ID работы: 12840027

Идеальный мир для прототипа

Слэш
R
Завершён
17
автор
Anavel Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помощь и сожаление

Настройки текста
Примечания:
Утро этого же дня. — Майкл, подойди ко мне, сейчас же! — сказал приказным тоном Лу по телефону. Послышался стук в дверь. — Привееет, Лу. — выглядывая из двери с кошачьей улыбкой говорил Майкл. — Заходи уже! — Чего звали, босс? — он подошёл и стоял на расстоянии в метр от Лу, сидевшего за столом. — Кого ты на задание зовёшь?! Всего-то надо проводить ту куклу до школы, а он взял и подружился! Что себе позволяет этот Реджи?! Для его же блага молчать о себе и о том, что он работает на тебя! — приказным тоном и без капли дружелюбия отчитывал Лу Майкла. — Я не посылал никакого Реджи, если ты про вчерашнее утром, то это был Рональд! — с нелепой улыбкой спокойно отвечал на агрессивные замечания. — Рональд… это тот, который лучше всех и даже на ровне со мной по физическим данным… Имеешь ввиду, он сказал своё не настоящее имя? Хорошо, хоть на что-то мозги есть. — Ну, всё хорошо, не раздувай из мухи слона. — Напомни, когда я позволял обращаться со мной на ты? — поднял бровь Лу. — Я просто оговорился, босс! — пытался отвертеться парень. — Ладно, позови ко мне Рональда. — откинулся на спинку кресла босс. — Зачем? — на его вопрос Лу лишь поднял бровь — ах, да привести его, конечно, а~ — В любое время и побыстрее! — Хорошо, всё будет сделано, босс! — со своей изначальной кошачьей улыбкой вышел Майкл. — Всё, пора идти на урок. — Лу встал, вышел из кабинета и пошёл в класс. Все с улыбкой встречали учителя. Лу сразу решил приступить к уроку, перед этим мелькнув кротким взгляд на Нолана, который сидел слегка встревоженный и смотрел в парту. «Надеюсь у него такой вид не из-за нашего обеда… Нет, скорее всего это из-за Рональда.» Так и шёл урок пока через час Лу на телефон не пришло сообщение: «Майкл»: он у тебя в кабинете» — Ребята, я выйду, а вы сидите. Лу вышел, направился в свой кабинет и почти мгновенно оказался там. В комнате стояли Майкл и Рональд. Майкл стоял самоуверенно со своим фирменным хитрым лицом, а Рональд же ровно и безэмоционально, но как только увидел Лу, начал колебаться. — Можешь идти, Майкл. — кротко попросил Лу. — Удачки, Рональд.- не изменяя своему настроению удалился Майкл. Рональду было даже страшно посмотреть на своего босса, что уж говорить о начале диалога: «Зачем он меня позвал? Мы никогда не разговаривали вне школьных занятий, да и там он не концентрировал на мне внимание» — крутилось в голове у парня. Молчание держалось недолго Лу оценивал его осуждающим взглядом. Находясь напротив в достаточно близком расстоянии, чтобы видеть каждые его изменения в лице. — Значит ты подружился с Ноланом? — со строгостью в голосе начал диалог Лу. — Извините, но я не понимаю, кто такой Нолан? — укоротив страх ответил Реджи — Нам не сообщают имена, только местоположение и примечательные черты. — Парень, которого ты с утра отвёл в институт. — Мы с ним не друзья, сэр. — Вот значит как, тогда зачем ты вступил в диалог с ним? Друзей завести захотелось? Так любишь сладкое шоколадное печенье, берёшь у кого попало, м-да… Отныне у тебя будет запрет на покупку сладкого. Нечего такому хорошему спортсмену есть всякую дрянь. —… — в глубине души это был смертельный удар, но Реджи сможет его пережить. — Я понял, но никак нет, мы с ним не друзья. — Ладно, не волнуйся, из этого можно выудить пользу, ты станешь его другом. — Зачем? — Твоя задача: подружиться с ним, делай так, чтобы ему было весело, а не грустно, узнавай о нём как можно больше и докладывай после мне всё в письменном отчёте. Если надо будет — выясни его хобби. И последнее, если речь зайдёт обо мне, то говори всё самое лучшее, не скупись на лесть. Только не перестарайся! Тебя и дальше будут звать Реджи, Рональд. Всё понял? Теперь иди. — Я понял, сэр! — Хотя стой, — остановил его Лу у выхода — скажи Майклу, чтобы он скинул мне твой номер. — Конечно. Реджи вышел из кабинета. Он наконец освободился от этого давящего, длившегося будто вечность диалога и можно было выдохнуть с облегчением. Парень понял свою задачу, ему она не нравилась, была самой скучной по сравнению с другими, но если он хочет жить спокойно с доступом ко всей информации, то так уж и быть, придётся выполнять. ‘’Солдат’’ ждал, когда ему придёт сообщение на телефон. Его не радовал тот факт, что у Лу есть его номер и то, что он ограничил его покупки. Сладости для парня были как зависимость, то, что приносило радость помимо спорта. Зачем эта дружба Лу? Для него Лу всегда был странной и скрытной личностью. После того, как Майкл пригласил работать на себя, жизнь Рональда изменилась. А когда Майкл давал ему странные бесчеловечные задания, было не по себе, но это лучше, чем жить в неведении. Но Майкл не был самостоятелен, он был пешкой у кого-то повыше, но не раскрывал личность своего босса, лишь говорил ‘’Ему надо, чтобы они были мертвы, бракованные не должны жить в идеальном мире’’.

