ID работы: 12839883

you inside me

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Проснувшись утром, Муза несколько минут просто лежала с закрытыми глазами и пыталась заставить себя встать с постели. Удивило её то, что она не чувствовала ни одной эмоции. "Неужели никого в сьюте нет?", — пронеслось в голове у девушки, пока она не услышала шорох и звук открывающейся двери. — Рив, ты уже встал? — это был голос Ская, вышедшего из душа. Она моментально подскочила на кровати выпучив глаза и посмотрела сначала на блондина, который недоуменно на неё смотрел, а потом вниз на "своё" тело. — Сука-а! — она плюхнулась обратно на кровать, накрывая голову подушкой и стуча руками по постели. — Беда нам с вами обоими, — вздохнул Скай, который уже понял, что это была Муза. — Напишу Блум, полюбому Ривен уже всех разбудил своими матерными криками, — произнёс он, набирая текст в телефоне, пока Муза смотрела в зеркало на тело своего почти-бойфренда. Она, конечно, знала, что Ривен горячий и обладает накаченным, рельефным телом, но не думала, что настолько. Чего уж греха таить, ей давно хотелось прикоснуться к этим кубикам, правда она не думала, что это произойдёт в такой ситуации. Но, больше всего в Ривене ей нравились, конечно же, его зелёные глаза, которые смотрят на неё по-особенному. — Не хочу прерывать твоё любование Ривеном, но, нам пора. Они собираются в столовой, за завтраком всё и обсудим, — произнёс Скай и принялся надевать форму. Тоже самое сделала и Муза. — Вот вам, специалистам, хорошо, — сказала она, прыгая в штанах по комнате. — Каждый день в форме, не нужно голову ломать, что надеть. — Когда мы с Ривеном были на первом курсе, мисс Даулинг хотела ввести в школе обязательную форму и для фей, — Скай застегивал бронежилет. — Ты бы видела, как ужасно это выглядело, — хохотнул блондин. — Стелла тогда чуть сознание не потеряла. — Серьёзно? — усмехнулась Муза. — Всё было так плохо? — Белые прямые рубашки, галстуки, юбки в клетку ниже колена и ужасный пиджак, — фыркнул Скай, параллельно открывая дверь. — И всё это серое и бесформенное, — скривился парень. — Ей повезло, что королева Луна убедила её, что упор нужно делать на развитие сил фей, а не на их внешний вид. — Спасибо ей за это, — усмехнулась Муза. — Ходили бы сейчас как цыплята. Я бы тогда точно в специалисты перевелась, хоть форма красивее, — сказала она и Скай засмеялся. В столовой девушек они не увидели, так что взяли свой завтрак и сели за свободный столик. — Всё равно, я не понимаю, почему у нас ничего не получилось, — пробормотала Муза, ковыряя сырник. — Кого мы вообще могли так задолбать, что он решил нас заколдовать? И зачем? — На счёт тебя, Муза, не знаю, но, Ривен со своим прескверным характером и мёртвого из могилы поднимет, — ухмыльнулся Скай покачав головой. — Да ладно, я тоже не подарок, — хмыкнула фея и сделала глоток кофе. — В карман за словом не полезу, это уж точно. Многих такое напрягает – дерзкая, упрямая фея разума, которая живёт по-своему и никого не слушает. — Ривен говорил, что ты самая вредная и заносчивая фея разума, которая ему только попадалась. Но, в то же время, самоуверенная, смелая и отверженная, — Муза подняла на него удивлённый взгляд. — Это было до того, как он начал тебя тренировать. Потом он сказал, что что-то всё таки в тебе есть, особенно когда переживал за тебя, когда ты осталась тут со скребками, а мы были там, — Муза в недоверии подняла бровь. — Серьёзно, мы с Сильвой еле его удерживали, когда он рвался тебя спасать. — Неожиданно, — изрекла