ID работы: 12838988

Разрушение. Другая история.

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один из обычных дней. Chapter 1.

Настройки текста
Примечания:
Холодно, но я уже привыкла. Я лежала на старой кровати, укутанная теплым пледом, пытаясь хоть как то согреться. Отопления нет уже как пять месяцев, ведь за станциями никто не смотрит с тех пор как началась вся эта херня, и нет кому подать тепло по трубам, да и кому его включать? Всё мертвы. Остались лишь несколько человек в Париже, которые в первую очередь думают как самим выжить. Но и они в конце концов, скорее всего проигрывали войну мертвецам. Я уже даже не уверена, остался ли хоть один человек при жизни. Я уже не помню когда последний раз с кем-то разговаривала. Если не считать себя своим собеседником, то да, уже как наверное месяцев как раз таки пять. Я смотрела в окно, которое было не зашторено, и просто думала, вслушиваясь в полную тишину. Зачем я живу? Для чего? Почему бы просто это не закончить? Я могла бы с легкостью убить себя, но на это конечно нужно решиться. Меня останавливал страх. Я боялась боли. Но почему мне так страшно потерпеть всего несколько минут, если не секунд? Ведь куда хуже терпеть свою ничтожную жизнь? Выживать. Без надежды… надежда покинула меня еще три месяца назад…

***

Я помню как пришла в тот день в сознание, помню как меня брала дрожь, помню как я хотела умереть. Как хотела увидеть родителей. Но я понимала, их больше нет. Сначала я не верила в их смерть, я хотела убедиться в этом. Я пошла через улицы домой, пошла несмотря на страх и угрозу быть съеденной. Но когда добралась к родному дому, — пекарне, я увидела лишь в окне зомби, и больше никого. Тогда я поняла, я одна. Вернувшись в то место откуда я ушла, я просто упала на пол и нырнула в отчаяние. Я помню как я беззвучно плакала. Помню как старалась поднять себя. Я убеждала себя, что мои бы родители не хотели того, чтобы я замерзла от холода, или от того похуже… быть съеденной. — Я поднялась на ноги спустя два часа, и заставила себя уйти из того дома, уходя далеко за город, там где будет меньше «не людей», там где будет безопасней. Спустя несколько часов блукания и поиска еды и воды, так же как и теплой одежды, и убегания от зомби, я нашла дом, точнее квартиру, ведь куда выше, там и безопасней. Зомби заходят в простые дома, но в многоэтажки слава богу, они почти не заходят. Я помню как в тот день нашла свое первое оружие, нож «Боуи», один из больших ножей, и как для меня, практичный для защиты от зомби. Я нашла его тогда в оружейном магазине. Но если бы вернуть время назад, я взяла бы оружие с глушителем.

***

Я помню как каждый вечер с надеждой выползала на балкон моей теперешней квартиры. Я помню как мерзла на нем, как терпела холод, ожидая того, кого называли героем, — Темный рыцарь. Я каждую ночь сидела на том злосчастном балконе с полной надежды и веры, что он объявиться, он спасет меня. Я вглядывалась в темноту города и ожидала его, но он все не приходил, его не было видно. Вера потихоньку начала пропадать, и спустя два месяца страданий, я оставила это дело, я перестала верить в надежду. Я уже не верила ни во что. Его нет, подумалось мне, его не существует, он лишь выдумка, он не настоящий. — Ведь если бы он был, он бы позволил этому всему случиться? Позволил бы?! На таких мыслях меня пробирала истерика, и я всегда плакала. Я просто перестала в него верить, я перестала быть одной из тех его фанаток или фанатов. Он просто выдумка, его нет, убедила я себя. Так и пролетали дни, недели, месяц, потом второй, третий, четвертый, сейчас пролетает пятый… но я так же одна. Так же продолжаю выживать, только без надежды, без надежды на жизнь, счастливую жизнь… я стала для себя щитом, стала воином, стала той сильной девочкой, которой до этого и хотела быть. Мне никто не нужен. Никто. Но так ли это на самом деле? Ведь душа кричала о тепле, о ласке, о любви, но кто может её дать? Никто. Да и я смогу ли когда нибудь, кого то полюбить? Наверное. Если мне улыбнется удача, и на моем пути встанет какой-то мужчина, который будет куда сильнее меня. Который подарит мне чувство защищенности. Я уже и не помню, когда последний раз чувствовала себя в безопасности. Я уже не помню, что такое тепло.

