ID работы: 12839976

Попаданка и чекист (рабочее название)

Гет
R
В процессе
8
автор
Natan_Grey_Soft соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мелочи жизни

Настройки текста
Люда мыла пробирки в лаборатории. - Ну вот, а говорила, что не умеешь, - заметила Вера. - Нет-нет, я мыть посуду-то у умею. И то у нас хотя и есть посудомоечные машины, если из-за каждой кружки загружать, то придет слишком большой счет на электричество. Зато руками практически не стираю, все машинка стирает. Полы моет пылесос-робот. Обед разогревает микроволновая печь. Радио к картинками, телевизор называется. А еще есть машины, где что угодно можно посмотреть, это Интернет. - Хорошо у вас жить, - позавидовала Вера. - Я и говорю. Вот у нас газовая плита с электроподжигом была. А к примусам я и не знаю, как подступиться. Вот если Нефедов бы и правда, замуж, позвал, то я не то чтобы... Но ведь хозяйка никакая. У вас все руками делают? Нет бытовых электроприборов? - Ну почти. Ты ведь говоришь, что писать-читать умеешь, а к ручками с чернилами боишься прикоснуться, чтобы бланк заполнить. - Так у нас давно пишут шариковыми ручками. Это не чернила, а такая паста внутри чернильная. Макать их никуда не надо. И гораздо чаще на компьютере печатаем или в телефоне. Да ты не поймешь. Мне хотя бы пишущую машинку. Вот пока осталась ручка из будущего, заполню тебе. А как потом? Чтобы кляксу сразу не поставить. Знаешь, в школе нас только рисовать тушью учили. такая была техника на уроке труда, это и весь опыт держания пера. Вера взяла ручку, которую вынула из сумки попаданка, покрутила перед глазами. - Еще неизвестно, как скоро такие ручки станут обыденностью. Давай пока потренируемся простую ручку с чернилами в руках держать. А то глупости какие-то получаются. А потом еще принесут лабораторную посуду и полы помыть. Справишься без пылесоса-робота? - Справлюсь. Руками тоже иногда моем. А ручки у нас дешевые, зато чернил за ненадобностью днем с огнем не найдешь. Знаешь, - понизила голос Люда, чтобы посекретничать, - Он меня поцеловал, а я даже не сказала того, ради чего пришла. Это к чему, говорила же, что хозяйка из меня плохая в вашем мире, вдруг в любовницы предложит? Как-то не хотелось бы приобрести соответствующую репутацию, но с другой стороны предложение о другом мире как-то не слишком реалистично звучит, а чем конкретным заинтересовать? Ведь сотрудничество - не значит стукачество по нашей больницы и по дому, куда меня заселили? Один переплет? - Будем надеяться, что все как-нибудь устроится, - попыталась успокоить Вера, - Ой, мне надо бежать по палатам. Ты сама закончи как-нибудь. Вот тебе в утешение еще пробирка с кровью на утилизацию. От себя, можно сказать, отрываю. Люда выпила пробирку. Настроение улучшилось. Может еще удастся у кого нацедить? Хотя бы у этого. Но она и так числится и под подозрением и на восстановлении документов. Хорошо, что хоть крохотную комнатку в коммуналке на работе выделили, и с учетом, что у нее нет денег того времени, выдали аванс небольшой. После работы Люда купила у какой-то бабки пирожок, выпросила кипяток у соседки по квартире. Она чувствовала на себе подозрительные взгляды, но отказаться никто не решился. Нет, хуже,чем в общежитии, когда всем есть до тебя дело. Комнатку как одинокой ей выделили самую маленькую. И что-то вернулась обратно застенчивость, из-за чего не смогла отразить настороженные взгляды соседей. Да, чужачка, да, подозрительная, но пусть, главное, что никто в комнату не врывается. С другой стороны жалко, что не догадалась развести Нефедова на ресторан, сколько можно сухомяткой питаться? С третьей стороны денег на ресторан у нее пока нет, а кто платит девушку, тот ее и танцует, печально будет, если за один ужин танец может оказаться бесконечным. Нет, надо по-другому вопросы решать. Интересно, а Нефедов тоже в коммуналке живет или у него своя квартира? Тогда и замуж можно, по расчету, конечно, но ведь в эти времена можно и развестись потом? Развести на отдельную квартиру и развестись? Нет, о чем это она, снова же в каморку в коммуналке попадет. И вообще еще и главные вопросы насчет невинных и виновных не выяснены. Люда решила отдохнуть и достала недочитанный роман про попаданку в другой сказочный мир. И хотя жанр был "фэнтези" через страницу уже попалась любовная сцена. Тьфу ты, сколько можно! Вот носятся туда-сюда герои, как будто ничего другого не существует, и это не время когда сексуальная революция позади. а в той книге якобы Средневековье и никаких переживаний приобрести не ту репутацию на вторую букву алфавита. Железобетонная что ли она? И все у героини получается, в отличие от нее самой. А что у нее кроме сказок о будущем и потребности в питье крови из прогресса? Она и собственные планы рискует завалить. Скажи еще спасибо, кто оставшиеся дни не закончит в психушке или тюрьме. Пока лучше книжку почитать, о том, чего на самом деле даже у попаданок не бывает. Соседка, нанятая для слежки за объектом, тихонько скопировала небольшой листок "Планы: 1. Помощь на высшую реальность. Как предложить? 2. Кто пострадавший? Как узнать 3. Ресторан 4. Квартира по расчету". Планы для НКВД казались подозрительными, поэтому попросили Нефедова заняться этим вопросом. Наверно, все-таки кого-то собиралась встречать и что-то говорить в ресторане? А квартира - это явка что ли? Надо действовать на опережение. Кроме того, в отделение также доставлена подозрительная книжка, то есть по содержанию ничего контрреволюционного, просто сказка, то зачем такие сказки читать девушкам. Все это как было изъято из комнаты Люды, так и возвращено обратно на те же места, действовали аккуратно. Ничего не подозревающая Людмила удивилась, когда назавтра якобы случайно встретилась с Нефедовым: - Позвольте вас завтра в то же время, что вчера говорили пригласить в ресторан. Попаданка очень удивилась. Он, что, умеет мысли читать? - Ну так в какой ресторан вы хотите? - уточнил чекист. - Я.... я... здесь никаких ресторанов не знаю. В какой-нибудь. - Ресторан "Революция" подойдет? - Хорошо. Пусть "Революция". - А что за высшая реальность и кто пострадавший? - Потом все расскажу, надо с мыслями собраться. Это не так просто объяснить. - Ну смотри, пока ничего подозрительного, кроме того листка не заметили, - добавил Нефедов. Листка? Его, что, нашли? - А что за квартира нужна? Какая? - Какая-нибудь... Тоже не разбираюсь... Просто мечтала. Главное, отдельная. Нефедов усмехнулся. - И замуж что ли хочешь? - Кто? Я? Не знаю... Когда? За кого? - А зачем такие подозрительные книжки читать? Думали про контрреволюцию что, а там...Но это к делу не относится. Потом удивимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.