ID работы: 12836543

Мучительное ожидание

Слэш
R
Завершён
257
автор
apravvlen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пироги

Настройки текста
Примечания:
       Разговор с матерью дома выдался неловкий. Скарамучча за своими переживаниями даже забыл, что Эи должна была уже вернуться. Поэтому женщина, услышав очередную истерику, попросту не могла промолчать.       —Чего ты снова разревелся?–спрашивает она. Чутьё подсказывает, что виновником чужих слёз была «девушка, кому предназначалась роза на подоконнике». Скарамучча так её и не подарил, видимо, опоздал или, может, случилось что-то более серьёзное. Конечно по подростковым меркам.        А Скар молчит, бегая глазами по полу. Он не хочет что-то говорить, потому что сильно заикается. Но почему-то матушка вздыхает и, похлопав сына по плечу, ведёт на кухню.        —Я данго купила. Возьми, да не убивайся. Она не последняя девочка в мире.–Говорит Эи. Конечно ей понятно, из-за чего этому плаксе отказали. Только ему об этом говорить не стоит. Расстроится ещё сильнее.        Скарамучча искренне удивлён.        Тарталья ходит кругами под чужими окнами, ожидая, когда они с другом пойдут в школу вместе. А Скар всё сидит дома, словно выход кирпичной стеной замуровал. Это было странно, ведь Скарамучча не предупредил, что не придёт. Да и свет у него не горит. Видимо, проспал!        Аякс решительно направился в подъезд, чтобы они не опоздали. Первым уроком всё-таки предмет классного руководителя. Будет совсем нехорошо, если Скар туда не явится.       Чайлд стучит по двери настойчиво, ведь звонок в квартире не работает. Парень стоит и надеется, что Скарамучча услышит это. Всё-таки разбудить его легко. Любой шорох заставляет юношу вставать ночью. Что, конечно, того не радует от слова совсем.        К счастью слышатся шаги. Тарталья начинает улыбаться, в предвкушении очередной встречи. Раскачивается вперёд назад. Аякс перебирает пальцы, не совсем понимая, почему он внезапно начал чувствовать тревогу.        Дверь отворяется. Сонный Скарамучча непонимающе рассматривает человека за порогом, и внезапно его взгляд становится рассерженным. Парень подумал, что мать вернулась, потому что что-то забыла, но на пороге он видит рыжую бестию!        —Что тебе здесь надо?–рычит Скара, и Чайлд пятится, не понимая такой реакции. Вчера всё было чудесно. Тогда почему Скарамучча теперь так вражески настроен? Он обиделся, что Аякс не провожал его? Но Тарталья объяснил, куда направляется, и друг первым ушёл! Или может Скарамучча злится, что его разбудили?        —Я думал, что мы пойдём в школу вместе.–тихо отвечает Чайлд. Он замечает, что веки Скарамуччи опухли. Может, вчера он поругался с мамой из-за чего-то и теперь вымещает злость на Тарталье? Такого раньше не было, но всё возможно!        —О, так тебе не сказали?–наигранно удивляется Скарамучча. В нём кипит такая колющая обида, что и говорить с Аяксом трудно. Хотя при чём тут он? Скар злится на самого себя.–Со мной нянчиться больше не надо! Проваливай!–говорит тот и хлопает дверью.        Тарталья прикрыл глаза от глухого стука. Парень слышал, как быстрый глухой топот доносится из квартиры, и уже что-то ещё хлопает с новой силой.        Аякс не понимал, что значат эти слова. С чего Скарамучча решил, что является для Тартальи тяжкой ношей? Напридумал себе чего-то и всё. Как теперь действовать? Всё-таки нечасто друг так себя ведёт. Тем более ранее Чайлд уже исчерпал всевозможные варианты примирения. Даже в голове не укладывается. Что-то определенно не так. Кусочка пазла не достаёт, и Аякс не может увидеть всю картину правильно.        Парень устало растекается по парте. Его друзья стоят недалеко, обсуждают что-то, пока Тарталья думает о своём.        —Вечно ты, как этот коротыш пропадает, киснешь.–замечает блондин. Его порядком напрягает такая реакция.–Радоваться должен, что отдохнуть можешь.        —Зачем мне отдыхать от него? Это он мне сил придаёт.–возражает Аякс. Он не встаёт из-за стола, но голову разворачивает, чтобы лучше слышать собеседника.        Вообще это было странно. В плане, почему компания засмеялась? Они ведь видят, что Тарталья взаправду подавлен чужим отсутствием.        —Ой, да кого ты обманываешь. Он же такой прилипчивый, как репейник!–не унимается парень, изображая Скарамуччу, пока говорит.–Вечно такой отчужденный и обидчивый! Да ещё и ведёт себя, как девчонка! Я ещё не видел, чтоб он приходил без накрашенных век!        Аякс не понимает чужого возмущения. Ну если хочет, то пускай красится. Что плохого? И разочаровывает не тот факт, что блондину не нравится косметика, а то, что почему-то раньше друг не отзывался о Скарамучче в таком ключе. Это было неприятно. Чайлд был уверен, что его друзья относятся к Скаре нейтрально. Они сами всегда так говорили.        —А вы видели, как он себя ведёт постоянно?–продолжает смеяться сероглазый, явно переигрывая. Остальные лишь хихикают, наблюдая за этим.–Если бы мой сын был с гейскими повадками, я бы давно от него избавился. Удивительно, что его мать ещё терпит! Хотя кто знает, может он и про её существование врёт!        Аякс вздрагивает от этого замечания. Осознание начинает разливаться в голубых глазах и Тарталья садится ровно. Оглядывается, начиная хмуриться. Внутри зарождается такая ярость, что кулаки невольно сжимаются.

Откуда он знал? Аякс никому из них не открывал чужой секрет.

       Чайлд встаёт и сердито направляется к смеющемуся другу. Тот даже не замечает, что Аякс злится и очень пугается, когда сильные руки хватают его за воротник неожиданно и не в шутку. Парень тут же замолкает, не понимая, что в его словах было не так. Не мог же Тарталья так реагировать на обычные шутки! Но, поразмыслив, парень понял, что соскочило с языка.        —Откуда ты узнал это?–Чётким, даже диктаторским голосом спрашивает Аякс. Смотрит прямо в глаза, и есть ощущение, что он даже не моргает. Блондин молчит. Он не собирался отвечать. А Тарталья не унимается.–Я задал вопрос.        Ребята поодаль неуверенно пытаются придумать оправдание, но Чайлд не слушает их истории. Теперь Аякс ожидает только правды. Парень уверен, что если придётся стоять до утра, лишь бы расколоть друга – он это сделает.        Блондин пытается отойти, но Аякс лишь возвращает на прежнее место, поднимая с каждым разом повыше. От этого юноша стоит на носках, что очень усложняет его ситуацию. Стоять неудобно, так он ещё так близко к Тарталье. Наверняка тот поймёт, если парень начнёт блефовать.        —Это ты сказал.–пожимает плечами блондин. Делает равнодушное лицо и смотрит отчуждённо, словно в разговоре и не участвует.–Не помнишь?        Аякс не помнит. Он попросту уверен, что молчал. Последний раз, когда речь заходила о матери Скара в таком ключе, был на свидании со Скарамуччей. Но парень перед ним не лжёт. Говорит совершенно спокойно, очей не отводит. Неужели он и там был?       —Ты сделал что?–повторяет вопрос Чайлд, когда блондин всё-таки выдаёт себя. Тот рассказал всю ситуацию и выглядел очень недовольным. Хотя таким должен быть Тарталья.–То есть в голове шестерёнки вообще не двигаются?!        Аякс злится. Измученно выдыхает, всё ещё держа парня за одежду. Он даже не понимает, как «другу» это в голову пришло.        —Показывай фотографии.–требует Тарталья. Следит за движениями строго и отпускает обидчика Скарамуччи из цепкой хватки. Юноша вздыхает, доставая телефон из внутреннего кармана пиджака. Открывает нужные фотографии и поочередно показывает Чайлду.        