ID работы: 12837815

Осколки

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Найдено тело девушки, район Канагава. Детектив, жду вас через полчаса. Есть подозрения, что это похищенная два дня назад Харуко Айкава.       Куникида отложил телефон на подушку. Фукудзава даже ответа не дождался — бросил трубку и, видимо, сразу отправился на место убийства. Что ж, начальник убойного отдела — человек, не терпящий безответственного отношения к делу. Этим он Куникиде нравился. Правда, если бы еще не выдергивал с заслуженных выходных — ему б вообще цены не было. Доппо зевнул в кулак и потянулся к прикроватной тумбочке за очками. Цифры на часах показали 05.54.       — Черт…       — Мм? — со второй половины кровати раздалось сонное копошение. Через секунду из-под одеяла высунулась взлохмаченная голова Анго, — Кто звонил?       — Фукудзава-сан. Кажется, девушка, которую мы искали последние пару дней, найдена убитой.       — Тебе придется ехать?       — Да.       — Но, может быть…       — Нет! — Куникида резко скинул с себя одеяло и встал с кровати, на ходу натягивая рубашку, — Я должен быть там. Я был уверен, что мы вытащим эту девушку, понимаешь? У нее мать-колясочница, что я ей скажу? Что не смог спасти ее единственную дочь?       — Ты даже не дослушал! — Анго сел в кровати, наблюдая за спешными сборами супруга, — Может быть, ты постараешься не задерживаться сегодня допоздна? Я собирался…       — Слушай, ты же знаешь, я ничего не могу обещать. Если мы нападем на след — я останусь в участке, пока мы не выследим этого подонка и не бросим его за решетку. Я не могу иначе, понимаешь? Не могу!       — Я совсем тебя не вижу! Ты уже неделю ходишь, как в бреду. Сначала одна жертва, потом вторая. Я ложусь спать — тебя еще нет. Встаю на работу — тебя уже нет! Мы вообще пара? Или просто сожители, которых случайным ветром занесло в одну постель?       — Ты знал, за кого выходишь, — жестко оборвал нарастающую ссору Куникида и накинул пиджак, — Напишу, как освобожусь. Не звони мне во время работы, пожалуйста. Ты мешаешь ходу расследования.       — В холодильнике салат и запеченные баклажаны, возьми с собой, — Анго лег назад в постель и отвернулся к стене, закутавшись в одеяло.       Только когда за супругом захлопнулась входная дверь, он позволил себе расплакаться, обняв подушку.

***

      — Хей! Поздравляю! — из окружения столпившихся вокруг тела полицейских и судмедэкспертов вышел невысокий сотрудник в штатском и протянул Куникиде руку.       — Здравствуй, Рампо. Что… С чем? — детектив озадаченно пожал протянутую ладонь, уже беглым взглядом окидывая место преступления.       — Приехали. Ну ты и даешь. Ты же все важные даты отметил на календаре на своем рабочем месте. Куда твоя ответственность подевалась?       — Временно вся посвящена этому делу, — Куникида кивнул на тело на асфальте, — Так по какому поводу поздравления?       — У вас годовщина… Третья… — Рампо укоризненно прищурился, — Ты же не забыл? — впрочем, молчание коллеги было ему однозначным ответом, — Ясно… Хоть поздравить не забудь, как вернешься. А то однажды разведешься с Анго и женишься на работе. У него терпение не железное.       — Куникида, наконец-то! — из-за оградительной ленты вылез Фукудзава, параллельно уже разглядывающий что-то из вещественных улик в пакете, — убитая Харуко Айкава, в этом нет сомнений. Но погибла она не здесь, — начальник протянул детективу то, что держал в руках, — остатки ворса. Ими было покрыто тело. Похоже, ее привезли сюда, завернув во что-то наподобие ковра, — он указал на мелкие зеленоватые ворсинки в пакете, — тёмно-зеленого цвета.       — Погодите… — Куникида заставил себя выбросить из головы утреннюю ссору с Анго, которая теперь приняла совершенно другой характер, и переключиться на работу. В конце концов, нельзя накладывать личную жизнь на рабочую сферу (правда, Куникида частенько забывал, что и работу на отношения накладывать не стоит), — разве вчера не поступало объявление о краже в магазине ювелирных товаров? Там было что-то странное, мне это показалось подозрительным… — детектив достал из внутреннего кармана пиджака блокнот и пролистал несколько страниц, — Точно! Украшения не тронули. Зато вынесли ковер… Зеленого цвета! Сходится! Ищем взломщика.       — Скорее, сотрудника магазина, — Рампо покачал головой и кивнул на записи коллеги, — нет смысла грабить магазин, чтобы найти, в чем перенести труп. А вот взломать замок и сымитировать ограбление — запросто. Ручаюсь, похититель — владелец ювелирного, а в подвале магазина мы найдем звукоизолированное помещение, где он держал жертв. Последнее похищение пошло не по плану, вот он и избавился от тела. И наоставлял улик, поддавшись панике. Как минимум, глупо было не вынести еще и ювелирку.       — Его жадность сыграла нам на руку. Едем в этот магазин. Живо! Куникида, адрес? — бросил на ходу Фукудзава, уже взглядом отыскивая свой автомобиль.

***

      — Анго, я дома, — Куникида прикрыл за собой дверь и шагнул в темный коридор, на ощупь находя кнопку включения света. Солнце давно уже село, и было странно, что супруг все это время предпочел сидеть в полумраке, — Ты спишь?       Детектив приоткрыл дверь в спальню, зажигая свет и там, но постель оказалась пуста. «Ладно… Может, он вышел в магазин?» — Куникида задал вопрос самому себе и проследовал на кухню, устанавливая в центре стола купленные по пути с работы тортик и бутылку шампанского. Через минуту на столе появились два бокала, а зажженные ароматические свечи дополнили романтическую атмосферу. Куникида взглянул на часы. Последний торговый центр в их районе работал до десяти вечера. Сейчас без пяти десять. Наверное, скоро Анго вернется. С этими мыслями детектив принялся нарезать торт.       Стрелки на часах постепенно сдвинулись к пол-одиннадцатому. «Нет, здесь определенно что-то не так…». Тревога нарастала. «Если он вышел из квартиры — то куда? Все уже закрыто. Прогуляться? Он никогда не гулял по ночам. Задержался на работе? Он должен был освободиться в шесть вечера, не настолько же… Может, обиделся на меня и решил съехать? Нет, он бы не поступил так. Анго никогда не заставлял меня волноваться понапрасну». Детектив вспомнил, как буквально неделю назад на целый день закинул куда-то свой телефон, чтобы не отвлекаться на сообщения, а под конец рабочего дня обнаружил на нем двенадцать пропущенных от мужа. Да, пожалуй, вечным источником волнений для партнера в их паре был кое-кто другой… Куникида достал телефон и набрал номер. Длинные гудки… В спальне заиграла музыка. Детектив узнал рингтон Анго. «Черт, он не взял с собой телефон? Нет, не могло такого случиться». Пальцы с заметно нарастающей дрожью набрали номер Рампо.       — Алло? Ты видел, сколько времени? — ответ на третьем гудке. Куникида мысленно поблагодарил коллегу.       — Анго исчез. Его телефон остался в квартире. Что-то не так…       — Жди. Я буду через полчаса. Осмотри пока квартиру. Ничего не трогай!       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.