ID работы: 12837538

строки о нашей любви

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Ночь прошла очень хорошо, если не считать то, что Ева проснулась с опухшим лицом, головной болью и перегаром от вчерашнего мартини. Она не очень любит тусовки, но если едет отдыхать, то всегда напивается до потери пульса, будто не знает меры. Вчера девушка заглушала свою боль, запивая ее литрами мартини. Ева танцевала весь вечер, забыв о проблемах. Ей стало легче, лишь на несколько часов, ведь на утро она вновь погрузилась в тусклую реальность. Выпив таблетку от головной боли, Ева собралась и выехала на роботу. Девушка работала редактором в местном издательстве. Она читала, редактировала и порой переводила книги известных авторов. — Пиздец, если бы читатели знали, какой ужасный на самом деле слог у их любимых авторов, - возмущался Андрей, — Было бы круто, если бы они знали, что всю работу делают редакторы! Ева лишь улыбнулась, глядя на манерного парня. Она обожала таких людей: свободных, независимых ни от кого. Ему плевать, что о нем думают другие. Ева считала такую позицию правильной, и сама хотела бы научиться жить также. — Просто это не справедливо! Почему авторы с хорошим и читабельным слогом не известны этому миру, а всяких безграмотных - все знают? — Ну, не преувеличивай. Если у книги есть хотя бы один читатель, то автору удалось написать что-то стоящее. Ева пожала плечами, делая безысходное выражение лица, и отпила немного кофе из своей кружки. — Дело в том, что это как раз пишут не авторы, а мы, - раздраженно высказался Андрей, — Я столько ошибок в жизни не видел, как в этой никчемной книжонке. — Перестань, какая разница, если людям нравится сюжет и персонажи? — Людям всегда нравится всякое говно. — Ты как злая и ворчливая бабка у подъезда. Девушка тепло улыбалась, глядя на парня и на его недовольное лицо. Сейчас он ей вправду напоминал бабушек, обсуждающих всех соседей в округе. — Кстати, я читал твою книгу и если она не будет популярна, я не удивлюсь, расстроюсь, но не удивлюсь! Парень продолжал ворчать, жестикулируя руками. — Я бы очень хотел, чтобы много людей узнали о твоем романе, но что-то крутое как всегда остается незамеченным. — Спасибо за поддержку. Ева усмехнулась. Его слова совсем не обидели ее, но она понимала, что он прав. Навряд ли ее книга обретет популярность. Девушка на секунду задумалась: может не стоило? Но быстро отогнала эти мысли. Какая разница, если она уже выпустила эту партию. — Прости. Книга очень крутая. Андрей подошел ближе, улыбаясь. Он немного успокоился и ребята вскоре сменили тему разговора. *** Рустам ехал с работы. Единственное, что ему хотелось - спать. Всю ночь он провел в клубе, выпивая разные шоты и коктейли. Он, также как и Ева пил до потери пульса, пил пока не перестал чувствовать боль. Рептилоид не помнил, как добрался домой и как вообще выжил после такой пьянки. На утро, помимо похмелья, он обнаружил несколько пропущенных от Вики, но не перезвонил. Не хотел. Впервые в жизни ему не хотелось позвонить ей, спросить как спалось и как у нее дела. Не хотелось извиниться за то, что не ответил, не хотелось предложить встретиться. Ему ничего не хотелось, абсолютно. Телефон зазвонил, отвлекая Саидахмедова от своих мыслей. Он взял трубку. На другом конце телефона слышался голос Тамби. — Ты приедешь? — Не знаю, братан, я устал от тусовок. Рустам усмехнулся от своих слов. Тамби тоже немного удивился. — Ты не хочешь на тусовку, странно, это точно ты? — Устал я. — Это даже не тусовка, так, с мужиками хотим посидеть. Ну так что, ты будешь? — Не, я сегодня минус. Устало произнес Рустам и скинул трубку. Он не хотел ни с кем сегодня видеться и даже отклонил очередей звонок от Вики. Обычно она не звонит так много, может что-то случилось? Рептилоид отложил все эти