ID работы: 12839781

we fell in love in october.

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

я рада, что встретила тебя, или Инь и Янь.

Настройки текста
Примечания:
Вик опять плачет. Куда делся весь её оптимизм? Она всё думает о ней. О её Янь. Или Инь. Они никак не могли определиться, что каждый цвет обозначает. Она покинула её в прекрасный осенний день. Буквально: собрала вещи и тихо ушла, оставив записку, которую Виктория не могла перечитывать, не обливаясь слезами. А ведь это была обычная женская дружба, ничего более! А Лия что-то ещё напридумывала, будто Вик нетрадиционной ориентации. Эта была жалкая клевета. Но Де Анджелис не злилась на неё, наоборот. Она бы хотела, чтобы Бруни вернулась.

***

2018 год.

Осень. 7 октября. Идущая по засорённой листьями улице Виктория знает, какой завтра день. 8 октября, день рождения Итана. Опять будет тихий праздник, который так и просится стать бурной вечеринкой, но этого не допустит именинник. И опять на бесполезный, но достаточно прикольный подарок Вик Итан отреагирует одним словом: «Спасибки». Как же раздражает это слово… Снова там будут одни парни, ни одной девушки, с которой можно завести диалог. Она заходит в небольшое кафе. Все столики кроме третьего были пустые. За третьим сидела девушка и смотрела что-то в телефоне. У неё были красивые карие глаза, чёрные длинные волосы, завязанные в низкий хвост. Из макияжа у неё были две чёрные стрелки и матовая помада на губах. Надо сесть рядом с ней. Завести разговор. Виктория подходит к третьему столику и бесцеремонно садится напротив девушки. — Э-м-м-м…привет. — решила начать разговор Вик. Девушка оторвалась от мобильника. — А, привет. Как… тебя зовут? — спросила она. — Я Виктория. Виктория Де Анджелис. — улыбнулась датчанка. — Лия. Лия Бруни. — она тоже улыбнулась. Боже, какое же в ней всё идиальное… Через несколько минут они обе уже знали, где живут и страну, в которой родились. Лия оживлённо беседовала с Викторией, она больше не была той стеснительной леди. Под конец разговора Вик предложила прогуляться. На Лие был тёмно-зелёный свитшот и чёрные широкие брюки-бананы. Так как осень в этом году была тёплая, Виктория, которая была ужасной мерзлячкой, одела молочно-белое пальто, чёрно-серые джинсы-половинки и берет. Девушки шли и общались, где-то смеялись, но в конце концов они дошли до пятиэтажного дома из красного кирпича. — Ну пока, Вик. — грустно протянула Бруни. — Пока… Слушай! — внезапно воскликнула Виктория. — У моего друга завтра день рождения, придёшь? — Ну…это же его день! — серьёзно сказала Лия. — Ты моя подруга, так что он уже и твой — Де Анджелис сделала акцент на этом слове. — друг тоже.

***

У Лии дома было очень уютно. Кровать была очень низкая, что создавало стиль гранж, к этому всему были красивые постеры, а вишенкой была бас-гитара у стенки. Вик наиграла песню «Chosen», а Бруни подпевала. Внезапно она включила ноутбук. — Какой фильм будем смотреть? — спросила она. — Как-то сегодня весело…давай посмотрим «Титаник»? - предложила Виктория. Пока на сайте шла реклама, Лия быстро сбегала на кухню за чипсами и колой. Ты такая красивая и мне нравится на это смотреть.

***

Плохо просыпаться, когда рядом нет близкого человека. Плохо гулять, когда никто не смеётся рядом с тобой. Плохо сидеть в доме одной. Она ушла, собрав вещи и ничего не оставив, кроме злополучного листка. Кроме альбома с фотографиями, которых за четыре года накопилось немало. И кроме уютного беспорядка в квартире. Когда Виктория не обнаружила её утром, то она шептала три слова. Три слова, которые вертелись в голове каждый раз, когда Вик вспоминала её имя. Я тебя люблю. Бруни боялась этих слов. Да, когда ты парень, лучшая подруга может стать кем-то более. Грёбанные стереотипы. Но, чёрт возьми, она хотела ответить. И я тебя, Вик. Держа в руках листик, Вик, захлёбываясь слезами, читает его содержимое. Наша дружба зашла слишком далеко, поэтому я не могу оставаться с тобой. Я влюбилась в октябре и рада, что встретила тебя тогда. В кафе.

Твоя Лия Бруни.

Вик разрывает лист пополам. Лия боялась своих чувств, она скрывала от Виктории многое. Например то, что на дне рождения ей понравился Томас. Она боялась. И за это Вик её просто ненавидела. Но любила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.