Переулок

PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 883 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Бег

Настройки

"Он так весел и опасен

В пляске лунных теней

Но на шорох маракасов

Отзываться не смей."

Мерзлая грязь хрустела у него под ногами. Пробегая по узким улочкам он не заметил, как зацепил куртку и оборванный край безжизненно болтался за парнем. Небо было черно и глухо, звезд не было, но был холод, такое пронизывающий и острый, что временами беглецу казалось что, его легкие изнутри колят тысячами маленьких иголок. Дышать становилось все труднее. В кармане куртки побрякивал нож. Его единственное оружие и защита от агрессивных обитателей этого квартала города. Двое суток назад, он шел на задания, прекрасно отдавал себе отчет в тот что эта вылозка может быть его последней. Что-то тягучее еще тогда, проползло по желудку и сковало горло, но он отбросил страх. Уже давно. Настолько давно, что даже свои стали глядеть на него с опаской. Выброс адреналина в кровь стал незаменим. Быть на волоске от смерти- по истени блаженство. Но тем не менее, сейчас пробегая по ночным улочкам он вел за собой след. Хищные птицы преследовали его на отдаленном расстоянии. Догадливые твари, думают, что он приведет их к лагерю? Смешно, парень уже битый час водит по одним и тем же местам запутывая следы. Завернув за угол он приостанавливается и прислушивается, пытаясь выровнять дыхание. Легкий свист в ушах и парень стоит на коленях бедро садит и ноет ткань быстро пропитываеться алой кровью. Снег буреет. Подбили! Но кто? Беглец озираеться по сторонам. Из темноты на него двинулся силуэт. Когда человек вышел из тени, скупой небесный свет осветил его. Мужчина, лет тридцати, с черным распахнутым пальто и высоким воратником. Волосы светлые и хорошо уложены. В одной руке он держал кожанную перчатку, в другой, очень изящьной и белой, револьвер. Смекнув, с кем парень имеет дело он опустил голову, дабы избежать зрительного контакта. — Не могу сказать, что вечер добрый, — начал незнакомец, — по крайней мере, для вас. Знаете, вы стали настолько популярны в округе, что все мои коллеги только о вас и говорят. — Именно поэтому ты заманил меня сюда? — с вызовом спросил раненный. Бледнолицый усмехнулся. — Никак нет, моя прислуга заметила вас раньше, а я, скажем так, на работе и по случайности мы пересеклись. По голосу парень понял, что тот говорит это улыбаясь. — Должно быть, что-то случилось раз ты граф, соизволил выползти из своего замка. Смело заметил подстреленный. Если падать, то в омут с головой, но может ему улыбнется удача и он вернется в лагерь? Повисло минутное молчание. — Мне нравиться ваша смелость, раз вы даже со Смертью так разговариваете. — Я не боюсь смерти. — Именно поэтому избегаете моего взгляда? — Это привычка. Мужчина холодно рассмеялся. — Привычка идти против закона? Против вороньей королевы? , — он подошел к юноше, тот напрягся каждой клеточкой тела ожидая конца. — Не вижу смысла вас отчитывать. — вздохнул бледнолицый. Он подошел в плотную и присел на корточки перед жертвой. Парень почувствовал, как от графа повеяло холодом, а тот наклонившись к его уху зашептал: — Помните, что вы человек, как ни как. Если своей жизнью не дорожите, то хотя бы сестру свою пожалейте. — блондин тихо усмехнулся. Беглец испуганно замер, волна мурашек пробежала по спине. — Откуда?..- зло проскрежетал зубами он. — Знаю. Ничего не скажу. — самодовольно парировал торговец смертью. — Если убьешь меня, поверь, найдется тот кто защитит ее и положит конец этой зиме. Граф отстранился от него. — Мы говорим о разных вещах, я не понимаю вас, вы не хотите слушать меня. Ну что же.- он снял вторую перчатку. Проигравший затих ожидая быстрого конца, но почувствовав холодный протез руки графа на своей щеке, понял, что про легкую смерть ему лучше забыть. Торговец смертью поднял его лицо и посмотел жертве в глаза. Халук опустил руки. Ноги он уже и так не чувствовал от холода и потери крови, перед глазами начало плыть. Когда он встретился с графом взглядом и наконец смог рассмотреть его лицо удивился, что тот смотрел на него не с злобной усмешкой или высокомерным вглядам убийцы, а спокойно и даже как-то грустно. Его серые глаза смотрели в пустоту. — Удивлен, что вы не попытались достать свой нож. — Это бесполезно — вкрадчиво сказал беглец. — Рад, что в чем-то мы сошлись — слабо улыбаясь сказал граф. Халук понял, что тот взял его тело под контроль. — Вы хотите жить? — Тупые вопросы. — Это моя работа, как ни как.- он улыбнулся шире.- У меня идея, вы загадываете желание для сестры, а не для себя. — Где гарантия того, что все исполнится? — зло спросил парень. Его начинала раздражать эта болтовня. — Равноценный обмен, вы плохо об этом знаете. Рассказать? — Не утруждайся. Кстати, можно на «ты». Терять уже нечего. — Извините, сугубо на «вы». Ну так, ваше желание? Халук прикусил губы. — Я выбираю сестру. Господин смерть уклончиво кивнул. — Я вас внимательно слушаю. — Никто из вас, посланников смерти и воронов, не тронут мою сестру — Хазину. — Ваше желание закон, — снова улыбнулся он, — Сделка есть сделка, теперь моя часть. Он провел рукой-протезом по лбу Халука. Жестами отметив для себя какие-то символы он самодовольно улыбнулся. — Ну вот и все. — Сколько времени осталось? , — с холодным ужасом спросил раненый. — Год. У парня округлились глаза и он с испугом посмотрел на графа. — Зачем? Зачем так много оставил, убил бы меня сразу, ведь у вас каждая живая душа для королевы на счету. — Увидимся через год.- повторил Смерть, — А до этого момента, помните, мои приспешники следят за вами. Будьте осмотрительнее. Он натянуто улыбнулся. На крыше здания над ними сидел большой черный ворон, он спикировал вниз к хозяину и они вместе пропали в темноте страшной, холодной ночи.

"Ночь.

Дождь.

Дым от сигареты

Вдаль уводят следы

Ухожу гулять со смертью Я, но лишь бы не ты."

Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник