ID работы: 12837540

Краски темноты

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Расчетное время прибытия к особняку Бейкеров три минуты, — сказал пилот военного вертолета. — Принято, — ответил капитан отряда «Синей Амбреллы» и обратился к своим товарищам. — Будьте наготове. Мужчина надел на себя шлем и третий раз проверил оружие и снаряжение у себя на груди: нож, гранаты, сигнальная ракета. Он тяжко выдохнул. Еще одно задание по уничтожению биооружия. Давно не было такой вспышки. Живая плесень! Кто бы мог подумать, не просто живая, она разумная. Преступный синдикат «Соединения» вывел опасное существо в виде маленькой девочки, которая подверглась генетическим изменениям еще будучи эмбрионом. «Эвелина» или же «Е-001», как эксперимент, провалился, а солдатам, борющимся с подобными вещами, предстояло устранить ее. — Капитан, — мужчину отвлек от мыслей его подчиненный. — Вы должны увидеть это. Он подошел к двери вертолета и дождался пока она откроется, чтобы узреть то, что никогда бы не желал увидеть. Серьезность сменилась удивлением и замешательством. Там внизу, рядом с разрушенным домом семьи Бейкеров, ползала Эвелина, а точнее, то, что от нее осталось. Огромное существо неистово кричало и пыталось убить человека. — Наши координаторы говорят, что нейротоксин Е уже был использован Уинтерсом, — рядом с капитаном встал солдат, держа руку на наушнике. — Приказы? Замешательство быстро сменилось потоком мыслей и решимостью. — Мы не успеем спуститься, несите экспериментальное оружие! Быстрее! И свяжите меня с Уинтерсом! — Есть, капитан! Крики Эвелины раздавались по всей округе. Итан Уинтерс уползал от нее тяжело дыша. Патроны в пистолете вот-вот закончатся, но намека на то, что они ранят плесневатое существо, не было. Один из отростков сильно покромсал ему ногу. Парень не слышал звуки вертолета из-за Эвелины, но среагировал на вибрацию кодекса на руке. Входящий вызов был неопределенный. Тут же на землю был сброшен военный ящик с оружием Альберт-01 со специальными боеприпасами. — Стреляй! — раздалось из динамика. Не раздумывая ни секунды, Итан цеплялся за любую ниточку, которая может спасти его и вытянуть из этого кошмара. Схватив оружие, он направил его прямо на Эвелину, но та успела поднять его в воздух своими отростками и готовилась буквально проглотить его. Итан смог удержать в руках свое спасение и выстрелил прямо в морду огромной плесени. Антирегенирационные пули заставили существо засохнуть и рассыпаться на глазах у Уинтерса и солдат «Синей Амбреллы». «Это всё? Конец?» — мысли в голове у Итана буквально вырывались наружу, отдаваясь болезненными ощущениями. Он повалился на грязную землю раскинув руки. Он был счастлив трогать руками обычную грязь, а не плесень. Военный вертолет начал опускаться над землей и из него по очереди выпрыгивали солдаты. Итан не понимал, что происходит и просто смотрел на них. К нему подошел один из борцов с биооружием. Он присел и снял шлем. — Меня зовут Крис Редфилд, — устало улыбнулся капитан. — И я рад, что мы тебя нашли. Ты молодец и теперь можешь лететь домой. Крис подал руку обессиленному Итану и помог подняться. Редфилд заметил, что на запястье Уинтерса были прибиты скрепки, но сама рука выглядела практически зажившей. Белая рубашка была вся пропитана кровью и плесенью, русые волосы были грязными и спутавшимися. Мешки под глазами Итана давали понять, что тот безумно устал и чудом пережил ночь. Парень молчал, только кивал или мотал головой, если было необходимо ответить. Сил не было даже вымолвить слово. Крис его прекрасно понимал и не требовал большего. Для простого гражданского, как Итан, это стресс и воспоминания на всю жизнь, а для Редфилда рутина. Крис подвел парня к вертолету, а солдаты помогли ему залезть. Уинтерс заметно ожил, когда заметил на каталке свою жену Мию. Она тоже пережила эту проклятую ночь, а если точнее, то три темных года, что она выживала в поместье. — Итан Уинтерс в безопасности, — сообщил капитан координатору. — Жив и относительно здоров. — Редфилд, у нас осталось одно дело, — прозвучало в наушнике у Криса. — Бейкер младший? — спросил он, наблюдая за тем, как вертолет с эмблемой «Синей Амбреллы» поднимается в воздух, увозя воссоединившуюся семью Уинтерсов в безопасное место. — Он следующий в моем списке. С этими словами Редфилд направился искать преступника. Разведывательная группа Криса выследила синдикат еще три года назад. «Соединения» планировали использовать Эвелину, чтобы контролировать разум противников. Именно эта девочка стала одной из лучших детей в эксперименте. В синдикате приняли решение скрыть объект Е-001 и перевезти ее в другое место. Крис не добровольно вызвался на эту миссию в Луизиану. Он не хотел работать на «Синюю Амбреллу», вспоминая, что сотворили их предшественники в Раккун-Сити и других частях мира. Тогда погибло много хороших мужчин и женщин, а город был взорван ядерным взрывом. Тогда Крис вместе со своими друзьями поклялись уничтожить корпорацию «Амбрелла» и сделали это. Их наследники делают всё, чтобы искупить свою вину перед человечеством. Но Редфилд все еще не доверяет им и вряд ли когда-то начнет. Альянс противодействия биотерроризму сотрудничает с организацией на данном задании, а Крис, как лучший солдат, был послан прибраться в поместье Бейкеров. Он чувствовал, что это еще не все и он намерен разобраться с этим.

