ID работы: 12837838

Носки

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Вечер перед поездкой выдался свободным, но с погодой не свезло. Мокрый снег, и пронзительный ветер. Сначала они собирались пройтись по забегаловкам, но Атос так демонстративно ежился, что Арамис не выдержал, и первый предложил взять еды на вынос и обосноваться у него. Можно просто посидеть, или посмотреть что-нибудь... Последнее он с некоторым сомнением предложил, потому что вспомнил, что на диске только материалы по двум делам. А в облачной видеотеке хоть и лежит что-то, но явно не для совместного с друзьями просмотра. Впрочем, до просмотра дело так и не дошло. Как водится, обсудили то и это, немного про работу, немного про подопечных. Портос в процессе сделался чуточку задумчив. Пропустил пару реплик, а когда в разговоре образовалась небольшая вынужденная пауза (Атос потянулся за бокалом а Арамис чего-то зажевывал), задумчиво высказался, обращаясь к Арамису. - Друг мой, давно хотел тебе сказать.. Меня всегда очень, очень восхищает твой тонкий вкус при выборе аксессуаров для ношения, - и посмотрел в сторону почему-то носков. Носки как носки, в целом. Ничего примечательного. Но Арамис, едва дослушав до этого места, почему-то подавился. А Атос, выждав небольшую паузу, совершенно неприлично заржал. Громко, так, что посуда звякнула, отзываясь. Арамис еще и от него дернулся, продолжая кашлять. Портос только головой покачал, и постучал товарища от души между лопаток. Раз, другой, пока Арамис не отмахнулся. А то ведь так и добить недолго. Наконец, Атос отсмеялся, вытер выступившие слезинки, выдохнул. Арамис тоже выдохнул, наконец, продышался. Тоже слезы утер - видимо, серьезно подавился. -Так, -говорит, - Это что вот сейчас было такое, странное? -Да,- кивает Портос, - мне тоже очень любопытно, что за гиперреакция?- И смотрит на Атоса. Атос от этого снова начинает смеяться. Арамис немного раздражается, потому что не понимает. Подбирает ноги в носках под себя, от греха, и сурово смотрит на Портоса. - Я, -говорит, -вобще-то, у тебя хотел спросить ровно то же самое. Откуда такая нездоровая и внезапная реакция на мой гардероб? - Почему нездоровая-то?- огорчается Портос. -Нормальная вполне. Атос от этого диалога смеется еще сильнее. Почти что покатывается. Арамис принимает вид нахохлившийся, и осуждающе смотрит, что Атоса только больше провоцирует. Наконец, отхохотавшись, утирает снова глаза, и кивает Портосу. - Или ты ему объясняй, или я. А то он сейчас взорвется. Портос удрученно вздыхает, и поясняет: я тут читал одну книгу по психологии, и решил на практике попробовать. Там написано, что людей нужно хвалить. Чем чаще, тем лучше. И обязательно вслух. Но, мне теперь кажется, что какие-то вы оба нетипичные люди. Не так это все должно получаться... - А я, -говорит Атос, - ту, с позволения сказать, книгу видел на столе, и успел пролистать. Так что, хоть это и было внезапно, но не было совсем уж ошеломляюще. Зато вот твоя реакция, -восторженно кивает он Арамису, -превзошла решительно все мои ожидания! - И поэтому жертвой эксперимента оказался я один, - ехидно подхватывает Арамис. - Что же, не так все страшно, как я успел подумать. Это хорошо. Но если ты, - поворачивается он к Портосу, - сделаешь это еще раз, то я найду, чем отплатить... И, поверь, я еще не знаю, что это будет, но бояться можно начинать заранее. - Да, это ты можешь, - соглашается Портос. - Хорошо, я понял. Больше никаких психологических экспериментов без предупреждения. За это стоит выпить, подхватывает Атос, но весь вечер продолжает широко улыбаться, поглядывая то на Портоса, то на Арамиса. Особенно, как тому кажется, на его носки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.