***

Лу был доволен собой. Ему нравится ставить ставить кукол на своё место. Он поправил прическу, которая и так была идеальна, и вернулся в класс, закончив урок. Нолан собирался медленно, с тем же темпом собирал свои вещи учитель, тайно поглядывая за парнем. Сейчас Менди не побежала вперёд к подругам, как обычно это происходит. Лу было также интересно узнать, правду ли Нолан говорит об этой девочке, или же он ему врёт. Как бы сильным не было желание подглядеть за парнем, узнать всё самому, он также хотел доверять Нолану.

***

Через два часа. Вечер. «оповещение от модели #R720 Кукла 8334 просит совершить операцию ‘’уборка’’. Согласие…» Такие сообщения на компьютер Лу приходят постоянно, обычно он быстро нажимает на «да» или ставит человека на должность, но сегодня он услышал код, который он узнает из тысячи, тот самый код Нолана. Лу подключился к камере робота и был рад снова увидеть желанное лицо. Видя, что парниша начал переживать, нажал на согласие. «согласие подтверждено, приступаю к работе» Взяв телефон в руки, Лу позвонил Реджи. Судя по долгому ожиданию, трубку явно не хотели брать, но ответ поступил. — Здравствуйте, сэр. — Нолан сейчас подойдет к воротам института, жди его и после подойди как ни в чём не бывало. Задай стандартные вопросы и другие, личного характера. Встретимся у Тьюздей. — Понял. В тот же день, дома у Нолана. — Извини, я отойду в туалет? — спросил Реджи. — Конечно! Уже в туалете Реджи вылез через окно. Проскользнул на второй этаж, в комнату хозяина дома. «Лу надо что-то из вещей парня» Но, обыскав комнату, Реджи ничего дельного не нашёл. Лишь одежда, пустой блокнот, канцелярия. В этом доме так пусто. В ванной тоже ничего не было, ни особых кремов или сывороток, которые могли заинтересовать. Вернувшись назад, Реджи сыграл спектакль про боль в животе, в которую поверил Нолан. Уже, когда Реджи был на выходе, Нолан зажался. Он попросил обменяться номерами. «Он так легко мне всё рассказывает, доверяет, ничего не скрывает, может он взаправду считает меня своим другом? Не хотел бы я упускать такого добродушного парнишу. Мы с ним и правду хорошо провели время». Тот факт, что Нолан доверяет ему, радовал Реджи, но что скажет Лу? Чейчас надо будет все рассказать боссу, не понятно, что у этого «идеального» в голове. Через какое-то время Реджи был уже у Тьюздей. Там он нашёл Лу и взглядом позвал на разговор. — Ну, выкладывай, что узнал, Реджи? — Нолан был на пикнике с Менди. Также он не знал, что институт закрывается в шесть. После мы пошли к нему домой. — Интересно, почему вы туда пошли? — Он позвал меня на чай. — Кхм… на чай? — Да, с печеньями. — А, Ладно. — Он хотел узнать, почему я не здесь, а что я ответил, что у Тьюздей скучно. Его же не пригласили сюда. Он спросил снова «А где весело? ≫, на что я начал нахваливать вас, рассказывать, что хорошо вас знаю и вы очень весёлый и добрый человек. — А он что? — Принял информацию. — Ясно. Это всё? — Нет, я осмотрел его дом, он об этом не знает. В его доме пусто, никаких отличительных черт. Ещё, когда я уходил, он попросил обменяться номерами, я сделал это. — Славно, теперь ты сможешь получать информацию в электронном виде. Можешь идти. — Хорошего вечера. — Да, я сейчас домой пойду. — Ясно. На этой ноте парни разошлись. Рональд вышел через окно, а Лу прошёл обратно в холл, но рядом с комнатой переговоров была ещё одна, в который находилась наша подружка Менди. Она с серьёзным лицом сидела на полу одной рукой удерживая равновесие, другой прикрывая рот. «С кем это Лу болтал? О