ID работы: 1283801

Ещё о Бойцах.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед дверьми банка, на парковочных местах, скопились два десятка полицейских машин и под сотню полицейских, укрывающихся за машинами и передвижными щитами. Начальник полицейского управления орал в мегафон: - Сдавайтесь! Отпустив заложников живыми и невредимыми – вы обеспечите себе жизнь! Тут массивные дубовые двери разлетелись в щепки. Появилась двухметровая фигура, в красном, с чёрными разводами костюме и таком же шлеме, в котором не было даже забрала. Руки от кулаков до локтей украшали серые, бронированные перчатки и такие же сапоги. Неузнаваемый, электронный голос зарокотал: - Сдаться?! Да в своём ли вы уме?! Вас всего-то в двадцать раз больше! – и человек бросился на полицейских. Из проёма, один за другим, повыбегали четыре фигуры, похожие на первого, только с огромными, пластметаллическими мешками за плечами. Полиция принялась стрелять, но было поздно – пятеро грабителей врезались в порядки «органов», как волки в стаю курей: полицейские разлетались в стороны, будто обрели крылья, оставляя за собой шлейфы крови, переворачивались и загорались автомашины, в то время, как пули только отскакивали от странных комбинезонов, пока пятёрка не покинула побоище, на котором слышались только стоны раненых, треск и взрывы горящих автомобилей.

***

Женщина, в красном, деловом платье, дорогих туфлях, сквозь небольшие, солнцезащитные очки, рассматривала панораму города, раскинувшегося внизу. Она стояла у окна, занимавшего всю стену почти пустого офиса. Но больше городских видов её занимал разговор по стационарному телефону: -… Кража столь высокотехнологического оборудования бросает тень не только на правоохранительные органы, но и на высокие чины в правительстве. Полиция доказала свою неспособность справиться с проблемой – шесть только крупных ограблений! - Я понимаю, так что – отдавать приказ? - Верно. - А как насчёт оплаты? - Десять процентов сверху. - Отлично, мы приступаем – женщина положила трубку, включила ноутбук, лежавший на пустынном, сером столе и открыла боевые файлы… Открылась дверь безумно дорогого бутика и на улице появилась Рио, сверкающая от счастья: - Этот топик от «Бонзони», действительно очень нежный – она с любовью погладила сверток в руках – как и говорили в рекламе. И тут улыбка погасла, в пронзительно голубых глазах отразилось страдание: - Ну вот, опять. Снова даже за квартиру нечем платить, а до зарплаты ещё целых двадцать пять дней! Зажужжал зуммер. Рио выхватила мобилу, на мониторе багрово мерцало слово «Боец». - Не может быть! Как вовремя! – вспыхнула надеждой девушка – бегу-бегу!!! В координационном центре полиции, среди двух десятков, напряжённо работающих, девушек, одна откровенно бездельничала – Лилика рисовала виртуальное, трёхмерное животное, напевая какой-то мотивчик. Зуммер мобилы вызвал стон разочарования: - Только не это! Как не вовремя! Глубоко под полицейским городком, в отделе оружия и новейших разработок, Нанвел тестировала двигательные функции своего нового детища – всего-то трёхметрового андроида: - Малыш? Ведь ты мой малыш, правда? Ты ведь не сломаешься, ведь не обидишь меня? Ну, давай, шагай, только осторожно – шеф-гад выделяет совсем мало средств и твоя починка, была-бы проблемой для меня – приговаривала она, управляя процессом через лэптоп и обращаясь к роботу, как к живому и чувствующему существу. Машина сделала шаг, другой и уже занесла правую опору для следующего шага, как раздался зуммер. Робот завращал головой в поисках источника звука и накренился на бок, теряя равновесие. - Нет! Нет! Ты не сделаешь этого! Миленький – держись!!! – но андроид взмахнул манипуляторами и сокрушил в падении пару стендов. Рухнув, подёргался пару секунд и застыл. - Не-ет!!! – испустила горестный вопль Нанвел. В почти пустой стрельбовой зал вошла Майя. Подойдя к своему любимому станковому пулемету, дотронулась до него, пальцы дрогнули от удовольствия, розовый язычок облизал внезапно пересохшие губы. Взявшись за рукоятки и упёршись ногами в станину, девушка уже предвкушала как нажмёт курок… Внезапно раздавшийся зуммер вызвал взрыв негодования, грозящий перерасти в ураган бешенства. В одном из женских гардеробов, в душевой, раздался звон мобильника, и явно чужого. Разом стихли разговоры, смех. За дверью послышалась шумная возня, что-то с грохотом упало. Одна из девушек тихо выскользнула из кабинки, не глядя, прихватив первый попавшийся более-менее увесистый предмет. И резко распахнула дверь. Перед ней выпрямлялся, видимо поднимавший видеокамеру, Юдзи. Он издал нервный смешок и дал дёру. Одновременно ему вдогонку полетела нехилая бутылка шампуня. Бутылка ударилась в косяк двери, и срикошетила в глаз парню, но тот сумел открыть дверь, выскочить в коридор и «засверкать пятками», раньше, чем озлобленная девушка догнала его с целью выцарапать «всевидящему» Юдзи глаза.

