ID работы: 12837801

Зачистка лагерей

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно скрывалось, бросая последние красного оттенка лучи на Трёхпалого Джека. На траве постепенно появлялись капельки росы, свидетельствующие о том, что ночью лучше греться у лагерного костра в компании верных друзей. Ночь ещё с незапамятных времён хранила в себе опасности, а в нынешнее время лучшей стратегией выживания было проведение ночи в хорошо защищённом месте. По влажной дороге бежал выживший. Стандартный комплект для выживания в виде вместительного рюкзака, тёплой и долго живущей одежды, оружия для защиты и умения быстро бегать. Вот и этот бедолага нёсся со всех ног вперёд по дороге. Попятам бежали фрики, неуклюже перебирая полусогнутыми ногами. Выжившему время от времени удавалось разорвать дистанцию с преследователями из-за чего пару особей теряли интерес и переключались на что-то другое. Но как только человек замедлял бег, появлялись други фрики и с мерзким рычанием бросались в погоню за жертвой. Бегство продолжалось ровно до момента, когда сил почти не оставалось. Три фрика быстро приближались к замедлившийся цели, и вот уже пытались схватить бегуна за одежду. На счастье, выжившего, впереди на перекрёстке виднелась брошенная машина. Обливаясь потом, сбивчиво дыша ртом, мужчина собрался с последними силами и рванул к своему спасению. Добежав до авто у него было лишь несколько мгновений, что бы запрыгнуть на задние сидения и захлопнув за собой дверь. В тот миг как раздался хлопок закрытой двери, фрики врезались в машину. Выживший направил 9-мм пистолет на голову фрика. Как картина, голова фрика в грязном окне создавала образ портрета. Серая кожа без волос, зубы с кровоточащими дёснами, безумные глаза, постоянно бегающие в разные стороны. Некоторое время выживший так и лежал, не отводя пистолета от головы фрика за окном. К несчастью фрики видели свою жертву, а значит не оставят её в покое. Постепенно усталость брала своё. Положив рюкзак под спину, выживший прижался к противоположной двери. Так как машину бросили после столкновения с деревом, в спину упиралась вмятина. Но благодаря этому две двери с правой стороны были заблокированы, а через треснувшее стекло ничего не было видно. Он так и задремал, смотря на уродливое лицо монстра, желающего полакомиться человеческой плотью.       Сильный грохот вырвал выжившего из итак беспокойного сна. Стеклянные осколки ударили по лицу и рукам, вонзившись острыми концами в кожу. С наружи слышался яростный крик фриков. Заставшего в врасплох человека, сильная рука фрика схватила за ногу мертвенной хваткой. Фрик-альбинос продавливал стекло массой своего тела, всё больше проникая в солон. Рыча от предвкушения, монстр сильно рванул рукой, подтянув заветную добычу. Разинутая пасть была готова сомкнуться на человеческой ноге, как вдруг получила сильный удар. Толстая подошва ботинка оставила след на бледном лице. — Захотел отведать мяса урод — закричал выживший — сначала отведай это. — Выживший давно решил для себя как он умрёт и точно не от бездушного монстра. В этой ситуации, когда надо думать о спасении, он неожиданно для себя вспоминал последние годы своей жизни. Как ему было тяжело, как у него отняли всё, бросив одного в этом жестоком мире, вспомнились и скитания по штату. Это пробудило в нём ненависть к жизни, к его ситуации, к этой твари, пытающейся его сожрать. Фрик ещё не успел отойти от неожиданной атаки как на него обрушился град ударов. С дикими криками выживший бил ногой фрика по лицу и руке. От таких яростных атак фрик ослабил хватку и под ударами отступил. Но не успел он контратаковать как откуда-то сбоку на него набросился другой фрик и попытался повалить. Но будучи намного сильнее, альбинос с силой швырнул обычного фрика в машину. Тело фрика пробило брешь в защите, полностью выбив стекло внутрь салона. Мгновенно среагировав, выживший упёрся ногами в спину фрика и толкнул его. В это время альбинос подошёл в плотную он начал яростно бить соперника, ломая кости и отрывая куски плоти. Позади по слышались рычания. Из-за деревьев выскочили ещё два фрика и помчались к машине. Быстро приблизившись, они вдвоём накинулись на альбиноса. Завязался бой. Трое сцепившихся фрика бились об машину, наносили удары, кусались и отталкивали дуг друга от двери.       В далеке послышалось гудение. Выживший бросил взгляд через окно багажника. На грязном стекле появилось гало от света. Через пару мгновений был отчётливо слышан гул мотора, а яркий свет от фары ударил по машине, слепя всех. На мгновение фрики перестали драться и, щурясь от слепящего света, направили свои уродливые лица в сторону звука. Но гул мотора резко стих. Неизвестный слез с байка. С его стороны раздался приглушённый выстрел, проводившийся яркой вспышкой и ещё каким-то звуком похожим на хлопок, после которого послышалось ругательство. Пуля пробила голову ближайшему фрику, разорвав затылок и раскидав ошмётки мозга по машине и асфальту. Оба фрика злобно закричали, но не успели они броситься на обидчика как прямо в глаз второму фрику прилетел арбалетный болт. Бездыханная туша монстра упала на асфальт. Издав боевой клич фрик, ринулся на врага. И пока снаружи происходил бой, выживший попытался открыть дверь. Та не поддавалась. Тогда он схватил рюкзак и вытолкнул его через щель в окне, после чего лёг на сиденья, упёрся руками в дверь позади и ударил ногой по заклинившей двери. Та немного поддалась, но всё ещё не позволяла выбраться из ловушки. И не успел он нанести ещё удар как об дверь ударился фрик. К нему подбежал незнакомец и одним мощным ударом биты окончил жизнь монстра. Тяжело дыша, незнакомец смотрел на убитых им врагов, после чего убрал биту за спину и достал нож. Выжившему не было видно, что там происходило, но по характерному звуку он понял, что это процесс сбора трофеев. Номады, которые имели дела с лагерями срезали уши с убитых фриков. Закончив сбор «урожая», незнакомец посмотрел на машину. Использовав биту как рычаг он открыл заклинившую дверь, просунув в щель биту и надавив на неё. Выживший медленно выбрался наружу, готовясь защищаться. — Эй слушай, тут тебе не выжить — Начал байкер громким голосом — Я знаю один лагерь по близости! — — Лагерь? Какой лагерь? — Неуверенно спросил выживший. Его спаситель скрывал яркий свет, бьющий прямо в глаза, превращая оппонента в тёмный силуэт — Иди к Лост-Лейк, спроси Рикки Патил, она тебя впустит — С этими словами байкер пошёл к мотоциклу и, сев на него, ударил по газам. Байкер пронёсся мимо очередного спасённого им человека, судьба которого больше не зависела от него. Выживший, всё ещё шокированный происходящим, просто смотрел на этого незнакомца. И тут он увидел то, что давно хотел увидеть. На жилетке байкера был изображён цербер, окутанный пламенем. Вдруг сердце забилось в бешеном темпе, глаза расширились, а вырвавшаяся ненависть вмиг стёрла с лица неуверенность. Заведя руку за спину и приподняв куртку, обнажился заткнутый за пояс пистолет. Байкер уезжал вверх по дороге, а его спина уже была поймана в мушку. Указательный палец медленно давил на спусковой крючок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.