ID работы: 12837711

Материалы дела засекречены

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эти проклятые астрологи!

Настройки текста
Примечания:
Когда Штирлиц вошел в кабинет шефа, то сразу понял, что дело серьезное. Шелленберг курил явно уже не первую сигарету, внимательно изучая бумаги перед собой. Раскрыли ячейку Британской разведки? Обнаружили коммунистическое подполье? А может сам Штирлиц провалился?! Множественные бумажки были хаотично разложены по столу.  "Вызывали, бригаденфюрер?" - Штирлиц отдал честь, вставая стройно перед столом шефа. "Да, Штирлиц, присаживайтесь, пожалуйста. У меня к вам очень важное дело, так сказать. По поручению самого рейхсфюрера." - Шелленберг отложил бумаги и серьезно посмотрел на подчиненного. Штирлиц немного напрягся мысленно, обдумывая все возможные дальнейшие шаги.  Дело и правда серьезное. Шелленберг выдохнул, "мне приказали найти и привести лучшего астролога Берлина, а то и страны рейхсфюреру. Дословно."  Штирлиц хотел было переспросить, правильно ли он расслышал. Но не стал. Бригаденфюрер его опередил. "Я сам не знаю, Штирлиц. Вот и вызвал вас. Посоветовать что-то."  "А какие критерии у астрологов? Как понять, что он лучший?" - Макс решил начать издалека. Действительно, важное поручение. В стиле рейхсфюрера... Шелленберг пожал плечами. Бригаденфюрер явно и сам не понимал как подступиться к этому делу, "боюсь, как бы нам не пришлось обходить всех гадалок в Берлине."  "А в чем разница между гадалками и астрологами? И что конкретно надо рейхсфюреру от них? Чтобы определиться с критериями отбора." - поинтересовался Штирлиц. В кабинете наступило снова молчание. Шелленберг сетовал на рейхсфюрера и на Гейдриха. Раньше он заведовал всеми гадалками и астрологами для шефа. Но отправился в Норвегию на миссию. Штирлиц же просто сетовал на верхушку Рейха. Как люди с такими тараканами вообще смогли оказаться там, где оказались? Не с помощью предсказаний и натальных карт же?! Или…? "И как вы хотите подойти к этой миссии?" - нарушил тишину Штирлиц. "Пошли по астрологам." - устало ответил Шелленберг, "у меня есть пару досье на лучших из архива." 

