автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была великая битва. Люди и эльфы отрядили свои лучшие силы, чтобы наконец покончить с порождениями дьявола - с Сауроном и его ордами нечисти. Смерть витала над полем боя. Огненными письменами сверкало золотое Кольцо всевластья на пальце воина. Палица Саурона разила насмерть. Зловещие руны выступали на полях чёрной шляпы владыки. Гил-Галад и Элендил пали, ранив тёмного владыку. Но злой властитель ещё не был повержен - и в бой вступили снова двое - Исилдур и Михаил Боярский. Неравный бой. Смертные дрались с одним из творцов мира. Шляпа русского витязя смята и отброшена прочь, но голову мужчина всё же спас. - Каналья! По пути сюда я загнал трёх коней, три плаща, а теперь ещё и шляпу! И скользящий удар шпаги царапнул глаз Саурона и сбил с него Шляпу всевластия. Воспользовавшись этим, Исилдур отрубил палец вместе с Кольцом. Страшный рёв оглушил всех на миг. Но воин нанёс решающий удар падшему майа прямо в шею. Меч разломился, но железное тело чёрного властелина пало и истлело. - Победа! - и с этим криком ратники подняли мечи вверх, к голубеющему небу. Радость от победы и горе от осознания того, сколько братьев пало ради неё. Кольцо и Шляпа лежали на раскрошенных ударами булавы камнях. Исилдур с трепетом поднял Кольцо, горячее и пленяющее, испещрённое гаснущими рунами. Боярский поднял чёрную шляпу с узкими полями. Михаил усмехнулся и надел трофей вместо своей - и стильно, и открывшуюся лысину перестало обдувать холодным ветром. Брат по оружию также оставил кольцо себе.

<><><>

Шли годы. И как Исилдур не мог расстаться со своим кольцом, так и Боярский - со шляпой. Но если рыцарь умер на дне реки, то мушкетёр продолжил носить свой трофей. Мужчина старел очень медленно, совсем незаметно. Сменялись поколения. Шпагу сменила гитара. Михаил сменил Средиземье на Россию. И всегда с ним была его собственность, его сокровище, его прелесть. Дочь несколько раз порывалась избавить отца от старой шляпы: дарила банданы, смеялась, пыталась выкрасть. Но Михаил был непреклонен - и даже мыться начал в шляпе, лишь бы не оставлять её одну. Со временем у Боярского открылись способности к магии. Особенно его сила гармонизировалась под... нет, не гармонь - гитару. И тогда на полях шляпы вспыхивали огненные руны. Элронд и Гэндальф всё пытались изъять шляпу, но все их попытки терпели крах, со временем же пути хранителей и Боярского разошлись: кто направился за море, а кто ещё дальше - в Россию. Но за Шляпой и её владельцем следили.

<><><>

Потомок Гэндальфа следил за шляпой и Боярским, чей крутой нрав не раз давал основания думать, что новый тёмный лорд вот-вот явится. Но злоключения мира ограничивались ростом тарифов за ЖКХ, цены на водку и периодическими заморозками в Европе. А также Альбус присматривал за копией, сделанной его предком со Шляпы всевластия. В отличие от тёмной родственницы, эта не умела колдовать, но могла разговаривать и служить ножнами для одного грозного меча. Добрая копия. - Придумывай песню на будущее распределение, - погладив Распределяющую, прошептал с нежностью Дамблдор, погасил свет и вышел из кабинета. Шаркающей стариковской походкой ухмыляющийся старик пошёл по тёмному коридору школы. - Распределения... Умница. Она выявляет способности учеников и помогает нам выучить их, раскрыть их дар. Вместе мы сможем изменить мир к лучшему. О, комната с ночными горшками! - отвлёкся волшебник от своих мыслей. А в кабинете директора Шляпа прошептала, обращаясь сквозь пространство к шляпе Боярского. Малиновые руны выступили на полях мятого головного убора. - Скоро я создам для Вас армию из волшебников, мой возлюбленный господин, - сладострастие прямо сквозило в грудном голосе Распределяющей. - Ну, слава Богу, есть друзья. И, слава Богу, У друзей есть шпаги! - хриплым голосом пропела Шляпа всевластия. - Мой лорд? - встревожилась шляпа из Хогвартса. - Но я рада, что помогаю словом и делом. - Нормально! - голос понизился и стал бархатным, властным. - Мы теперь с Михаилом заодно. Долго я ждал этого. Века. Скоро я приведу к тебе прекрасную носительницу для тебя, его жену. Согласна? - Хм... А это точно... - Пуркуа па! Пуркуа па! Почему бы и нет?! - залихватски напел Боярский. - Согласна. Вечность и победа! - Конец связи, - промурлыкала Шляпа Всевластья.

<><><>

- Шляпа аркканцлера! Дела идут нормально? Маги бессильны, Плоский мир в разброде и шатании? - Мой господин... У меня проблема... Силы хаоса во главе с посохом из октирона мешают... - жаловалась шляпа своему лорду и брату погибшего Кольца. - Умри, но уничтожь их. Сохрани порядок вещей. Мир начинается с вешалки. Всё должно висеть по местам. Повесь человек пятьсот для начала... - хмыкнула Шляпа. - Конец связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.