Страницы забытых эмоций

R
Завершён
26
1
Фэндом:
Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 707 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Шоквейв/Неон 1 глава

Настройки
Примечания:

***

      Шоквейв не любил такие места. Не любил до глубины души, но поделать ничего не мог. Сейчас он был вынужден находиться здесь. Аукцион. Мужчина решил, что как не крути, но ему нужен помощник. Один он уже не справляется с объемом работы. По крайней мере с отчетами. В помещении толпились десептиконы, что-то обсуждая, то тут, то там раздавались взрывы жуткого хохота. Учёный поморщился. Это все очень нелогично. Идея создавать такие аукционы пришла к Мегатрону. Лучше было бы сделать это как-нибудь по-другому… А так получилось очень плохо. Да, десептиконы победили. Автоботов довольно быстро всех отловили. Было решено использовать их для тяжёлых работ, а тех, кто для них не подходил, продавали на аукционах. Шоквейв осмотрелся. Оставалось несколько минут до начала. Кто ему примерно нужен? Просто какой-то тихий и спокойный автобот, который раньше умел работать с бумагами, желательно бета. Ни в коем случае не нужен воин, элитный гвардеец и тому подобное. Они не предназначены для такой работы. Да и напоминание о времени, когда он был Лонгармом, не нужно. Ведущий объявил начало. Десептикон встал ровно, начав анализировать каждого автобота. Они были… Чем-то не тем, что нужно. К сожалению бет было категорически мало, многих из них уже наверно отправили в шахты на добычу полезных ископаемых или на строительство городов. В принципе рано он что-то опомнился. Прошло около пяти месяцев спустя с их победы. Конечно же рабов осталось мало. — Остался последний вариант для покупки! — сказал в микрофон ведущий. Мужчина поднял голову. Помощник нужен катастрофически, и если он сейчас не сможет приобрести его… — Н-573821, недавно отловлен. Стоящий возле ведущего автобот не поднимал голову и едва слышно рычал. Его лица было не видно, поскольку его закрывали очень сильно взъерошенные черно-голубые волосы. — Бывший элитный гвардеец, превосходный воин, то есть являлся таковым. На данный момент сломлен десептиконскими силами, хоть и боролся до конца. Всего двадцать семь лет. Гвардеец. Скорее всего уже можно идти обратно, воины ему не нужны. — IQ равен 219, из плюсов у него сильная выносливость. Выносливость? А вот это хорошо. Работы будет много. Да и IQ что-то больно высокий для автобота. Он заинтересованно осмотрел его ещё раз. Он с ним работал раньше? Ведущий указкой поднял голову парня. Тот тихо рыкнул, с ненавистью оглядев десептиконов одним глазом. Второй скрывала чёрная повязка. — К сожалению состояние немного не стабильно. Есть наследственно передаваемое заболевание в виде вируса, из-за которого для поддержание тепла тела нужны частые движения. Движения… Предыдущие пункты слишком заманчивы. Он сможет что-нибудь сделать с этим. Новая идея для изучения появилась. — Вывихнута правая рука. На этом по повреждениям всё. Великолепно, вправить ее легче лёгкого. Мужчина задумчиво прищурился. Где он видел такой тусклый взгляд с бледной кожей? Кажется, выбирать не из чего. Придется брать этого. Не лучший вариант конечно. Может повезет и он хотя бы бета. — Есть желающие приобрести его? Парень омега. Он ругнулся про себя. Это уже будет мешать работе. Шлак… С другой стороны, это