ID работы: 12837711

Материалы дела засекречены

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

В семье дружат - живут не тужат.

Настройки текста
Примечания:
Вальтер знал, что Александр Владимиров, сын Всеволода, просто ненавидит его. Конечно же он это открыто не показывал, но взгляд, полный презрения и ненависти, невозможно было скрыть от такого внимательного человека как Шелленберг. Забавно, но они могли быть даже братьями. Александр был всего на тринадцать лет младше Вальтера. Они  могли бы быть хорошими друзьями или коллегами. Могли бы. Если бы Александр не был сыном от первого брака Всеволода, а Вальтер любовником, к которому Всеволод потом ушел после развода с женой. Нет, Вальтеру не было стыдно, потому что к тому времени Всеволод был в разводе с Александрой Гаврилиной, известной писательницей, уже лет так пять. Но бывшие супруги всегда оставались в хороших отношениях. Часто общались и навещали друг друга. И конечно же Всеволод хотел счастья и своей старой, и своей новой семье. Поэтому периодически они все вместе собирались на ужины или обеды, когда Сева с Вальтером были в России. И Владимиров безусловно был умным человеком, но тут что-то пошло не так. И если Александра и Вальтер просто терпели друг друга молча, то молодой, подрастающий Александр младший всем своим видом показывал на чем он вертел любовника своего отца.  В дверь позвонили. Вальтер отложил книгу. Он никого не ждал. Не мог ждать. Сейчас они были во Владивостоке. По работе Всеволод жил между Россией и Германией. Вот они и ездили. А Шелленберг просто мог работать на это время дистанционно. В дверь снова позвонили настойчиво. Вальтер встал и отправился смотреть, кто же там пришел.  “Йо!” - мрачный взгляд Александра Владимирова показался на пороге.  “Здравствуй.” - не менее мрачно ответил Вальтер. “Папа дома? Он сказал, что встретит меня сегодня.” - продолжил Саша. “Нет. Всеволода нет.” - сказал Вальтер. Он еще не так хорошо знал русский. А Саша специально общался с Вальтером только на нем. “А, ну я тогда подожду его внутри.” - и бесцеремонно, толкнув Вальтера плечом, Саша вошел внутрь.  В гостином зале была напряженная тишина. Вальтер, постепенно ускоряясь, бессмысленно листал страницы книги, которую читал до этого. А Саша так же отстраненно что-то смотрел в своем телефоне. Каждый ждал, когда наконец-то придет спасительный глава семьи. Шелленберг, казалось бы, мог найти подход к кому угодно. Но только не к сыну Всеволода. Парень - подросток был для него загадкой. А еще лучше - головной болью.   Саша громко вздохнул и переложил ногу на ногу. Вальтер же перелистывал книгу второй раз. И умудрился надорвать страничку. Тишина становилась невыносимой. И каждый решил для себя одно. Вальтер, что он, в общем-то и не обязан находить общий язык с Александром. Они уедут обратно в Германию с Севой, и все вернется на круги своя. А Саша решил, что ненавидит немецкого любовника отца еще сильнее. Почему? Просто так. Понятно, что он не виноват, что родители разошлись. Это произошло задолго до поездки отца в Германию. Но надо же кого-то винить?  Входная дверь в коридоре наконец-то спасительно отворилась. Наконец-то пришел Всеволод.  “Привет.” - Владимиров зашел в зал, где страдали Вальтер и Саша от присутствия друг друга в одной комнате.  “Guten Abend, meine Liebe.” - Вальтер тут же встал и поцеловал в щеку своего партнера. Но взгляд его был направлен на Сашу.  Парень не остался без ответа. Поэтому он подскочил и обнял отца, “пап, а я тебя ждал! Так долго ждал!” Всеволод не очень понял, откуда такая резкая нежность со стороны сына и любовника. Но хорошо, что семья так замечательно ладит. Особенно дорогие сердцу люди.  “Что вы тут делаете?” - Владимиров прошел дальше в зал разглядывая обоих. Параллельно зажигая сигарету. “Да так. Ничего… проводим время вместе.” - сморозил Саша первое, что пришло в голову.  “Хорошо общались.” - бросил быстро Вальтер. Всеволод даже радостно хлопнул в ладоши. А ему казалось, что эти двое не ладят, “превосходно. Как хорошо, что вы ладите. Почему бы вам не проводить больше времени вместе? Семья же.”  Саша и Вальтер быстро перекинулись взглядами полными ненависти. А потом тот же взгляд бросили на Всеволода.  “Точно, сходите как-нибудь куда-нибудь вместе.” - продолжил Всеволод. Саша нервно почесал в голове, “это. У меня школа. Много школы. И очень, очень много домашней работы.” Выразительный взгляд с недвусмысленными намеками был направлен на отца.  “А у нас работа.” - Шелленберг даже с укором показал на любовника, “много работы. Да и обратно в Германию нам скоро…”   “Уверены? Ну, ладно. Хотя, когда мы поедем в Германию, то вы не будете так часто видеться…” - нет, Всеволод был просто обязан отправить их куда-нибудь вместе. Налаживание семейных узов. “Хорошо, давайте ужинать тогда.”  Все взгляды, намеки и недвусмысленные знаки, как со стороны Вальтера, так и Саши, не привели ни к чему. Как об стенку горох. Поэтому, думая о замечательных отношениях сына с любовником, Всеволод пытался затащить их на совместное времяпрепровождение. А Вальтеру только оставалось считать дни до отъезда в Германию. А Саше держать себя в руках. А потом, когда они вернутся в Россию, все начнется заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.