***

Спустя некоторое время Итан и Мия поправились, а воспоминания о поместье Бейкеров начали понемногу гаснуть. Они проходили тесты в лаборатории и больнице, чтобы выявить симптомы вируса Эвелины, но по анализам они были частично здоровы. Все еще оставались излишки плесени в их организме, но они никак не угрожали жизни пары. По словам врачей и ученых, эти сгустки должны вовсе исчезнуть. Мия и Итан вновь привыкают жить вместе. Редфилд сидел в кабинете альянса и читал отчет об анализах Уинтерсов. Брови были нахмурены, а взгляд уставший. Он потер глаза указательным и большим пальцем и отложил бумаги в сторону. Альянс решил замять дело в поместье после уничтожения плесени на болотах, но Крис настойчиво не хотел бросать это. После всех событий, которые он пережил, он понимал, что просто так это не закончилось. «Соединения» все еще существуют, и они знают, как вновь создать нечто похожее на Е-001. — Что еще вы выбросите, сволочи? — прошептал мужчина. Альянс знал, что Мия Уинтерс работала на «Соединения», но выяснить местонахождение не удалось даже под сывороткой правды и детектора лжи. Девушка хоть и была агентом, но являлась «шестеркой». Перевозила груз из одного места в другое, передавала информацию, делала незначительные исследования. Все, что она помнила и знала, уже было известно альянсу, но это никак не продвинуло дело, поэтому его закрыли до поры до времени. Единственное, что мог сделать Крис, это перевезти Итана и Мию в другое место, потому что за ними наверняка шла слежка. Опасаясь за их жизни, Редфилд настоял на том, чтобы Итан прошел боевые курсы для защиты семьи. Несколько раз в неделю его забирала служебная машина и отвозила на тренировочную базу, где его уже ждал Крис. Он добровольно вызвался тренировать парня. Раз он взялся за это дело, то доделает его до самого конца. В один из таких дней Уинтерс вошел в зал, но Редфилда там не было. Итан сел на лавку, поправил шнурки на кроссовках и стал ждать своего тренера. — Извини, что опоздал, — парень резко дернулся, когда вошел солдат. — Были небольшие проблемы, но уже решил. На Редфилде как обычно был черный лонгслив и военные серые брюки. Он бросил ключ-карту от ящика в раздевалке на лавку и протянул руку Итану для рукопожатия. Тот с крепко сжал ладонь солдата. Грубые, намозоленные, сильные руки. Ладонь Уинтерса была чуть меньше, но не уступала в хватке ветерану Раккун-Сити. — Проблемы? — переспросил Итан. — Ваш переезд. — уточнил Крис. — Почти все готово для того, чтобы увезти тебя и Мию в Восточную Европу. Парень поднялся с места и зашагал в середину зала. — Куда именно? — Не могу тебе пока сказать, — покачал головой Редфилд. — Но поверь, я организую все. Итан только опустил голову. С той самой ночи все изменилось и теперь его жизнь никогда не будет прежней. Уинтерс засучил рукава спортивной кофты, открывая Крису обзор на шрам. На удивление он был почти незаметен на запястье. Крис рассматривал его в течении пары секунд, но был пойман с поличным. — Сравниваешь со своими? — усмехнулся парень. — Да я… — Крис провел рукой по задней стороне шее. — Думал о том, как быстро у тебя зажили раны. Итан пожал плечами. — Врачи сказали, что у меня хорошая регенерация, может, это остатки плесени. — Я даже не знаю, радоваться тебе или нет, — задумчиво сказал Редфилд. — Ну, если ты меня уложишь в схватке и нанесешь парочку сильных ударов, то можно проверить сработает ли регенерация сейчас, — продолжал шутить Уинтерс. Крис знал, что это защитная реакция. Подобная тема для шуток могла бы ранить и вызвать болезненные воспоминания, после всего, что произошло. Но он старался поддерживать парня и Мию. Если было нужно что-то, то Итан мог позвонить Редфилду. Крис не раз ловил себя на мысли, что помогает Уинтерсам не потому, что работа зовет, а потому что хотел защитить их семью от беды. За годы служения в альянсе он потерял много друзей и товарищей. Ему хотелось в этот раз сделать все правильно. — Давай ты лучше вспомнишь всё то, чему я тебя успел научить, — Крис встал в боевую позу и вытянул кулаки вперед. Он давно никого не тренировал, а точнее почти никого, кроме Итана и своей младшей сестры Клэр. С того момента, как она пошла в старшую школу, он учил ее как правильно дать отпор, если вдруг она попадет в беду. Сейчас она одна из лучших сотрудниц в «Терра Сейф», борется с биооружием также, как и ее брат. — Посмотрим, Альфа, — ответил Итан и приготовился к бою. Крис удивился такому обращению и это позволило Итану нанести первый точный удар по Редфилду. — Черт, хитро, — попятился назад мужчина. Но он должен признать, что ему понравилось.

***

— Крис, это Итан, у нас небольшая проблема, — раздалось в динамике телефона. — Какого рода? — спросил Крис, но тон его голоса не понравился Уинтерсу. Серьезный и злой. — Мия беременна и должна завтра пройти обследование в больнице, мы не можем уехать с рассветом, — сообщил парень. Редфилд опешил и сел в кресло в своем кабинете. Он никак не ожидал услышать подобное заявление. — Сколько уже? — с все таким же тоном продолжил Крис. — Третий месяц, — немного тише сказал Уинтерс, понимая, что его товарищ сейчас не рад. — И ты думаешь, что об этом не нужно было мне сообщить? — голос стал громче, а тело мужчины напряглось. Итан стоял в своем доме около окна, смотрел на купленный детский боди белого цвета. Он еще не знал кто у них родится, поэтому решил порадовать жену первым комплектом одежды для малыша нейтрального цвета. На боди был рисунок обезьянки, что привлекло Итана. — Я не знал… — будущий отец пытался подобрать слова. — Я не знал, что после медицинских обследований у врачей альянса мы должны были сообщать о подобном. О беременности знал только Итан, так как у Мии были незаметны изменения в теле. Живот еще был небольшим. — Мне нужно докладывать обо всем, Уинтерс, — Крис старался не срывать голос и говорить спокойно. — Ладно, дай мне около часа, я разберусь с этим. Завтра вы в точности, как и задумано отправляетесь в аэропорт в сопровождении охраны. — Но как же…? — Я же сказал, что все решу, я направлю к вам врачей из альянса, они осмотрят Мию. Итан понимал всю серьезность ситуации. «Соединения» в любой момент могли настичь Уинтерсов, так как они представляли интерес для преступного синдиката и остались единственными свидетелями катастрофы в Луизиане. — Итан, ты меня понял? Вопросы? — Крис не услышал ответа на свои слова. — Да, — коротко ответил парень. — Тогда я сейчас соберу последние вещи. — Где сейчас Мия? — последовал очередной вопрос от солдата. Уинтерс обернулся на лестницу, ведущую наверх в спальню. — Спит. — Понял, тогда я отключаюсь, — проговорил Редфилд и положил трубку. — До… — Итан не успел сказать и слова. — …встречи, Крис. За все то общение, что было между Альфой и Уинтерсом, Итан отметил, что впервые услышал такой голос у друга.

