ID работы: 12837854

Пригласите вепря танцевать

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокэ Алва неторопливо перебирал струны гитары. Сегодня это, кажется, было единственным, что напоминало ему о привычной жизни. Потому что на руках сидящего рядом оруженосца уютно устроился вепренок, тихонько перешептывающийся с юным Окделлом, а на ручке кресла уселся ворон, неодобрительно посверкивающий глазом на льющееся в бокал вино. - И что, так каждый рррраз? - осведомился он. Алва пожал плечами. - Что плохого в бокале хорошего вина вечером? - А этот бокал какой по счету? - ехидно каркнул ворон и покосился на парочку в соседнем кресле. - А юноше такое вообще ррррано! - Вот тут позвольте не согласиться. Он уже взрослый. - Взррррослый! - словно передразнил ворон. - И после жизни в Надоре ему не помешает немного разогнать кровь. - Вот этим? - кончик крыла выразительно указал на бокал. - Рррразогнать кровь и повеселиться можно и иначе! - И как же? - сейчас взгляды человека и ворона были совершенно одинаковыми. - Сыгррррай. А мы спляшем! Вепренок на руках Ричарда удивленно хрюкнул, поворачиваясь к своему эру, но спросить ничего не успел - ушки сами собой насторожились, ловя звуки гитары, будто ожившей в руках Алвы. Огневая кэнналийская мелодия разлилась по комнате, волнуя не хуже вина. Казалось, усидеть на месте невозможно. И первым не усидел ворон. Пальцы Алвы порхали по струнам, а глаза изумленно следили за тем, как ворон спорхнул с кресла, и принялся вышагивать по морисскому ковру, вертясь, разворачивая то одно, то другое крыло. Они мелькали в воздухе, ни дать ни взять - кэнналийские веера. Порой слегка взмахивали, заставляя ворона приподняться над полом, вытворить какую-то замысловатую фигуру - и снова плясать на ковре. - Эр Рокэ, как красиво! - восторженно хрюкнул вепренок. Ворон приостановился, чуть ли не по-человечески упершись крыльями в бока. Подмигнул: - Ричард, разрешите вас пригласить? Вепренок восторженно взвизгнул, спрыгивая с коленей своего человеческого двойника на пол. Да, пожалуй, и после нескольких бутылок "Черной Крови" Рокэ Алва не видел такого - вепря, пустившегося в пляс. Он вертелся вокруг размахивающего крыльями ворона, подпрыгивал и лихо отбивал копытцами самый что ни на есть кэнналийский ритм. И вдруг в переборы гитарных струн вплелся какой-то новый звук. Алва в первое мгновение даже не понял, что именно слышит, но... Кажется, удивительному в этот вечер не было конца. Его оруженосец, глядя на танец вепренка и ворона звонко, заливисто смеялся. Алва поймал себя на мысли, что впервые слышит, как Ричард смеется. И как блестят его глаза - не обидой, не гневом, а весельем - тоже видит впервые. - Вот это да! Надо же, как... - Ричард не договорил, захлопав в ладоши. И этот звук вдруг заставил Алву произнести: - А вы, Ричард? Неужели вы отстанете? Щеки Ричарда залил румянец. И снова - не гневный. - Монсеньор, я... Если вы желаете, то я, конечно, готов! - Желаю, - согласно кивнул Алва. - Давайте, юноша, покажите моему Ричарду, как танцуют в здешнем Надоре! - выкрикнул ворон, не прекращая пляску. И очень выразительно взглянул на собственного двойника. - Повеселитесь, Ричард. Вы заслужили это. После этих слов Алва понял, что его морисскому ковру, возможно, предстоит самое нелегкое испытание за всю его ворсистую жизнь. Пол дрогнул под каблуками пустившегося в пляс Окделла, и Алва ни за что не ответил бы сейчас на вопрос, пытается ли Ричард подражать кэнналийским танцам, или вспомнил что-то родное, из Надора? Он знал одно играть ему придется еще долго. Чтобы быстрее и быстрее взмахивали черные крылья, бойко стучали копытца, а лицо юного Ричарда Окделла цвело улыбкой и горело румянцем весь вечер. Без всякого вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.