ID работы: 12837705

Яблочная черёмуха

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Знаешь, я люблю лето. Пусть оно и жаркое. Слишком солнечное, и яркое, но мне нравится. Летом я чувствую себя живым. Каникулы, лёгкая одежда, куча свободного времени. Да, лето определённо лучшее.       Я лежал на кровати. Одеяло лежало рядом, а на груди был Тоби. Сладко мурлыкал, что и вставать не хотелось. Я взглянул на часы. Девять утра. — Ма-а-арк, Ма-а-а-арк — услышал я звуки с улицы. Балкон был открыт и солнечные лучи, как и звучание моего имени были в квартире. Тоби спрыгнул и пошёл на звук, то же самое сделал и я. — Ма-а-а-арк. Хватит спать, вставай! — Лиса, чего орёшь с утра? — я стоял на балконе, потирая глаза. Девушка, что звала меня, была моей лучшей подругой. Подругой детства. Сколько себя помню, мы всегда были неразлей вода. — Марк, пошли гулять — произнесла она, улыбаясь. — Ты рехнулась? Время 9 утра, я даже не проснулся ещё. — Ничего не знаю, пошли — она махнула рукой, зазывая к себе. — Лис, сейчас я точно не выйду. Мне нужно время, чтобы собраться. Лучше поднимись ко мне — я ушёл с балкона, и краем глаза увидел, как радостная подруга бежит к моему подъезду.

***

      Пока я умывался, Лиса сидела на кухне, и пила чай, который я ей заварил. Атмосфера стояла спокойная, и я наслаждался этим.       Уже на кухне, я заваривал чай с яблочной черёмухой. В воздухе витал приятный аромат с кислинкой. Прохладный ветерок пронёсся по кухне, задев волосы Лисы, и я застыл. Долго смотрел на неё, на её волосы, которые колыхались от ветра, в её глаза. Очнулся я лишь тогда, когда Лиса начала меня звать. — Марк? Всё нормально? — её лицо было взволнованным. — А? Да-да, всё нормально — я отвернулся, и чуть не задохнулся от смущения, прижал ко рту руку и бесшумно выдохнул. Лиса начала что-то рассказывать, а я до сих пор пытался придти в себя.

***

      Мы гуляли, много, долго, шутили разные локальные шутки, и весело проводили время. Уже вечерело, в панельных окнах загорался свет, уличные фонари освещали нам дорогу домой. На улице похолодало, и мы накинули джинсовки. Я почувствовал ветерок, а вместе с ним запах сирени. Лиса остановилась, я остановился вместе с ней. С закрытыми глазами она вдыхала запах летнего вечера, а я стоял и наслаждался ею.       Я был влюблён в Лису давно. Когда это произошло я не помню, за то я отчётливо помню каждый проведённый с ней день, мгновенье. Я любил её, но она этого не замечала, что было и к лучшему. Не знаю, как смотрел бы ей в глаза, если бы она всё узнала. — Прекрасный вечер, не правда ли? — Лиса улыбалась, искренне, так по-настоящему. И вдруг, я решился. Спонтанно, неосознанно. — Да, такой же прекрасный как и ты. Лиса засмущалась. Я стоял перед ней, а она смотрела в асфальт. — Лис, посмотри на меня — я сказал это тихо, нежно приподнимая её голову за подбородок. Наши взгляды встретились. Её глаза цвета молочного шоколада смотрели на меня, будто всё осознавая, но не желая в это верить. — Я люблю тебя, Лис, люблю — её глаза расширились, зрачки забегали в поисках чего-то. Я уже всё понял. — Извини, не нужно было этого говорить — я уже хотел было отвернуться, но Лиса сделала то, чего я не ожидал. Она притянула меня к себе, и поцеловала. Я никогда не забуду этого.       Как я вернулся домой — не помню. Помню лишь запах яблочной черёмухи у подъезда, как меня встретил Тоби, и как я был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.