***

Как и было задумано, Крис и его команда сумели перевезти Итана и Мию в Восточную Европу в небольшой городок с отдаленным домом. Дом в два этажа был уютным гнездышком для Уинтерсов. Мия родила в местной больнице малышку Розмари. Редфилд продолжал охранять семью и искать зацепки, которые могли бы покончить с синдикатом. Альянс не выразил желания на прямую помогать им, поэтому Крис собрал отряд из своих лучших бойцов и назвал его «Охотничьи псы». Солдаты отправлялись в отдаленные уголки Европы дабы выследить «Соединения», но особого успеха не добились, пока однажды Крис не обнаружил записи о некой ученой по имени Миранда. Она сотрудничала с преступной организацией и помогла вывести Эвелину, что делает ее истинной создательницей Е-001. Следы вели в ближайшую деревню рядом с городком, где жили Уинтерсы. — Поднимай отряд! — резко сказал Альфа, увидев на мониторе ноутбука отчет по исследованию поведения Мии Уинтерс за последние месяцы. Тем временем Итан укладывал маленькую Розу в кроватку, накрывая одеяльцем. Дочь была одновременно похожа на обоих родителей, но Мия спорила, что глаза малышке достались от нее. Это забавило парня. Еще никогда он не был так счастлив. Все ужасы наконец-то закончились и он мог расслабиться. — Что? — Итан взял в руки телефон и увидел несколько пропущенных от Криса. — Черт, кажется я забыл включить звук после работы. Он решил, что перезвонит ему после ужина. Уж очень вкусно пахло, Мия приготовила местное блюдо. Он был поражен тому, что его жена быстро оправилась от трагедии в поместье Бейкеров и совсем не желала вспоминать об этом. Итан настаивал, но последние месяцы они только и спорили об этом. Уинтерс понимал, что Мия болезненно переносит эти воспоминания, но только вместе они смогут преодолеть это. Редфилд иногда писал Итану, спрашивал его о состоянии, как моральном, так и физическом. Пусть плесень никак не влияла на них, а перестраховаться нужно было. — Ммм, выглядит аппетитно, — Итан потер ладони и сел за стол и не заметил, как Мия взяла горячую кастрюлю голыми руками. Семейная пара вновь начала спорить о событиях в Луизиане, как через окно в девушку прилетела точная пуля в плечо. Итан застыл, а Мия со злостью посмотрела в черноту вечера. Но тут последовал шквал выстрелов, что превращали тело Уинтерс в мясо. Электричество отрубилось, а парень успел только залезть под стол. — Боже, Мия! — Итан с ужасом рассматривал тело убитой жены. Наверху раздался плачь Розмари. А на первом этаже послышались тяжелые шаги. Некто приближался к столу. — Крис?! — Итан не мог поверить своим глазам, когда его друг силой отодвинул стол в сторону. — Что…? Я не… Какого черта? — Прости, Итан, — тихо сказал Редфилд и начал расстреливать тело Мии. — Стой! Нет! — парень не мог даже с места сдвинуться. С двух сторон его окружили солдаты Альфы и подняли как тряпичную куклу. Один из отряда псов быстро убежал наверх. Уинтерса повели к выходу. Он услышал плачь дочери, которую нес на руках один из подчиненных Криса. — Роза? — парень резко двинулся и почти успел наброситься на него. — Отвали от моей дочери, ты придурок! Но того остановили. — Все чисто, — сообщил второй подчиненный. Крис же стоял спиной к Итану. Он понимал всю боль, которую сейчас испытывает его друг, но не мог рассказать причины своих действиях. Не сейчас. Сначала Розу и Итана нужно увести в безопасное место. Редфилд сжал кулаки и на секунду закрыл глаза, пока к нему не обратился солдат. — Груз у нас, сэр. С этими словами он передал малышку Розмари на руки Альфе. На слове «груз», Крис поморщился, но таковы правила. Ему противна мысль, что дочь его друга называют предметом, который необходимо перевезти. Он посмотрел на ошарашенного Уинтерса. — Уведите, — приказ звучал четко. — Не смей, ты слышишь? — руки Итана дотронулись плеча капитана. Крис взглянул в глаза парню, он был готов заплакать. Редфилд держался молодцом, он умеет не выдавать эмоции. Он крепче взял Розу. — Итан, нет, — это все, что он мог сказать ему. Слов не находилось. Лишнего сказать было нельзя. За домом могут следить. — Агх, черт! — Итану прямо в лицо прилетел удар ствола оружия, и он повалился на пол. — Роза… Альфа с сожалением посмотрел на эту картину. Нельзя, чтобы Итан взбунтовался. Единственный способ доставить двоих Уинтерсов на ближайшую базу в безопасности, был только такой. — Все, уводите, — голос Криса немного сломался на этих словах, но тот прокашлялся и вернул самообладание. Парень моментально потерял ясность зрения, смотря на то, как Крис уносит его дочь в машину, а его самого тащат за ноги. Редфилд передал малышку одной из врачей, находящихся в машине, куда поместили растерзанное тело Мии и вырубленного Итана, а сам поспешил к своей машине. — Езжайте первыми, я следом, — сказал капитан, когда к нему подбежал один из псов. Крис решил осмотреть дом на наличие следов самостоятельно. Он оставил на стороже двух солдат и вошел в дом. Пули разбили люстру, посуду, пробили пол. Редфилд сделал шаг и услышал под ногами трескающийся звук стекла. Под ботинком была разбитая фоторамка с фотографией. Мужчина поднял почти не повредившуюся фото-карточку и внимательно осмотрел ее. У Криса желваки заходили на скулах. Он был очень зол на себя. На фотографии был изображен Итан с только что родившейся Розмари на руках. Помятый медицинский халат, бахилы и полное счастье. Крис никогда не видел у него такой улыбки и сверкающих глаз. Редфилд убрал фото в карман своего черного пальто. Он обошел дом и не обнаружив ничего странного, вышел на улицу. Дав приказы оставшимся псам, он сел в свою машину. Он обхватил руль руками в кожаных перчатках и опустил голову. Он проклинал себя за то, что не смог спасти всех Уинтерсов. Он понятия не имел, где сейчас жена Итана. Нет, она не в машине, которая уже уехала. Она исчезла несколько месяцев назад, когда Крис начал замечать измененное поведение Мии и стал пристально наблюдать за ней. Но он не смог предотвратить ее исчезновение. Она была подменена другим человеком… Мирандой, ставшей ею. — Сэр! Капитан! — по стеклу машины постучали. — В чем дело? — Машина с грузом прекратила движение, — доложил пёс. — В каком смысле? — не понял Крис. — Наши солдаты не отвечают на вызовы. После этого Редфилд завел машину и помчался быстрее всех, кто остался у дома Уинтерсов. Он молил всех Богов, чтобы там оказалась неисправность машины или поломка всех раций у солдат. Но чем ближе он приближался к точке остановки, тем сильнее его мысли заполоняли его голову. — Черт, черт, черт, — ругался он, маневрируя между сугробов. Свет фар осветил перевернутую машину и мертвых солдат. Крис выскочил и чуть было не поскользнулся на скользком льду под снегом. Взял автомат с соседнего сиденья и рванул к ближайшему солдату. Горло было перерезано. Он понял, что все были мертвы. — Проклятье! — Редфилд обежал всю машину, чтобы найти живых. Итана, Миранды и Розы не оказалось на месте. Подоспевшие псы вышли из машины и подбежали к капитану. — Приказы? Крис пытался собрать мысли воедино и приложив огромные усилия, он отдал приказ. — Найдите мне Итана Уинтерса и разыщите Миранду с Розой. Он специально не назвал ее «грузом». Она больше этого.

