ID работы: 12837740

Градиент их отношений

Фемслэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Их отношения были чудесными. Так думала Лиза. Их отношения были странными. Так считала Кристина. На самом же деле, отношений толком-то и не было. Они не говорили о любви, но неизменно были рядом друг с другом, как пара неразлучников. Бабочки в животе и вовсе казались им смешными. Не было свиданий, где бы они мило держались под ручку и пытались заплатить полный счёт в кафе. В общем, конфетно-букетный период прошел мимо них. В их взаимоотношениях не было места сексу. Были лишь уютные вечера в объятиях друг друга и частые поцелуи. Разговоры о насущных мелочах, сопровождающиеся тихим смехом и ласковыми взглядами. Разговоры о высшем: космосе, Боге, свидетелями которых были тысячи звёзд и одинокая луна. Вдыхая сигаретный дым, одна из девушек слегка морщилась, вторая же улыбалась и трепала чужие короткие волосы. Счастье окутывало их, подобно этому дыму. Они не ссорились. Это было их маленькой победой, личным и общим достижением, особенно с учётом того, насколько разные их предпочтения и характеры. Девушки не были, как Инь Янь, и по своей сути больше напоминали градиент, где один цвет плавно перетекает в другой. Оставаясь при своих заскоках, они находили компромиссы — это ли не идеал? Не существовало понятия «ты и я» ровно также, как и не было «мы». Золотая, неопределенная середина, устраивающая их обеих. Пожалуй, если бы кто-то каждодневно наблюдал за ними, то сказал бы, что это «влюбленная дружба». И если бы этот кто-то поделился этим с девушками, то они бы в один голос спросили, как это. Вот так. Без взлетов и падений. Без криков и скандалов. Без страсти и без гнева. Только тепло и такое манящее спокойствие. Та самая чертова стабильность. Они бы согласились. Девушки любили удивлять друг друга в своей, довольно схожей, манере. Мелочами, греющими душу. Сто одна роза? Спасибо, унесите. Милые записки, браслетики из бисера, связанный собственными руками шарф — все это заставляло глаза гореть, произносить тихое «спасибо» и думать, чем же подобное было заслужено. Бывало, когда такие попытки кого-то из них удивить другую открывали новые грани их влюбленности. Например завтрак в постель от Кристины или же «Хорошо, давай заведем хаски» от Лизы. Готовить Кристина не умела. Но ради Лизы можно и попытаться. Утром, когда лучи солнца только начинали пробиваться в щели между штор, Лизу разбудили лёгкие касания к своему плечу. Чья мозолистая, но одновременно с этим нежная рука пыталась вырвать Индиго из сладкой дрёмы не нужно было и угадывать. Кристина, аккуратно поставив поднос с завтраком и маленьким букетом на прикроватную тумбочку, нагнулась к девушке и мазнула губами по чужой щеке. Улыбки озарили лица обеих. — Доброе утро, вставай, пока все не остыло. Вероятно, это было одним из самых лучших ранних подъемов Лизы. Пока девушка пробовала кулинарные шедевры, Крис, пытаясь скрыть неуверенность, сжимала в руке краешек одеяла. — Ну как? — Это вкусно, спасибо, — нежная улыбка, и Лиза мягко сжимает руку Захаровой в своей, легонько поглаживая. Чужую радость можно было есть ложками и, пожалуй, Лиза никогда не признается, что вместо сахара в кофе чувствовался вкус соли. Никогда не расскажет о том, что не любит сирень, ибо слишком часто видит ее на чужих могилах. Боже, да ни в жизнь. Андрющенко не любила собак. На дух не переносила. Но ради счастливой улыбки Кристины, она даст хаски шанс стать членом их маленькой семьи. Ее назвали Ураган и она тут же сшибла стеклянную вазу со стола. И под взглядом уже двух пар виноватых глаз, Лиза выдохнула и улыбнулась: — А ей подходит. В конце концов все самое хрупкое оказалось на верхних полках, а Индиго, смотря в глаза собаки, сказала: — Ладно, уживемся как-нибудь. Стоит ли уточнять, кого, к возмущению Кристины, Ураган полюбил больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.