ID работы: 12836637

Манапанк 2077: Бегущие по краю

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
786
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 406 Отзывы 192 В сборник Скачать

Справочная информация - сленг, термины, лор.

Настройки текста
В мире киберпанка очень много специфических терминов, сленга и других элементов лора. В художественных целях я буду писать большую часть сленга на английском, чтобы подчеркнуть их чуждость для героя и читателя, в стиле заводного апельсина. Некоторый сленг, который по моему мнению лучше звучит на русском, я все же буду писать кириллицей, например хром. Почему так? Я автор, я так вижу… Choom, choomba, choombatta — бро, друг, близкий человек. Preem, Nova — топчик, что-от хорошее и крутое. Хром — кибернетические имланты, например синтетическая рука. Био — биологические импланты, например искусственные мышцы. Gig — дельце, работа по договору на один раз. Ripper, Ripperdoc — хирург, устанавливающий импланты, часто нелегальный. Braindance, BD — фильм в виртуальной реальности задействующий все органы чувств. Eddies — евродоллары, общая валюта Северной Америки, Европы и многих других стран мира, основанная на золотом стандарте после коллапса финансовой системы, иногда обознается как €$. Cyberpsycho — киберпсих, человек у которого киберпсихоз — психо-неврологическое заболевание, когда из-за черезмерной нагрузки на организм от имплантов и наркотиков с одной стороны и стресса и других психологических проблем вызванных дистопическим обществом киберпанка 2077 у человек сходит с ума и начинает вести себя агрессивно. Netrunner — хакер. Обнулен (zeroed), flatlined — Убит. ICE — Intrusion Countermeasures Electronics, электроника контрмер проникновению, условно говоря если хакера долбанет током, то это ICE, защита от вторжения в программу или данные. В фиках иногда пишут лед, что не очень правильно. Corpo — корпорат, сотрудник одной из мегакорпораций, вроде Arasaka, Militech, Kiroshi Optics, SovOil и тп. Nomad — номад, кочевник, люди которые живут путешествуя по стране на машинах или мотоциклах, часто сбиваясь в кланы, зачастую кланы это просто большие семьи или группа семей. Solo, merc — Наемник, который выполняет грязную работу за деньги. В мире киберпанка это целая субкультура и их услугами пользуются все — от обычных граждан, до корпораций и правительств. Fixer — фиксеры это посредники между заказчиками и наемниками, обычно они обладают большими связями и соединяют мир корпораций и большой политики с миром криминала и улиц. Techie — технари, если netrunner это специалист по софту, то технари это специалисты по харду. Например именно techie будет чинить твои глазные имлпанты, если они сломаются от чтения моего фика. Cyberdeck — кибердека, имлпант-компьютер который обеспечивает интерфейс между мозгом и другой электроникой напрямую. Sandevistan — имплант, который многократно ускоряет реакцию и скорость передвижения. Malware — малварь, вредоносное программное обеспечение, вирусы, трояны. Quickhack — программа для быстрого, чаще всего удалённого, взлома имплантов или другого оборудования нетраннером. Cyberware — кибер импланты, хром. Gonk - дурак Shard, Datashard - чип с данными, по сути флешка.

***

Немного о силе ГГ. Магия вдохновлена Рудазовым, я считаю у него самая лучшая система магии из всех возможных. По шумерской класификации Джозеф примерно между уровнем мастера и подмастерья. У него отличное образование в элитной военной академии для британских аристократов, плюс домашнее от учителей и родителей и обширной библиотеки которую собирали столетиями, поэтому в относительно молодом возрасте он круче чем какой-нибудь шумер. Плюс у него есть военный и политический опыт, как против обычных людей, так и против магов, так и против сверхъестественных тварей. Не все школы магии что были в шумере доступны. Например порталы вообще не известны. Тем более, что мир альтернативный, авторский и кроме вдохновленной Рудазовым магии не имеет отношения к его работам. ГГ может держать в ауре примерно 7 заклинаний. Больше — нужно записывать в жезл или другой артефакт. Импланты с магией совместимы, их можно даже зачаровать и они будут работать. Однако не до конца. Чтобы использовать духовное зрение — нужны обычные глаза или их отсуствие. Оптические импланты не дадут этого сделать. Если в заклинании нужен соматический (движения) компонент, то киберруки тоже не сработают. Целительная магия совсем не совместима с хромом, так как восстанавливает тело физическое по образцу астрального и просто отторгнет все инородное. И магия и хром требуют интенсивной работы мозга, поэтому их совместное использование может привести к киберпсихозу. Тренированный маг с киберпсихозом это апокалипсис в локальном масштабе. Глава будет дополняться по мере написания фика и вопросов от читателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.