она, отрывая взгляд от чашки с кофе и переводя его на ноги, которые остановились рядом с ней. Свои ноги она узнала сразу же, а вот то, что было выше, фея разума предпочла бы не видеть. На ногах были ботинки челси и гетры выше колена, затем чёрная юбка тенниска, красный кроп-топ с длинными рукавами, а поверх свободный чёрный пиджак. Нет, девушка не спорила, все эти вещи были в её гардеробе, но она никогда не сочитала их таким образом. Поэтому, из-за увиденного она поперхнулась. — Тебя чё, вообще поплавило? Что за вид? — спросила она у улыбающегося во все тридцать два Ривена. — Стелла, ты не могла это проконтролировать? — фея повернулась к подруге, которая вместе с Блум садилась возле Ская за стол. — Дорогая, прости, он не дал мне вмешаться. Упрямый до чёртиков. Моих усилий хватило на то, чтобы убедить его не идти с подобием твоих пучков, — Ривен закатил глаза, а блондинка показала ему язык. — Да ладно, а по-моему я секси, — парень положил руку на талию и немного покрутился. Муза дернула его за руку, усаживая за стол. — Сядь, не позорь меня! — шикнула Муза. — Как так вообще получилось, что всё вернулось обратно? Мы же все сделали правильно, — фея посмотрела на подруг. — Мы много думали над этим, — Аиша оторвалась от старинной книги, которая чуть не рассыпалась у неё в руках. — Я считаю, что мы где-то что-то упустили, а Ривен говорит, что это какой-то злоебучий маг вам капостит. — И мы с этим согласны, — подала голос Терра и посмотрела на Ривена в теле подруги, на что он ей подмигнул. — И что, будем делать всё по новой? — задал вопрос Скай, смотря на Блум. — Нет, вряд-ли это поможет. Теперь нам нужно зеркало правды, — Аиша посмотрела на всех подруг по очереди.— Только тут не сказано, где оно может быть, — произнесла фея воды смотря на изображение зеркала в книге. Стелла тоже взглянула на него. — Погодите, кажется, я знаю, где это, — блондинка повернула книгу на себя и посмотрела внимательнее. — Да, это оно! Нам нужно в Солярию. — Ты уверенна, что твоя мама нам даст им воспользоваться? — Флора покосилась на подругу. — Мама? Зеркало не во дворце, но, в любом случае, мама против не будет, — лучезарно улыбнулась принцесса. — Сегодня пятница, предлагаю ехать завтра утром. — Если это не сработает, я убьюсь головой об это зеркало, — пробурчал Ривен и все на него посмотрели. — Что?! Я уже заебался от чужих эмоций. Голова скоро лопнет! — Надо же, — ухмыльнулась Муза. — Помнится,кто-то говорил, что сконцентрироваться на своих эмоциях, и не чувствовать чужие, просто. Они несколько секунд смотрели друг на друга, остальные присутствующие за столом даже подумали, что сейчас искры посыпятся. — Скай, загоняй её сегодня по полной программе, — произнёс Ривен, все ещё смотря ей в глаза. — Не жалей, особенно на спаррингах, нам ведь так легко, — прошипел он ей в лицо, а блондин сдержанно кивнул. — Не вздумай, — прошептала Блум своему парню. — Девочки, нам уже на уроки пора, — кивнула она подругам и посмотрела на Ривена в теле подруги. — Ривен, — кивнула рыжая в сторону выхода. Специалист прошёлся недовольным взглядом по Музе и направился с Винкс в учебное крыло. Фея же закатила глаза и побрела со Скаем на тренировочное поле. Уже на поле она получила СМС от Ривена: Когда мы вернём всё на места, ты получишь по заднице за своё наглое бесцеремонное враньё!

Какое ещё враньё?

Ты говорила, что эти браслеты не доставляют никакого дискомфорта

Они и не доставляют

Серьёзно, Муза?!! У тебя все руки в шрамах! Можешь забыть о них раз и на всегда!

А тренировки?