***

Поднявшись с рассвета, я начала приводить себя в порядок. Сначала налила в пакет воду, повесил его сверху на душевую стойку, и продела в пакете дырки, начинала быстро мыться, пока вода не закончилась. Ведь уже неделю не мылась, пора бы смыть с себя пот и грязь. Одевшись, я поела, то что смогла разогреть на самодельной грелке. Я подошла к зеркалу и посмотрела в него на себя. Синяки под глазами, прыщ который выскочил на щеке, главное не давить. И ко всему этому, растрепанные волосы. Маринетт взяла в руку расческу, и попыталась хоть как то привести свои волосы в порядок. — Конечно не идеально, но сойдет, — сказала я сама себе чуть улыбнувшись. — Странное чувство… я чувствую себя свободно, неужели что то хорошее произойдет? — Спросила она себя, но сразу же фыркнула, не поверил в этот бред. — Что может произойти хорошего Маринетт, если ты одна в этом кажется даже мире? Дура, — последнее слово, она сказала почти тихо, а после отошла к своей кровати, присела на нее, и взяла в руки скетчбук. Хоть какое-то развлечение… Она начала рисовать, выводя на пергамент линии будущей одежды, которое если повезет, сможет создать, хоть и вручную.

***

— Что там у нас с едой? — Заглянула она в шкафчики, и увидела почти пустые полки, а последнее, что стояло на полке, это консерва. — Да уж, нужно сегодня выйти, потому что, завтра не будет, что поесть, как собственно и остальные дни. Быстро собравшись, она вышла из квартиры незамеченной, да и тут на счастья зомби почти не путаются. Идя по направлению одного из магазинов, в котором она еще не была, держа в руках большой нож, на всяк, если зомби выпрыгнет то, чтобы успеть заехать тому по шее, а после, чтобы его голова покатилась по земле. Зайдя в магазин, она оглянула помещение, чтобы вдруг, пока она будет сгребать в сумку еду, на нее никто не выпрыгнул. Маринетт посмотрела на пачки чипсов, которые так хотелось с собой взять, но она боялась делать лишние звуки, которые будут происходить из за хруста пачек, что и может привлечь совсем ненужное внимание. Она обошла полку полностью, но когда она остановилась у самого угла полки, как же у нее глаза засветились от того, что ей попались принглс. Мы будем жить, подумалось ей. Наворовал все что можно, она уже собиралась уходить, как услышала хриплый скрежет, что означало, она не одна. Маринетт мысленно обматерилась, спрятавшись за одной из полок, в надежде, что он пройдет мимо магазина, но у этого урода были совсем другие планы. Этот придурок, не смог обойти мимо небольшого здания, и вообще удивительно, как только они знают куда заходить, если они слепы как кроты. Маринетт однажды это проверила на себе, поэтому она знает, что они слепы, а двигаются они на звуки. Она старалась вести себя на максимум тихо и осторожно лишь бы этот придурок не заметил её. Он начал проходить мимо стеллажей скрежетя своими полугнилыми зубами. Маринетт боялась даже сделать вдох, не то чтобы сделать шаг. Она подумала, если бы у нее были нормальные силы…она бы зафигачила ними по этому сукину сыну! Но нет, ей досталась херня… Но не об этом сейчас. — Стоя на ровном месте, Маринетт не заметила, как её локоть сдвинул небольшую пачку вермишели. Черт Этот трупак загалдел своими зубами еще сильнее, понимая, что он не один, и для несчастной Маринетт, он похоже, что понимал где она находится. — Он начал быстро двигаться через стеллажи пытаясь добраться до Маринетт. Мари поняла, что нужно бежать, но она дура такая, потеряла все свои мозги и побежала не в ту сторону, а в сторону к пока что живому трупу, если его можно так назвать. Она чуть пискнула, когда почти не врезалась в него, но успела проскочить и быстро снимая нож с чехла, она зафигачила тому им по спине, он же закреготал еще более громче, и даже кажется с ненавистно, но перед тем как успеть повернуться к ней, он уже остался без головы, которая покатилась по полу, а его тело завалилось на пол замертво. — Так тебе, сука, — тихо она сказала. Она больше не стала ждать, и по-быстрому смоталась из магазина, в страхе, что другие могут подтянуться. Маринетт кое как добралась домой, слава богу без приключений. Положив на стол сумку и нож, она переоделась в удобную одежду и завалилась на кровать. — Кайф… — растянулась она на кровати. — Нужно будет еще завтра по-быстрому за водой сгонять, — ну это конечно, если не будет сегодня дождя, а как всем известно, что в Париже дождь это не редкость, поэтому да, с водой по сути у нее не было никаких проблем. — А пока я отдохну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.