ID работы: 12838317

Верю тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Макс! - Последнее, что видел Леонов, это как опер завёл назад руку, как бы показывая не подходить, стоявшему позади коллеге. Писк приборов разбудил мужчину в больничной койке. — Леонов Вахтанг? — Да. — Что ж, ваши ранения не столь серьёзны, выйдете уже через неделю. — А что с Максом? — Вы про Максима Максимова? — Да! — Ваш напарник принял на себя основной удар, пострадал сильно. Мы всё сделали, что могли. Скорейшего выздоровления.- Высокий мужчина в халате вышел, Леонов упал на подушки. Моменты, проведённые вместе. И моменты, которые случится могли бы. Был ли у них, этот ничтожный шанс? Никто из отдела не говорил о похоронах, начальство заявило, что их не будет. Вопросов не было ни у кого. Сразу, после выписки, Вахтанг забрал Пса из отделения. С неделю он жил у мужчины, потом начал лаять жутко, проситься домой. С болью в сердце, Леонов заходит в квартиру опера и отстёгивает дивотному поводок. Тот побегал, принюхался, потом, выбегает и смотрит, то по сторонам, то на Вахтанга выжидающе. А он только гладит по голове собаку и приговаривает тихо, сквозь накатившие слёзы: — Нету, его, дружок, нету больше…- А Пёс чувствует боль человека — слёзы с лица слизывает, под руки ластится. А потом, миску приносит-мол, «покорми!». Отвлекает. Тут, со стороны прихожей, разносится пение! Пение, знакомым хриплым голосом. — Мёртвый город, с пустыми, глазами со мной.- Вахтанг прислушался. Из проёма вышел Максимов, напевая себе под нос песню. — Я стрелял холостыми. Я вчера был живой. — Живой он был…- прошептал Леонов.- живой, чёрт бы его побрал.- Пёс радостно бросился к хозяину. — О… Интересно девки пляшут. Ну, добро пожаловать, что ли? — Максимов, ты идиот. Больше, даже, чем Гнездилов.- Не сдержавшись, Леонов втащил «покойнику» затрещину. — Больно, но справедливо. — Пса я тебе привёл, мне пора. — Слушай, можешь нашим пока не рассказывать? Начальство распорядилось, что бы никто не знал. Так надо, для задания. — Хорошо, никто не узнает- холодно пообещал Вахтанг, выходя из квартиры. Дверь с щелчком захлопнулась, за приятным сердцу Максимова гостем. Пулей, опер вылетел следом и за плечо остановил коллегу, еле успев остановить закрывающуюся дверь. — Вахтанг! Останься? Я всё объясню, честно. — Ладно. Я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.