ID работы: 12839257

тигровые лилии.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Курение убивает.

Настройки текста
— Ты слышал? В Дакимуре появился новенький. Йоширо Ватанабэ, кажется. Его игру я ещё не видела, но Айда говорит, что по силе и точности бросков он ничем не хуже Кагами. И играет на той же позиции. — Ксо! Только что зажжённая сигарета выскользнула из пальцев и медленно покатилась по асфальту. Дайки ненавидел курить. Было ощущение, что кто-то хватает за лёгкие и окунает в ядовитую кашу. Да и если Момои узнает — не поздоровится. Но когда это его останавливали запреты крикливой подружки? Аомине, разумеется, уважал их дружбу и саму девушку. Однако сейчас казаться правильным не было ни малейшего желания. Дайки поднял уже исстлевший окурок, и, ещё раз ругнувшись, так как пачка кончилась, а идти за новой не было сил, самым точечным своим броском закинул её в мусорное ведро. — Аомине-чан, тебе стоит задуматься о поиске нового противника. Раз ты не появляешься на тренировках и уговаривать тебя бесполезно, играй хотя бы с кем-нибудь… другим. В тот момент Момои раздражала до невозможности. Нет, не так. Её слова просто выбесили Дайки, надолго застряв в памяти. Как это — найти замену Кагами?! Она хоть понимает, что несёт? Можно подумать, это так просто. К тому же… Очень не хотелось себе в этом признаваться, но Аомине никогда не встречал настолько удивительного и талантливого человека, как этот разнобровый придурок. И вряд ли встретит ещё. Дайки это прекрасно осознавал, и, честно говоря, совсем не знал, что ему делать. Этот гадёныш уехал так внезапно, даже не попрощался. С ним, с Аомине, не попрощался! Идиот. Да он спасибо ещё должен сказать, что Дайки вообще тратил на него своё драгоценное время. — Аомине-ччи, ну будет тебе, хватит так убиваться. Пойдём лучше сходим в кино, мм? Или бургеров поедим? Тут недавно такой ресторанчик открыли, говорят, лучше него фастфуда во всём городе не найти! — Оставь меня, Кисе. — Но ведь… — Хватит. Оставь, я сказал. Не нужно мне сопли подтирать, словно девчонке какой-то. Ты ведь прекрасно знаешь — я терпеть не могу эту отраву. — Разве? Мне казалось, вы с Кагами частенько закидывались вредной едой после… — Именно, — перебил Аомине, чувствуя, что ещё одно слово и сжимающийся от злости кулак окажется у Рёты на шее, — тебе показалось. Валяй. Бесило неимоверно всё. Этот разнобровый придурок, который решил, что лучше всех знает, что нужно Аомине. Этот Куроко, тенью преследующий Дайки и наровящий своим взглядом залесть в самую душу. Этот Кисе, который несмотря на все усилия ни на йоту не приблизился к тому, чтобы быть похожим на него. Эта Момои, вечно наровящая дать какой-нибудь дельный совет, потому что её ненаглядная Айда-чан и остальные, видите ли, переживают. Да в гробу он видел эти переживания! Эти постоянные упреки только мешают сосредоточиться и убивают то последнее светлое желание, что зародилось в нём благодаря Кагами. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Дайки поперхнулся воздухом и вытер уголок рта салфеткой, завалявшейся в кармане после похода в бургерную. Ещё одна дурацкая привычка Тайги — собирать всякий ненужный хлам и бережно его хранить. Даже если этим хламом был сам Аомине. — Это просто смешно! Просто невообразимо тупо! — Аомине задыхался с каждым пролитым словом. — Какого хера свалил он, а страдаю я? — Его кулак резанул по ограждению, распугав диким грохотом стаю голубей. — Да кто вообще сказал, что я должен по нему убиваться? — Рассеченная костяшка неприятно покалывала из-за промерзлого ветра. Дайки мазнул рукой по решетке, схватившись, чтобы не упасть. — Кто сказал, что я вообще должен играть? — он сорвался на крик и закашлял. Алые капли мазнули по снегу разводами, и Аомине на секунду задержал дыхание. Ему казалось, что он умирает. Что прямо в эту секунду он ляжет на землю и медленно закроет глаза, чтобы не чувствовать боли, разрывающей тело и душу, а сверху его мило припорошит снежком. «Он даже не узнает» — подумалось Дайки. Приложенная к лицу ладонь прикрыла кроваво-обветренные губы и словила первые лепестки. Он ненавидел их ровно так же, как и Кагами в этот момент. Сильные ноги в миг ослабели, и Аомине провалился в спасительную темноту. Из его груди показался первый бутон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.