Оно того не стоит! Тренироваться будем без них

Как скажешь Сильва начинает геноцид, мне пора

В этот раз они не опоздали, но Сильва всё равно решил погонять всех перед выходными, поэтому двадцать кругов по полю уже не казались чем-то страшным. Скай решил не слушать своего друга и не наказывать девушку, поэтому просто показывал ей приёмы на груше. У Музы неплохо получалось. "Видно почерк Ривена в каждом её движении", — подумал блондин и остановил грушу, которую Муза уже минут десять колотила. — Я не фея разума, но знаю, кого ты сейчас представляешь вместо груши, — он улыбнулся и достал из сумки бутылку воды. — Да он бесит! Единоличник, блин! — ругалась девушка, растёгивая перчатки. — Ему только всегда трудно! А остальных радуга и единороги по жизни окружают! — Увы, Муза, но это так. Мы всегда ставим свои проблемы и трудности выше чужих, даже не понимая, что у кого-то может быть намного хуже. Ривен эгоист, да. Но, всё равно, он часто переживает и о проблемах близких ему людей. Хоть и не показывает этого, — Муза закатила глаза и сделала глоток воды. — Построились все! — скомандовал Сильва и специалисты быстро сбежались в одну линию. За ним появилась мисс Даулинг с феями. Муза и Скай переглянулись, потому что это были феи разума. — Я знаю, как Розалинд готовила вас к противостоянию со скребками и кровавыми ведьмами. В чем-то она была права, в чем-то нет, — произнесла мисс Даулинг, расхаживая между рядами специалистов и фей. — Сейчас каждая фея выберет себе специалиста и опробует на нём методику, которую мы прошли ранее, — Директриса рукой указала феям на специалистов и все они разбрелись кто к кому. Естественно, Ривен выбрал Музу. — Ну, давай, фея разума, удиви меня, — она перекривила парня. — Покажи, чему тебя научили, Рив. Она прицелилась стрелой, чувствуя, что он уже в её голове. — Слабо, старайся, — Муза одна за одной уничтожала перемещающиеся цели, чувствуя защиту Ривена в голове. — Давай ещё, — сквозь сжатые зубы произнесла она. С каждой секундой она чувствовала его всё больше и больше. Неожиданно, она почувствовала полную защиту и безопасность, а так же, уверенность в себе. Открыв глаза она поняла, что она находилась в прозрачно-фиолетовом куполе. Муза повернула голову на Ривена, который так же как и она был в шоке. Впрочем, удивлены были и все остальные студенты, и даже директора. — Муза, отлично, — к ним подошёл мисс Даулинг, а за ней мистер Сильва. — Это высшая степень защиты, и, к слову, защищать она может не только от кровавых ведьм, но и от влияния других фей разума, гипнотизеров и тому подобное. — Ривен, тоже молодец, все цели на пятёрку, — директор специалистов как всегда – кратко и по существу. Ривен ещё несколько раз тренировался на других специалистах, а Муза чётко попадала во все мишени. После урока они со Скаем сели на ступеньки около одной их многочисленных платформ на поле. — Почему это так трудно? — они пили чай, который принесла Кэт. — Я думала всё просто: целишься, да натягиваешь стрелу по-туже, — вздохнула фея. — А, нет. До сих пор руки трясутся. Ещё и цели эти убегают всё время в разные стороны, чёрт бы их побрал. — Вот такая она, жизнь специалистов, а ты как хотела? — Скай пожал плечами. — Это хорошо, что ты не застала времен Андреаса, когда спарринги были до первой крови, — сказал он, вспоминая, как бессовестно его победил Дейн. — Я бы тогда сама лучше с лестницы спрыгнула и лежала бы в лазарете, — хохотнула Муза и Скай засмеялся. — Ривен тоже так говорил, — произнёс блондин, — Честно сказать, Муза, никогда бы не подумал, что вы с Ривеном...Вы мне всегда казались такими разными, хотя сейчас я вижу, что во многом вы действительно похожи. — Я сама в шоке, Скай. Даже не могу точно вспомнить, когда именно всё это началось, — фея вздохнула и прикусила губу, смотря куда-то вдаль. — Просто в один момент столько всего навалилось: из-за моих сил ушёл Сэм, ну, я так думала, на самом деле отношения дали трещину ещё задолго до этого; из-за этого разногласия с Террой, я не могла находиться в сьюте от слова совсем; давление Розалинд. А потом эта ситуация скребками...Вообще, я не ожидала от Ривена такой...заботы, — усмехнулась Муза. — Ещё несколько месяцев назад я бы сказала, что он просто бросил бы меня там и даже не вспомнил бы. — Бросить тебя там умирать я бы не позволил, но в остальном, возможно, ты права, — кивнул Скай. — После того, как их троица распалась, Рив был сам не свой. Би подставила, Розалинд вытрахала все мозги, — Муза покосилась на парня. — Он сам так сказал. После этого на некоторое время вернулся прежний Ривен – хам и моральный урод. Пока не...случилась эта ситуация за городом, — он посмотрел на неё с намёком. — Муза, серьёзно, в нём будто что-то переключилось. В ту ночь, когда он принёс тебя в школу, я увидел его с другой стороны. Сколько мы с ним знакомы, я никогда не видел, чтобы он так переживал за кого либо. В ту ночь он практически не спал и несколько раз звонил Терре, спрашивая как ты. Так что, Муза, с тобой он правда изменился, — она улыбнулась от этих слов. — Я думаю, вам обоим стоит просто быть немного терпеливее друг к другу, а не рубить с горяча. — Ты прав, Скай, — девушка кивнула, замечая подходящего к ним Дейна. — Ну что, Рив, готов? — специалист покрутил перед ней мечами. Она переглянулась со Скаем. — Вы с Музой молодцы, конечно, это было круто. Но, сейчас её тут нет и можешь уже перестать строить из себя пай-мальчика, — она приняла у него оружие и поднялась на платформу. Скай наблюдал за всем этим, периодически выкрикивая советы.

*

Ривен на уроках фей уже чувствовал себя как в своей тарелке. Сегодня у него было сразу несколько занятий с мисс Даулинг, что его настораживало. Вдруг она сможет понять, что что-то с её ученицей что-то не то. И, если на общем занятии с остальными учениками всё прошло хорошо, то на отдельном занятии только для фей разума он знатно напрягся. Мисс Даулинг учила концентрироваться на эмоциях, ощущениях, контролировать разум других, без ущерба для их жизни. — Муза, отлично, — директриса прошла мимо ученицы, коснувшись её плеча. — Мисс Даулинг, а правда, что можно видеть воспоминания людей, только прикоснувшись к ним? — Ривен развернулся к женщине. — Конечно. Но, увы, такая возможность есть не у каждой феи, — она вновь подошла ближе к Ривену. — У кого-то предел сил это чувствовать эмоции, у кого-то управлять памятью или чувствами. Но, есть и феи, которым подвласно всё. Они считаются верховными. — Как вы? — спросила другая девушка с чёрными волосами. — Именно, — кивнула директриса. — У некоторых из вас я уже замечаю эти задатки. Если вы будете правильно развивать свои силы, то сможете добиться успеха, — в этот момент она посмотрела на Музу. Ривену нравились занятия с директрисой, она все доходчиво объясняет, помогает, если что-то не получается, а не устраивает геноцид, как Сильва, гоняя до седьмого пота. После занятия он направился в столовую, где уже должны были быть Винкс. — Ривен, как занятие с мисс Даулинг? — спросила Блум, мокая картошку в соус. — Неплохо, мне понравилось, — ответил он присаживаясь за стол. — Я бы лучше с ней занимался, чем таскал ящики по складу, — он закатил глаза и феи не сдержали смех. — Не