ID работы: 12836637

Манапанк 2077: Бегущие по краю

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
786
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 406 Отзывы 192 В сборник Скачать

Кто готов к завтра? 6

Настройки текста
Примечания:
Пуля прошила голову мусорщика навылет, забрызгав весь дверной проем кровью. Джозеф толкнул тело вперед, ворвался в комнату. Внутри два перепачканных кровью бандита в белых фартуках, секундой ранее производили вивисекцию тела молодого парня. Они схватились за пистолеты, но Джозеф был быстр и свиреп. Два в грудь, один в голову тому, что слева. Правый успел спрятаться за колонну и стрелял оттуда. Заклинание силового кокона легко держало пули, но он перестраховался, спрятавшись в дверном проеме, не желая просаживать защиту. Достал зачарованный нож, стандартный в армии НСША еще с XX века М9, с гардой, прямым лезвием и рельефной рукоятью. Запустил клинок мимо колонны и телекинезом изменил его траекторию, так чтобы он попал за колонну. — Ayyy, blyat, tvoy mat… — раздался постепенно слабеющий полный боли стон. Рванул вперед. Лежащий на полу, враг дрожащей рукой наставил на него пистолет, несмотря на торчащий из груди нож. Лезвие ножа вдруг резко вылетело из тела бандита, доставив ему, судя по крику боли, незабываемые ощущения, которые он будет помнить до конца жизни. Затем клинок подлетел прямо к его лицу и с силой вонзился в глаз. Магическое зрение показало, что парень лежащий на столе мертв. Жалко, что не удалось спасти. По крайней мере эта невинная жертва была отомщена. Чувство справедливости, собственной правоты перемешалось с сожалением. Он не успел спасти совершенно незнакомого человека, пусть и делал это не ради него, а ради себя. Внизу, на первом этаже, в гараже было целых 6 человек, Джозеф видел это магическим взором. Нож лег в левую руку, он вытер лезвие об одежду мертвого бандита. И устремился в коридор, перепрыгнул через пролет и используя левую руку с зажатым в ней ножом как подставку для стрельбы, нажав телекинезом на кнопку, и ворвался как ураган внутрь. Прямо за дверью была женщина. Ударил ее лбом в лицо, она согнулась от боли. Приставил пистолет ко лбу. Выстрел в упор. Слева был парень в кепке, три выстрела. Их осталось трое в гараже плюс еще кто-то в багажнике машины. — Vali ego! — закричал бородатый мужик в жилетке с имплантами рук, выхватив дробовик. — Obhodi, obhodi, ety shelupon! — орал его лысый товарищ c моновизором, жирный как свинья и огромный как бизон. Он был вооружен пистолетом-пулеметом. Третьим из них был чернявый, невысокий парень в броском спортивном костюме, с автоматом в руках. Все трое открыли шквальный огонь. Джозеф нырнул в сторону машины, столкнувшись лицом к лицу со «спортсменом». Тот открыл огонь в упор. Но пули бессильно бились о силовой кокон, как мухи о стекло. Нож вошел ему прямо в лоб. Он стрелял из укрытия, пока не услышал щелчок, оповещающий о том, что магазин пуст. Джозеф из-за машины вышел прямо на лысого громилу. Заклинание молнии. Вложил в него побольше сил. Шок и трепет. Шипение молнии в замкнутом пространстве оглушало. Бандит вспыхнул как факел. Могучий разряд электричества испепелил электронику, горящий жир стекал через лопнувшую во многих местах синтетическую кожу, как сливочное масло по сковородке. Джозеф перезарядил пистолет и вышел на середину гаража. Он остался один на один с главарем банды. Тот быстро понял, что огнестрельное оружие здесь бесполезно и пошел ва-банк. Из руки у него показался имплантированный гранатомет. Не лучшая идея применять такое оружие в помещении — рикошетом могут посечь и самого стрелка. Только вместо того, чтобы взорваться, граната повисла в воздухе, будто застряв в невидимом желе. Затем повинуясь воле Джозефа развернулась и полетела обратно, к