***

— Есть новости? — спросил Редфилд у пса. — Мы засекли движение Уинтерса почти во всех точках деревни. Он засек наш лагерь в церкви. — Он ищет Розу, — подытожил Крис. — Что на счет объекта номер один? Под этим капитан имел ввиду Альсину Димитреску, которая не проявляла себя уже больше двух часов. Охотничье псы видели, как огромное биооружие в виде дракона кружит над замком рода Димитреску и пытается достать кого-то. — Нет движения. — Хорошо. — кивнул Редфилд, но не мог смириться с мыслью, что Итан избавился от вампирши и ее дочерей. — Объект номер два? — мужчина облокотился о деревянную стену мельницы семьи Моро, объекта номер три. — Нет движения аналогично. — Да быть не может, — усмехнулся Крис себе под нос и провел рукой по волосам. — Ладно, свободен. — Есть еще кое что, — продолжил пёс. Редфилд внимательно посмотрел на него и кивнул. — Мы заметили движение в пещерах, к нам приближается объект. — Моро? — Уинтерс, сэр. Он отпустил подчиненного, а сам подошел к плоту, смотря на воду. Альфа был безумно рад, что Итан живой и сейчас появится здесь, но он не хотел, чтобы парень принимал какое-либо участие в данной операции. Он должен был находиться на базе псов, но только не в этой проклятой деревне. Крис ждал. Сейчас он его поймает и отведет в безопасное место. Редфилд достал фотографию из кармана и провёл рукой по ней. С самого рассвета он убивает оборотней и ищет следы Миранды и Итана. Его отряд находится по всей территории деревни и выслеживает биооружие. Но как только они приближаются к цели, то объекты оказываются уже поверженными. Поверженными обычным гражданским, который отчаянно хочет вернуть дочь. Крис убрал фотографию обратно в карман, когда услышал звуки драки за стеной. — Отпусти меня, идиот! — кричал Итан, пытаясь отцепиться от одного из псов. Редфилд вновь облокотился о стену мельницы. — Итан, — тихо сказал он, смотря в пол. Альфа не мог посмотреть в глаза Уинтерсу. Он не смог защитить их ночью. Он виноват. — Крис? — удивленно спросил Уинтерс, находясь под хваткой солдата. — Знаешь, я удивлен, что ты все еще жив, — продолжил капитан все еще не смотря на него. — Будет очень жаль, если что-то случится сейчас, верно? Со стороны Редфилд казался холодным, но внутри он чувствовал облегчение, что видит Итана на полу этой чертовой мельницы живым и невредимым. Он не понимал, стоит ли рассказывать план действий охотничьих псов и про то, что он не убивал Мию. — Да, Крис, а что? — рявкнул Уинтерс. — Ты убил Мию! Прикончи меня прямо сейчас, и дело с концом. Редфилд хотел, чтобы убили его самого. Ему настолько тошно от всей ситуации. Он осилил себя и смог повернуться к другу…или уже бывшему другу, как ему казалось. Кем он будет для него, если они выживут тут? Крис увидел измученное лицо Итана. Внутри что-то сломалось. Он не понял, что именно, но ему стало больно. — Кэп, датчик движения засек мощную активность, — к Альфе подошел один из подчиненных. — Пора валить отсюда. Редфилд с усилием отвернулся от Уинтерса. — Что за активность? Кто у нас? — Не видно, но мы тут явно засиделись. Миранда знает, что мы здесь. — Эй, ты сказал «Миранда»? — сзади послышался голос Итана. — А вы тут причем? Крис понимал, что сейчас точно не время рассказывать истории и выпалил то, что первое пришло на ум. — Просто забудь, Итан, — Редфилд указал на него пальцем. — Это больше тебя! Что с анализом образца? Крис вновь повернулся к псу. — Определенно связан с плесенью. Мы… Водная гладь рядом с мельницей была разрушена приближающимся объектом. Было похоже на огромную рыбу. Редфилд с ужасом осознал, что эта халупа сейчас будет разрушена к чертовой матери. Он мигом подошел к Итану. — Не суйся в наши дела, Итан! — тот подошел почти вплотную. — Да какие еще де… — не успел парень договорить вопрос, как был оттолкнут Крисом в сторону. — Назад! — крикнул Альфа и на него обрушилось огромное существо. Уинтерс оказался в безопасности, но ненадолго. Тот быстро встал и свалил с мельницы. — Дерьмо! — выругался Крис, ловя кислород ртом. Все псы были целы. Объект номер три, а именно Моро, хотел спугнуть отряд. Редфилд выплыл на берег и снял пальто, вынув вещи из карманов. Фотография промокла, но была цела. К Крису подбежали двое солдат. — Кэп, ты цел? — Жить буду, — мужчина обхватил бицепс правой руки, куда пришелся удар обломков досок. — Что с Итаном? Где он? — Он спасся, убежал в сторону пульта управления мельницами. — Хорошо, — выдохнул Редфилд. И снова он не смог взять с собой Уинтерса. Снова упустил. — Корректировка, быстро! — крикнул он псам и покинул разрушенную мельницу.

