ID работы: 12838237

Тайна

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
Сидя в кресле в своём офисе, Джон докуривал очередную сигарету, скидывая едкий пепел в пустую банку из под кофе. Напротив него, на столе лежала папка с делом о двух убитых мальчиках, а так же продавца из "Candy Land". Они были достаточно знакомы, по крайней мере, насколько было известно. Возможно это было связанно. Они допросили всех, кто имел хоть какое-то значение к этому делу, но всё безрезультатно. Экспертиза говорит, что это было убийство. Будто бы это было не понятно! Потушив сигарету, полицейский потёр переносицу. Сейчас ему хотелось уснуть, но тяжёлые мысли, словно камень, тянули его, не давая сомкнуть надолго глаза. И тут он предпринимает глупое решение: сходить до магазина за алкоголем. И хотя он не был любителем выпивки, но что-то видимо передернуло. Одевшись и выйдя из офиса, кудрявый мужчина быстро доходит до круглосуточного, где берет довольно крепкую водку. Это не было похоже на него. Ну хоть сигарет купил, что давало хоть какую-то надежду на вненяемость Джона. Уже будучи на своём привычном месте, он опустошил не более двух-трёх рюмок, этого хватило, чтобы дать по мозгам, заставив растечься по креслу. Неожиданно к нему врывается напарник, который был уже в пижаме, разве что куртку натянул. — Джон!! Джон, у нас новые улики! Женщина, являющаяся матерью одного из убитых детей рассказала, что.. Джон..? Увидев, что коллега не в состоянии, Джек положил блокнот на стол, осмотрев предметы, что так же лежали на нем. Папка, пачка курева, ручки, какие-то бумажки.. Выпивка? Перевёл взгляд на усатого мужчину, который уже явно не спал, полицейский не понимающие промолчал. — Что-то случилось? Ты не похож на себя.. — Ох, Джек.. Моя голова. — Какого черта?! Блять! Тебе нужно опохмелиться! Отойдя к двери, мужчина уже начал застёгивать верхнюю одежду, пока голос товарища не прервал его. — Я когда-то был в том культе.. Подняв брови, Джек обернулся. —.. Чего? — Да. Я не хотел говорить. Знаешь, ну, я же типа.. Охочусь на них, да.. — Погоди.. Ещё раз: что? Ты был участником культа? Вернувшись, тёмноволосый упёрся ладонями в стол, смотря на пьяного коллегу. — Дааа.. Я по-этому и твержу о нём. Я хочу поймать их.. Потому что знаю о всех.. Эм.. Аа... Как это слово? — Ужасах? — Да не.. Как-то на П.. — Пытках? — Нет же! Этих.. Ужасах, да. — Я же сказал! Развернувшись, Джек упёрся копчиком о стол и вновь посмотрел на кудрявого. — Выходит, что ты что-то знаешь? — Угу, да, мгм — И про того монстра? — Монстра?! Джона, как водой окотили, он тут же выпрямился на кресле, схватившись за подлокотники. — Ты про Глаза Вселенной?! — Да, наверно. Я знаю лишь то, что он показывал звезды тем детям.. Ну, так сказала мать одного из мальчиков. — Мы срочно едем туда!! — Что? Нет уж! Ты пьян! — Это не мешает моей работе! Не закончив разговор, он сунул в рот сигару и поспешил на выход, даже не надев пальто. Напарнику пришлось бежать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.