ID работы: 12837230

Moral of the story.

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

in the end is better for me.

Настройки текста

Said "Some people fall in love With the wrong people sometimes."

— Отлично выглядишь. Неловкая улыбка трогает губы Старка, когда тот поднимает взгляд на Стивена, стоящего рядом. На Тони темно-бордовый костюм, выбор был сделан в его пользу, а не тревожно-похоронной чёрной тройки. Слишком сухо. Слишком траурно. "Это свадьба, а не похороны," — поясняет мужчина, жестикулируя вилочкой для торта по воздуху. "Как посмотреть," — думает, поджав губы, Стрэндж. Ему казалось, что у них с Тони много общего. Казалось, что, возможно, сотни вариантов бесчисленных вселенных, где он не способен быть счастлив, были пусты и до тошноты незначительны для него по сравнению с тем, что он почувствовал рядом с Тони. То, в чём он позволил себе раствориться. Когда тот до нелепости искренне улыбался, хрипловато смеялся. Рычал раздражённо или закатывал глаза, поджимая губы. Когда едкой иронией вперемешку с чересчур частым, но, чёрт возьми, умелым флиртом встречал его всякий раз. А ещё когда эти горячие, тёмные от загара руки в редких случаях касались его, обволакивая теплом и ощущением принадлежности до невозможности. До того, что кости начинало ломить нещадно, будто от недостатка этого жизненно необходимого чувства. Он чувствует, как ноют рёбра, все кости и мышцы разом, когда видит руки Тони. И он думал... Он думал, что... ...какая разница что он думал? — Что-то не так? Тони выглядит обеспокоенным. Стивен качает головой, в очередной раз прокручивая в пальцах тонкую ножку бокала. — Ничего, мне всегда грустно на свадьбах. — Неужели? — снова этот невозможно выразительный блеск в тёмных зрачках. Кажется в этой вселенной, — в своей вселенной, — ему повезло быть куда несчастнее, чем в прочих. — Полагаю, человек, которого ты полюбишь, в один день встанет с тобой у алтаря. Ему повезёт, — голос звучит почти хриплым шёпотом, так что слышит это только Стрэндж. Обида сжимает лёгкие и благополучно лишает кислорода на добрых полминуты. Он не отвечает. Стивен долго и разбито вглядывается в спину и плечи Старка, когда тот уходит для начала своей свадебной церемонии. "Это вряд ли," — на выдохе, одними губами.

Some mistakes get made, That's alright, that's okay. You can think that you're in love, When you're really just in pain.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.