ID работы: 12838212

Привет, мама!

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

~✨Глава Первая и Последняя✨~

Настройки текста
Примечания:
— Ну В-а-а-аречка! — в трёхтысячный раз повторила рыжеволосая девочка. — Ну и-и-идём! Может, — добавила она, — сегодня Морок будет чуточку лучше. Варечка лишь тряхнула огромной косичкой и покачала головой. — Алёнка, сколько раз ещё тебе повторять? — поинтересовалась она у подруги. — Морок такими темпами опять в короля-князя превратится. Надо ему свою самооценку чутка снизить. А то скоро она до небес долетит. — Ладно…— в итоге сдалась Алёнка. — Ты лучше беги вслед за Снежкой, — посоветовала каштановолосая. — А то будет сразу два прогульщика. — Ой! — вскрикнула Алёнка. — Точно! Вскочив, та быстро натянула фирменные огненного цвета кроссовки от родителей с надписью «Огонёк» и помчала в спортзал. Варя только хмыкнула.

***

Лениво блуждая по комнате, Варвара заприметила свою красивую черно-пурпурную гитару. Присев на кровать, она начала наигрывать какую-то безымянную мелодию. Ей быстро надоело, и, положив гитару в чехол, она вытащила из шкафчика новый номер журнала «Devenez le plus à la mode!» «Notre designer en chef, Eleanor Jay, pense que les bras fins, les hanches fines et les petits seins sont les plus beaux pour les mannequins. N'importe quel t-shirt ou robe peut être facilement tiré sur une petite poitrine, n'importe quel short ou pantalon sur des hanches fines. «Согласна с ним» — отметила про себя Варя. «Sur la page suivante, vous pouvez voir les robes les plus belles et à la mode de cette saison. Venez nous rendre visite ou appelez-nous! Vous pouvez appeler le numéro de téléphone...» Варя подняла голову. Секунду назад раздался звук, похожий на тот, когда в Алёнкиной игре появлялся новый босс. Черная, словно ночь, дыра загораживала красивый плакат. С каждым мнгновеньем она росла и увеличивалась. Через несколько секунд плаката не было видно, а он, кстати, был не из маленьких. В один момент растущая дыра остановилась на определенном размере и перестала расти. Из него (Варя поняла, что это портал) деликатно вышла красивая девочка лет 10-12. Сделав небольшой пируэт, она приостановилась, давая Варе рассмотреть себя. У девочки были красивые чёрные волосы в виде «маллет». Немного присмотревшись, можно заметить, что сзади они голубоватые. Глаза у незнакомки были сияющие и цвета весеннего неба. На ней было нежно-голубое платье со слегка удлиненными рукавами. Гостья аккуратно придерживала вышитую бисером сине-фиолетовую сумочку, на которой было белыми с чёрной обводкой вышито имя, которое всегда так нравилось Варе — Элла. — А-а-а, — неуверенно потянула Варя. — Тебя зовут Элла, так? — Правильно, — кивнула новая знакомая. — Можешь не спрашивать, кто я, я сама тебе это скажу. Так вот, я - твоя дочь. — Дочь? — удивленно спросила Варя. В ней мешался ураган разных чувств: радость, что у неё будет такая красивая девочка, любопытство — а кто отец?, и иные. Без разницы, что в девочке нет её генов! Но она была довольно-сильно похожа на Морока. Варя себя сейчас же успокоила. Они с Мороком не сойдутся, никогда, ни-за-что. Просто она полюбила одного голубоглазого черноволосого паренька, вот и всё. — А сколько тебе?…— начала уж расспрашивать Варя, но Элла её остановила. — Я здесь не просто так, — предупредила девочка. — Мне нужна книга. — Какая? — спросила Варя. — С рецептом зелья, — объяснила Элла. — Нам нужно вылечить Фелли. — Кто это? — любопытство взяло над Варей верх. — Дочка Алёнки, - пояснила Эллина. — Но загвоздка в том, что эти книги — у Василисы Васильевны, достать их будет не так-то просто. Надеюсь, ты мне поможешь?… И с надеждой посмотрела на мать своими ясными голубыми глазами. Как тут откажешь? — О’кей, я тебе помогу, — кивнула Варвара. — Идём? — Идём! — весело кивнула Элла.

