ID работы: 12839903

Гроза миновала

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза миновала

Настройки текста
Гроза миновала! Стычка с вражеским кланом Тенкай вышла столь же короткой, сколь и яростной. Враги были повержены, в целом дзёнин был доволен. Синоби клана Наито потеряли на поле битвы всего одного ниндзя, что в данных обстоятельствах можно было считать большой удачей. Деревня понемногу возвращалась к обычной жизни. Кадзу предавал земле тела поверженных соперников. Почему-то негласно повелось, что именно он брал на себя эту не самую приятную обязанность. И только его названный брат и лучший друг Такао знал истинную причину его поведения, тянущуюся из прошлого самого немногословного ниндзя. А имя ей было Аогавара. Дедушка Чонган обходил раненых, в первую очередь сменил бинты на запястьях у Такао. Магические превращения всегда отнимали у главы клана множество сил и энергии. Потом зашёл к Сатоши, рядом с ним застал верного Хонга, который никак не мог оставить напарника одного. И лисицу Мэй, зашедшую проведать товарища. — Ха, Мэй, и ты здесь! — проговорил Чонган с улыбкой. — Да, вот заглянула узнать, как Сатоши. — Ну, что мне сделается, пара царапин! Хонг, готовься, уже завтра я уделаю тебя на тренировке! — Ты безнадёжен! — возмутился Хонг. Тебе же сказали пару дней никаких занятий. И вообще, всё могло закончиться гораздо хуже, если бы не Азуми. — Если бы не Азуми, ничего этого вообще бы не случилось, — проворчал Чонган. Кицунэ подняла на мужчин глаза, в которых плескался неподдельный испуг и проговорила: Что теперь будет? С ней? — Такао решит. С советом клана. — коротко бросил Хонг. Но по его глазам Мэй поняла, что расправа может быть жёсткой. В этот самый момент Азуми самостоятельно обрабатывала полученную в бою рану, наскоро перевязанную Чонганом на месте. Благодаря огненной магии, которую вовремя использовала кицунэ, стрела прошла по касательной, практически не причинив вреда. Были в жизни куноити раны намного серьёзнее. А вот то, что творилось у неё в голове не поддавалось описанию: «Проклятая ведьма! Ну, какого ëкая она меня спасла. Дважды! Уж лучше было бы умереть... Уж если не там на мосту, то хотя бы спасая Сатоши. Кровь смыла бы мой позор! А теперь? Что теперь? Как я смогу смотреть в глаза Такао, Кадзу, Хонгу, Чонгану, этой лисице? Что сделает со мной клан? Убить, наверное, не убьют, но вот стереть память и изгнать из клана могут. Или наоборот запрут на всю жизнь здесь в деревне... Кто я теперь? Не куноити и не обычная девушка. А проще говоря, никто! Хотя сказать спасибо Мэй (тут Азуми поймала себя на мысли, что впервые назвала соперницу по имени) всё же придётся. Ведь если бы она не прикрыла меня, то это сделал бы Чонган. Я видела, он был готов броситься мне на помощь. А он хоть и великий ниндзя, но уже стар и волшебством не владеет. Для него эта стрела могла стать роковой! А уж дедушку Чонгана мне бы не простил никто. А в первую очередь я сама!» В дверь кто-то постучал. — Войдите! — крикнула Азуми, хотя даже не представляла кто там. Она вообще предпочла бы сейчас никого не видеть. Дверь открылась. На пороге стоял высокий темноволосый мужчина с твёрдым спокойным взглядом. «Кажется я уже видела его с Такао, Кадзу и Хонгом. Он как-то связан с новым заказом клана. Перед испытанием Хонг говорил, что скоро Такао меня кое с кем познакомит. Но чёрную утку тогда принесла кицунэ». — Здравствуйте, господин! — вымолвила Азуми, когда поняла, что пауза затянулась. Мужчина в знак приветствия молча склонил голову. — Что вы здесь делаете? — Такао сказал, что теперь я могу свободно передвигаться по деревне, так как принял участие в защите Наито. Я искал дом Сатоши. Меня зовут Масамунэ! — Азуми! — Лучшая куноити клана! Наслышан. Мне лестно такое знакомство. — Бывшая... Я теперь не имею права носить звания ниндзя. Всё, что сегодня произошло... это из-за меня. К удивлению Азуми Масамунэ ничего не сказал. А лишь продолжал, не отводя глаз, смотреть на неё. И от этого взгляда почему-то стало теплее и легче на сердце. — Дом Сатоши совсем недалеко. Но позволите ли мне узнать, почему Вы приняли участие в бою, ведь Вы — гость Такао и вполне могли этого избежать? — Нет, нельзя было иначе, в деревне дети. Меня здесь тепло приняли. Таков был мой долг. — Вы настоящий самурай! — Азуми взглянула на мужчину, готовясь к прощанию. Но он не спешил уходить: — Ронин. На моей совести смерть господина. И теперь у меня одна цель и один путь — Путь мести. «Он навлёк на себя позор. И не сломался! Значит и я смогу. Либо достойно приму смерть, если клан так решит, либо всей своей жизнью постараюсь искупить вину». Вслух же она произнесла лишь: Спасибо, Масамунэ! Мужчина в ответ только улыбнулся ей доброй открытой улыбкой и поспешно вышел из дома. Но Азуми знала, они ещё встретятся. Теперь они были связаны незримой нитью. Ронин, который не сумел сберечь жизнь своего господина и идущий Путём мести и куноити, предавшая клан. Гроза миновала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.