автор
SinfulLondon бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Первые уроки

Настройки текста
Время было заката, когда наши героини вернулись в колледж. Потрясённая Блум всё ещё отходила от той заварушки, но подруги не унимались от расспросов. Но ответ всегда был один — она сама не поняла того, что произошло в том переулке, и кто был тот парень. Однако, наступало время ужина в главном корпусе. Наши девушки последовали за остальными учениками, чтобы всем вместе занять один столик для себя. И в последний момент это им удалось. Спустя несколько минут пришли и учителя с директором. А после небольшого объявления о правилах и будущих занятиях, профессор Ксавьер кивнул одной из учительниц, и после её щелчка на столах появилась различная еда. Всё выглядело очень аппетитно. Никто не стал медлить, начав уплетать угощения за обе щёки. Блум смогла успокоиться за ужином и даже со спокойной душой разговаривала с подругами. — Наш первый урок — история! Это такая скука! — Проговорила Стелла, доедая фруктовый салат. — И вовсе не скука, — ответила Флора. — Иногда полезно знать прошлое, чтобы не наступать на свои же ошибки в будущем. — А ты явно зазнайка, Флора. — Она просто любит учиться, вот и всё! — Защитила свою подругу Муза. — А меня пугает завтрашний урок по практике способностей, — вдруг поделилась Блум. — Правда? — Стеллу удивило такое заявление. — В этом нет ничего страшного. Всё будет под контролем учителей. — Стелла права, Блум, — подключилась Муза. — Это сделано с целью узнать, как нас обучать использовать свои силы. Тут есть, как и будущие колдуны и чародейки, так и люди с нечеловеческими способностями. И к каждому из них нужен свой подход. — Я верю вам, девочки, — со спокойствием проговорила рыжеволосая. Ужин начинал подходить к концу и директор уже покинул своё место. За ним последовали и учителя, а затем потихоньку удалялись и ученики. И стоило девушкам только-только покинуть здание, как наша Блум чуть дар речи не потеряла. Подруги не понимали её удивления, но взглянув в сторону, куда смотрела рыжеволосая девушка, всё встало на свои места: неподалёку от них к спортивной площадке шли двое парней, один из которых был тем самым спасителем нашей героини! — Это он? — Удивилась блондинка. — Тот самый спаситель? — А выглядит как бандит, — предположила Муза. — Я узнала его по бордовой шапке и жилетке с рисунком орлов на спине, — проговорила Блум, указывая на элементы одежды парня. — Пойдём к ним! — Предложила Стелла, взяв инициативу свои руки. — Зачем? — Ну, очевидно же! Поблагодаришь его, возможно, познакомишься с ним поближе! Но не стоять же постоянно в ступоре пред ним? Тем более, вам тут ещё учиться и учиться! Вот такие слова моментально загнали в краску нашу главную героиню, от чего она стеснялась даже взглянуть на него. Но Стелла, подобно неугомонному танку, потянула подругу к её спасителю. Те двое даже удивились их приближению и что-то спрятали в карманах. — Чего вам? — Спросил парень в шапке. — Здрасьте! — Начала Стелла. — Извините, что помешали, но вы недавно спасли мою подругу и… — Так, отставить! — Тихо, но с приказом прервал парень. — Без благодарностей. И не суйтесь больше к нам, ясно? — Какое хамство! — Заявила блондинка. — Уж простите моего друга, дамы, — заговорил второй парень, однако не совсем обычным голосом. И теперь девушки увидели, что второй парень носил капюшон и маску, полностью скрывающие его волосы и причёску. А сама маска выражала на линзах, словно на экране, различные эмоции. И голос был более техническим, роботизированным. — Но он прав, вам не стоит лезть в наши дела. — Но я просто… — Начала было Блум, но парень в шапке оборвал её. — Вы слышали Ренча? Уходите уже, пока хуже не стало! — В знак своей агрессии парень показал, как в руке густо плавал чёрный дым с небольшими оранжевыми искрами. Такой открытой агрессии точно никто не ожидал. Дамы отшагнули на несколько шагов, а затем ушли от парней, не желая больше вести с ними диалог. Вернувшись к подругам, девушки рассказали обо всём. — Вот же козёл! — Тут же произнесла Муза. — Да я ему сама рога пущу! — Не надо! — Тут же остановила её Блум. — Не станем ещё сильнее враждовать. — Блум права, — согласилась Флора. — Лучше не испытывать судьбу. — Хорошо, но если он ещё чего недоброго скажет, я ему… — И в завершении своей фразы Муза ударила кулаком об свою ладонь, делая сильный намёк.