ком? Слишком поздно пришла! Не понимаю суть их разговора» Она сидела и ждала за углом подходящего момента, когда можно будет выйти и слиться с толпой. Как только Менди решила встаь, её кто-то потянул за руку. Повернув голову, перед ней был Майкл, стоящий на колене. Он приложил указательный палец к своим губам. — Менди, Менди, подслушивать нехорошо… Его лица вовсе не было видно, только тона хватало, чтобы понять, насколько он был рад зажать свою жертву в угол. — Я! — на попытку произнести хоть звук, Майкл закрыл Менди рот. — Я вроде приказал вести себя тихо, сейчас я уберу руку, а ты тихо оправдайся. — уже с лёгкой серьезностью шептал, отставляя руку от её лица. — Я… только пришла и мне было любопытно услышать, о чём они говорят, но их диалог я всё равно не поняла… — в словах Менди была доля правды, хоть и присутствовала недосказанность. — Кто разговаривал? — Лу и ещё какой-то парень… — Ладно, умница, я ничего не сделаю и не скажу, мы здесь не встречались. — игривым тоном, будто общаясь со своей лучшей подругоей, говорил Майкл. После этого он встал, подтянул Менди за руку, ведя в толпу, девушке ничего не оставалось, как следовать за ним. В какой-то момент он отпустил её, растворившись в тьме и часто мерцающих огнях гирлянды. Менди, собравшись с мыслями, пошла к подругам. — Пока, Тьюздей. — сказал Лу. — Пока, приходи ещё! — помахала ему девушка. Менди пришла к тому моменту, когда Лу уходил. «Он внезапно исчез, может тот разговор был действительно важен? Или у него другие дела.?.. в любом случае, сейчас я не узнаю этого» — думала девушка подходя ближе к компании, чтобы ‘’веселиться’», но мысли были лишь о том разговоре…

***

Утро следующего дня. На улице была несомненно идеальная погода. В домике №33 проходили утренние сборы. Нолан надевал новую спортивную форму. Парень с нетерпением ждал урока, хоть что-то подвижное. Собрался он как-то быстро, до выхода ещё час, поэтому решил не терять время зря и написал подруге. «Вы»: Привет! Я так рад, что у нас физ-ра! … «Оправа»: Привет! Если смотреть со стороны, что не надо попу просиживать, то класс, но там довольно непросто. «Вы»: как-нибудь справлюсь, хех. «Оправа»: извини, забыла правила отправить, сейчас пришлю. «Вы»: давай. «Оправа»: У нас есть правила с разной степенью наказания. За нарушение их начисляются разные очки «нарушение». Начисляется +1 очко — Не соблюдение правил этикета; — Мешать другим ученикам во время урока; — Не соблюдение гигиены и появление в непрезентабельном виде; — Не соблюдения общественного порядка; — Порча имущества института. Начисляется +2 очка: — Подставить кого-то на тесте; — Списать на тесте; — Дать списать на тесте; — Завалить полосу препятствий 3 раза; Начисляется +3 очка — Кража; — Неповиновение Лу; — Завалить главный тест; «Провалить три попытки куклорубки — отчисление.» «За провал третьего теста — отчисление» Вот все правила. «Вы»: как много правил, ужас. «Оправа»: у них всех один смысл. «Вы»: верно, а что за полоса препятствий? «Оправа»: сегодня ты увидишь. Иди готовься к выходу из Института. «Вы»: но ещё полно времени «Оправа»: ничего страшного. Парень убрал телефон. Потянулся на диване, встал и пошёл на кухню. — Надо взять печение — сказал себе парень, ему очень понравилось радовать нового друга вкусняшками. Окончательно убедившись, что собрал всё, Нолан начал писать своему другу. «Вы»: привет, я готов к выходу, когда сможешь подойти? «Реджи»: привет, тогда выходи сейчас, я уже здесь. «Вы»: бегу. Нолан кинул телефон в сумку, накинул олимпийку, взял