***

Фабрика Гейзенберга кишела железными монстрами-мутантами, роботами и еще черт знает чем. Крис вызвался добровольно расследовать эту местность, чтобы взорвать. Он боялся, что объект номер четыре, то есть Гейзенберг спустит все свое добро на отряд. Он прошел незаметно в некое подобие ангара и обнаружил там небольшую самоходную платформу с хорошим арсеналом. Но вот беда, ее надо было подлатать. Благо, в ангаре был ящик с инструментами. — Ну, крошка, ты поможешь мне, — Редфилд постучал по металлу. Только Крис взял гаечный ключ, как услышал звуки, исходящие за стеной. Он вырубил электричество, чтобы скрыть себя и спрятался за колонной. Но к удивлению Альфы, в ангар забрел сам Итан. Он держал ствол пистолета наготове. «Да что ты будешь делать, черт возьми?» — мысленно выругался Крис. Он дождался, пока Уинтерс окажется достаточно близко, чтобы выбить оружие из рук. — Какого…? — точным ударом парень был уложен на металлический пол. — Я же сказал, чтобы ты не путался под ногами, Итан, — Редфилд вынул магазин из пистолета и выкинул в сторону. — Ты мне мешаешь. Нет, Итан не мешал. Он, наоборот, помогал отряду. Объект номер три был уничтожен, и Альфа до сих пор не мог понять, как его другу удается выжить в смертельных схватках. Но Крис был постоянно как на иголках, когда ждал вестей от псов. Он больше всего боялся услышать, что Итан или Розмари мертвы. Редфилд до сих пор хранит фотографию маленькой Розы у себя на домашнем ноутбуке. Итан с Мией решили, что это будет некая благодарность Крису за все то, что он сделал для них. — Да что тебе надо от меня, Крис? — Итан вытер разбитую губу. — Ты, сука, убил мою жену! Альфа резко развернулся. — Я убил не Мию, — выпалил он. — Ты жил не с ней. Ты жил с Мирандой. Редфилд включил электричество и Уинтерс увидел платформу. — Что? — Она биооружие, — продолжил Альфа, стоя спиной к парню. — Она сменила форму и притворилась Мией. Пули ее, кстати, не прикончили, я собираюсь доделать дело до конца. Крис проговорил эти слова так, будто заучивал весь день. По сути, так оно и было. Он наконец-то сказал правду. Теперь уже можно. Он не убивал Уинтерс. Редфилд понятия не имел, где сейчас находится Мия. Псы до сих пор не нашли ни одной зацепки. — Да не пизди, — Итан встал на ноги и быстро подошел к капитану. — А сразу, блять, сказать нельзя было? Уинтерс схватил его за плечо и повернул на себя. — Я знал, что ты полезешь вперед всех! — закричал Крис. — Нам и так тут приходится не просто без гражданских, а тут еще и ты. Редфилд сбросил руку Итана и сделал шаг назад. Ну вот и все, они остались одни. Псы прочесывают территорию фабрики. Пыл Уинтерса немного ослаб. Он продолжал смотреть на своего… друга? Товарища? Предателя? Спасителя? Да кто он вообще для него теперь? — Почему мы, Крис? — Редфилд ожидал подобный вопрос и ждал сразу следующий. — Что за хрень происходит? Тот лишь поднял голову и выдохнул. Пора рассказать все, что он знает. Нет никакого смысла скрывать информацию. Он не понимал, выживут ли они вообще. Но Крис хотел, чтобы Итан видел в нем человека, которому можно доверять и положиться. Он никогда не желал зла Уинтерсам, хотел только помочь. — Ладно, Итан, — Альфа повернулся к парню, смотря прямо в глаза. — Ладно. Все-таки я должен был рассказать. Дай мне тот ключ. Мужчина взглядом указал на инструмент. Уинтерс передал его в ладонь Альфы. — Присядь пока, — посоветовал Крис. — Разберусь с этой развалюхой. Парень присел на ящик и стал ждать, пока Редфилд соберется с мыслями. — Если вкратце, Миранда рехнулась. Деревня, эти монстры, твари, это ее рук дело. Какой-то стремный эксперимент с плесенью. — Плесень, — повторил Итан. — Прямо как в Луизиане. Боже, а я думал, что смогу защитить семью. Где же тогда настоящая Мия? Эти слова тяжело ударили Крису прямо в грудь. Ком в горле не давал говорить яснее. Он просто крутил детали на платформе и пытался не смотреть на сидящего рядом Уинтерса. — Я не могу сбежать… Ничего не могу! Редфилд был рад, что его псы работают четко и быстро, потому что Альфе было, что сказать и показать Итану. Он запустил двигатель и тот издал ревущий звук. «Отлично!» — подумал Крис. — Не совсем так, — он повернулся к парню, достал телефон и кинул прямо в руки. — Вот взгляни, бойцы прислали эти снимки только что. Итан присмотрелся и увидел Миранду на месте ритуала. Пролистав еще пару снимков, он увидел колбы, где находились части его дочери. Она начинала превращение. Крис терпеливо ждал, сложив руки на груди. — Роза? Охренеть, я иду туда! — Уинтерс вскочил с места. — Остынь, — махнул рукой Редфилд. — Мои ребята не спускают с нее глаз. — Но у них моя дочь, — Итан указал на фото Крису, как будто тот не знал, что в телефоне. — Да пойми же, тебе не одолеть Миранду в одиночку, — Альфа залез на платформу и выстрелил в проход ангара. «Все работает» — мысленно сказал себе мужчина и подошел к Уинтерсу. Парень выдохнул, понимая, что Крис прав. — Я останусь и заложу еще взрывчатки, — сказал Редфилд. Они стояли почти вплотную друг к другу. Если бы Итан приблизился еще на пару сантиметров, то мог бы услышать, как сильно бьется сердце у Альфы. — Ты поедешь на лифте, встретимся наверху, — Крис указал в проход, куда был сделан выстрел. — Я клянусь, мы спасем твою дочку. Вместе. Он постарался сделать акцент на последнем слове, чтобы оно звучало убедительно. Он все еще не понимал, доверяет ли ему Итан. — Да, мы спасем, — уверенно сказал парень и перезарядил свой пистолет. — Я найду Миранду и убью эту суку. Редфилд не знал, что ответить на подобное заявление. Он лишь как-то неловко улыбнулся и кивнул парню. — Хорошо, Итан, тогда садись, — он указал на платформу. — И прошу тебя, не лезь на рожон. После этих слов Альфа пошел в сторону, откуда пришел Уинтерс и прихватил взрывчатку. «Говоришь, не лезь на рожон?» — подумал парень и залез на платформу.

