ID работы: 12837054

Девушка-осень

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Две недели Ульяна брала в руки телефон и пыталась написать что-то своей новой знакомой, но все попытки ограничивались перепиской в четыре сообщения: привет, как дела; у меня тоже всё нормально. Ульяне как всегда начало казаться, что она навязывается, и собеседнику неинтересно с ней общаться, потому, особых усилий к продолжению разговора она не прилагала. Настроение у девушки было соответствующим, на работе она ни с кем не общалась, выполняя лишь поставленные задачи, на тренировках и вовсе ничего не получалось. Стелла была обеспокоена состоянием подруги, но Ульяна и с ней не делилась своими мыслями, ссылаясь на то, что ей просто нездоровится.       До Нового Года оставалась неделя, что добавляло ещё серых красок к настроению девушки, поэтому, чтобы хоть как-то сгладить создавшееся положение, после работы она зашла в винный магазин и прикупила себе пару бутылок «увеселительной жидкости». Так кстати мама Ульяны уехала на дачу, поэтому особо не церемонясь, брюнетка распивала вино из бутылки, сидя на полу в кухне. В руках она держала телефон, где, кажется, в тысячный раз читала стихи Делии. Наверное, она уже знала их наизусть, но каждый день она продолжала читать, думая, что так становится ближе к той, до которой и дотронуться кажется невероятным. Читая вслух одну и ту же строчку в пятый раз, Ульяна резко соскочила с места и кинулась в комнату, она стала что-то разыскивать в своём рабочем столе. Да! В самом нижнем ящике, под кучей тетрадей и журналов, лежал и пылился давно забытый всеми старенький Canon. В последний раз Ульяна пользовалась им в классе восьмом, когда ей его и подарил отец. На тот момент он пять лет, как ушёл к другой женщине, вдруг вспомнил о существовании дочери и решил поздравить её с днём рождения, подарив этот аппарат. Пять месяцев Ульяна не выпускала навороченную штуковину (для того времени) из рук, а когда закончилась карта памяти, она отложила его в шкафчик. Так он и лежал на разных поверхностях, никому ненужный.       Ульяна вернулась в кухню, за окном шёл снег и светил фонарь. В комнате приглушённо горела вытяжка, на полу стояла почти выпитая бутылка вина. Ульяна как бы уронила рядом с ней бокал, поставила пепельницу, кинула мамину пачку сигарет, так как сама всё ещё не курила, а одну сигарету оставила дымиться в пепельнице. Девушка сделала несколько снимков, предварительно подзарядив фотоаппарат и взмолившись, чтобы он оказался рабочим. Отсмотрев все кадры, она довольно улыбнулась и скинула нужный на ноутбук, после чего выложила снимок на свою страничку в Инстаграм и подписала его той самой строчкой из стихотворения Делии, отметив автора.       Ульяна нервно откинула телефон в сторону, взяла бутылку вина и стала ходить из угла в угол, пока не услышала звук оповещения. Новый комментарий. Dyaveliya: Какое хорошее фото. Оно точно описывает чувства автора, когда тот писал эти строки.)       Ульяна перешла в личные сообщение, чтобы начать переписку, которая в этот раз точно не ограничится стандартными фразами. «вы вдохновляете меня, мадам» «Я рада. Но скорее — вдохновляют мои стихи. Не я.)» «как знать) но в любом случае, спасибо тебе, я не брала в руки фотоаппарат больше десяти лет, а тут, внезапно захотелось, и вот…» «И вот на твоей страничке в Инстаграм новая запись спустя два года тишины. И целая пятая, между прочим!)» «ох, кажется, я скрытая личность» «Не то слово. Мне даже страшно теперь, вдруг ты маньяк-убийца.)» «правда страшно?)» «Нет.) Два маньяка в одной переписке — очень редкий случай.)» «Делия)))» «Что? Я уже 29 лет Делия.)» «я…соскучилась? не знаю, можно ли соскучиться по человеку, когда вы виделись лишь однажды. да и вообще, я выпила целую бутылку вина и …не кажется ли тебе, что нам пора встретиться?» «Кажется.» «я серьёзно» «Я тоже. Я думаю, нам надо встретиться. И выпить вина. А то получается, ты там в одиночестве пьёшь, я тут тоже. Как-то нехорошо. Вместе ведь лучше?» «определённо» «Ты когда сможешь?» «наверное, уже после нового года. числа 4-го. ты как?» «Я абсолютно свободна и буду ждать нашей встречи.)» «и я) буду ждать)»       После этой переписки девушки больше не общались, но настроение у Ульяны теперь было боевое. Новый год девушка встречала с мамой, а через полчаса пошла гулять со Стеллой. — Милая, с самым новым годом тебя! — Стелла бросилась в объятия при встрече с подругой. — И тебя. Счастья? — Ульяна вытянула руки, в одной была бутылка шампанского, в другой бенгальский огонь. — Счастья! — крикнула Стелла и выхватила бутылку. — Какие планы? Куда-то пойдём? Будем гулять? Тусовка? — Что я вижу, наша Улечка в настроении? — Стелл, я просто была уставшая. — Три недели? — Три недели. Ну так? — Не знаю, — девушка пожала плечами, — вроде у Стаса что-то проходит. — Может, пойдём ко мне и просто будем смотреть всякие фильмы? — И ты мне расскажешь, что происходит? — Что расскажу? — Перемену твоего настроения. — Делия. — тяжело выдохнула Ульяна и развела руками. — Делия? — Мы договорились встретиться четвёртого числа. — Ты в неё втюрилась? — Стелла сдвинула брови. — Я не…я не знаю, Стелла. — брюнетка опустила голову. — Разве можно влюбиться в того, кого едва знаешь? Но я постоянно думаю о ней. — Малышка, я рада, что тебя кто-то заинтересовал, но…будь аккуратнее, пожалуйста. Не хочу, чтобы всё закончилось, как в тот раз. — Не переживай, чтобы что-то закончилось, оно должно начаться, а тут…тут без вариантов. — Мы просто пообщаемся какое-то время, пофлиртуем, я забуду Соню и…и всё. — Но ты ведь надеешься? — Надеюсь? — Ты надеешься, что с Делией что-то получится. — Я не… — Не спорь. Я тебя знаю, Уля. Ладно, будь, что будет. Пошли к тебе, смотреть фильмы и есть то прекрасное оливье, что приготовила твоя мама.       С приближением дня встречи Ульяна начинала паниковать, так как думала, что если они с Делией не поддерживают общение, то и встреча должна отмениться. Потом Ульяна подумала, что не знает, где встретиться с девушкой, так как приглашать домой к маме было бы странно, а гулять по городу ещё холодно. За день до встречи Ульяна решила напомнить о своём существовании. «Делия, привет. завтра всё в силе?» «Привет. Конечно.)» «тут такое дело…» «Какое?» «не знаю, где нам встретиться. домой не могу тебя позвать, тут мама, а я временно съехала со своей съёмной квартиры. гулять, наверное, ещё холодно. пойдём в какой-нибудь бар?» «Господи, я уж подумала, что что-то случилось. Приходи ко мне. Как раз и хотела тебе предложить.)» «зовёшь в своё холостяцкое логово?)» «Именно.) Так что всё, жду тебя завтра в любое удобное время.)»       Делия скинула адрес, а Ульяна собралась ложиться спать, но телефон сообщил о новом сообщении. Контакт, который давно был удалён, но не закинут в чёрный список, в очередной раз сообщал, что соскучился и хотел бы встретиться. Ульяна откинула телефон, потёрла виски, сходила на кухню и заварила кофе — ночь обещала быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.