ключи и выбежал из дома, не подалеку от крыльца парень увидел Реджи, он поспешил закрыть дверь на ключ и пойти к другу. — Извини, что так долго собирался, долго меня ждал? — потерая затылок говорил Нолан. — Нет, я только подошёл, хотел зайти за тобой. — В следующий раз предупреждай, а то мне не ловко. Привет, кстати — неловко улыбаясь протягивал руку парню. — Привет — в ответ Реджи пожал руку — можем не торопиться у нас полно времени. Так они спокойно шли долгое время в молчании, пока тишину не прервал Реджи: — У тебя сегодня физ занятия? — интересовался парень, держа две руки на затылке. — Да, первый раз будет. — Ясно, а то я то вижу, счастливый какой-то… не расслабляйся на занятиях, там не так уж и просто — его выражение лица было спокойное, но то беспокойство, которое он так упорно хотел скрыть, проявляло себя. — Я постараюсь, — Нолан остановился — подожди. Реджи остановился и заинтересованно повернулся к приятелю. Юноша искал что-то в рюкзаке, к неожиданности для Реджи, это было печенье. — Держи, это тебе — Нолан одарил дружелюбной улыбкой друга, который, судя по всему, был на седьмом небе от счастья. — Спасибо, не стоило, но я возьму. — пытаясь скрыть свои отвечал Реджи. — Значит не дарить больше? — поник парень. — Не-не, это всего лишь такое выражение в этикете, вы потом его пройдёте. — он снова навешал лапшу ему на уши, но Нолану этого было достаточно. Так ребята шли дальше закусывая печеньем. Когда они пришли к воротам стадиона, то распрощались, пожелав удачи на день. Юноша увидел, что все куклы разбрелись по всему стадиону, у них ещё есть свободное время. Нолан глазами искал Менди и нашёл, но она стояла с подругами, а это значит, что с ней сейчас не поговорить. Не зная, что делать, парень направился к скамейке, стоящий недалеко от остальных. В телефоне он начал искать информацию «что надо знать по физическим упражнениям?», чтобы не быть полным лузером в свой первый урок физкультуры. Неожиданно над ним нависли тени. Подняв голову он увидел троих ребят. Они не выглядят дружелюбными. — Чем это ты тут занимаешься, лузер? — сказал первый парень. — Нормально сидится на попе ровно без Уила?! — не дав Нолану произнести и слова, на него начал бычить второй парень. — Послушай. Тебе же лучше, если скажешь правду, — надавил ему рукой на плечо первый парень. — кто твой наставник?! Он ведь однозначно должен знать, что Уил — наставник Деррила! Говори! — Я-я не понимаю, что вы хотите от меня. — от давления парень зажмурился и свернулся как улитка. — А ну отвечай! Какой у тебя номер?! — первый парень схватил Нолана за подбородок. — ЭЙ! — послышалось сбоку компании, они повернулись и увидели там непонятно откуда вонзившегося Реджи. — Ты забыл воду, Нолан! — он обращался к Нолану, но компании хулиган хватило одного лишь короткого взгляда, чтобы увидеть в его глазах говорящую угрозу: «завтра ты не проснёшься». От чего банда отцепилась и сразу скрылась, а парень подошёл к другу — если хочешь, можешь после школы мне всё рассказать. — Р-реджи… — Нодна накинулся с объятьями на друга. Было видно, что ещё бы чуть-чуть и мальчик пустил слёзы — спасибо… — эти действия смущали и бесили Реджи, но друга он поддержать хотел. — Всё в порядке, держи воду, — отцепил от себя парня и сунул бутылку ему в лицо — напиши, когда захочешь встретится, не встревай в неприятности. — Хех, ладно. — уже веселый с отпечатком бутылки на лице, прощался Нолан. «Как мне повезло, что Реджи появился, эти парни задавали много странных вопросов, то есть Уил правда пропал?»