Тарталье кажется, что его глаз дёргается. Сил терпеть почти не остаётся, а потому, Аякс выхватывает чужой телефон и собственноручно избавляется от глупого компромата. К сожалению Скарамуччу действительно можно этим напугать, особенно если в предложении всплываёт имя его матери.        Чайлд возвращает парню его мобильник и разворачивается. Тарталья больше не хочет видеть этих людей. Они поступили слишком подло. И теперь нужно рассказать всё Скарамучче. Заставить послушать! Он и без того слишком долго верит в эту чушь.       С того момента, как Аякс в последний раз приходил к Скару, прошёл всего день. Скарамучча совсем не ждал Тарталью, но стук вечером в дверь не вызывал у него беспокойства. Наверняка это курьер с едой, которую заказала мать. Поэтому парень встаёт с кровати и откладывает книгу.        —Здравстуйте…–не заканчивает Скарамучча, отворив дверь. Теперь он шумно вздыхает.–Это ты.–недовольно говорит юноша, массируя пальцами переносицу.–Иди гуляй.        Скар сразу хочет закрыться, но Чайлд подставляет ногу в проход. Он настроен слишком самоуверенно, решительно. Скарамучче это не нравится. Но отдавить чужую ногу у него не выйдет. Эи в соседней комнате, и крик её явно заинтересует.       —Уходи, моя мать дома. Не думаю, что тебе хочется поболтать с ней.–«тонко» намекает Скарамучча старается выпихнуть Аякса за пределы квартиры, и последний повинуется: убирает ногу, но не даёт и минуты на раздумья.        Тарталья вытягивает Скара за собой, притянув за пояс, закрывает дверь за спиной Скарамуччи. Если он хочет поговорить – придётся сделать это один на один. Эи никогда не любила, когда к сыну приходили гости.        Скарамучча вскрикивает, когда чужая рука его касается. Старается пинаться, царапаться, отцепить чужую ладонь. Аякс слишком много себе позволяет, а он даже не извинился! Не то, чтобы это как-то изменило ситуацию, но это и не улучшало её.        Тарталья не даёт пошевелиться. Прижал Скару к двери руками и что-то говорит. Но Скарамучча не слушает. Ему тесно, страшно и жарко от чужого дыхания совсем рядом.        —Отойди, у тебя изо рта воняет.–ворчит парень, положив свою ладонь поверх чужой, которая его держала за пояс. Это всё выглядит так странно. Если Эи решит проверить, куда исчез Скара, то она увидит то, чего не следует. И это заставляло сердце бешенно стучать, почти выскакивать из-под рёбер.       —Ну послушай же! Я не виновен!–протестует Чайлд, почти чувствуя пульс собеседника. Видимо, Аякс пришёл оправдываться. История снова повторяется, и Скарамучче не нравится чувство дежавю. Парень оглядывается в тёмном помещении. В тамбуре горит лишь крохотная лампочка, и ничего не видно. Только лицо напротив, но это не радует.       —Да что ты говоришь!–возмущается Скарамучча. Толкает свободной ладонью чужое плечо, пока Тарталья просто смотрит с надеждой маленького животного, которого хотят оставить на улице. Скар отворачивается.        —Нет же! Чистая правда!–вертит головой Чайлд. Перемещает руку, просто обнимая собеседника.–Я избавился от тех фотографий!        Скарамучча, слыша эти слова, словно становится мягче. Напряжение немного спадает, а на его лице видно лёгкое недоумение. Парень больше не хмурится, в глазах читается слишком много вопросов, которые тот не озвучивает. Но Скар разворачивается, вместе с этим невольно убирая руку с чужой ладони. Она перемещается куда-то на предплечье Аякса.        Тарталья не может проигнорировать реакцию возлюбленного. Навязчиво льнёт ближе, надеясь услышать или получить что-то в ответ от Скарамуччи.        