ID работы: 12837271

Не "Отец", а "Дедушка"!

Джен
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не "Отец", а "Дедушка"!

Настройки текста
      Шутка явно затянулось и приняла через чур странные обороты.       Парнишка наблюдал за тем, как его младшая сестра и ещё несколько десятков детей окружили сильнейшего в мире человека, так же известного в мире как Белоус. Грозный пират привычно сидел на одной из ступеней корабля, однако вместо привычной одежды, на йонко были красные штаны и рубаха с белой меховой окантовкой, а на голове красовалась не черная, а красная бандана.       Мужчина спокойно наблюдал за тем, как малышня лазила по нему, дергала за усы и даже терпеливо слушал как некоторые из них читали стихи, время от времени запинаясь или подолгу пытаясь вспомнить текст, после чего награждал каждого ребятёнка подарками, которые доставал из стоящего рядом огромного мешка.       Подросток с долей удивления наблюдал за происходящим, пытаясь понять, как же так вышло, что они с сестрой оказались на Моби Дике? Однако, ещё сильнее мальчика мучил вопрос, почему же капитан его папы так спокойно сидит, терпя детский беспредел.       Стоило ему только оглядеть палубу, на которой не было видно ни одного взрослого, не считая капитана пиратов Белоуса, вокруг которого, в основном, вились самые младшие детишки, пока остальные, более взрослые, ходили по кораблю, изучая его, или, сбившись в группы, болтали о чем-то, в голову юноши приходила лишь одна мысль.       — «Тут явно постарались наши родители…»

***

«За несколько месяцев до Нового Года»

      В одной из кают Моби Дика пираты наслаждались свободным временем, нежась в легкой дрёме, играя в азартные игры или почитывая книгу, однако продолжалось это не долго, пока в кубрик не ворвался один из накама. Весь взмыленный, он беспокойно бегал глазами по комнате в попытке отдышаться, заставляя напрячься тех, кто заметил появление своего товарища и в каком он состоянии.       — Ребята… — наконец-то заговорил мужчина, дрожащей рукой доставая из кармана штанов Ден-ден муши. — Кто из вас женат?       — Что? — переспросил один из пиратов, с неловкой улыбкой.       — Кто из вас женат? И есть ли дети? — вновь удивил своих накама мужчина, повторяя вопрос, пока набирал какой-то номер по Ден-ден муши.       — Ну, я? — неуверенно отозвался пират, что играл в карты с другими, сидя на полу.       — Ало, милый? — вдруг раздался из Ден-ден муши женский голос, уже интригуя всех, кто находился в комнате. — Ты спросил?       — Ага. Толь объяснишь ребятам? — ответил звонящий.       — Конечно, дорогой. — довольно протянула женщина на другом конце.       В тот день, благодаря простому желанию одной женщины в кое-то веки отдохнуть от детей и просто провести время со своим мужем пиратом, женатая часть пиратов Белоуса нашли того, кому они могли без каких-либо проблем сплавить своих спиногрызов и по полной оторваться со своими половинками.       В течении нескольких месяцев они терпеливо готовились к тому, чтобы обрадовать своего Отца большим количеством внуков и внуков. Когда же долгожданный день свободы настал и всё было готово, самому сильному человеку в мире пришлось не сладко.       Женатая часть команды без зазрения совести поставила его перед фактом, что какое-то время он должен присмотреть за целой оравой детей, аргументируя это тем, что для них он Отец, а для их отпрысков, соответственно, является Дедушкой, что накладывает на их капитана определённые обязательства, тем самым давая им полное право сплавить на него детишек.       Другая же часть команды, что ещё не обзавелась детьми или спутниками жизни, нашли повод не становиться няньками, вручив, уже дедушке, некое подобие новогоднего костюма, после чего умотали вслед за остальными веселиться.       Так Эдварду Ньюгейту пришлось просто тихо вздохнуть и принять тот факт, что время не только состарило его, но и одарило большим количеством детей и внуков, пусть и не родных.

***

      Белоус с улыбкой наблюдая за маленькой девочкой, что очень старательно читала стишок, восхищенно смотря на него. Малышка уже несколько раз сбивалась, когда нужно проговорить, такую сложную для неё, букву «Р», заставляя мужчину умилиться.       Помимо девочки были и другие ребятишки. Самые маленькие с большим интересом и восхищением вились вокруг него, задавая различные вопросы и не только. Другие же, те что постарше, с большим удовольствие бродили по кораблю, изучая его.       — «А быть Дедушкой не так уж и плохо» — подумал йонко, чувствуя на душе умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.