понимаю, почему ваша подружка так психует из-за своих сил. — Ривен, ты всего несколько дней с этими силами. А Муза уже восемнадцать лет живёт с ними изо дня в день, — произнесла Аиша. — Поддеживаю. Это только кажется всё забавно и легко, но на самом деле это отстой, особенно когда не можешь контролировать свои силы, — поддержала подругу Блум. — Уж я то знаю. — Феям разума труднее всего, ты это заметил, — Флора подала парню стакан с кофе. — Мы свои силы используем когда нужно, а у Музы в голове постоянно чужие эмоции, от которых никуда не денешься. — Кстати, сегодня на уроке мисс Даулинг прозрачно намекнула, что у меня...у Музы, есть все шансы стать верховной, — Ривен мельком посмотрел на часы и вернул взгляд на фей. — Это круто, Муза и правда молодец, — улыбнулась фея земли. — Ага, если бы ещё больше работала над своими силами, а не бегала за мной на тренировки, — цокнул парень. — Рив, вы друг друга стоите, — усмехнулась Стелла смотря на него, а остальные кивнули. — Раньше я никогда бы не подумала, что нормальный человек сможет выносить Ривена, но после всего случившегося... — Терра как обычно в своей манере посмотрела на Ривена. — Скай, по-твоему, не нормальный? — усмехнулся Ривен и посмотрел на Блум. — Это другое, он твой друг. А Муза... — На самом деле, гораздо интереснее, как она уживается в комнате с тобой, — парень с интересом посмотрел на фею земли. — Ты и сама прекрасно знаешь, что ты мега-эмоциональный человек, и у меня от тебя аж голова болит. А Муза с тобой в комнате уже два года живёт. — Это первое время у нас с ней разногласия были, понадобилось время, чтобы друг к другу привыкнуть и сейчас проблем уже нет, — ответила Терра. — На самом деле, нам всем понадобилось время, чтобы привыкнуть друг к другу и к силам Музы, — Блум пожала плечами. — Мы старались при ней не слишком нервничать или наоборот. — А если уж так случалось, то ей можно выговориться и она всегда послушает и даст дельный совет, — дополнила подругу Аиша. — Хотя, у самой в тот момент в голове мог быть полный хаос. — Вот ваши хаосы и сошлись, — Стелла с улыбкой посмотрела на "подругу". — Я не представляю, какого размера хаос должен быть, чтобы добровольно согласиться на эту пытку,— хмыкнул Ривен и мельком кивнул на "свои" руки. — Пытку? Ты о чем? — феи недоуменно переглянулись. — Вы не знали? — он удивлённо вскинул брови, после чего закатил рукава, демонстрируя шрамы на руках. Блум поперхнулась кофе, а остальные шокированно смотрели на руки подруги. — Рунические браслеты? — спросила Флора, слегка прикасаясь к шрамам. — Зачем она их носила? — Аиша покосилась на Ривена. — Ей настолько понравилось жить без чужих эмоций в голове, что даже когда силы вернулись, она время от времени продолжала их носить. Особенно во время тренировок, — Стелла недовольно на него посмотрела. — Не надо на меня так смотреть! Я не знал, что всё настолько плохо! Если бы знал, выбросил бы эти браслеты нахрен в пруд! — У меня есть мазь, она хорошо заживляет раны и шрамы, — Флора намекнула на свои шрамы от скребков. — Я займусь этим. — Кстати, завтра утром выезжаем в Солярию, со Скаем мы уже решили про машины, — произнесла Блум, отрываясь от своего телефона. — Отлично, ищем зеркало, возвращаем вас обратно и проводим выходные как и планировали, — улыбнулась Стелла потирая руки. Вечером Муза и Ривен ненадолго "поменялись местами". В том плане, что Ривен пошёл навестить друга, а Муза рассказывала подругам о геноциде Сильвы. Перед комендантским часом они разошлись по комнатам, так как, увы, если бы кто-то заметил их обмен, то пришлось бы не сладко.