***

Наступил следующий день. Первые занятия. И первым в списке была история. Наша женская компания уже сидела в нужной аудитории, когда зашёл молодой мужчина, лет так двадцати пяти, с каштановыми волосами и лёгкой щетиной. — Оу, здравствуйте, класс! — Поприветствовал всех учитель, на что все тотчас смолкли и заняли свои места. — Благодарю, что вы меня так смиренно ожидали. Меня зовут профессор Нейтан Дрейк, я ваш учитель истории. — С этими словами учитель разложил все книги из своей сумки на стол, а затем оглядел класс. — И первое, что мне хочется узнать от вас — откуда появились такие люди, как колдуны, чародейки, мутанты и так далее? — Это мало кому известно, — начала вдруг Флора. — Рассказывают, будто такие люди, именованные «первородными», появились так же, как и первые люди. — От части, это верный ответ, — подтвердил профессор. — Однако, есть и такой момент, что некоторые из нас являются к нам из другого времени или даже мира. Таких мы называем «парадоксы». Нет, они нам не угроза, ибо не могут вернуться туда, откуда прибыли. — Даже, если они прибыли с дурными мыслями и планами? — Шутливо предположила Стелла, на что весь класс невольно хихикнул. — Верное замечание, мисс Солярия. И всё же, нам пока не всегда удаётся проследить за тем, откуда появляются подобные нам. Даже мой предок, Френсис Дрейк, был одним из них, хотя и был без каких-либо особых способностей. — Извините, профессор, но у Френсиса Дрейка ведь не было потомства? — Вдруг подметила Муза, на что профессор усмехнулся. — Ну, от жены в Англии у него точно не было потомства.

