автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сынок

Настройки текста
Темный и мрачный кабинет Войда навевал воспоминания. Те самые дни, когда злой и строгий Инспектор приглашал юного Калеба к себе и избивал его до потери сознания. Парень, якобы, не выполнял приказов, за что, каждый раз получал телесные повреждения. Ему было даже не столько больно, сколько обидно. Обычные косяки, каждый раз оказывали на Калеба мощнейшую болью. Эта указка, которая лежала на столе Войда, какие же она полосы оставляла на спине юного парня. Жестокий Инспектор, заставлял раздеваться Калеба до трусов, а после… Хлестал его этой указкой. Но парень терпел, он не издавал, ни единого звука. А то, Надзиратель всё сильнее лупил бы его. Аж мурашки от всех этих воспоминаний проходились по спине Калеба. Главный секретарь прошёл по всему кабинету Войда, он хотел найти какую-нибудь зацепку то, что могло бы остановить работу Империи, вывести из строя Инспектора. Но, к большому сожалению, парня окутывали только воспоминания. Он помнит, как Войд хотел поиграть с подростком в дартс. Всё бы ничего, но только, этот жестокий человек, насильно заставлял Калеба прикладывать руку к мишени. Раз за разом дротики летели не в мишень, а в руку мальчика. В каждом пальце был воткнут дротик. Паренёк не кричал, он молчал, а по его щекам лились горькие слезы. – Заберите его! – каждый Божий раз, инспектор говорил это медсёстрам. Им было очень жалко мальчишку, но они ни как не могли противоречить Войду. Если сделаешь что-то против воли Инспектора, то тебя ждёт смерть, без каких-либо разбираний. Все боялись его, он являлся самим «Злом» в Башне Света. Калеб искал везде, в шкафах, прощупывал стены и пол, искал малейшие детали. Наконец-то, под столешницей он наткнулся на личный дневник Войда. В нём явно, было явно, что-то важное, а самое главное полезное. Парень сделал два шага назад и сел на черный, кожаный, рабочий стул Инспектора. Он помнит, как Войд привязывал его к нему и жестоко бил по лицу. Каждый удар был тяжелее и сильнее. Калеб был силён духом, терпел всё. Все эти издевательства, побои, оскорбления. Всё терпел… - Ты меня предал, Калеб. – вдруг из дверного проёма, донёсся спокойный мужской голос. – А я думал, что ты не прогнёшься под весь этот сброд. Инспектор медленно, но уверенно подходил к парню. Калеб же, в свою очередь сидел за столом и наблюдал за медленно идущим Надзирателем. - Мы с тобой столько прошли. Столько крови и пота пролили на благо Империи. И после всего этого, ты решаешь меня предать. Глупец. – тихими и уверенными шагами, Войд подходил к панорамному окну, из которого, был виден весь Альт-Сити. Калеб пристально наблюдал за движениями Войда, но был готов к худшему. - Ты был моей правой рукой. Помогал мне всегда, расследовал такие дела, какие самым элитным полицейским не удавалось. И ты решаешь меня предать. – Войд развернулся и направился в сторону парня. Тот был на готове. - Будешь молчать, быстрее придёт твоя смерть. – с полностью, безэмоциональным выражением лица, говорил Войд. – Отвечай! – стукнул инспектор двумя руками по столу. Калеб не стал ёрничать и ответил, так как действительно думает: - Все мои сознательные года, моя жизнь… Она… Она была сущим адом! Изначально разъединил меня с сестрой, а после убил моих родителей. А ты что сделал? Пришёл с бутылкой алкоголя, сказал - на держи и ушёл? Разве это проявление чего-то доброго и светлого? Эти избиения, оскорбления – убивали меня изнутри. Я становился роботом, как ты. Но нет, я другой. Войд, я совсем другой! Я познал любовь. Во мне нуждаются, я люблю и могу быть любимым. Я хочу наслаждаться жизнью, и не жалеть об этом. А с тобой, я не смогу этого достигнуть. Ты жестокий убийца и бесчувственная машина. Войд лишь усмехнулся. – Что ж, на тебя я ставил огромные шансы. Думал, что после моей смерти, мой пост займёшь именно ты. Видимо, я ошибался. Тогда, приготовься к смерти, сын мой. Инспектор достал из ножен свою чёрную катану и замахнулся. Калеб отпрыгнул от прямого удара по нему. - Я принимаю, твой вызов. – Главный секретарь достал рукоятку, которая в одно мгновение превратилось в длинную катану. Калеб встал в стойку. Войд замахнулся на парня, и раз за разом, его удары были быстрее и точнее. Но Калеб успевал от них отбиваться. По нему было видно, что ему было очень сложно. Он не был силён, так как Войд. За всю его жизнь, Главный секретарь старался быть на одном уровне с Инспектором. Порой, ему даже это удавалось… Тяжёлая битва. Повсюду слышен скрежет метала, сильные и импульсивные тела, которые дерутся в кабинете. Всё бы ничего, но Войд был сильнее. Мужчина повалил Калеба на пол и приставил к горлу катану. – Всё кончено, сын мой, теперь, спи спокойно. - Прости меня, папа. – Не успел Войд закончить своё дело, как Калеб достал из своего кармана пистолет и выстрелил Инспектору в жизненно важные органы. Мужчина упал. Калеб встал и подбежал к Войду. Тот на последнем вздыхании сказал . – Спасибо… Тебе… Сынок… - И с улыбкой на лице, умер. Калеб начал плакать. Он действительно любил этого тирана. Любил его всем сердцем, для него, он был отцом. Да, детство у него было не из лучших, но по крайней мере, Войд был всё время рядом, помогал и направлял на путь истины. Теперь же, его бездыханное тело, лежит рядом с парнем. - Спи спокойно, отец. – Калеб последний раз взглянул на Инспектора, встал и медленными шагами вышел из кабинета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.