Но терпенье у Аякса сейчас на исходе. Скар всё молчит и молчит, пока парни играют в гляделки. Поэтому Чайлд решает, что Мучча не против, если он сам будет инициатором.        Тарталья тянется к чужому лицу, не получая отказа всё то время, как медленно приближается. Но вдруг Скарамучча просыпается, кривит губы и прикрывает чужие уста ладонью.        —Рано?–глухо спрашивает Аякс, не стараясь убрать чужую руку. Он немного смущён оттого, как долго и, видимо, специально, Скарамучча медлил с отказом.        —Слишком.–подтверждает Скар. Парень выглядит задумчивым—Докажи.–просит он. С серьёзным видом смотрит прямо в голубые очи.–Покажи; Ты должен был принести их. И тогда я тебе поверю. Может быть.–неуверенно добавляет в конце Скарамучча.        —Что показать?–недоумевает Чайлд. Теперь уже он выглядит неуверенно. Смущение как рукой сняло.–Я удалил фото. Они же были в телефоне, о чём ты?–Аякс замолкает. Думает пару секунд и буквально вскакивает, будто его ошпарили кипятком.–О чёрт! Нам пора идти!       —Что? Куда? Я не могу, мать же будет названивать!–отнекивается Скарамучча. Мотает головой, но Чайлд настаивает. Он хочет, чтобы у Скара не было сомнений в правдивости его слов.        Парень сдаётся. Приоткрывает дверь и через щёлочку забирает свою обувь у стены. Сейчас ни тепло, ни холодно, чтобы бегать босым. Поэтому на ходу напяливая ботинки, Скарамучча идёт следом за Аяксом, который готов броситься бежать, лишь бы успеть вовремя. Теперь, когда Чайлд не на стороне своей компании, они могут со спокойной душой отправить Эи фото. И тогда женщина позаботиться о том, чтобы они больше не увиделись.        Выходя из-за угла, Аякс тут же замечает трёх друзей, которые что-то обсуждают, но негромко, как обычно бывает. Это Тарталью насторожило, и он быстро двинулся в их сторону. Скарамучча еле поспевал за ним.        Блондин оборачивается, слыша шаги, и усмехается. Он знал, что Чайлд вернётся рано или поздно.        —О, посмотрите кто пришёл. Даже принцессу свою привёл!–складывая руки на груди, говорит юноша. Его улыбка выводила Аякса из равновесия. И оппонент это знал.        —Фотографии.–коротко требует Чайлд, протянув руку. Он был полностью уверен, что блондин носит их с собой. Но парень не двигался.–Ты не услышал?        Конечно он не глухой. Юношу эти слова немного оскорбили. Тарталья никогда с ним так не говорил и не имел права на это вообще! И только он собирается возразить, как замечает резкое движение со стороны одноклассника.       Парень и опомниться не успевает, как оказывается на земле, прикрывая ладонью место удара на своём «аккуратном личике». Видимо, повторять просьбу Аякс был ненамерен.        Скарамучча прищуривается, когда это происходит. Безусловно, он давно желал, чтобы блондинчик получил по заслугам, но бить людей противозаконно. Если он решит рассказать, то Чайлду не отвертеться.        —Аякс, прекрати, так делать нельзя. У тебя появятся проблемы из-за этого.–кладёт руку на плечо Скар, опуская Тарталью ниже. Парень на секунду отвлекается от лежачего юноши и не понимает, что Скарамучча имеет ввиду.        —Да, послушай свою девчонку, дело говорит!–не унимается блондин. Хочет уже было встать, но не успевает, чувствуя внезапную боль в животе.        Скарамучча с неким наслаждением во взгляде смотрит на чужое непонимание. Слегка давит ногой, но следит за тем, чтобы не перестараться.       —О, да что ты. Мне казалось, что тебя попросили вернуть фотографии, сделанные без нашего согласия, а не засматриваться на девиц.–напоминает Скар. Он впервые смотрел на этого мальчишку сверху вниз. И, боги, это было как мёд на душу.        —И что? Я могу хоть сейчас их переслать твоей мамаше. Неужели больше не боишься? Забыл, о чём я тебе говорил?