ID работы: 12839181

Экстракт души

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер перед началом

Настройки текста
      «Уважаемый Кингсли,       Пишу вам это письмо с надеждой, что вы получите его и прочтете. Мои дела весьма паршивы, я даже не надеюсь, что мы встретимся вновь. Пожалуйста, при всем вашем желании, не возвращайтесь за мной. Я не смогу вам ничего рассказать. А всё, что расскажете мне вы, узнают Они.       Единственное, что мне удалось узнать — Волан-де-Морт вновь разделил душу. Я не знаю ни где она, ни как она выглядит. Сейчас он очень слаб, и всем заведует Лестрейндж.       Надеюсь, это письмо вам чем-нибудь поможет. Ни я, ни любой из моего отряда не держат на вас обиды. Мне было приятно с вами работать. Прощайте.       С уважением,       Член отряда разведки»       Кингсли дочитал письмо, которое только недавно появилось перед ним. Он, Гарри и Рон сидели за столом, и каждый думал о том, что только что прочитал Командующий. В комнате висело напряжение, которое чувствовалось даже сквозь воздух. — Мы знаем откуда конкретно пришло письмо? — спросил Рон Уизли. — Скорее всего, из Малфой мэнора, — Кингсли взглянул на портал — тонкую и почти незаметную ветку. Такой портал сложно найти, если не знать, что конкретно нужно искать.       Двумя неделями ранее в Ордене был сформирован отряд, который под видом Пожирателей должен был проникнуть на территорию мэнора. До этого момента от них не было никаких вестей. — Я говорил, что это плохая идея.       Рон начинал злится. Он ведь говорил им, что это плохая идея, но никто его не слушал. Гарри и Кингсли лишь поджали губы. — Но ведь мы узнали что-то, — Гарри говорил это сквозь сильное чувство вины, он хотел как-то оправдать свое решение. — Значит, это было не напрасно. — Очень многое, Гарри!       Сидеть в этой комнате становилось невозможно: спертый воздух, давящая атмосфера. Кто знает, что случилось бы дальше, если бы за дверью не послышались торопливые шажочки миссис Уизли. Она ведь не знает об их деятельности, и Рон не допустил бы, чтобы узнала. И Гарри, и Кингсли, как будто по команде, расслабили лица и приготовились.       Три… Кингсли спрятал письмо и отбросил использованный портал. Два… Гарри убрал лишние пряди с лица и выдохнул. Один… Шажки прекратились. — Ну сколько можно, — с порога заявила миссис Уизли, распахивая дверь. — Пойдемте-пойдемте, нам нужна помощь, а дела подождут.       Молли энергично размахивала руками и бесконечно бормотала что-то. Гарри не мог смотреть на нее без улыбки. Казалось, что, что бы не произошло, фартук и желание накормить всех и вся не исчезнут из этой женщины.       Вместе с Молли в комнату ворвался запах запеченной курицы и хвои. Он манил и заставлял забыть о всем том, что было ранее. Где-то внизу слышались веселые голоса Фреда и Джорджа. Стук тарелок и стаканов. Они слишком много работали, они заслужили отдых.       Все трое поднялись со своих мест и направились к кухне. На полпути Кингсли остановился. — Я, наверное, пойду, миссис Уизли. У меня много работы в Ордене. — Работа не волк, — миссис Уизли воспринимала отказ от ужина, как личное оскорбление и именно поэтому она сейчас тащила Кингсли на кухню за руку. — Вот сначала вы не поедите, потом не поспите, а что дальше? Вот помрете так в один день и все. Оставите нас всех без надежды.       Рон и Гарри шли сзади и посмеивались. У миссис Уизли была мантра, которую все уже выучили наизусть. Раньше она не была так на этом зациклена, но раньше были другие времена. Кингсли все пытался вынырнуть из рук Молли, но женщина держала его крепко. Откуда же в этой низенькой женщине столько нечеловеческой силы? Никто не знал. — Он безнадежен, — хихикал Рон, обращаясь к Гарри. — Абсолютно.       