ID работы: 12838248

Любовь, затерянная в космосе

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Когда весь мир готовился к миллениуму, Филиппу Дж. Фраю по-хорошему пора было готовиться к заморозке на тысячу лет. Вместо этого он наслаждался пиццей "для Ай Си Виннера" и сильно не загадывал наперёд. Там впереди его ждала большая любовь, сплошные приключения и чертовски блестящий зад лучшего друга на свете. Он ещё не видел взгляда «инопланетной» мутантки Лилы, он не знал, чем пахнет омароподобный Зойдберг, не пытался понять Фарнсворта, да что там – он ещё даже не поднимался на Межпланетный экспресс. Расскажи тогда ему будущее, он бы сильно смеялся. Особенно потому, что кое-что в его жизни останется неизменным – и через тысячу лет Фрай так и будет работать в доставке. Туранга Лила не подозревала, что будет на тысячу лет старше мужчины всей своей жизни. Что он окажется самым неловким, доверчивым и добрым на свете. И что вопрос «тот ли он самый» она будет разгадывать через пространства, время – годы и расстояния. Да что там, полжизни она даже не знала, кто она сама. Хотя, у многих на это уходит ещё больше времени. Инопланетянка, оказавшаяся дочерью мутантов, офицер распределения судеб, ставшая капитаном корабля – «песнь любви» иначе Турангалила – сердце «Межпланетного экспресса». Их встреча не должна была состояться, а может вовсе наоборот? Их отношения начались, когда Филипп Дж. Фрай вышел из криогенного сна. Лила должна была внедрить ему карьерный чип. Не сомневайтесь, там впереди три главных слова, свадьба, а Лила буквально пройдёт через сердце нашего героя. Фрай ещё дьявольскими руками напишет для любимой оперу. Да, буквально. Лиле же, чтобы её послушать, придётся выменять собственную руку на слух. Там длинная история про сделки с нечистым. Вы же понимаете, что он всегда обманет? Так, и с рукой – чуть стальной Люцифер на Фраевой половинке не женился. Чтобы этому помешать, Фраю придётся расстаться с руками таланта и вернуть свои. Если вы думаете, что в любви всё просто – вы либо самый везучий человек на свете, либо никогда не любили. Вот и у Фрая всё складывалось с Лилой по какому-то совсем непонятному плану. Он, например, всё время опаздывал. Это конечно не причина катастрофы, но как посмотреть. Когда опаздываешь в день рождения любимой – это уже близко к провалу. Но Филипп Дж. Фрай не из тех, кто смирится с неудачей. Нет, не факт, что он все исправит, но всегда попробует. После того самого опоздания у него будет еще один шанс и он, не поверите, опять облажается. Именно в тот день профессор закончит машину времени. Которая, кстати, только в будущее перемещается. Казалось бы, на одну минуту. Но всё пошло как обычно. Вместо минуты герои перенеслись в 10000 год. Вам кажется это немыслимо далеко? Вы плохо знаете наших героев или совсем в них не верите. Впереди 5000000-й год, 10000000-й и даже 50000000-й. Думаете любви конец? Мы же с Лилы начинали и опоздания. А вот и нет. Фрай ещё до поездки Лиле поздравление на видеооткрытку записал, как водится, потерял. Она же в той параллельной реальности нашла. Наш Фрай тоже не дурак, решил двигаться вперёд в будущее – до самого конца света. Авось. Пиво, машина времени, гибель Земли, угасающее Солнце и прощай Вселенная. Прощай – до следующего витка. За тьмой же возникла яркая вспышка. Большой взрыв подарил новые звёзды и новый шанс всё профукать во Вселенском масштабе. Там еще многое будет, машина при приземлении упадёт на головы Фраю, Бендеру и Профессору. Не бойтесь – это только к лучшему. Так решился временной парадокс. Ну, а настоящий Фрай конечно успел на свидание. У них и романтический отпуск будет. Ну, вы представляете, всё снова пошло не по плану. В Casa Isolada состоится встреча с бывшим Лилы, а их бурное примирение и вовсе окажется сценой – в выставке людей. Да, там странная планета, где одни отдыхают, а другие наблюдают. Ну, вы поняли, напоминает зоопарк. Думаю ни для кого не секрет, Фрай не может жить без Лилы. Ну, то есть конечно может, но что это за жизнь? Наш герой понимает, что пора делать предложение, когда чуть не лишается любимой на веки. Пока Лила будет над заветным «Да», Фраю в голову много мыслей прийти успеет. Например, продлить закат. Эта идея с флёром влюблённости обернется, конечно, почти катастрофой. Фрай сначала не дождется Лилу, сам перепутав время из-за чудо-кнопки. Решит выброситься, в полёте поймет ошибку и попадёт во временную петлю. В ней, кстати, у Фрая и Лилы долгая счастливая жизнь, правда, в замороженном мире, но рядом друг с другом. Но мы же не про хэппи-энд, герои откажутся даже от воспоминаний о «долго и счастливо», чтобы вернуть всё как было. Там ещё были измены, превращение в кальмара, поцелуи, цветы, другая сторона монеты, много роботов и любви. Мы просто привыкли к сахарной вате, а отношения это целый безумный мир, где всегда всё впереди, если есть чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.