ID работы: 12839569

Ведьма Большого королевства

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды вечером в гостиную Маленького замка залетел через раскрытое окно алый конверт с нарисованным на нём белоснежным зубом. И угодил прямиком в лоб читающему газету королю Чертополоху. — Ай! НЯНЯ! Это безобразие! — в возмущении завопил король, вскакивая с кресла и отбрасывая подальше и конверт, и газету. — Почему почта так внаглую ломится в мой дом? Я ведь велел ещё на той неделе поставить у ворот ящик! — Потому что это волшебное письмо, ваше величество. А насчёт ящика вы говорили со Старым Мудрым Эльфом, — парировала няня Плам, сидевшая тут же, но на диване, и с интересом наблюдавшая за норовящим плюхнуться королю на голову конвертом. На шум из своих комнат повыскакивали дети, — Холли с близняшками. Королева у себя в спальне предпочла там же и остаться, не желая разбираться с очередным королевским скандалом. — Папа! Что это? — выпалила Холли. Король наконец ухватил вёрткий конверт за край и притянул к себе поближе в попытке рассмотреть. — Здесь написано: «Зубной Плам из Большого королевства». Большое королевство? Бархатцы! — с непередаваемым отвращением воскликнул он. — Няня, почему они отправляют тебе письма? — Это письмо не от них. Вот, посмотрите, — няня указала ему и заодно приблизившимся к ним девочкам на зуб на конверте. — Это от их зубных фей. — И что могло понадобиться этим их зубным феям? — Я не знаю, ваше величество, — терпеливо проговорила няня. На мгновение задумалась и продолжила уже с улыбкой, присев в реверансе: — Но если вы позволите мне прочесть письмо, мы узнаем. — О, конечно! — Король с готовностью протянул ей конверт. Холли от нетерпения запрыгала: наконец-то! Плам разорвала конверт, достала лист и начала читать. — Кхм… «Милая наша Плам! Нам срочно нужна твоя помощь. У миссис Абигейл, лесной ведьмы, выпал зуб. Мы не имеем возможности его забрать, так как у нас и без того много дел. Пожалуйста, забери у неё зуб и взамен обязательно положи монетку». Ха, — фыркнула няня. — А то я и без них не знаю, что нужно оставлять монетку! Много дел… В этом Большом королевстве все они — жуткие задаваки! — Да брось ты, няня Плам, — безмятежно протянул Чертополох, теряя к письму интерес и вновь берясь за газету. — Слетай к этой их лесной ведьме. Нам нужно поддерживать хорошие отношения с соседями. Плам в недоумении на короля уставилась. Порой ей очень хотелось основательно порыться у него в голове, чтобы понять, как он мыслит. До того он всегда поддерживал её и даже первым заводил разговоры о том, как все в Большом королевстве его достали! — Но… — Никаких «но»! Это приказ. Лети туда и забери у ведьмы зуб, и — отдай ей монетку. Очень довольный собой король какое-то время многозначительно буравил няню взглядом, и только потом погрузился в чтение газеты, отгородившись ею ото всех. Плам в раздражении мотнула чёлкой. — Ладно! — А можно мне с няней? — напомнила о себе стоявшая до того тихо Холли. — М-м… Я не думаю, что это хорошая идея, — пробормотал из-за газеты король. — Ну пожалуйста! — Мы ничего не знаем об этой ведьме. Няня Плам в случае чего сможет с ней справиться. И лететь нужно довольно далеко. — Вот именно — няня, если что, мне поможет! — стояла на своём принцесса. — И я уже летала по ночам и на далёкие расстояния! — Это когда же? — спросила задумчиво, но тихо Плам. Всё же в компании Холли ей было бы гораздо веселее. — Ну ладно, ладно, хорошо! — взмахнул рукой не желающий больше отвлекаться от газеты король. — Будь на моём месте мама, она бы ни за что не отпустила тебя. — Спасибо, папочка! — А мы?! — взвыли в один голос Дейзи и Поппи. — А вы прямо сейчас отправитесь спать. И это не обсуждается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.