последний автобот на аукционе, и ещё с таким интересным набором характеристик. Надо взвесить все плюсы и минусы. Кто-то из толпы выкрикнул первую цену. — Тысяча! Десептиконы загалдели. Сразу начинать с такой суммы было очень нелогично. Ведущий воодушевился, начав говорить уже более личные характеристики. Мужчина поморщился, мельком подумав, что о таких подробностях можно было бы и умолчать. Что мы имеем? Парень с высоким интеллектом и выносливостью. С интересным вирусом, который было бы неплохо изучить. Также была возможность его психологически сломать, чтобы получить характер без эмоций. — Две тысячи!!! — снова раздалось из зала. Надо решать быстрее. Плюсов много… Из минусов лишь то, что он гвардеец и омега. Хотя, с учетом того, что учёный сможет его «сломать морально», то бывшая работа будет не при чём. А тогда остаётся один минус против многих плюсов… — Две с половиной!!! Ну и что, что он омега? В Элитную Гвардию вряд-ли бы взяли человека со слабым характером. — Три!!! — с отчаянием крикнул первый голос. Три тысячи? Довольно много. И чем он им так приглянулся? В напряжённой тишине следующая цифра прозвучала почти как выстрел. — Пять тысяч! — сказал мужчина с черно-зелеными волосами. Обладатель первого голоса затих. Тратить столько на простого автобота? Шоквейв глянул на второго. Это кажется был охотник за головами Локдаун. Вот уж ему уступать заинтересовавшего мужчину алозначного он не собирался. Плюсов в нем было намного больше. А то, что он омега без разницы. Чем этот там вторичный пол от других отличается? Просто бывают периоды течки. И все! — Все? Кто-то даст больше? — Шесть тысяч. Локдаун оглянулся и сразу заметил его, оскалившись. — Шесть с половиной. Неприязнь друг к другу была. Да. — Семь. — бесстрастно и холодно произнёс учёный. Парень подходит точно. — Семь с половиной! — прошипел охотник. Шоквейв сощурил глаза под маской. Деньги у него были, если потратит часть их, то особого ничего не случится. Ведущий с азартом следил за ними, готовый объявить о покупке. Автобот как-то притих, смотря в пол. — Десять тысяч. Не будет же Локдаун и дальше добавлять цену? С его стороны это было бы нелогично, тратиться так на обычного автобота. — Пятнадцать!!! Вот же ж… Парень поднял голову, несмело пытаясь увидеть, кто настолько сильно хочет заполучить его. И когда добился своего, малость испугался. Его ноги несильно подкосило, а глаза чуть приоткрылись. Локдаун в открытую оскалился. Учёный, ничем не выдав волнение, сказал в полной тишине. — Двадцать пять. Ведущий стал считать обратный отсчёт до покупки. — Пять! Четыре! Охотник скривился, раздумывая, стоит ли называть сумму крупнее. — Три! Два! Повисла звенящая тишина. Автобот нашел в толпе второго десептикона, который с безучастным видом соревновался с Локдауном. Шлак… Ещё лучше… — Один!.. Продано! Парень просто опять уставился в пол. Что сейчас было?.. Учёный бесшумно подошёл к нему, а на счёт ведущего сразу перешла крупная сумма. Тот гордо присвистнул, защёлкнув на шее автобота ошейник. Локдаун сплюнул, не оглядываясь выходя на улицу. — Объяснять надо, как им пользоваться? — Не надо. — В базе данных написано, что он принадлежит вам и является вашей собственностью. — Хорошо. — десептикон коротко кивнул, бросив холодный взгляд на притихшего парня. Руку нужно будет вправлять сразу же, она уже начинает опухать.