мысли и спешил домой, чтобы наконец лечь в теплую кровать и уснуть. *** Прошло уже несколько часов с того момента, как Рептилоид проснулся. За окном лил дождь, а он сидел за компьютером, играя. Он настолько погрузился в игру, что даже дернулся, когда ему позвонили. На экране телефона высветился контакт Вики и парень наконец ответил. — Привет.. Ему было неудобно перед девушкой, ведь он так долго ей не отвечал, и особой причины на это не имел. — Привет, Рус. Произнесла Вика заплаканным голосом. Она шмыгала носом. У нее явно что-то случилось. Рептилоид удивленно спросил: — Ты плачешь? Что такое? Девушка не спешила отвечать, лишь еще раз всхлипнула. — Бабушка умерла. Тихо, будто боясь этих слов, сказала Вика. Рустам замер от удивления и шока. Он знал, как много значит бабушка для Вики, даже больше, чем мама. Он знал, что именно бабуля воспитывала ее и всегда помогала. Саидахмедов изо всех сил пытался подобрать слова поддержки, но именно в этот момент в голову ничего не приходило. Он вообще не очень умел поддерживать людей, по крайне мере ему так казалось. — Я сейчас приеду. Он знал, что будет намного лучше обнять Вику, быть рядом с ней, чем сказать пару слов и скинуть трубку. *** Ева сидела на подоконнике, смотрела на улицу и людей, спешивших по своим делам. Она понимает, что каждый человек имеет свою историю. У каждого своя жизнь. И от этого бегут мурашки по коже. У кого-то завтра важный экзамен и он волнуется из-за этого. Кто-то только что потерял важного для него человека, а кто-то - приобрел. И так по кругу. — Ев, смотри, что нашла. В комнату вошла Ирма со свитшотом в руках. Она оторвала подругу от раздумий и та неспеша повернулась. — Что там? — Это вроде бы Рустама одежда. С осторожностью произнесла Ирма, боясь, что Ева расстроится из-за упоминаний о Рептилоиде. Но подруга лишь усмехнулась: — Да, это его худи, - она взяла одежду в руки и слегка улыбнулась, — Надо отдать. Спасибо. — Все хорошо? Ирма вглядывалась в лицо подруги, дабы понять ее эмоции, но Ева лишь улыбнулась, слегка кивнув головой. *** Рустам уже подъезжал к дому Вики, как на телефон поступил очередной звонок. Он взглянул на экран телефона. Ева Зачем она звонит? Он так давно не видел ее имени на дисплее своего телефона, что замер от удивления. Сердце сжалось и он ударил рукой по рулю от злости. Телефон не переставал звонить, тогда Рус припарковался у бордюра и ответил. — Привет, Рустам. Не сразу прозвучал мягкий голос Евы. Было слышно, что ей неудобно пере парнем, но она продолжала говорить, будто переступая через себя. — Ирма нашла твою кофту у нас, наверное, я взяла с собой, когда переезжала с Питера. Хотела отдать. Рептилоид выдохнул. Он боялся, что Ева попросит его приехать прямо сейчас, скажет что скучала и он не сможет ей отказать. Рустам прикрыл глаза, и не спешил отвечать, будто забыв, что девушка еще не отключилась. Ему хотелось поехать к девушке прямо сейчас, просто чтобы увидеть ее, хотя бы на несколько секунд. Он не понимал, почему Ева так волнует его до сих пор. — Рустам, ты тут?.. — Да, задумался просто, - Рустам прокашлялся и продолжил, — Заберу завтра, ты дома будешь? — На работе, могу адрес скинуть. — Хорошо. Их диалог был таким спокойным и обыденным, что им обоим было неудобно. Каждый из них хотел высказать друг другу все, что накопилось за эти несколько лет, но они молчали. Почему? Наверное, устали бороться за друг друга, за свою любовь. А есть ли там любовь? Может осталась только привязанность и хорошие воспоминания. А может там не осталось уже ничего после стольких сказанных ими слов, поэтому они и предпочитают молчать. Последний раз, когда они говорили друг с другом, Ева ушла домой вся мокрая, а Рустам переехал в Москву. Может им лучше тогда молчать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.