тарталья садится рядом. Пододвигается ближе, чтобы узнать, что нового появилось на листе.–Подожди, я тебе сейчас всё верну. Напомни, сколько она стоит?        —Опять ты за своё! Столько лет прошло, а ты никак не запомнишь, что мне не нужно возвращать деньги за любые подарки! Мелкие или нет!–говорит Аякс, пока Скарамучча нагнулся достать деньги из рюкзака.        —Если бы ты не тратил деньги на всякие плюшки для меня, то уже мог купить дом!–возражает Скар, но замолкает. В кармане, который он сам доделывал в свой портфель пуст. О этом тайнике не знает даже Тарталья.        Скарамучча поднимает голову и косится на шайку бандитов в конце класса. Один из парней смотрит в ответ и злобно улыбается, зная, что Скара не сможет сдать их Аяксу. Кишка тонка.       —Чего ты так поник?–интересуется Чайлд, когда друг вновь садится ровно и молча берёт булочку в руки.        —Деньги опять пропали.–бубнит Скарамучча, которому уже достало молчать обо всём. Кражи случаются часто, а точнее каждый раз, когда Скар берёт с собой деньги, но парень говорит об этом очень редко. Становится тошно от понимания, что его вещи обшаривают каждый день, хотя Скара всегда сидит рядом с ними.        —Как? Опять?–переспрашивает Тарталья, но Скарамучча ему не отвечает. Молча жуёт свою сладость, грустно смотря на свой блокнот.–Может, уже пора пожаловаться? Вдруг в следующий раз пропадёт что-то более ценное?        Скара отрицательно машет головой и разговор сходится на нет, создавая нагнетающую атмосферу. Тарталья задумчиво смотрит на друга, и Мучча не может долго это игнорировать.        —Может, ты хочешь?–спрашивает Скарамучча, протягивая свою булочку. Аякс смотрит пару секунд и тянется рукой, чтобы отломить кусочек, но промахивается, потому что Скара убирает сладость подальше. Высовывает язык, дразнясь. Для полноты картины не хватает только оттянуть нижнее веко, но ладони заняты другим.–Опоздал!        Тарталья смеётся, ведь снова попался на это. Пора бы уже запомнить этот приём. Но Скарамучча всё равно отламывает другу половинку. Знает, что чужой десерт всегда достаётся ему. Это осознание постоянно смущало.        —Кстати, что это?–спрашивает Тарталья с набитым ртом. Тычет пальцем в какой-то маленький рисунок на листе.        —Это ты, только гриб.–без задней мысли отвечает Скарамучча, не ожидая подвоха во время трапезы. Аякс непонимающе разглядывал страницу с грибами и, наверно, уже думал, что было бы неплохо сходить в лес по грибы.        —А этот кто?–показывает на соседнего грибочка Чайлд.        —А, это я.–мельком смотря на рисуночек говорит Скара, доедая свою часть. Облизывает пальцы, на которые выползла начинка и осознаёт, что только что сказал. Тут же быстро закрывает блокнот, отдавив Аяксу палец и прижимает вещь к груди. Уши покраснели, а сердце внутри заколотилось от внезапного волнения. Кажется – просто грибы! Но Скарамуччу смущает то, как часто Аякс появляется на его рисунках стоящим рядом с ним самим. Не хотелось представлять даже, что будет, если друг узнает о чём-то.       Скара отворачивается, желая закрыть алое лицо, но Тарталья убирает чужие волосы, как занавеску и напуганно смотрит. Скарамучча всегда заикается, когда тот делает подобное. Привычка Аякса гладить по щеке осталась с ним, поэтому остаётся только надеяться, что он этого не сделает.        Тарталья хочет что-то спросить, но его останавливает звонок и приходится оставить синие волосы в покое.        Скарамучча глубоко вдыхает через нос, прикусив губу. Нужно быть аккуратнее, иначе будет плохо, не только потому, что Аякс знать не должен. Главное, чтобы матушка не увидела. Это куда труднее. Борьба за ключ от комнаты ведётся по сей день.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.