ID работы: 12836637

Манапанк 2077: Бегущие по краю

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
786
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 406 Отзывы 192 В сборник Скачать

На краю времени и пространства 1

Настройки текста
Найт Сити. Вольный город. Северная Калифорния. 2076. Бездыханное тело Дэвида Мартинеза вдруг задергалось в конвульсиях. Отрыв рот, он с болью глотнул воздух и закашлялся. Парень попытался встать, но ноги не слушались и после падения на мокрый пол душа он все-таки выполз и поднялся. Справа было зеркало. Кое-как встав, парень посмотрел на свое отражение. Зрачки глаз расширились и он то ли с ужасом, то ли с удивлением начал трогать свое лицо руками. — Поразительно, — стоически произнес он, подняв одну бровь. Ритуал межмирового путешествия увенчался успехом. Джозеф действительно оказался в другом мире. Проблема была в том, что, по замыслу он должен был быть бесплотным духом, а не вселиться в чужое тело. И теперь вместо привычного облика в зеркале отражался какой-то совсем юный то ли мексиканец, то ли испанец со странной прической. Что-то странное было на его шее. Он дотронулся до двух каких-то отверстий в форме узких прямоугольников. Ощущался холод металла. Что это и зачем парень себе вживил эти металлические агрегаты было загадкой. Он стащил с себя мокрую одежду и аккуратно положил ее на столешницу тумбы у зеркала. На руках и одежде были следы крови, хотя видимых ран обнаружено не было. Возможно этот паренек покончил с собой, а его душа заняла его тело, предполагал британец. Это было чрезвычайно интересно и одновременно тревожно. Столько вопросов и так мало ответов. Что стало с его настоящим телом? Его объявят мертвым? Где взять ингредиенты для обратного ритуала? Что это за мир? Джозеф осмотрелся. Он находился в странной небольшой комнате с металлическими потолком и чем-то напоминающим кафель пол. В большом окне виднелся ночной город. Этот город не был похож ни на какой другой, знакомый Джозефу. Огромные небоскребы, тысячи сверкающих огней, судя по всему электрических, на которые проецировались разные изображения, судя по всему рекламные. Использовать иллюзии для рекламы, показалось ему странным, но, все же другой мир, кто знает какие у них здесь обычаи. И что, поразительно, летающие корабли. Слева от него, в углублении, находилась двуспальная кровать, а выше ее в стене полки с книгами. На полке была фотография какой-то женщины и его нового тела. Весьма качественная фотография, заметил Джозеф. Книги, что интересно, были на английском. Он открыл одну из них. Судя по всему это был какой-то медицинский справочник. Хотя английский к счастью был практически таким же, как и дома, он мало что смог понять. Слишком много было специфических терминов. Зато рядом был школьный учебник по истории. Пролистав его, Джозеф вдруг решил оставить это на потом. Та женщина с красными волосами с фото, возможно мать или старшая сестра юноши, чье тело он занял, могла вернуться в любой момент, а он был абсолютно голым. На другой стороне комнаты был шкаф и порывшись в нем, он надел на себя футболку и джинсы. Штаны американских пастухов казались ему странным выбором, но других вариантов не оказалось в наличии. Джозеф вдруг понял, что с ним что-то не так. Ощущения нового тела были странными. Он сотворил диагностическое заклинание. Магия была при нем, что радовало, однако результаты повергли его в шок. В шее был какой-то металлический артефакт, связанный некими проводами с артефактом в глазах. Никаких эманаций впрочем от них не исходило. Само тело явно имело следы побоев. Судя по всему парень накануне был сильно избит. Заклинание регенерации однако возымело очень неприятный эффект. Сильную боль в шее и глазах и в итоге потерю зрения. Этого следовало ожидать, астральное тело, по образцу которого идет восстановление не имело в своем составе этих артефактов. Оставался один вариант — высшее очищение и высшее исцеление, очень тяжелое и сложное заклинание, но других вариантов вернуть зрение он не знал. Комплекс чар сработал как и ожидалось. Сначала с дикой болью из тела были отторгнуты все чужеродные элементы артефактов, включая глаза. Нелицеприятное зрелище, когда разрывая плоть из человека вываливаются имплантанты, особенно в случае с лопнувшими глазными яблоками, падая на пол с окровавленными кусками мяса. Джозеф снова мог видеть, сев на диван, он вздохнул с облегчением. После мучительных секунд отторжения, целительное заклинание даровало ему секунды истинного блаженства и облегчения. Его начал колотить озноб. Руки тряслись, и чувствовалась тошнота и усталость. Тело явно было не приспособлено к магической нагрузке и если простые чары дались легко, то несколько высших заклинаний привели к ментальному и физическому истощению. Джозеф тяжело дышал, сидя на диване, покрываясь потом. Голова раскалывалась. Он заметил стоящую на стеклянном столике перед ним металлическую урну с именем «Глория Мартинез». Картина складывалась мрачная. Возможно предыдущий владелец тела совершил суицид после кончины его родственницы Глории, быть может это и была та миловидная молодая женщина с красными волосами с фотографии. А сам Джозеф занял тело этого парня. Это все осложняло. Тем более, что после вселения никаких следов памяти или личности прежнего владельца не осталось. Вселение полностью перезаписало все содержимое мозга Мартинеза. Истощенный Джозеф решил, что лучшим решением в данной ситуации будет здоровый крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.