***

Над проклятой деревней сгустились тучи, звезд не было видно, зимнее небо давило своим видом. Крис сидел в своей машине, скрытой в лесной чаще, и смотрел на экран телефона. Если бы кто-то сейчас увидел его, то сказал бы что тот выглядит неживым, а Редфилд бы согласился. Буквально пару часов назад он потерял друга. — Капитан, я подтвердил смерть Итана Уинтерса, — раздалось в наушнике у Альфы. — Мне не удалось забрать тело, но я сделал видеозапись. Крис закрыл глаза и откинул голову на подголовник машины. Он не хотел слышать эти слова. Не хотел вообще здесь находиться. Не хотел жить. — Дай мне картинку, я разберусь в ситуации, — быстро ответил Альфа. «Ты то и разберешься? Посмотри, что ты сделал! Ты уже убил Мию и Итана! Ты ничего не можешь!» — звучало в голове у Криса. Мужчина достал телефон и начал просматривать фотографии, сделанные им самим и присланные отрядом. На первой оказалась не добитая Миранда в доме Уинтерсов. — Мы с отрядом просчитались, — начал он. «С отрядом? Это ты просчитался, идиот!» — Вчера мы устранили изменившуюся Миранду, но она выжила. — Кто ж знал, что она притворится мертвой? — спросил один из псов. — Миранда могла заразить Итана, — продолжил Редфилд. — Так что мы забрали его и Розу с собой. Но кто-то напал на везшую их машину. На месте аварии Итана и Розы не было. «Ты должен был посадить Итана и Розу в собственную машину! Но ты ошибся. Ты ведь знаешь, что с первого раза никакое биооружие не убьешь. А ты посадил их в машину смерти! Ты!» — демоны в голове у Криса продолжали танцевать безумный танец. Он не хотел перелистывать на следующее фото. Но пришлось. На кадре был Итан. Весь в крови, без сердца, мертвый. Ком в горле, пульс в висках не давали мыслить ясно. — Разговаривая с Итаном в последний раз… Альфа сделал паузу и воспоминания мигом пронеслись в голове. — Итан, я слышал взрывы, — сказал Крис по телефону Уинтерсу. — Что там у тебя? — Я покончил с Гейзенбергом, — эти слова ошарашили Редфилда. — Теперь я найду Миранду и верну Розу. Он знал, что нельзя просто так оставлять его. Нельзя было уходить. Нельзя! Фабрика уже горит ярким пламенем, он скоро добежит до парня, и они скроются в безопасном месте и обсудят план действий. — Только со мной, это опасно! Жди там, ты слышишь? — Крис услышал на фоне плачь ребенка. — Итан? Итан, ответь! Вслед послышался голос Миранды и звонок оборвался. — … Я услышал Миранду, — закончил Редфилд, возвращаясь обратно. — Она убила его. И она… за это поплатится. Мужчина смог отвести взгляд от последней фотографии и покачал головой. — Да когда же это кончится? Альфа достал сигарету и закурил, смотря на лесную чащу. Воспоминания роем кружили в голове. Он вновь и вновь возвращался к предыдущим миссиям, где терял солдат, товарищей, друзей. Особняк Спенсера и был наполнен тварями и зомби. Там он впервые увидел такое. Там его предал верный товарищ, капитан, Альберт Вескер, который был двойным агентом. В Раккун-Сити он чуть было не потерял родную сестру и верную подругу. Остров Рокфорт и Атлантида дали о себе знать, когда пропала Клэр. Джилл погибла на задании, когда пожертвовала собой ради Криса. Но выжила благодаря Вескеру. Хоть за это можно сказать ему спасибо. Но ему пришлось собственноручно прикончить его пару лет спустя. Верный товарищ и друг Пирс отдал жизнь, чтобы спасти мир и Редфилда от биооружия Хаос. В тот год он страдал от амнезии. Хотел бы он сейчас забыть весь ужас последних суток. Торговец оружием чуть было не унес жизнь его хорошей подруги Ребекки и товарища Леона. Ураган событий прошлых лет плохо сказался на психике Криса, но он не мог уйти из альянса. Это единственное, что он умеет и привык делать. Защищать и спасать. Ему нечего было уже терять. Теперь его миссия — это спасти Розмари и убить Миранду. — Что, кэп? Задание? — на связи был все тот же пёс. — Всё это. Три года не можем добить эту дрянь. Слишком долго. Редфилд бы сказал, что больше, так как упоминания об экспериментах «Соединения» они обнаружили гораздо раньше. Никотин проникал в клетки тела мужчины, он обещал себе, что бросит. Когда-нибудь, но не в этот раз. Пусть смерть забирает его медленно. — Мы разберемся, — ответил солдат. — Отряд ждет приказов. На этих словах Альфа вышел из машины и взял оружие в руки. Звук лопастей военного вертолета заставил его взглянуть на небо. Альянс быстро среагировал на ситуацию. — Ого, а ребята времени зря не теряли, — Редфилд докурил сигарету и бросил в снег. — Корректировка? — к нему подошел один из солдат. — Нет, — серьезно ответил капитан. — Мы держимся плана. Убить Миранду и спасти Розу. Вот две цели. И права на ошибку нет. Он эти слова говорил не только своим людям, но и себе. Он не может допустить, чтобы Роза погибла. — Ну что, кэп, дадим жару? Как в старые-добрые, — усмехнулся пёс. — Выходим, — отдал приказ Альфа.

***

Спустя около часа Крис запускает взрывчатку в мегамицелий и пробирается в лабораторию Миранды. — Боже, ну и вонь, — восклицает Редфилд, видя кучу пробирок и банок. — Отряд, я Альфа, я на месте. — Принято, кэп. Мы зачищаем местность. Кажется, что они лезут прямиком из этого гриба! — Дайте мне время. — Есть, кэп, — ответил один из псов и отключился. Редфилд нашел записи Миранды о ее связях с «Соединением», список непригодных сосудов для ее дочери Евы, неудачные эксперименты, включая Эвелину. Подтверждение, что она имела связи с Спенсером, основателем «Амбреллы». — Кто там? — Крис резко развернулся на еле уловимый звук. Он медленно подошел к одной из решеток, в которой кто-то лежал. Он выстрелил в замок и зашел внутрь. То, что он увидел, повергло его в шок. На полу лежала Мия. — Крис? — прохрипела девушка, держась за грудь, откуда текла кровь. — Сероглазый, я Альфа, еще видишь Миранду? — На месте церемонии, пока не уходит, чего-то ждет, — ответ моментально прозвучал. Редфилд замер, как вкопанный. — О, Боже, — он опустился на колени и приподнял девушку. — Это правда ты. Мия прокашлялась кровью и посмотрела на старого знакомого. Она была рада увидеть хоть кого-то. — Здрав…ствуй, Крис, — тихо сказала она. — Здравствуй, Мия, — прошептал мужчина. Он посмотрел на рану. Ножевое ранение в районе сердца. Уинтерс потеряла уже много крови. — Что произошло? — Редфилд не мог поверить своим глазам. — Меня пытали… эксперименты, — проговорила девушка. — Она решила избавиться от меня, я больше не нужна ей. Мужчина сразу понял, что она имела ввиду Миранду. Она ставила опыты над девушкой, чтобы перевоплотиться в нее, изучить характер, привычки. — Мия, я… мне очень жаль. — Скажи, где мой муж и дочка? На этом вопросе Крис опустил голову и закрыл глаза. Он не хотел рассказывать это ей на пороге ее смерти, но не было выбора. Мия должна знать. — Итан, он… умер, — еле проговорил Редфилд. — Что? — Он погиб. Крис готов был сам себе вспороть брюхо, лишь бы не ощущать такие эмоции. Ведь Уинтерсы делали так, как просил он. Они проходили тесты, они переехали в эту глушь. А Альфа все испортил. — Нет, это не… — прошептала Мия. — Я обещаю, что я спасу Розу, — выпалил Крис. Девушка подняла ладонь и коснулась щеки Редфилда. Он аккуратно взял ее. — Я знаю это, но Итан… — снова кашель, на этот раз больше крови. — Итан, он особенный. Его кровь, плесень мутировала и приспособилась в организме после тестов. Он не знает об этом… Крис не верил своим ушам. Почему никто не сказал ему? Почему не сообщили альянсу? Вот почему Миранда так интересовалась Розмари. Она младенец-мутант, родившаяся от родителей, заразившихся плесенью. Идеальный сосуд. — Он способен регенерировать, — осторожно предположил мужчина. Девушка кивнула. Иммунитет Итана дал отпор вирусу и сложился идеальный баланс. Именно, поэтому раны на теле парня заживают моментально. — Кристофер, — Мия посмотрела на него. — Спаси их, им нужна твоя помощь. Рука Мии ослабла и опустилась вниз, глаза закрылись, а голова поникла. — Я обещаю.