***

Две девчушки весело шагали по коридору плечом-к-плечу. — И что же мы ей скажем? — напомнила Элле о нехватке плана Варя. — Что-нибудь! — весело отмахнулась Эллина. — Расскажи обо мне, — попросила Варя. — Нет, — покачала головой Элла. — Loi du monde des fées #7. À propos des voyages temporaires. Il est strictement interdit de parler du passé de leur avenir. Menace Kara, — на чистом французском произнесла Элла. Варя вздохнула. Резко, её взгляд случайно упал на сумку. Из неё высовывалась диадема. — Это корона принцессы Штормграда? — прямо спросила Варвара. — Да, — ответила Элла. — Ты изменила Штормград к лучшему. Это единственное, что я могу сказать. Неожиданно раздалось: — КОЛЮЧКА!

***

Варя подпрыгнула от неожиданности — она совсем забыла про Морока! Да она вообще про всё забыла! Как тут не забудешь-то, а? — Ты знаешь, кто такой, — Варя отчаянно вспоминала фамилию Морока. — Влад, Влад…Владислав Князев! Да, Владислав Князев! Но Элла её не слушала. Через несколько секунд после того, как раздалось «КОЛЮЧКА!» она словно опомнилась и побежала в спортзал. — СТОЙ! — завопила Варвара. И побежала за дочкой.

***

— Так! — воззрил Влад, когда вроде бы все ученики пришли. — Начинаем перекличку! Любава! — Здесь, — мило подняла бледную руку одна из трёх «toxic girls». Как и вся её компашка, Любава была противна Мороку. А вот она явно неравнодушно относилась к нему. — Дальше, — продолжил Влад. — Алёна Рыжова. — Здесь! — как всегда, весело крикнула Алёнка.

***

— Варвара Ветрова, — лениво закончил Владик. Но никто не отозвался. — Варвара Ветрова! — громче повторил Морок. Быстро осмотрев всех учеников, он понял — её нет. Так вот почему ему казалось, что кого-то не хватает, когда ученики сдавали нормативы. — КОЛЮЧКА!!! — заорал он на всю академию.

***

Элла влетела в спортзал, и, ловко обогнув машину для тренировок, который, по словам Влада, никто не пройдёт, а если и попытается, то обязательно умрёт. Казалось, она заранее знала о существование подобного «препятствия». Варвара, наоборот, ни о чём подобном не знала. — Стой! — заорала она во второй раз. — Ну подо… Сама того не заметив, Варя влетела в машину и упала. Влад на секунду замер. Она умерла? Больше не будет их вечных споров, больше никто не назовёт его Мороком, а он не скажет в ответ «Колючка»? — ВАРЯ! — закричал он. Сам того не понимая, Владик прыгнул в машину.

***

Прошло несколько минут. Все в напряженном молчании наблюдали за выходом из машины для тренировок.

***

— Я не думаю, что они…— начал Эй, но его перебили: — А мы уже! Из выхода показался Влад; но самое удивительное было в том, что на его руках была Варя. Казалось бы, самый проклятый враг, но на руках. Но на руках. Резко-неожиданно в спортзал влетел Астер и истошно завопил: - Владислав Владимирович и Варвара Ветрова! В кабинет к Василисе Васильевной!

***

Любава удивлено вытаращилась на Влада. За пару секунд Варя быстро встала на ноги и, махнув рукой, как бы говоря, чтобы Влад бежал за ней, пошла в кабинет Василисы Васильевны. Неожиданно раздался звук. Тот же, который Варечка слышала в комнате. Обернувшись, она увидела портал, немного больше того, из которого вышла Элла. Оттуда, на всеобщее удивление, первой вышла Алиса. Как всегда самая модная и красивая, она отошла в сторону, давая проход остальным. Через несколько секунд оттуда вышла повзрослевшая Алёнка, Снежка, Маша, Варя: а за ними примерного Эллиного возраста мальчик и две девочки. Белая с синим волосами девочка поклонилась и сообщила: — Меня зовут Луна. Мы здесь, чтобы сообщить: мы нашли лекарство. Тем временем Варя-Старшая подбежала к Элле и сказала: — Как же я скучала! Мы можем идти домой! Астер, тем временем прыгавший на месте от нетерпения, фыркнул: — Так идти мы будем или нет? Влад же наконец решил спросить: — А меня-то за что? Астер неожиданно быстро посуровел. — Полное имя дочери Варвары Ветровой из будущего — Эллина Князева Владиславовна. Последним, что видела Варя до обморока — изумленное лицо Морока.