***

Звонок. Все уже выстроились в линейку. Лу пришёл как всегда ровно в нужную секунду. Опять же начались возгласы о любви к Лу, не один день без них не проходил. — Всем куколкам, привет! Сегодня, как вам известно, у нас физ-ра, а это значит, что мы будем проходить полосу препятствий. Когда в реальном мире вы играете с детьми, они постоянно всё хотят испачкать вокруг, а если вы, мои дорогие, будете испачканы, взрослые вас выкинут. И чтобы такого не произошло я буду вас тренировать. — «Какой-то реальный мир жестокий, испачкался и сразу в утиль» — думал Нолан. — Здесь две полосы для новых поставок и уже бывавших. Ваша задача — не испачкаться в краске, каждый, кто пачкается, попадает в стиральную машинку. Шторы отодвинулись и в конце испытания появилась гигантская стиральная машинка, высотой в один этаж. —Для примера пусть Тьюздей покажет, как проходить. — Конечно, Лу! Все смотрели, как девушка профессионально проходит полосу и выходит без единого пятнышка. Она встала в конце и начала говорить — Ребята, если вы испачкаете одежду, то ничего страшного для новичков, но если это будет больше чем одно пятнышко, то в стирку. Для прохождения вы должны уметь держать баланс и быть готовым к неожиданностям. В её словах имелась логика. Мы были также рождены с умением в любой момент встать на подум, идеально балансируя даже на самом высоком каблуке, но это не мешало нам бояться оказаться в стирке. Ну вот и начался урок, старшие уже оказывались в стирке, а новые проходили пока легко, но у них полоса препятствий была не такая уж трудная. Нолан ещё не вступал на неё, ждал своей очереди. Лу же незаметно подозвал к себе какого-то парня. — Гарри, ты же добрый паренёк, у меня к тебе просьба, сделай всё, чтобы тот парень с зелёной прядью не испачкался. — А как я должен это делать? — В правилах нет запрета на помощь, испачкайся сам, но не дай ему испачкаться. — Но я же сам потом окажусь в стирке?! — Не окажешься, главное не спались, что специально помогаешь и что это я сказал это делать. — Ладно… — сказал парень, он явно не хотел этого, но Лу он не мог отказать. Как и ожидалось, Нолан проходил нормально, но всё равно на самом лёгком чуть не вляпывался в краску. Гарри каким-то волшебным образом спасал Нолана от краски, падал на пол, вставал с боку, двигал в сторону. После прохождения он повернулся к Гарри и сказал. — Спасибо, что помогал. — Нолан был очень благодарен ему, он протянул руку для рукопожатия, Гарри хотел ответить, но резко отдернулся. — Не надо благодарностей, я всем помогаю. — слегка злой и безразличный ушёл парень, на что Нолан опустил руку и слегка расстроился. — Нолан, — позвал его Лу. парень повернулся и увидел как тот стоит и ждёт его. Нолан подошёл к учителю — ты прекрасно справился, Нолан. — с улыбкой он дотронулся до плеча парня, после чего тот слегка повеселел. — Оу, я рад этому тоже… — потирая руку об руку в кулачке, наклоня голову в бок и устремлял взгляд куда-то в пол, отвечал не очень, то и весёлый Нолан. «Его что-то расстроило? Он явно не мог заметить, то пятно на плече… какой же он красивый и милый в этом костюме» —Тебе идёт это форма. — мило улыбнулся он. — Да. А! — Нолан стал более живым и посмотрел на свою одежду — н-наверное ты прав, спасибо, хехе… — покрасневший он снова искал куда деть взгляд и начал что-то говорить о своём внешнем виде, этот неразборчивый поток слов Лу смог переварить. — Не хотел бы ты сегодня придти ко мне домой? — положив руку на подбородок сказал Лу. — А зачем? — не понимая, почему вдруг его пригласили, спокойно поинтересовался парень. — Ну, у меня дома можно много чего интересного делать, скажем так — это сюрприз. — Лу зажмурил один глаз и немного наклонился вперёд к собеседнику, приложив палец к своим губам. — Я думаю, что смогу придти! — Тогда в шесть у выхода из школы. — Ладно! — Всё, иди, отсиживайся на скамейке. Нолан отправился на скамейку к другим ученикам, а Лу продолжил стоять на месте и