***

Итан стоял в центре пьедестала, наведя пистолет прямо на Миранду. Та держала на руках малышку Розмари. Все еще Розмари. У нее не вышло переселить сознание ее дочери Евы в тело. — Отдай мне дочь! — крикнул парень, целясь точно в голову безумной женщины. — Интересное у тебя тело, — Миранда повернулась всем корпусом к Уинтерсу. — Ты бы мог занять место среди моих детей и стать пятым Лордом. Но ты совершил очень много глупостей, мальчик. — Не глупи, отдай мне Розу, — продолжал тот. — Ой, не переживай, я убью тебя правильно, — Миранда улыбнулась и сделала шаг вперед, но была остановлена точным попаданием пули в голову. Итан взглянул наверх корений, где прятался Редфилд, успевший добежать на место церемонии. — Давай! Убей ее! Уинтерс схватил дочку и попытался забрать, но послушные коренья мегамицелия забрали ее подальше. Миранда окончательно обезумела и раскрыла свою настоящую форму. Жуткая мутантка, биооружие, тварь из преисподней. Финальная схватка началась. Редфилд перебежал в другое место и всячески поддерживал Итана пулями. Это все, на что он был способен в данный момент. Он бы только мешал сражаться двум сверхспособным людям. Вина сжирала его заживо, но так необходимо, так нужно. Он не должен все испортить снова. Когда последний удар Итана сразил безобразную форму Миранды, то парень схватил Розу на руки, но не смог удержаться на ногах и упал на колени, крепко держа дочь. Крис мигом оказался рядом. — Итан, ты слышишь? — он поднял руками лицо Уинтерса, чтобы убедиться, что он в сознании. — Ты справился, парень! Ты выжил. Но Итан был будто контужен и не слышал Альфу. Рана, где было вырвано сердце, постепенно заживала, это значит, что новое сердце смогло дать Уинтерсу жизнь. — Эй? — Крис пытался достучаться до него, как из-под земли за рядом кореньев начал вылезать мегамицелий и разрастаться по всей деревне. — Твою мать! — Капитан, вертолет готов к запуску. Мы ждем только тебя, — прозвучало в наушнике. — Давай, — простонал мужчина и поднял парня. — Я не могу тебя потерять еще раз. В одной руке Крис держал детонатор, а в другой всю свою жизнь, пока Итан крепко сжимал Розмари. Девочка только оглядывалась по сторонам и ничего не понимала. Маленькие ручки тянулись к лицу отца, но тот не реагировал. Коренья преграждали дорогу, но Крис справлялся и тащил Итана. «Я тебя тут не оставлю.» Он закончит работу Итана и уничтожит грибковую колонию раз и навсегда. — Я их вижу, — крикнул один из псов. — Вперед! Солдаты выбежали навстречу капитану и обессиленному Уинтерсу. Они залезли на борт вертолета и Редфилд отдал приказ взлетать. Гончие псы точно по команде выполняли все требования. Крис аккуратно усадил Итана, тот начал терять хватку и малышка чуть было не выпала из рук отца, но Крис успел подхватить ее. — Вот так, — Альфа посмотрел на Розу, которая была рада увидеть мужчину. Итан окончательно потерял сознание. Крис приказал одному из псов следить за ним. — Мы отлетели на безопасное расстояние, кэп. Редфилд поднял руку с детонатором и активировал его. Через секунду вся деревня рванула вверх вместе с колонией. Роза начала плакать, но Крис бросил детонатор и стал укачивать малышку, чтобы она успокоилась. — Ну, малышка, давай, — он не знал, как правильно укачивать детей, но пытался. — Засыпай, у тебя был тяжелый день. Розмари начала закрывать глаза через несколько минут и Альфа улыбнулся. Получилось. Мужчина развернулся к одному из солдат, который присматривал за Уинтерсом. — А знаешь, тебе идет, — усмехнулся товарищ Криса. Он заметно смутился, но решил не отвечать на данную реплику. Он был просто рад, что смог спасти ее. — Как Итан? — Сканеры показали, что он просто в отключке. Проще говоря, он будто бы больше суток не спал и пахал. Всю оставшуюся дорогу Розмари проспала на руках у Редфилда.