*

С первыми лучами солнца, принцесса Солярии раскрыла шторы в каждой комнате, заставляя подняться с кроватей всех её жильцов. Если девочки к этому уже давно привыкли, то Ривену это было в новинку. — Принцесса, ты садистка, — пробурчал Ривен, потирая сонные глаза. Феи довольно быстро собрались, Ривен даже шутил, что они все спали одетые, лишь бы побыстрее от него избавиться. — В субботу даже Сильва не поднимает нас в такую рань. — Хватит причитать, это ради цели, — донесся голос у него из-за спины. Он обернулся и увидел Ская и своё радостное тело. — Благими намерениями устеленна дорога в ад, — цокнул Ривен и Муза закатила глаза. — По коням! — с улыбкой крикнул Скай и компания расселась по машинам. В одной за рулём был Скай, а вместе с ним Блум, Ривен и Стелла. Другую машину вела Терра, а с ней Аиша, Флора и Муза, которая захотела ехать с ними, чтобы не слушать упрёки Ривена всю дорогу. До дворца Солярии они добрались за несколько часов, а по приезду сразу последовали за принцессой в оранжерею, которая находилась на заднем дворе. — Зеркало в оранжерее? — поинтересовалась Флора, пока они шли через очередной коридор. — Нет, в лесу, в пещере, — ответила Стелла, распахивая стеклянную дверь в помещение. Оранжерея была похожа на ту, что в Алфее, только в несколько раз больше и она было полностью из стекла. — Как ты её вообще нашла? — спросила Блум. — В детстве, когда мне надоедали уроки этикета или просто хотелось побыть одной, я сбегала погулять в лес, — начала рассказ блондинка. Тем временем, компания миновала оранжерею и уже двигалась в сторону леса, под удивленые взгляды стражей. — Однажды я наткнулась на проход в одном из огромных деревьев и полезла посмотреть, что там. Думала, что может дупло каких-то животных, но я провалилась в пещеру. Она просто огромная и красивая, там есть кристально чистое озеро, а около него стояло зеркало. Тогда я подумала, что это просто зеркало, но, оказывается не совсем. — Тут миллион деревьев, как мы найдём нужное? — хмыкнул Ривен, скрестив руки на груди. Стелла даже не удивилась, привыкла уже. — Я повязала на ветку того дерева розовую ленточку, — ответила Стелла, продолжая лавировать меж деревьев. Через несколько минут они оказались у того самого дерева, которое и впрямь было огромным. Принцесса посмотрела с его верхушки вниз. — Давно я тут не была, оно очень выросло, — девушка обошла ствол дерева и раздвинула какой-то куст, который прикрывал как раз ту самую пещеру. Феи переглянулись. — Я пойду первый, на всякий случай, — Скай кивнул Блум, посмотрел на Ривена, который, зачем-то, тоже был в экипировке и комбинезоне специалиста, и прошёл в отверстие. Стелла была права, под стволом дерева земля уходила вниз, создавая спуск вниз, после чего становилась все твердее, переходя в камень, из которого состояла пещера. — Всё впорядке, заходите! Только аккуратно, не удалите! — Я их придержу, Скай! — Ривен помог каждой девушке аккуратно залезть в отверстие. Последняя была, конечно же, Муза, которая гордо прошла мимо него. — Ого, как красиво, — феи заворожено смотрели на пещеру, которая освещалась лишь непонятно откуда взявшимся свечением озера. — Стелла, куда дальше? — спросила Флора. — Нам придётся пройти по этому выступу, — блондинка кивнула вправо, где от стены отходил буквально тридцатисантиметровый выступ. Феи переглянулась. — Страшно, — Терра посмотрела на Флору и Музу. — Да ладно вам, там всего пару метров пройти, — усмехнулся Ривен. — Это же просто. — Не с медвежьей лапой одного специалиста, — буквально прорычала Муза, смотря на парня. — Я тебя подстрахую, феечка, — он улыбнулся и подтолкнул её ближе, где уже стояли все феи. Скай прошёл первым и сейчас помогал пройти всем