***

В тёмной комнате без окон, светился только монитор компьютера. За машиной сидела Лилика, лицо её излучало весёлый энтузиазм, пальцы порхали над клавиатурой. Девушка с неподдельным интересом вглядывалась в мелькающие таблицы, диаграммы и колонки цифр. За её спиной проходил брифинг. -… Так что очевидно кто-то из высших чинов задумал крупные махинации. Спецслужбы пока не привлекаются, так как в этом случае вся спецтехника полиции будет реквизирована, а спец-подразделения – распущены. Мы должны сами справиться со своими проблемами. - Конечно, совершенно ясно, что бандиты используют наши же технологии, усовершенствованные правда, но я всегда говорила, что мне не хватает финансирования! – надулась Нанвел. - Чем лучше работает группа, тем больше шансов на увеличение финансирования! - Да, но… - Меня больше интересует, сколько заплатят лично мне! – начальница подразделения передала лэптоп Рио. Девушка взглянула на монитор, и на её лице появилось ошеломлённо-радостное выражение – Ого! Класс! – Кинезоно с трудом сдержала порыв броситься в пляс. - Надеюсь, в этом задании, всё-таки, удастся оттянуться на полную катушку. - Ха-ха! Не хотел бы я оказаться даже в километре от того места, где Майя будет оттягиваться на полную катушку. - Вот оно! – вскрикнула Лилика – я проанализировала места нападений налётчиков и нашла парочку районов, где они еще, почему то не были. Шесть потенциальных объектов ограбления. Все присутствующие всмотрелись в карту города на мониторе. - Если разместиться вот здесь – Лилика указала точку на карте – то за пару минут можно добраться до любого из шести объектов. - Значит – засада? - Ага! - Без поддержки с воздуха не обойтись, так что Юдзи – придётся тебе немножко посидеть в вертолёте – эдак пару суток. - Не-ет – выдохнул парень – только не это… - Придётся. - Кстати! Как знала! Новые усиленные сервоприводы позволят орудовать сразу двумя скорострельными пушками для андроидов, мне даже удалось уменьшить силу отдачи. - Не может бы-ыть!!! Круто!!! Ты, как всегда, меня радуешь, Нанвел! - Ага! Когда удаётся.