***

— Держи, — перед Итаном поставили кружку горячего ароматного кофе. — Спасибо, Крис. Второй присел напротив Уинтерса на стул. Парень сделал глоток и вытаращил глаза на Альфу. — Боже, это самая вкусная вещь, которую я пил, — воскликнул он. Редфилд на секунду испугался, что сделал что-то не так, но после того, как увидел, что Итан отпил еще и еще, выдохнул. — Всегда беру качественные зерна, — уточнил мужчина. Прошло около двух месяцев после инцидента в Восточной Европе. Уинтерсов привезли обратно в Соединенные Штаты. Роза и Итан были в карантине под присмотром врачей и ученых. Они оба имели невероятные силы. Кто-то предположил, что Розамари способна чувствовать мегамицелий. Данное утверждение находится все еще под вопросом, но никто не сомневался, что девочка сильна. Тесты подтвердили, что плесень в теле Итана проросла полностью, давая ему способность регенерировать. Проверяли это, делая небольшие надрезы на руках и ногах, предварительно обезболив место исследования. В нечто большее вмешивался сразу Редфилд, ибо он вызвался руководить учеными. Жили Уинтерсы в уютном блоке в исследовательском центре альянса. О них заботились и давали все, что нужно. Но в один день Крис решил, что достаточно тестов и устроил выходной парню и малышке, забрав их с собой в свой дом. Теперь Итан и Альфа сидят на его огромной кухне и пьют свежезаваренный кофе. — Как Роза? — спросил Редфилд. — Заснула. — Что же, я надеюсь, что ей хватит моей двухместной кровати, — усмехнулся мужчина. — Выбирать не приходится, — пожал плечами Итан. — У тебя нет детской кроватки. Крис сделал глоток и решил, что в ближайший выходной обязательно приобретет самую удобную кроватку для Розы. Она стала его любимицей, тихая, спокойная, похожая на своего отца. — Знаешь, она вся в тебя. — Это точно, так сражаться и выиграть, оставив свой разум, — Уинтерс поставил кружку на стол и опустил голову. С лица Криса сошла улыбка. Ну вот, он снова все испортил. Мужчина встал и подошел к парню, положив руку на плечо. — В чем дело? — обеспокоенно спросил он. — Крис, если вдруг со мной что-то произойдет… если я обернусь… Редфилд не знал, чем руководствовался, но взял руку Итана, на которой был шрам. Он аккуратно рассмотрел кисть, улыбнулся и вложил его пальцы в свои теплые ладони. — Ты замерз, — сказал Альфа и начал тереть ладонь. Уинтерс буквально замер на месте, наблюдая за действиями друга. — Ничего с тобой не произойдет, — продолжил Крис. — А если вдруг что, то я буду рядом. Как и всегда. — Как и всегда, — повторил Итан, поднимая взгляд. Редфилд поймал взгляд парня. Давно он не видел таких чистых и искренних глаз. Но через пару секунд осекся и опустил руку, возвращаясь на место. «Ты идиот, что он подумает теперь?» — сказал он себе. Уинтерс промолчал, но заметно оживился после такого жеста. Мужчины услышали плач со второго этажа большого и такого одинокого дома бойца. Итан поднялся на ноги, но Крис остановил его жестом руки. — Давай я проверю ее, сиди, — Альфа обошел стол и знал, что его друг будет не против. Нельзя ставить Итана во главу всего, что Редфилду дорого. Слишком опасно. Он много раз ловил себя на этих мыслях, но все равно сдавался и поддавался. У него были хорошие коллеги, товарищи, друзья, близкие, а этот русоволосый парень стал для него… родным. Крис три года оберегал его, привязаться к человеку — это просто. А как же поступать, если ты не можешь отвязаться, мозг приказывает дать заднюю, а сердце ноет от боли? Да, у Альфы были романы, но все они заканчивались довольно быстро из-за работы. Редфилд не любил дурить головы девушкам и обещать «навечно», поэтому просто оставался один. Но если ничего не поменялось, то какого черта он не может просто взять и остаться один? — Нет, — покачал головой Крис, поднимаясь по лестнице. — Я делаю только хуже. Это все излишки работы. У тебя есть цель и задание, которого ты придерживаешься. И эта цель — защищать Уинтерсов. Крис все еще выслеживал преступный синдикат и его отряд почти раскрыл их местонахождение. Еще немного и все следы «плесени» будут стерты с лица Земли. — Если подобное хоть еще раз произойдет с моей стороны… — мужчина дошел до комнаты, где лежала Розмари и приоткрыл дверь. — Ох, у нас тут ураган прошел, кажется. Роза заплакала, потому что запуталась в большом одеяле. Оно было мягкое, не тяжелое, теплое. Редфилд поправил постель и укачал малышку на руках, чтобы вновь уложить на подушку. Нет, все же он купит детскую кроватку. Крис предложил Итану остаться на ночь, чтобы не возвращаться в центр поздно вечером. Тот с радостью согласился. Все лучше, чем сидеть в иллюзорном уюте белых стен исследовательской базы. Роза все еще спала крепким детским сном, когда Альфа достал бокалы и вытащил вино из холодильника. — Серьезно? — усмехнулся Уинтерс. — Ты против? — мужчина полу развернулся, открывая автоматическим штопором бутылку. — Ты такое еще около месяца не увидишь в центре. Итан покачал головой и подошел к другу. — Ужасно давно не пил вино, — сказал он. — Как давно? — С рождения Розы. Крис начал разливать сладковатый напиток по бокалам, вспоминая свою реакцию на беременность Мии. Тогда он был ужасно зол на Итана. Но что это было? Раздражение, потому что Уинтерс ему ранее не сказал и чуть было не испортил ход операции? А может простая ревность? — У нас повод. — Празднуем окончание моей трезвости? — Твой день рождения, — Редфилд поднял взгляд на парня, который за секунду посерьезнел. — Я забыл, — честно ответил Уинтерс, принимая бокал из рук Альфы. Следующие часы двое мужчин провели за просмотром каких-то совершенно нелепых телепередач на фоне. Крис рассказывал смешные случаи на службе, чтобы поднять настроение обоим. Чем больше опустошалась бутылка, тем забавнее и нелепее звучал Редфилд. Итан чувствовал себя, как дома и был благодарен своему другу за приглашение в гости. Там, в центре, он часто вспоминал Мию и прошлую жизнь. Да, он начертил в голове жирную линию с момента похищения Розы той ночью. Ему бывает тоскливо и больно, грустно и горестно, но смотря на Розу, он знает, что в ней есть частичка Мии. Но когда он находится с Крисом, то чувствует себя лучше. Его одиночество пропадало, тоска отходила на второй план. Ему было комфортно и уютно в его компании, что он заметил еще на прохождении боевых курсов пару лет назад. Он мог на него положиться, довериться. Он ощущал чувство защищенности, когда находился рядом с ним. И он не хотел терять это все. Только не сейчас. Итан понимал, что поступает эгоистично по отношению к Мии, ведь прошло так мало времени. Но почему сейчас и почему именно Крис заставляет его вновь ожившее сердце биться быстрее? Он не знал, но понимал то, что просто счастлив. — А потом он как навернулся с этого ящика и… — Альфа махал руками, чтобы показать траекторию падения своего товарища по службе. — Итан, ты чего? А Уинтерс задумался и смотрел в одну точку. — Итан? — Крис щелкнул пальцами рядом с лицом друга. — А? — тот дернулся. — Ты немного отключился, — усмехнулся мужчина. — А ты немного захмелел, — парень заметил, как щеки Криса порозовели, а взгляд стал расслабленным. Секунды молчания. Оба думали о своем, но об одном и том же. Друг о друге. Итан не мог сказать словами, что чертовски влюблен в Редфилда, но он мог это показать. Парень взял руку Альфы и притянул его к себе. Ничего не понимающий Крис обессиленно упал на грудь Уинтерса. — Ты… что? — не мог понять мужчина. — Тихо, — прошептал Итан. — Слушай. В полной тишине Редфилд услышал биение сердца. Сердце мужчины, за которого он готов отдать жизнь. — Я слышу, — прошептал в ответ Крис и удобнее устроился в объятиях Уинтерса. Тепло от тела Альфы согревало Итана. Оба были удовлетворены таким положением. — Итан, я… — Крис хотел уже было отодвинуться, внушая себе чувство вины. Но парень обхватил уже теплыми ладонями лицо мужчины и притянул к себе. Горячие и сладковатые губы Криса прикоснулись к губам Уинтерса. Горечь от вина и запах пота усиливал возбуждение тел и температуру в комнате. Итан прервал поцелуй, чтобы набраться воздуха и провел рукой по волосам Редфилда, который был готов покляться, что это сон и он сейчас вот-вот проснется. Мужчина посмотрел на кофейный столик и только сейчас заметил, что забыл спрятать рамку с той самой фотографией, на которую и засмотрелся Итан минутой ранее. Крис почувствовал, как краска еще больше заливает его лицо. — Твое сердце, — Крис вновь положил голову на грудь парню, чтобы спрятать нахлынувшие эмоции. — Оно сейчас выскочит. — Смотри, не урони, — усмехнулся Итан. — Теперь оно полностью твое, Кристофер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.