остальным. Блум и Стелла справились достаточно быстро, Аиша прошла спокойно без всяких зазрений совести, что говорило о её хорошей физической подготовке, Флора всё время закрывала глаза, потому что боится высоты, но всё же смогла пройти, а вот Терра замерла на месте, не осмеливаясь сделать даже шаг. — Так дело не пойдёт, — сказал Ривен и ступил на выступ. — Муза, сюда! Я буду страховать вас обеих! — Терру страхуй, я уж как-то сама, — фыркнула девушка, удерживаясь за стену и стараясь не смотреть вниз. Когда Терра успешно прошла, а сам Ривен уже был за шаг до конца выступа, он заметил, что Муза стоит на середине и боится идти дальше. Он сделал несколько шагов назад и взял её за руку. Фея разума не сопротивлялась и прошла за ним на безопасный участок. — Куда дальше? — спросила Муза подходя к Стелле, которая смотрела на каменный мостик, который в ширину был сантиметров пятьдесят и метра три в длину, соединяя два края пещеры. — Зеркало на той стороне, но...Или этот мостик обвалился со временем, или просто потому, что я была маленькой он казался мне шире, — фея солнца с опаской посмотрела на мостик. Выбора не было, нужно идти. Она сделала лишь шаг и камень под ней осыпался. Скай и Муза чудом успели её схватить за руки. Все облегчённо выдохнули, а Муза и Скай переглянулись. — Стелла, ты в порядке? — спросил Скай, подымая блондинку. — В полном, спасибо вам, — она посмотрела на друзей, а потом на наполовину осыпавшийся мостик. — И как мы теперь туда пройдём? — У меня есть идея, — Терра подошла к ним и присела на корточки, положив руки на пол. — Отойдите, — все зашли за спину феи земли и с интересом смотрели, что она делает. Девушка смотрела на мостик, её глаза загорелись зелёным и тот стал расширяться и становился толще и шире. Через пару минут довольная Терра встала и посмотрела на своё творение. — Думаешь, теперь он достаточно прочный? — Блум положила руку на плечо подруги. — Должен. Только как мы проверим? — она посмотрела на подруг. — Короче, у нас нет времени тут в разрушители мифов играть, — психанула фея разума и ступила на мостик, делая несколько шагов. — Муза, стой! — крикнул Ривен и подбежал к ней, хватая за руку. Они посмотрели друг на друга, отмечая, что всё ещё стоят, а не упали в озеро. — Если этот мост выдерживает их двоих, значит у Терры всё получилось, — Аиша улыбнулась и посмотрела на фею земли. Как Ривен и Муза все рисковать не стали, поэтому когда они оказались на противоположной стороне, остальная компания прошла мост по одному. — Вот оно, — принцесса указала на зеркало за спинами ребят, которое уже переливалось всеми цветами радуги. Аиша сразу же достала книгу и открыла на нужной странице. — Итак, чтобы поменять вас обратно, вы должны стать напротив зеркала вместе и прочитать заклинание. Оно покажет ваши настоящие обличия и, по идее, всё должно стать на места, — произнесла фея воды. Так было и сделано. Пара стала напротив зеркала и прочитала всё так, как было написано в книге, зеркало засветилось и показало их отражения наоборот, но... — Ничего не изменилось! — крикнул Ривен ударяя кулаком по стене пещеры. Феи переглянулись, не понимая, в чём дело. В книге больше ничего не было написано. — Стойте! Вы тоже это видите? — Флора указала на полупрозрачную радугу, которая начиналась в зеркале и опускалась в озеро. — Может, оно намекает, что вам нужно искупаться и тогда всё вернётся назад? — Блум посмотрела вниз, а Муза настороженно посмотрела на Ривена. — И как туда спуститься? Ни лестницы, ничего, — развела руками она. — Прыгать, дорогая, прыгать, — Ривен щёлкнул её по носу, а ей захотелось сломать ему руку. — А если утонем? — С нами фея воды, не утонете, — Скай посмотрел на Аишу, которая утвердительно