ID работы: 12839589

Титаник

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Роза, по-моему мы обсуждали, что эта привычка курить недопустима. Ты ведь это понимаешь?,-строгим голосом продекламировала женщина, с укором посматривая на дочь, держащую в руке сигарету. -Она понимает,-мягко проговорил ухоженный молодой мужчина, отбирая при этом у девушки сигарету из рук. Рыжеволосая бледнолицая, ещё совсем молодая и свеженькая девушка отстранённо посмотрела в окно, задумываясь о своём положении: «Он всегда будет таким жёстким и принимать за меня все решения, не давая возможности высказаться? Если так, то лучше прыгнуть за борт этого злополучного корабля». К столику, за которым в данный момент сидели три персоны, подошёл официант, учтиво склоняясь к джентльмену и даме, игнорируя, при этом, Розу. -Что желаете, сэр? -Баранину с кровью, для меня и моей невесты. -Заказ принят, сэр. Что подать вам, мадам? -Ягнёнка с трюфелями,- чопорно проговорила женщина, отпивая чай и посматривая на двух молодых людей с долей хищности. Розе оставалось лишь натянуто улыбнуться жениху и промолчать. Впрочем, как и всегда. За соседним столиком Мистер Эндрюс и Мистер Исмей как всегда обмениваются любезностями. До Розы доносились обрывки их реплик, но определённые слова она точно могла выделить из разговора: « непотопляемый», «роскошный», «скорость», «первыми». Этого ей было вполне достаточно, чтобы понимать суть диалога. Роза вглядывалась в одну точку, не фокусируясь ни на чем и думала о том, как бы не сойти с ума от всей этой вереницы бесконечного этикета, манер, лицемерия и безразличия. Ей в голову всё приходили мысли, навеянные желанием о простой свободе: «Как же хочется просто вздохнуть, без всех этих корсетов, каблуков, неудобных платьев и просто пробежаться и прокричать очень громко что-нибудь несуразное и не важно что». Правой руки девушки дотронулся Кэледон. Он чуть наклонился к её уху и заметил: -Ты слишком отстраненная сегодня, Роза. В чем дело?,-процедил не очень ласковым тоном мужчина. В его голосе слышалась раздражительность и в то же время тревога, что слегка удивило девушку. Роза по привычке надела легкую улыбку на лицо, но это не помогло, бровь Кэла выгнулась, как бы подтверждая, что он незамедлительно ждёт ответ на свой вопрос. Роза притронулась к руке жениха, успокаивая его: -Я немного плохо себя чувствую сегодня с утра, что-то голова разболелась, дорогой, извини. Ответом послужил сначала многозначительный удивленный и смягченный взгляд. Затем Кэледон ответил: -Не стоит извиняться за плохое самочувствие, дорогая. Всё хорошо. Тебе просто нужно отдохнуть. Похоже, прогулку по палубе нужно отложить. Ну, это пустяки. Роза слегка улыбнулась, искренне радуясь такой реакции жениха на свои слова. -Ты ведь можешь пойти без меня,Кэл. С мамой. Я дойду до каюты сама. -Это исключено, дорогая, я хочу побыть с тобой. Руфь, ваша дочь себя неважно чувствует, после обеда мы пойдём в каюту. Мама испытующе воззрилась на свою дочь, пытаясь заподозрить её во лжи, но проявила деланное беспокойство: -Что с тобой, Роза? -Ничего, мама, немного болит голова. Думаю, это может быть морская болезнь. На самом деле, Роза чувствовала себя хорошо, но на сердце у неё была тревога и будто бы что-то мешало ей спокойно дышать. -У тебя никогда не было этой болезни,-твёрдо произнесла женщина, с укором взирая на смутившуюся девушку. -Я просто не рассказывала тебе о ней, мама. Не хотела тебя беспокоить. -Ты все больше отстраняешься от меня, моя дорогая. Кэледон, надеюсь, вы от меня ничего не утаиваете?,- произнесла как бы с тревогой Руфь, но в голосе больше сквозило любопытство и ожидание чего-то, чего она так долго добивалась. Брюнет, сделав затяжку, перевёл взгляд на будущую тёщу, и слегка усмехнулся. -О нет, Руфь, я не знаю, о чем вы подумали, но нам с Розой ещё предстоит к этому идти. У нас вся жизнь для этого впереди, не так ли, любимая? Роза посмотрела в глаза Кэледона, отвечая немым упорным взглядом на его риторический вопрос. Мужчина тем временем продолжил говорить: -Роза уже не первый день и вправду слишком бледная, думаю, морская болезнь тут вполне может быть уместной причиной такого состояния.Поэтому не будьте так строги. Розе нужен отдых, определённо. В мысли девушки затаились некоторые страхи по поводу того, что Кэледон так легко поверил её словам о морской болезни. «Не в его правилах соглашаться со мной и уж тем более поддерживать, пока он не убедится в правдивости сказанного. Здесь что-то не так. А что, предстоит узнать, когда мы останемся наедине, и никто не сможет помочь мне, если помощь действительно понадобится». Роза инстинктивно сжала столовый прибор в руке, чувствуя боль в ладони. Её окутывал страх остаться с Кэледоном в каюте, пока там не будет ни прислуги, ни лакея, ни мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.