Кухня была очень светлой и просторной, даже учитывая то, что в центре стоял длинный стол. Сейчас же на ней не было где яблоку упасть. Запахи менялись. Люди перекрикивались с разных концов комнаты, создавая какофонию всевозможных звуков. Гермиона вместе с Джинни расставляли приборы, явно недовольные такой давкой. В дальнем правом углу стояли профессора Люпин и МакГонагалл. Никто не понимал, о чем они говорят, это были слишком углубленные темы. Это место напоминало бы спокойные вечерние посиделки, если бы не близнецы Уизли, которые носились по кухне так, словно за ними кто-то гнался.       Гарри обожал такие вечера: теплые и семейные. Ведь, в Ордене все уже стали друг другу родными. А всей этой семьей заправляла миссис Уизли.       Такие вечера случались редко, но в этом и была их прелесть. Они всегда ощущались, как дни Благодарения: вся семья в сборе, никаких перепалок и вкусный ужин. Гарри мысленно отмечал такие даты красным маркером, чтобы во время безнадежности и уныния, вспоминать такие моменты. ***       Иногда Драко Малфою становилось интересно: образуют ли дементоры семьи? Скорее всего нет. Но он точно знал, как выглядело бы семейное поместье этих созданий. Это был бы большой и старинный дом, белые мраморные стены, древние лестничные проходы, и запах смерти. Прямо как в Малфой мэноре сейчас. И иногда молодому Малфою казалось, что даже в Азкабане атмосфера поприятнее.       Темный Лорд иногда устраивал «званые ужины» для своих приближённых последователей. Этот вечер сопровождался именно таким ужином. В большом бальном зале Малфой мэнора стоял длинный стол, во главе восседал Хозяин, а по бокам уже остальные. Люциус Малфой сидел через три стула от Лорда, рядом с женой а Беллатрикс по правую руку от Лорда. — Мой Лорд, вы сегодня невероятно щедры, — Беллатрикс расплывалась в своей безумной улыбке. — Вы что-то празднуете? — Ну, разве я не могу побаловать моих друзей просто так? — наигранно и слащаво улыбнулся Тёмный Лорд.       Драко Малфой сидел напротив отца и сохранял вежливо-благодарное выражение лица. Хотя в его голове было невыносимое множество претензий. Когда его дом стал собственностью Лорда или, когда состояние Малфоев стало состоянием Реддлов. Он никогда не озвучит эти претензии, он ведь не умалишенный.       Чего не сказать о его тетке. — Выносите, — скомандовал Лорд, и домашние эльфы начали выносить блюда.       Первым блюдом было жаркое. Ни горячее, ни холодное. Недоваренное мясо, и отвратительный вкус. Драко не знал ни одного человека, которому бы это понравилось, но все давились им так, как будто это кулинарный шедевр. — Драко, —начал разговор Лорд, — Есть планы на ближайшее будущее?       «Конечно, сейчас доем эти помои, расскажу своей тетке о шампуне и пойду в комнату, сотру себе воспоминания об этом вечере». Один Мерлин знает, как Драко хотелось так ответить. — Нет, мой Лорд. Никаких.       На хитром змеином лице растянулась жуткая улыбка, красные глаза заблестели, а в его коварной голове созрел план. Как будто его правда интересовали планы Драко. В последнее время Лорд был не похож на себя. Он стал более… змеиный. Руки местами покрылись мелкими чешуйками, издали напоминающими язвы. Взгляд преобразился. У всех было ощущение, что перед ними сидит дементор и понемногу выкачивает из каждого жизнь.       Осталось два блюда и Драко сможет уйти. Он пойдет в свою комнату, хотя нет это теперь комната Лорда. Как и все их поместье. Иногда Драко разрешал себе подумать об Ордене, совсем малость об их победе. В такие моменты в нем просыпалась надежда, но гасла всякий раз как он слышал вопли из подвала. У них вряд ли есть шансы.       Хотя как говорят маглы: «Надежда умирает последней».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.