контролировать процесс. Нолан наблюдал, как куклы проходили препятствия, кого-то тащили роботы в стиральную машинку, как говорил о ней Реджи — «Это одно из тех мест, где мы обретаем тело куклы, но ты, как я думаю, там не окажешься…» что логично, будь мы как люди, то задохнулись бы. Некоторые куклы стояли группами и разминались или же тоже сидели на скамейках, одна из таких кукол вытирала волосы полотенцем и пристально смотрела на Нолана. Его взгляд был полон злобы и отвращения. Тот самый паренёк, который «помогал» ему, начал ненавидеть его. Нолана вгоняло это в ужас: «Неужели это сам я мешал ему, из-за чего парня закинули в стирку, это так? Заслужил ли я такого? Я не хочу чтобы он смотрел на меня, пусть перестанет!» — от этих мыслей его прервало касание до плеча, не ожидая ничего хорошего, он повернулся. Это была Менди. — Привет, как дела? — девушка присела рядом. — Привет... да все хорошо, я в порядке. — сказал он с натянутой улыбкой, что тревожило девушку ещё больше. Менди тяжело вздохнула. — Что от тебя хотели те парни? — вопрос заставил парня опять опешить, он смотрел на свои руки, они дрожали. Менди успокаивающе положила свою руку на его. — Если не можешь и не хочешь, то сейчас не говори. Попробуем в четыре часа в парке встретится? — Я... - Нолан не мог связать и двух слов, поэтому он лишь кратко кивнул, чего хватило Менди, чтобы принять это как согласие. — Вот и договорились! Ты сможешь сейчас ответить с кем ты пришёл и почему ты его обнял? — говорила она требовательно и нахмуривши брови — Я же за тебя переживаю! — Это мой друг - Реджи, мы просто рядом живём и поэтому начали вместе ходить в школу, хех… — Нолан смеялся от неловкости за ту сцену и потёр затылок — а обнял я его, потому что он мне помог… — Так уж и быть, дружи с ним, несмотря на то, что я его не знаю и он даже не из нашего класса! Эх... Пока тебе весело с ним и он тебе помогает, то общайся с ним, но про меня не говори! — Я сказал только то, что ты моя подруга и всё. — Зачем ты ему сказал!? Мы же хотели это в секрете держать! — Думаю и так заметно, что мы общаемся сейчас с тобой, да и мы вчера встретились у выхода из школы. Он спросил, что я делал, а я ничего не смог придумать и сказал правду… вот — неловко улыбнулся он. — Океей, — слегка ударила парня по голове. — у меня всё под контролем, знай. Всё мне пора идти, до встречи! — Ай… до встречи! — парень потирал макушку и провожал подругу взглядом. Нолан выглядит более счастливым, встреча с подругой ему пошла на пользу. Весь следующий день он летал в мыслях, много вопросов крутилось в голове и он не знал,кому их задать. Про тот случай с ребятами он должен рассказать Реджи, так как он его спас, но вроде и не обязан, да и не думал он, что у парня есть ответы на интересующие его вопросы. Менди скорее всего сможет на всё ответить, но Нолан не хочет быть ей обузой, даже если сама девушка говорит, что это не так. И есть Лу, главная кукла здесь, но что он скажет глядя на эту ситуацию… может он решит, что Нолан и вправду во всём виноват, что это из-за него Уил пропал и парни досаждали его по-справедливости. Лу хотел какой-то сюрприз ему устроить, лучше не говорить о чём-то пессимистичном. Чем больше Нолан думал, тем дальше его мысли уходили в неправильное русло. Наступило четыре часа дня. Уроки закончились и всё куклы пошли куда-то отдыхать. В парке, на том же самом месте, где обычно встречаются друзья, уже сидел Нолан. К нему шла Менди и слегка махала рукой. — Снова привет, долго ждал? — Привет, нет, только пришёл! — Славно, о чём бы ты хотел поговорить? — девушка присела и заинтересовано смотрела на парня. — А ты всё знаешь, что происходит? — взгляд парня был на земле и на переплетающихся пальцах. — Не всё, но многое, хах. — Ты знаешь, что с Уилом? — парень посмотрел на девушку не с самым весёлым видом, она же смотрела спокойно, словно ожидая этот вопрос. — Ты смышлёный парень, я это сразу заметила. Более разумные куклы уже