***

Позднее утро. Трое бойцов, сидящие в засадном фургоне, изнывали от ничегонеделания, когда по линии связи заголосили: - Тревога! Активность в двести тринадцатом филиале банка Такаяма! - Поняли! Выдвигаемся. Юдзи, не тяни! - Как только – так сразу! Добравшись до места, они обнаружили, что точка была оцеплена полудюжиной автомашин полиции, их поддерживал бронетранспортёр S.W.A.T.а. Десяток полицейских держали тубусы ПТУРСов, укрываясь за бортами машин. Рио и Майя вынырнули из своего фургона уже полностью экипированными, и начали продвижение к зданию, пара тубусов дёрнулась в их сторону, но вскоре снова взяли на прицел двери банка. Сержант, командующий операцией, заорал в микрофон, то и дело срываясь на фальцет, что-то о сдаче. Послышался смех, усиленный и искажённый электроникой. Появился человек в красно-чёрном костюме. Он успел краем глаза заметить движение сбоку, как Рио подсекла его и в падении врезала ему в грудь бронеперчаткой. В костюме поверженного что-то хрустнуло, по нему пронеслись электроразряды, отчего тот заорал, звуком вышибая стёкла витрин и окон в радиусе двухсот метров и потерял сознание. Выскочившую из дверей банка четвёрку, встретила огнём Майя с двумя пушками наперевес, почти в её рост. Под шлемом её костюма, её лицо светилось радостным безумием. От костюмов налётчиков отлетали куски бронирования, фигуры искрили, но умудрялись уворачиваться от большинства снарядов… Пока Майя не получила ногой в живот и не пролетела десяток метров, и рухнула без сознания, так и не выпустив пушки из рук. Рио, обозлённая этим, вломилась в строй противника, раскидывая и нанося увечья, но её быстро схватили и стали выкручивать конечности под недопустимыми углами. Неизвестно что стало бы с ней, но их пятерых накрыла тень и вой восьмиствольного штурмового «дракона» заглушил стрекотание винта вертолёта. Рио тут же бросили, но недостаточно быстро – одному оторвало руку, второго разметало по площади кусками плоти прямое попадание. Оставшиеся отделались легче – они кинулись бежать и, прежде чем их удалось остановить, подняли крышку канализационного люка, спрыгнули туда и через несколько мгновений оттуда вырвался столб пламени. - Они вполне могли уйти – мы их потеряли. - Зато один живой - у нас!

***

В допросной комнате полусидел, прикрученный к металлическому стулу с откинутой спинкой, покорёженный подозреваемый. - Выковырять его из обломков удастся не сразу, со шлемом проще… - Смотрите – он дёрнулся! Алё, хватит притворяться, ты уже пришёл в себя – давай колись! - Я рад тебя снова видеть, Стефани. На лице Рио отразилось ошеломление с отвращением, она отдёрнулась: - Ты?! Ты же должен быть в тюрьме – извращенец!!! И не называй меня так!!! Юдзи и Майя едва успели схватить Рио, прежде, чем она добралась до арестованного с целью превратить его в безжизненную груду. Нанвел подошла к креслу с какой-то трубкой в руке. Приставила трубку к шлему, по нему пронеслись статические разряды, и шлем распался на металлические пластины, рассыпавшиеся по полу. И предстала знакомая небритая физиономия мордоворота-извращенца. - Ну, всё! Если ты не выложишь нам всё что знаешь, то мы накачаем тебя анаболиками, плюс, конечно же, протеины и стероиды – ты превратишься в груду мускулов и до кучи стимуляторы роста волос – создадим тебе первоклассные заросли на груди. Ты станешь унас крутейшим мачо! Нанвел разложила из-за стула небольшой столик, положила на него и открыла металлический чемодан. Начала медленно доставать оттуда устрашающего вида механизмы и инструменты, даже показалась вакуумная помпа. - Давайте я его просто пристрелю – ткнула Майя дулом пистолета – тем более что нужно опробовать мой новый «Ямадзиси-17» - бедняга от этих слов и безумного блеска глаз, покрылся холодным потом, от вида «игрушек» Нанвел у него постепенно начали лезть на лоб глаза и дрожать нижняя челюсть. И когда Кандлестик наконец вооружилась полудюжиной шприцов, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, извращенец завопил фальцетом: - Не надо! Волки! Я всё скажу! Скажу-у-у!!!

***

Снова брифинг. - Довольно значительная организация, но что может знать пешка. Почему они вообще его вытащили из тюрьмы? Вопрос, многоходовая ловушка? Бредово… - Пока они не смылись – надо брать. Проблема в том, как мы будем ломать их оборону и брать живьём – у них колоссальное превосходство, с нашей техникой это не решить. - А недавно клялись что гордитесь мною… - Ты о чём, Нанвел? - Решение есть – «Розовый слоник»!