* * * 

"... И так вы счастливо умрете в возрасте восьмидесяти лет в кругу детей и внуков." - очередной астролог что-то натужно сопоставлял, записывал и тыкал в карту созвездий. А потом испытывающим взглядом посмотрел на Шелленберга. "И как мне это проверить?" - Вальтер крутил между пальцами сигарету. "Жить и принимать судьбу какая она есть." - ответил астролог каким-то загадочным тоном, собирая свои карты, руны и какие-то травы. Зачем вообще астрологу травы?!  "Благодарим, мы свяжемся с вами." - Штирлиц сказал непринужденно. И когда данный гражданин вышел, Макс спросил своего шефа, “бригаденфюрер, позвольте узнать, почему внешняя разведка занимается такими делами?” Шелленберг устало потер глаза, “потому что рейхсфюрер боится, что астролог или кто там окажется еще и шпионом.” “И как только герр Гейдрих их находит и отлавливает?” - риторически спросил Штирлиц. “Полагаю, что талант.” - Шелленберг глянул на список ‘кандидатов’. Еще столько интервью провести… Ей-богу, подвалы Мюллера скоро покажутся раем.  “Судя по расположению планет и звезд, вас ждут жизненные потрясения. Наличие семьи не исключает связей на стороне, но вы вступаете в любовную связь необязательно из-за страсти, а по любви и искренним чувствам.” - очередной астролог что-то судорожно чертил в своей книжечке, сравнивая с многочисленными бумажками с числами и знаками.  Шелленберг грустно поглядывал то на предпоследнюю сигарету в упаковке, то на Штирлица, как будто тот мог помочь. И когда он только успел выкурить все? Ах, да, они слушают это уже третий час. Штирлиц же казался непринужденным. Но Шелленберг отлично знал своего подчиненного, и еще чуть-чуть, и даже всегда собранный Макс не выдержит. Это было видно из того, как он трясет ногой под столом. Хотя данный кандидат даже в чем-то был прав. Но скорее всего совпадение. Если кто-то действительно сможет разгадать истину любовных связей на стороне начальника разведки, то этот человек должен быть немедленно ликвидирован.  А астролог продолжал, “любовь для вас, герр Шелленберг, немаловажная часть жизни, хотя мало кто об этом догадывается, потому что свои чувства вы предпочитаете держать глубоко в себе. Тот, кто желает вступить с вами в отношения, должен помнить, что на первом месте у вас работа и карьера.” Штирлиц даже как-то положительно покачал головой.  “Так, все. Спасибо. Благодарим, что уделили нам ваше время.” - перебил шарлатана Шелленберг. Он резко встал и направился к стеклянному шкафу, где было хорошее крепкое вино. Надо было это прекращать. Шапито.  “Вам налить, штандартенфюрер?” “Благодарю.” - ответил Штирлиц.  “А данный астролог был даже в чем-то прав.” - подал голос Макс через какое-то время. Когда полбутылки уже было выпито. “Серьезно? Такое описание подойдет к половине населения нашей великой Германии.” - Вальтер закатил глаза, “а другая половина частично на этом же пути.”  “Не могу не согласиться с вами.” - Штирлиц понизил голос почти до шепота и комично начал, “вам предстоит активная личная жизнь, которая украсит серый мир, полный работы. Это будет любовь, крепкие отношения, стабильность и подарки судьбы в виде человека, которого так долго искала душа. Чтобы не отпугнуть счастье, необходима аккуратность и умение держать эмоции под контролем.” Шелленберг громко рассмеялся, “Боже, Макс! Активная личная жизнь и подарки судьбы?! Беру вас на слове тогда.”   А Штирлиц продолжал, “вероятны конфликты и разногласия на почве скрытности и обострившегося эгоизма. Смягчить их можно только с помощью совместного времяпрепровождения.”  Вальтер заливисто продолжал смеяться, “вы приняты! Штирлиц, вас надо брать работать личным астрологом герра рейхсфюрера. Зачем мы тут проводили все эти слушания, когда такой талант был все это время у меня под боком?”  “Боюсь, что я только сейчас обнаружил этот талант у себя.” - ответил Штирлиц допивая вино. Шелленберг продолжил уже немного серьезным голосом, “вы думаете, что я что-то скрываю от вас? Или веду себя слишком эгоистично?”  Штирлиц осмыслил медленно, что Вальтер спросил у него, “что вы. Я совсем так не думаю. Просто это еще раз доказывает, что такие предсказания, в которых затрагиваются самые простые аспекты человеческой жизни, могут подойти для кого угодно. Особенно, когда работаешь в разведке.”  Вальтер поддел Макса кончиком своего лакового ботинка, “хорошо. Но я все равно думаю, что нам следует обратить внимание на совместное времяпрепровождение. Его особенно мало в последнее время.”  “Тогда, Вальтер, позвольте пригласить вас в загородный дом герра Бользена для обсуждения данной проблемы.” - ответил Штирлиц. Шелленберг улыбнулся. 

* * * 

“Больше никаких астрологов! Никаких!” - Вальтер чуть ли не подушку кусал. Пока Штирлиц лежал рядом, читая книгу. Иногда было полезно просто высказаться. “Я думал, что с ума сойду. Рейхсфюрер приказал мне еще раз пересказать положительные качества каждого из этих шарлатанов.” - продолжал Шелленберг.  Макс запустил руку в волосы начальника и начал медленно массировать, “ну теперь вам не придется этим заниматься. Герр Гейдрих вернулся.”  Шелленберг глянул на партнера, “просто превосходно. А то я не могу слушать уже про судьбу, небольшие сложности в работе, семье, жизни. На мой выбор, видимо. И что все наладится в следующем месяце! А лучше просто подождать и принять жизнь, какая она есть.”  “А вы думаете, что не наладится?” - невинно спросил Штирлиц. Шелленберг ущипнул его под одеялом, “я знаю, что ты делаешь. И мне это не нравится.” “Бригаденфюрер,” - серьезно начал Штирлиц, “Я думаю, что вам надо быть внимательнее. Сегодня не самый подходящий день для решения таких серьезных вопросов. Он может принести новые потрясения. Не исключено, что семейные, а возможно на работе. Вам надо быть готовым действовать самостоятельно, брать на себя ответственность. Так вы быстрее обретете внутренний покой.” Вальтер громко простонал, “вы, Макс, напрашиваетесь. Переведу вас к Мюллеру в отдел. Никаких астрологов! Никогда!”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.