кивнула. Несколько минут Муза с опаской смотрела вниз. Но, стоило ей только представить, что она вновь в своём теле, как это моментально придало ей сил. Они с Ривеном взялись за руки и прыгнули в воду. Первое, что оно успели заметить, это тёплая вода. В пещере не было тепло, даже наоборот, а вода была как будто в самый разгар лета. Второе, вода была прозрачная, абсолютно чистая, так что они видели друг друга, а ребята видели их сверху. Выниривая на поверхность, Муза хлопнула рукой по воде, наделав брызг. — Сука, да что это за проклятие такое?! — Я так понимаю, ничего не сработало, — Терра была в шоке. Впрочем, как и все остальные. — Только зря намокли, — Ривен плыл к каменному бережку, которого небыло видно сверху. Снизу вообще пещера казалась абсолютно другой. — Другой вопрос, как нам теперь подняться наверх? — Муза вышла на берег за ним, как вдруг справа от них появилось отверстие. Ривен посмотрел на неё. — Думаешь, безопасно туда идти? — У нас нет выбора, — Ривен сделал пару шагов в сторону отверстия. — Ребята, идите на выход! Встретимся наверху! — когда они согласно кивнули и пошли в сторону выхода, он добавил: — Наверное. Муза вздохнула и пошла к предполагаемому выходу. И, на удивление ребят, это и правда оказался выход. Они вышли из того же отверстия в дереве, где уже стояли феи и Скай. — Почему оно не сработало? Что теперь делать? — спросила Блум и посмотрела на всех. — Предлагаю пойти к мисс Даулинг и всё ей рассказать. Она должна знать что-то об этом, — все удивились, но эти слова прозвучали от Ривена. — Я вам это ещё в самом начале говорила, — Аиша листала книгу, но больше ничего информативного по этой теме там не находила. — Значит, сейчас идём во дворец, высушим вас, перекусим и поедем обратно, — Стелла улыбнулась и направилась в сторону замка. Королева Луна, на удивление, была рада видеть свою дочь и её друзей. Она удивилась, услышав историю Ривена и Музы, и сказала, что такие случаи встречаются редко и не сами по себе. Кто-то наслал на них мощное заклинание, поэтому зеркало и не смогло ничего вернуть. — На счёт заклинания вам лучше спросить у Фары, ей эта тема лучше известна, чем мне, — королева сделала глоток чая из позолоченой чашки и продолжила. — Всё, что я знаю, чтобы снять заклинание, нужно либо найти того, кто его наложил и заставить снять, либо другим заклинанием разрушить нынешнее. Вы знаете, кто мог вас заколдовать? — Понятия не имеем, — покачала головой Муза. — В Алфее это может быть кто угодно. — Ну, почему же, — Аиша задумалась. — Явно не специалисты и не фея-первогодка, такие заклинания подвласны сильным феям. — Которых в Алфее пруд-пруди, — вздохнул Ривен. — Спасибо, мама, за тёплый приём и за советы, — Стелла встала из-за стола и подошла к матери, которая тоже начала вставать. — Мы поедем, поговорим с мисс Даулинг, — они обнялись, после чего, попрощавшись со всеми ребятами, королева провела их на крыльцо, наблюдая как они садятся по машинам и уезжают. Оказались в Алфее они уже под вечер. Едва машина остановилась, Муза вылетела из неё как ошпаренная. Ривен её догнал и заставил притормозить, пока остальная компания их доганяла. Все вместе они направились в офис директрисы Даулинг. В холле они пробежали мимо сидящей на лавке Беатрикс, которая любопытно на них посмотрела, а Ривен одарил её недовольным взглядом. Когда они скрылись за поворотом, фея воздуха повернулась обратно к своей книге, которую читала до этого. — Зеркальце нашли, — с придыханием произнесла она. — Как жаль, что оно вам не помогло. И директриса вряд-ли поможет, — девушка покачала головой. — Учитесь отвечать за свои поступки, детишки. И подумайте наконец головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.