***

Рио и Майя снова находились в фургончике, подготавливаясь к предстоящей операции. Рио ощупывала приёмник, в виде трёх розовых цветков, у себя на макушке: - Блин, чувствую себя клумбой. - Ага! Клумбой бешеной соломы. - Да ладно тебе, клумба унылого сена. Девушки рассмеялись, потеряли объём и глубину, став абсолютно плоскими и узкими как полоски бумаги, да и они, повернувшись по вертикальной оси, исчезли. Хлопнули дверцы фургона, послышались лёгкие шаги, удаляющиеся к воротам внутреннего дворика базы преступной группировки. Там уже стоял крытый грузовик, в который грузили какие-то ящики. Шаги направились к дверям внутрь здания, просочились туда и исчезли в глубинах комплекса. Со временем бандиты начали понимать, что происходит что-то неправильное. Уже далеко не один натолкнулся на, будто бы, пустое пространство и осел, потеряв сознание. Главарь быстро понял, что происходит и успел раздать своей личной охране спектральные сканеры. Когда приоткрылись двери в церемониальную залу, охрана всё равно увидела только две полуразмытые, колеблющиеся и серые тени. …И грянул бой! Тени будто размножились – они «были» везде и нигде. Невооружённым глазом, казалось, что десяток мужиков ведёт бой с тенью (впрочем, так оно и было), они атаковали пустоту, уворачивались от пустоты, ни с того - ни с сего взлетали, ударяясь о пустоту и роняя гроздья крови и зубов, внезапно переламывались конечности. В конце концов, выжившие загнали невидимых врагов в два угла. По зале распространился серебристый звон, и из ничего «соткалась» Майя – под военным ботинком бандита хрустели обломки приёмника. Девушку обездвижили двое, держа её руки и ноги прижатыми к стенкам. Майя дёргалась, но поделать ничего не могла. Подошёл босс и приставил к её горлу нож. - Выходи, девка, иначе мы порисуем на твоей подружке ножичком! Рио вышла из невидимости. - Наконец! Вы попортили нам немало крови – пора избавиться от вас, наглые, докучливые насекомые! - Интересно, зачем вы это всё устроили: украли экспериментальное вооружение, принялись грабить. - Какая тебе разница – отсюда вы уже не уйдёте. - Именно поэтому – терять нам уже нечего. - Ха-ха! Ты держишь меня за дурака? Даже у стен есть уши! В залу вошла женщина в чёрном деловом костюме, сопровождаемая четырьмя тяжеловооруженными личностями. - Всё кончено. - Молодцом, Кира, пора убираться отсюда. - Ты не понял, Модо! Ты арестован! – эскорт дамы ощетинился пушками. Модо вздрогнул, едва не порезав Майю: - Это что – шутка? Ты смеешь… - тихий, ледяной голос излучал нешуточную угрозу. - Смею. Мы собрали информацию о вашей деятельности, пока девушки вас били. - Ты в своём уме, с-су…!!! - Что у тебя на воротнике, Модо? Он хлопнул себя по воротнику и взвыл, уронив нож, и затряс пострадавшей кистью, с ребра ладони которой, капала кровь. На шею его выбрался таракан розового цвета.

***

Гардероб бойцов. Девушки снова по привычке полуодетыми, нет – полуголыми, короче, в одном нижнем белье, обсуждали недавние события: - Сволочи! Они использовали нас как… как…! - С другой стороны – всё верно. Ведь и мы, и они выполнили наши задачи. - … спёрли мои разработки!!! - Мало – я почти не стреляла!!! Будет - ли когда ни - будь задание, где позволят вволю пострелять?! - Да хватит уже кукситься! Давайте отметим это дело: завалимся в кондитерскую, а потом в караоке, или наоборот – без разницы! - Лады! - Отлично! - Классная идея! - Я тоже согласен! Внезапно оказалось, что среди девушек находится радостный Юдзи, с видеокамерой в руке. - Юдзи, ты что, так ничего и не понял? – проникновенно вопросила Рио. - А может, он - мазохист? – уже примеряясь, произнесла Майя. - Тебя-ж предупреждали! - А-а-а!!! И только слышали в саду дрозды, как полицейскому Юдзи дали по шапке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.