поняли, что Уила больше нет. Кто-то узнал, что он наставник Деррила, и, поэтому на счёт Уила перечислили достаточное количество "нарушений", и, вероятно его отправили в топку. Это одна из версий. Итог в том, что Уил был ‘отчислен’… почему ты заговорил о нём? — уже обеспокоена спросила девушка. — Это потому что те парни…они видимо дружили с Уилом, они думают это я избавился от него тем способом, который ты рассказала, но это не я! Почему они нацелились на меня? Я ему ничего не делал… — грустные мокрые глаза смотрели на Менди и ждали ответа. Нолан хотел плакать, он чувствовал свою вину, Менди успела остановить шквал слёз защиты себя, а после и обвинений, она обняла друга и говорила на ухо. — Он никогда не был прилежным учеником, свои наказания он перекидывала на Деррила. Уил мог ещё раньше оказаться в топке, то, что случилось после теста с тобой, это просто совпадение, ты не виноват… Такие куклы не должны попадать к детям. Так они сидели какое-то время, потом Менди отстранилась, Нолан вытер глаза и успокоился. — Так значит Реджи спас тебя от них, какой он? — прервала угнетающую обстановку вопросом и улыбкой. Нолан оживился и спокойно начал рассказывать. — Так вот. Реджи любит шоколадное печенье и вообще всё сладкое. Вчера он был у меня в гостях и мы пили чай и разговаривали… — Извини, что прерываю, а до скольки вы сидели? — Ну в седьмом часу мы были уже у меня дома, а сидели где-то до пол восьмого. А что? — Просто так, люблю уточнять всё! «Значит того парня не было на вечеринке? Почему? Он лузер? Не похожее, тогда почему его не было у Тьюздей?» - думала Менди. — А, ясно. Он очень смешной, в общем-то весело проводили время, потом обменялись номерами телефонов. После ребята болтали о всякой всячине, обстановка оживилась, уже смеялись и время от времени, обсуждали серьёзные темы. Такой темой была физ-ра. Нолан не рассказывал про парня, который на него злобно смотрел, посчитал это обычной паранойей. Также Менди напомнила, что про её наставничество говорить нельзя. Девушка залезла в телефон и посмотрела на время. — Уже полшестого, в шесть здесь нельзя находится, давай-ка пойдём потихоньку, можем зайдём мороженное поесть. — весело предложила девушка — Пошли, — подскочил парень и пошёл за ней, но сразу же убавил шаг и смущенный от своей забывчивости сказал — извини, у меня в шесть встреча. — И с кем же? С Реджи? — Нет, с Лу… — Нолан с нелепой улыбкой приготовился принять все лекции Менди о безопасности. — С ЛУ?! — девушка повернулась, она была в шоке и не понимании. — Что? Когда? Почему? Почему ты только сейчас говоришь?! — А… ну это я забыл… «я знал, что ты так отреагируешь, боюсь ты не поверишь, если я скажу, что Лу хорошо ко мне обращается. А если скажу, что это не первая встреча наедине с ним, то тебя ни одна скорая не спасёт» — Зачем вы встречаетесь? — злостно потерев виски спросила. — Он хочет, чтобы я пошёл к нему в гости, сказал сюрприз какой-то, хех. — За что мне такое наказание…! — Менди постояла, позлилась и пробормотала — с одной стороны, если ты не пойдёшь, то я не буду переживать, с другой, то… аргх! С любой стороны будет небезопасно! Ах, как бы я этого не хотела, но лучше, если ты пойдёшь, лишнего не взболтни! — Ладно, ладно, всё со мной будет хорошо, обещаю — Менди обняла парня. — Ты обещал, что будешь всё мне рассказывать. — шепотом сказала она, на что парень ничего не ответил. «Я не могу всё говорить, тебе же легче, дурёха. Да и личное не публичное, хех» — Менди, пошли, время! — Точно, пошли! Менди и Нолан быстрым шагом дошли до входа в институт, было без двух минут шесть. Девушка сказала, чтобы он был осторожен и попрощалась, всё же её не звали в гости и в шесть часов ей нельзя быть на территории института, в отличии от Нолана. На часах было шесть, парень перекатывался с пятки на носок, ждал когда Лу придёт. Вдруг глаза Нолана закрыли руками, «угадай кто» — сказал зачинщик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.