***

Несколькими часами ранее Элла нервно осматривала коридор. Если это не сработает, придется обратится к помощи юной матери. Кулон, семейный кулон, предательски бился у неё на шее, издавая «тик-так! тик-так!». — Кто тут? — резко и неожиданно раздали напряженной голос. Даже сейчас Эллина могла узнать голос Вась-Вась. Не помня себя от страха, Элла побежала прямо по коридору. Наклоняя голова, дабы бежать было удобней, девочка уронила кулон, но сейчас было не до него. Вась-Вась что-то кричала ей, когда поднимала кулончик, но Элла её не слышала. — Телепортикс! - услышала она тихий шепот директрисы. Через секунду Вась-Вась стояла перед ней, победно улыбаясь. — Ну я и не могла подумать, что у Морока и Варвары будет ребенок, - хмыкнула она, рассматривая кулон. - Но меня интересует другое: знала ли ты, что нарушала закон Сказочного Мира номер 9: Du futur au présent, vous ne pouvez passer que dans des circonstances extrêmes! А у тебя, думаю, не крайние обстоятельства. Так ведь? - напряженно переспросила Василиса. - Ну? Элла ничего не ответила. Ее взлохмаченные черно-голубые волосы выдавали ее не менее напряженный вид. — Отвечай! - рявкнула Вась-Вась. - Или хочешь побыть на месте отца? - ухмыльнулась Василиса. Ей так хотелось насолить дочери навязанного ей Морока! - Хотя, - добавила Василиса, - если соединить способности Варвары и Морока, выйдет нечто, не так ли? - с издевкой поинтересовалась она. Элла не отвечала, на глаза накатывалась слезы. Чего такого она успела сделать? Наверняка Василиса даже не предполагает, что затронула больное место девочки - в прямом смысле этого слова, Элла была пустышкой без магии. В ней не было волшебства, она не переняла талант ни одного из родителей. Вместо ответа у Эллы вырвалось то, что она скрывала всю свою жизнь: — Не сожалей, - передразнила она своих подруг. Гони печаль, И слёз не лей, тебе не жаль. Я всё равно в семействе Князь, Так чего же ещё мне желать? Уйду в тень, чтоб могли вы сиять, - высказалась Элла о своих родителях. Нет, нельзя себе лгать! Не свернуть мне горы, - вздохнула Элла. Не создать цветка бутон, Ночь от ночи вижу я, - высказалась Эмма Один лишь сон, Где во мне есть волшебство! - мечтательно произнесла Элла. Не собрать осколки, Взять погоду под контроль! В этом полный ноль! Не унять нисколько безмолвную боль! Всё надеюсь я и жду тебя, о волшебство! - проговорила Эллина. Вечно небо молю, И ночами не сплю, Дверь желая свою, Чтобы сиять, Как все вы сиять! - Элла подумала о своих подругах. Где же взять сейчас Мне один лишь шанс? Не могу больше жить вечно в тени! - выплеснулось у нее. Просто пойми! Просто пойми! Просто пойми! Я б свернула горы, Мир заставила цвести! - подняла руку Элла. Подсказал бы кто-нибудь, Как обрести свой дар, И жду я волшебство! Да, волшебство! Соберу осколки, Покажу им, чем живу! Что в душе моей! Но годы идут, - попробовала весело запеть Эллина. Устала ждать уже я волшебство! Довольно слов! - в ярости заорала девочка. Я готова! - в отчаянии крикнула Эллина. Видишь - готова! И всем сердцем прошу тебя снова - Ну, открой во мне силу волшебных дорог Ты услышь меня, Волшебство! Или со мной всё предрешено? - с наигранной улыбкой поинтересовалась она у растерянной Вась-Вась. Незаметно вынула из сумочки Ключ Ветра и прошептала: — Телепортикс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.