–смеётся блондин, но теперь Скарамучча не выглядит напуганным. Он был злым и просто молча ждал, пока парень сам копал себе могилу.        —Я думаю, ты этого не сделаешь. Твоей маме тоже не понравится, если она узнает, что её драгоценное чадо сделало за долгое время.–улыбается Скарамучча.–Ты бил окна, лампы, колбы в кабинете химии. Воровал у детей, зачастую угрожая. И в последнее время начал делать кое-что ещё.. Неужели ты думаешь, что это никто не подтвердит?       —Конечно не думаю! Если кто-то из них проболтается, я сразу узнаю! Им это не надо.–отвечает парень, собираясь скинуть чужую ногу.        —Точно?–доставая телефон из кармана, спрашивает Скар. Показывает экран. На нём видно, что диктофон записал весь этот разговор.–Ты уже сам во всём признался.        Блондин замолкает, его дружки стоят столбом. А Скарамучча смотрит гордо, пока Аякс пытается переварить смысл всех сказанных слов. Мучча ещё пару секунд стоит, как охотник над добычей, и отстраняется, давая гиенам время удрать.        —Я понял.–через зубы скрипит парень выкидывая снимки из кармана, и тут же встаёт, направляясь прочь. Его эго очень задевает тот факт, что им манипулирует человек, которого он ранее назвал девчонкой. Тарталья прямо видит, как парень злится. От него словно исходит пар. Скарамучча лишь от этого смеётся, радостно перебирая в руках бумажки.        —Выглядело здорово. Откуда ты об этом знаешь?–интересуется Аякс, всё ещё не совсем понимая. Парень лишь смотрит на него, прикрыв глаза.        —Потом поймёшь, возможно.–говорит тот, оставляя в руках Тартальи свой победный трофей. Аякс покорно берёт фотографии и наконец чувствует себя чуть спокойнее.       —А теперь не рано?–спрашивает Аякс, немного погодя, опустив голову ближе к Скарамучче. Тот смотрит так, словно сейчас начнёт смеяться, но вместо этого кладёт руку на чужую шею.        —Вполне.–соглашается Скар, притягивая поближе и оставляя секундный поцелуй. Тут же отстраняется, немного разминаясь.        Тарталья непонимающе моргает глазами. Неужели он на большее не может претендовать? Или это Скарамучча так вредничает? Но всё-таки, даже если так, это было приятно. Холодно, из-за ледяных пальцев на шее, но приятно.        —Ну тогда пошли хвастаться уже, моей, маме.–говорит Аякс, подталкивая юношу в нужную сторону. Скарамучча в миг настораживается. Поднимает голову, чтобы понять, шутка ли это, и уже хочет отказаться, но его перебивает Чайлд.–Она имеет право знать! Считай это её заслуга, что мы помирились в первый раз!       —Почему все узнали, что я тебе нравлюсь раньше, чем я?–наигранно обижается Скарамучча. Тарталья лишь виновато улыбается.        —Что бы ты сказал, если бы я предложил тебе встречаться прямо сейчас?–спрашивает Аякс. Мучча лишь недовольно цокает.–Ладно, я понял.–вздыхает Чайлд. Встаёт ровно, взяв Скарамуччу за руку.–В честь этой небольшой победы, смею попросить вас, юноша, начать со мной встречаться!        Скар лишь пару раз моргает, после начиная улыбаться. Он всё ещё молчит. А Аякс поджимает губы, в надежде, что собеседник всё-таки ответит.        —Будешь моим парнем?–наконец сдаётся Тарталья. Уже и его уши покрылись алым цветом. Зачем Скарамучча довёл его до этого состояния? Неужели это такая плата за пережитый стресс?       —Да.–коротко отвечает парень. Он и сам весь красный. Но он в восторге от того, что устроил, хотя признаваться не собирался.–Ладно, пошли. Кто последний – не получит кусок пирога!        Чайлд считает забавным, что Скар помнит, когда в доме друга готовят пироги. Даёт парню фору в несколько секунд и тоже бежит следом. Теперь действительно было, что рассказать матушке. Такую драму по телевизору редко показывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.