ID работы: 12838444

Острые когти.

Слэш
NC-21
В процессе
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 473 Отзывы 90 В сборник Скачать

Интерлюдия. Ализа.

Настройки текста
Ализа моргнула. Тихое гудение напоминало что она в лаборотории, все ещё в подземелье куда не достигает ни один луч солнца. Мутно моргнув повторно, ребенок потянулся, потирая глаза. Хлипкое одеяло соскользнуло вниз, но она не обратила на него не малейшего внимания. Настораживало вот что. Не было Санса. Вскочив и чуть не упав из-за резкого движения, Ализа мутно потерла глаза бурча что-то о непоседливых скелетах. Все ему не сидится на месте, все время куда то надо бежать, бежать и бежать. Вот куда он на этот раз пропал? Сдавалось ребенку что опять попал в какие то приключения, ища что-то чрезвычайно важное для их выживания. Пробурчав под нос слова недовольства, ребенок потянулся, поправляя куртку и расчесывая хлипкие волосы руками. Живот тоскливо уркнул, напоминая что ничего съестного в нем не было после долгого времени. Ализа хихикнула, вспомнив слова отца о растущих организмах и большом потреблении еды. Сейчас это отзывалось некоторой тоской, здесь еды в обилии как дома не было. Здесь ее наоборот доставали, причем с трудом, боями и отвоевывали, отдавая своим детям. Глаза упали на упаковку лапши. Глаза загорелись. Руки подхватили вредную пищу, радостно приподнимая ее вверх. Редко когда отец позволял ей поесть лапши или другой вредной еды, наподобие чипсов или газировки. В здоровом теле — здоровый дух, так он вроде говорил. Нет, Ализа конечно не спорила. Но все равно хотелось, особенно после того как один мальчишка из города угостил ее этими самыми чипсами. Вкусно было, ужас. Влетело правда потом, но это того стоило. Слегка засмеявшись от накативших воспоминаний, Ализа торопливо спустилась вниз, нагревая воду и открывая упаковку, внимательно вчитываясь в инструкции. В темноте это было делать сложно, но спустя некоторое время человеческие глаза привыкли и читать хоть что-то стало легче. Залив лапшу кипятком и добавив специй, которые лежали в упаковке, Ализа уселась за стол — ждать. Итак, есть время поразмышлять. Сделав лицо посерьёзнее, нахмурилась. Куда мог пропасть один злополучный скелет? Ответ напрашивался сам, в лифт. Куда-то вниз. Упав лбом в стол, обиженно засопела. Он мог позвать ее, она же не мешалась под ногами! Она бы помогла. Подсмотрев под крышку лапши, разочарованно прикрыла ее снова. Пять минут не прошло. Но все же, ей понятна мотивация скелета ее оберегать. Она ребенок, да и важный человек в их нынешнем плане. Отец тоже постоянно говорил ей быть осторожнее, но обычно ее мнение хотя бы учитывалось. А тут… Полная бесполезность. Или бессилие.? Приоткрыв крышку снова, широко улыбнулась. Лапша была готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.