отправителю. Взрыв оглушил его. Джозеф упал на спину. Сознание помутилось, в голове стоял звон, а из ушей полилась кровь из-за лопнувших барабанных перепонок. Накинул на себя лечение, даже не думая, на автоматизме, по привычке. Приятная волна целительной маны прошла по его телу. Стало легче. Встав, он заметил, что в дверях стоял Мейн и вся компания. Они спокойно смотрели на учиненный тотальный погром банды. Такие картины были для них привычны. — Эй, choom, ты в порядке? — обеспокоилась Ребекка, своим нежным голосом. — Лучше чем было, но хуже чем могло бы быть. — Какого хера? — раздраженно спросил Мейн. Джозеф не ответил ничего. Он молча подошел к багажнику машины. Внутри была девушка или молодая женщина. Связанная по рукам и ногам, с мешком на голове. Мертва, осколки гранаты пробили салон насквозь и один из них торчал прямо из ее головы. — Ты ее знал? — Нет, — сухо ответил Джозеф. Почему-то он ничего не чувствовал, кроме какой-то пустоты. Получается все кровопролитие было зря? Или дело было совсем не в спасении невиновных? — Мда, не вышло из тебя героя. Ну и хер с ней. Пойдем уже, — буднично сказал ему Мейн. Как всегда, они направились отмечать успешное дело на парковку забегаловки Turbo’s напротив дома Люси. Доля вышла всего в 2000 eddie, так как заказ был слишком простым. Мейн предупредил, что следующее задание у них будет через два дня, и будет уже серьезное дело, связанное с опасной бандой Maelstrom. Как ни странно, он не стал отчитывать его за самодеятельность. Но отчетливо намекнул, что заказ от Бестии, самого крутого фиксера в городе, нельзя просрать. — В этом городе за хорошие дела принято кидать лопату дерьма тебе в лицо, малыш, запомни это. — Окей, — ответил он, подражая местной манере речи, — Ладно, до встречи. И спасибо, что пришли ко мне на подмогу, пусть по моей вине вы могли попасть под удар. — Хорошо, что ты это осознаешь. — ответил лидер их банды, допивая пиво. Джозеф отказался от напитка, ему хотелось пить только когда он был в хорошем настроении. — Мы как волчья стая в бетонных джунглях, кого хочешь загрызем! — вдруг металлическая рука легла ему на плечо. Пилар подошел сзади и панибратски обнял Джозефа за плечи. — Волки в джунглях не водятся, — подражая своему учителю в академии, ответил он технарю, чуть-чуть улыбнувшись. — Как не водятся? А я тогда кто? Ауууууф! — шутливо завыл Пилар. Брат Ребекки уже успел напиться. В их компании ему можно было с гордостью присудить титул чемпиона по пьянству, пошлым шуткам и панибратству. — Ладно, господа. Я, как говориться, покатился. И Пилар, — сказал он, обернувшись через плечо — не забывай про мой заказ, пожалуйста. Мне он нужен как можно скорее. Желательно до следующего задания. — Да хуйня делов, choom, — ответил тот, под вопросительный взгляд Мейна сидящего на капоте своей Mizutani Shion MZ2, не самой дешевой машины, ценою в €$57000 Джозеф пошел домой, продираясь сквозь неоновые огни рекламы, сковзь запахи кухонь всех народов мира и сквозь пестрые толпы самых разнообразных фриков. Ему нужно было помедитировать, нужно что-то переосмыслить. Этот город и эти странные люди слишком затянули его, иногда ему казалось, что сохранить здравомыслие и остаться нормальным человеком в этом месте невозможно. Ребекка подошла к Пилару с двумя бутылками пива. — Эй бро, а где Дэвид? — Это мне? Preem! Наконец-то моя маленькая сестренка решила отплатить мне за все годы заботы. Ну-ка, давай сюда, — потянулся тот к бутылке. Ребекка повернулась полубоком, пряча их от вездесущих паучьих лап. — Я хотела новичка угостить. Он грустный какой-то был. — Да он, свалил уже. Девушка наморщила носик и разбила обе бутылки об асфальт, на глазах у своего брата. — Да, как же он достал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.