***

Урок испытаний. Все новички должны были его пройти, дабы учителя лучше понимали, с какими трудностями им предстоит встретиться. И практически у каждого из учащихся были свои уникальные способности: кто-то владел телекинезом, кто-то имел суперскорость, а кто-то мог оживлять маленькую мебель. И нашим дамам тоже предстояло проявить себя. Стелла показала, как хорошо владеет солнечными сферами. Муза проявила себя в магии с музыкальными инструментами, а также чудесным и мелодичным голосом. А Флора показала, как она уникально владеет растениями. Перед Блум также выступил и тот парень, что спас её и нагрубил вчера. И только сейчас девушка узнала, что его зовут Делсином. Парень проявил себя в обладании дымовыми способностями, создавая пылающие потоки из рук и легко взрываемые сферы, от едкого дыма которых глаза слезились. И вот, наконец, дошла очередь до нашей рыжеволосой героини показать себя. Выйдя перед несколькими учителями и директором, девушка начала ещё сильнее переживать о том, что может произойти. Она даже оказалась в ступоре, не зная, что показывать. — «Всё хорошо, Блум, — проговорил Ксавьер в голове девушки. — Бояться не нужно. Всё здесь под контролем». Девушку, хоть и немного, успокоили слова директора. Она попыталась создать в своей руке маленькую сферу из огня. Все удивились маленькому огоньку, который начал метаться из стороны в сторону, будто пританцовывая. И, вроде, всё получалось удачно. До тех пор, пока девушка не вспомнила о «том случае». Из-за этого огонёк вышел из-под контроля, разрастаясь в настоящий пожар. Блум даже опешила от такого, немного отключилась даже. Были крики, пожар распространялся, все отголоски смешались со страшным прошлым девушки. Благо учителя вовремя отреагировали и затушили разрастающийся пожар. Все присутствующие с опаской смотрели на виновницу, тихо с ужасом перешёптываясь. И их мысли слышал Ксавьер. — На сегодня всё! — Произнёс профессор, а после взглянул на нашу героиню. — Возьмите свою подругу и отведите её к шалашу на севере нашего учреждения. Там ей помогут, я предупрежу. Эти слова были адресованы подругам Блум. Они не стали противиться учителю и, нежно приобняв рыжеволосую, направились вместе с ней к хижине. И глазами страха их сопровождал парень в жилетке, что был в сильном удивлении от способностей, что продемонстрировала эта неженка. Блум всё ещё выглядела замкнутой в себе и ни разу не заговорила с подругами. Она будто разучилась говорить. Это беспокоило всерьёз Стеллу, Флору и Музу. Но вот уже и виднелся небольшой шалаш, чуть ли не на опушке леса. По сравнению с остальными зданиями, этот шалаш будто прямиком из восемнадцатого века. Так же поблизости находился высокий парень, с голым атлетическим торсом, рубящий топором дрова. Кожа была не настолько загорелой, однако казалось, будто тут он провёл все своё лето. Девушки, засмотревшись на парня, лишь спустя пару мгновений опомнились и окликнули его. — Простите! — Начала Муза. — Нас просили прийти сюда за помощь. — Вы к Хагриду? — Поинтересовался парень, остановившись. — Он сейчас в хижине. Парень продолжил рубку, а дамы поспешили ко входу в хижину. Дверь не была запертой. Войдя, перед нашими героинями открылась картина на небольшую комнату, где тут и там были расположены на полках различные склянки с травами и землёй, небольшие подобия инкубаторов для яиц и несколько домишек для птиц и прочих мелких волшебных созданий. В дальнем углу находился высокий мужчина, метра так три точно, чья борода была едва ли отделима от волос. Развернувшись к девушкам, великан доброжелательно улыбнулся, удерживая в рукавицах поднос с заваренными чашками травяного чая. — Оу, вы уже пришли? Прошу меня простить, что не прибрался к вашему приходу, — великан заговорил таким тихим и низким голосом, будто он был прямиком из сказки. — Профессор сообщил мне о вашей проблеме. Великан расставил чашки, приглашая девушек присесть. Уют и тёплый чай давали понять, что обстановка была тихой, больше похожей на домашнюю. Вкус чая нельзя было назвать прекрасным, но он неплохо успокаивал и грел изнутри. — А кто вы? — Спросила Флора, отпив свой чай. — Рубиус Хагрид, — ответил великан. — Лесник и защитник магических существ в окрестностях Фэйблтауна. Друзья, как, собственно, и вы, зовут просто Хагрид. — Вы учитель? — Поинтересовалась Муза. — Нет, я, скорее, охраняю всех вас, учеников, от одиноких походов в лес. Особенно ночью. И, по просьбе директора, выручаю учащихся в различных практических предметах. И этот чай лучше всего помогает прийти в себя. — Это правда, — тихо проговорила Блум, отойдя от происшествия. — Он очень помогает. Спасибо. — Это пустяки! — Тут же отмахнулся Хагрид. — Нам не впервой прибывают ученики с трудно управляющимися силами. — Были ещё подобные случаи? — Этот аргумент сильно заинтересовал Стеллу. — Самый яркий случился около двадцати лет назад, — начал вдруг рассказывать великан. — Но тогда это было…ужасно. — А что случилось тогда? — В этот момент Блум, вроде и хотелось узнать ответ, но голос был неуверенным, пропитанный насквозь сомнениями. Не успел великан и слова произнести после небольшой паузы, как дверь шалаша открылась, и внутрь зашёл тот парень-дровосек, занося кучу дров. — Нарубил так, что хватит на всю зиму, Хагрид, — произнёс парень бодро. — Спасибо, Коннор. Кстати, познакомьтесь, это Коннор. Он у меня помощник. — Парадокс. Прямиком с Колониальных Войн в США, — дополнил парень. — А я Стелла, это Блум, Муза и Флора, — блондинка представила себя, а затем и своих подруг поочерёдно. И лишь на Флоре взгляд Коннора остановился, тем самым невольно засмущав девушку. — Рад со всеми вами познакомиться, — с добротой ответил Коннор. — Ну ладно, дамы, расходитесь. Нам ещё с Коннором предстоит сделать пару поручений, — великан добродушно собрал чашки и сопроводил девушек на выход. — Приходите в любое удобное время! Буду рад гостям у себя. Попрощавшись с Хагридом и Коннором, девушки направились в свой корпус. Первый день занятий оказался насыщенным до жути, из чего наши героини чуть ли не с ног валились. Но благо, что никто не пострадал. — Тебе лучше, Блум? — С долей обеспокоенности спросила Стелла у своей подруги. — Всё хорошо, Стелла! — с улыбкой на лице ответила рыжеволосая. — Мы рады это слышать! — Позитивно произнесла Муза. — Первый день и уже первые проблемы с первыми знакомствами! Не так ли, Флора? — Усмехнулась блондинка, легонько подталкивая цветочницу (ибо так Стелла решила иногда шутливо называть Флору). — О чём ты? — Вопросом на вопрос ответила Флора. — Я заметила, как ты покраснела при виде Коннора. Не уж то мужское тело тебя так смущает? — Вовсе нет! — Тут же резко произнесла цветочница. — Осторожней! А то ещё сцапает тебя и унесёт с собой в лес! — Подключилась Муза, зная, как отреагирует подруга. И, конечно же, та легонько шлепнула их по плечам, на что все дамы дружно посмеялись.

***

В это время за девушками издалека наблюдали двое парней: парень в джинсовой жилетке и его друг, Ренч. Им обоим запомнился тот момент, когда их одногруппница чуть не спалила всех. Это всерьёз заинтересовало парня в жилетке. — И что, Делсин? Так и будем за ними следить? — Произнёс вдруг Ренч своим роботизированным голосом из маски. — Мне просто стала любопытна эта девчонка, — ответил тот. — Да брось! Признайся, что она тебе запала в душу! — Да иди ты, Ренч! Думать мне ещё о романах, когда и так проблем по горло. Лучше скажи, есть какие-то новости о наших «нечеловеческих друзьях»? — Я подключился к городским камерам, если что увижу, ты мигом узнаешь. Ну, если честно, она тебе приглянулась? — Есть в этой Блум что-то интересное… С этими словами парень создал небольшой сгусток дыма, который начал пульсировать в непривычном ритме, стоило только направить руку в сторону девушки. Что это может означать? И чем всё же занимаются Делсин и Ренч? Об этом вы узнаете в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.