ID работы: 12836637

Манапанк 2077: Бегущие по краю

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
786
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 406 Отзывы 192 В сборник Скачать

Кто готов к завтра? 4

Настройки текста
В это время дня метро Найт Сити было практически пустым. В последнем вагоне их было только двое. — Поразительно, — сказал Джозеф, чтобы разбавить неловкое молчание. — Ты о чем? — отстраненно ответила ему Люси. — Я о системе метро в Найт Сити. Монорельс, полностью над землей, это позволяет пассажирам насладиться видами города. Это куда приятнее, чем подземка. Настоящее произведение человеческого гения. — Тебе так нравится Найт Сити? — апатично спросила она. — В нем есть много позитивных сторон. — А мне нет. — Почему? — Я ненавижу этот город, — совершенно искренне ответила она, подперев подбородок рукой, смотря в никуда, — Это тюрьма. Сияющая неоном клетка из бетона и стекла. — Если ты так его ненавидишь, то почему не уедешь? — Ты не поймешь. — Я постараюсь, — ответил своим глубоким баритоном Джозеф. — Хочу уехать отсюда, как можно дальше…. Но не все так просто. — Ладно, ладно. В другой раз расскажешь, — не стал напирать на неприятную тему он. Она не ответила ничего. Люси всегда вела себя холодно и отстраненно, мало показывая эмоции и в команде держалась особняком. Но по ауре Джозеф видел, что внутри у нее часто бушует ураган чувств, которые она тщательно скрывает. Это была и грусть и страх и ненависть. Джозеф никогда ничего не боялся и поэтому ненависти не испытывал, ведь чувство ненависти возникает в ответ на угрозу. Но мог сказать точно, что Люси явно чего-то сильно боялась и ненавидела. Но чего же? Остановка прервала их диалог и они вышли в Japantown. — А ты точно в первый раз в Найт Сити? — вдруг спросила Люси, пока они шли вдоль набережной. — А что не видно? — Видно, но… у тебя мама тут жила. Разве нет? — Я Глорию совсем не знал, а когда приехал, она уже была мертва, — ответил он, это было абсолютной правдой, в этот мир Джозеф попал уже после ее смерти и самоубийства Дэвида Мартинеза. Среди магов не принято врать, ибо ложь видна по ауре. Но не сказать всей правды и соврать это вещи кардинально разные, а люди уже пусть сами додумают. Самая лучшая ложь — та которую придумал себе сам. — И чем ты занимался до этого? — спросила она, выдержав небольшую паузу. — В армии служил. Потом пытался в политику пробиться. Были даже кое какие успехи. — Не сильно ли ты молод для политики? — недоверчиво спросила Люси. Все же Дэвид действительно выглядел очень молодо, ему было всего 17 лет. — А что эти старики понимают? — оживился он, — Политика и война это дело молодых. Какое дело старику до того, что будет через 10 или 20 лет? Он уже будут в могиле к тому моменту. А человеку молодому не все равно, ему ведь в этом мире жить. — Ты такой наивный, — хихикнула она, поправляя прядь разноцветных волос — Как бы ты не старался, корпорации всегда получат свое. — Я изучаю политику и военное дело, чтобы мои сыновья могли изучать философию и математику. Так кажется ваш президент Адамс говорил? — Сыновья? Когда ты успел? — пошутила она. — Я образно, — улыбнулся он в ответ, — Знаешь, я своего отца тоже почти не знал. Когда у меня будут дети, я подарю им то, чего не было у меня. — Не ту ты карьеру избрал, если так хочешь детей. Но еще не поздно, может быть успеешь стать уборщиком в Arasaka. — Уборщиком? По твоему, я так безнадежен? — Абсолютно безнадежен. Ты слишком добрый и наивный, я это вижу. Такие долго в Найт Сити не живут, — сказала Люси задрав нос вверх и ехидно улыбнувшись. — Я думал, что доброта это добродетель, а не недостаток, — ответил Джозеф, переступая через бомжа лежащего на тротуаре набережной. — Не тот город, не те люди. — Просто они забыли, что значит быть человеком. Что можно любить, можно мечтать, что можно жить. Сколько бы хрома они на себя не вешали, но люди всегда останутся людьми. — Ты правда так думаешь или пересмотрел романтичного кино? — ответила она, на ее красивом лице была тень улыбки. Джозеф видел, судя по более яркому цвету ауры, что настроение Люси немного улучшилось. — Правда… А знаешь, я ведь никогда кино не смотрел. — Никогда? — она удивилась и остановилась перед ним. В лучах вечернего солнца, она выглядела великолепно. Ее фигура была похожа на гитару, узкие плечи, широкие бедра, а грудь, подчеркнутая плотно облегающим к коже боди, выглядела просто прекрасно, на фоне атлетичного худого тела. Это очаровывало непривычного к такому откровенному проявлению сексуальности Джозефа. Тем более, что он видел, по ауре, что Люси никогда не состояла в интимных отношениях, что было странно на фоне этого города, наполненного самым немыслимым развратом. — Никогда. — Врешь. — Я тебе никогда не врал. — Опять врешь. — Попрошу оставить ваши клеветнические инсинуации, мисс Люси — иронично прищурившись и покачав головой, ответил он. Девушка хмыкнула и продолжила путь. — Тоже мне, нашелся герой. Строишь из себя толи непогрешимого рыцаря в сияющих доспехах, толи Джеймса Бонда. — Рыцаря? А знаешь, мне нравится. Не хватает только прекрасной дамы, которой можно посвятить свое служение. — И кто же эта прекрасная дама? Джозеф промолчал и только иронично улыбнулся. — Знаешь, я тебя едва понимаю. И дело совсем не в твоем дурацком британском акценте, — сказала она. — И в чем же? — улыбнулся Джозеф. Ее недоверие и закрытость ему почему-то очень нравились. Намного больше, чем многие девушки поднимавшие юбку, только услышал о его титуле и положении. — Ты будто косплеишь… Я даже не знаю, аристократа какого-то из девятнадцатого века. Никто уже на твой британский акцент и манеры в Найт Сити не купится, даже не мечтай. — Кос… что? А знаешь, ты недалека от правды. Я действительно аристократ. — Ты псих, — с насмешкой сказала она, — Обычный gonk, который решил попытать счастья подавшись в киберпанки. — Я, между прочим граф, — серьезно произнес он. — А-ха-ха-ха-ха, — ее смех отражался от стены здания, которое судя по всему, и было ее домом, она смеялась так сильно, что даже закашлялась — Граф… — хихикнула она, — граф Мартинез. Тебе самому не смешно, ваше высочество? — Ваше сиятельство. — А? — Высочество это обращение к монаршей особе. К графу обращаются: «Ваше Сиятельство», — его тон звучал одновременно по-менторски и с легким флером юмора. — Придумай что-то поинтереснее, — сказала она, поднимаясь по ступенькам. — Что, например? Что я волшебник из иного мира? — Ага, например. Или пришелец из далекого космоса, это было бы не так банально, — ответила она, стоя посреди этажа изрисованного граффити. — Мы пришли, мисс Люси? — Да. Пришли. В гости не зову, у меня и так был тяжелый день. — И в мыслях не было. — Ок, пока, — спокойно сказала она, скрывшись в дверном проеме. — Постой, у меня для тебя кое-что есть. Люси опять показалась в дверном проеме, вопросительно косясь на него. Джозеф вдруг вытащил из-за спины пышный букет из 100 красных роз. Псведоматерия, сотворенная магией иллюзии из чистой маны. Ее глаза цвета радуги расширились от удивления. Она осторожно взяла цветы и понюхала их так, будто никогда не видела ничего подобного или же в этом мире было не принято дарить цветы. — Где ты их взял? Джозеф хитро улыбнулся и ответил ей: — Кто знает, может быть я действительно волшебник из другого мира? — Ты, что, знал где я живу? — Нет, не знал. — Врешь. Ты знал, и заказал заранее. Кто тебе разболтал? — А может быть это просто волшебство? — подмигнул он, — До свидания, мисс Люси, — улыбнувшись, развернулся, Джозеф пошел вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.