***

— Ты не глупый, понимаешь, что за неповиновение ошейник ударяет током, Н-573821. — Допустим... — тот все равно снова дернулся. — Хорошо, не дёргайся больше. — Легко тебе говорить... — автобот зашипел, зажмурившись. — А я говорил, — холодно заметил Шоквейв, — последствия на лицо. Готово. Парень осторожно открыл глаза. Учёный снял медицинские перчатки, начав что-то обдумывать своё. Так, с одной проблемой разобрался, это уже хорошо, вправление выполнено. Парень как раз зашуганный, значит побег делать вряд-ли будет. Правда вот у него слишком бледная кожа. Заболевание? Истощение? Это может быть признаком много чего. Само тело на вид и на ощупь хрупкое, да и кости логично тоже. Как только такого взяли в гвардию? Ему же совсем легко сломать что-нибудь. Да и сам Шоквейв его что-то не помнит... Может просто в другом секторе работал? Тот неуверенно привстал, боясь спросить и не поднимая взгляд, лишь выгибая пальцы. — Какое твоё настоящее имя? Десептикон снова подошёл к нему, смотря на хрупкого автобота сквозь маску. — Н-неон. Кхм. Боится. Великолепно. Все идёт как надо. Имя кажется знакомым. — А... Можно спросить?... — Да, можно, Н-573821. Автобот нерешительно посмотрел на его маску. — Ч-что я должен буду делать?... — Отвечу, если ты скажешь своё бывшее звание. — Агент... — немного помолчав, ответил парень. Десептикон стал вспоминать. Агентов было не так много. Всего два или три. Кто там был получается? Голубой... Вроде Блэрр. Потом Клиффджампер, он сам. И... Точно. Агент Неон. Да, он его помнит. Что-то он себя за эти пять месяцев запустил. Парень тихо смотрел на него, не говоря не слова, но беззвучно говоря о том, что Шоквейв ему обещал ответить. — Работа с разными документами, отчётами и так далее. — Ясно... Спасибо. — он снова замер, глядя в пол, хрустнув пальцами. — Прекрати. Автобот непонимающе поднял голову. — Т-то есть? — Пальцы свои не трогай. У тебя очень хрупкие кости. — мужчина перехватил руки парня, ощупывая их мышцы. Неон настороженно смотрел на его темные ладони с тремя пальцами. Учёный был как будто на половину... Роботом что ли? — Совсем хрупкие, — заключил он, — если я ещё раз увижу, что ты их ломаешь... — Я-я понял, хозяин. — Молодец. А что с твоим глазом? — Упал... Неудачно... — Это же откуда упасть надо было? Больше вроде повреждений не вижу. Парень слабо кивнул, соглашаясь. То ли болеет, то ли просто уставший, но выглядит нехорошо. Шоквейв ещё раз его осмотрел. Кожа всё-таки чересчур бледная... Учёный встал с кушетки, подошёл к столу, беря градусник и тонометр. Автобот смотрел на него очень странно, как будто он ждал чего угодно, кроме того, что сделал десептикон. — Что-то не так, Н-573821? — Всё хорошо... Хозяин... Шоквейв прищурился. Врёт. Определенно врёт. — Закатывай рукав, а лучше сразу снимай кофту. Тот безучастно стянул ее через верх, стараясь не вздрагивать от каждого перемещения десептикона. Тело сразу пробрал холод. Тонометр начал пикать, замеряя давление, пока наконец не произошёл длинный звук, свидетельствующий об итоге измерения. — Так. Ладно. — мужчина помотал головой. — Что такое там?.. — Может это твое обычное давление, но нормальное не такое должно быть. — Сколько на сколько? Десептикон с сомнениями протер экран прибора, не веря ему. — Кхм. Просто плохое. — внезапно он подумал, что прибор мог просто заглючить, и стоит померить ещё раз. Второй результат не отличался от первого. — Нелогично. И странно. Шок, фыркнув, взял градусник. — Что-то странное. Измеренная температура была 35,3. Помирать он что-ли собрался? Так вроде нет. Вот же ж взял на свою голову... — Что у тебя с температурой? — То есть? — Она низкая, — трехпалая рука тут же коснулась лба автобота. Тот дернулся в сторону. — Успокойся. Хватит дёргаться. — С-стараюсь... Шоквейв нахмурился, что за странного парня он вообще нашел? Десептиконы бывают конечно грубы, но он не из таких... А если это связано с тем вирусом? Но почему тогда сам автобот ничего не пытается сделать? Хм... — Расскажи побольше про твой вирус, из-за которого тебе двигаться нужно для сохранения тепла. — Мх, ну он со мной с рождения. — А насколько часто требуется движение? — Ну... Примерно раз в неделю. — Когда в последний раз так согревался? — учёный внимательно осматривал его, пытаясь понять, что будет, если тот перестанет двигаться? — Не помню... Десептикон укоризненно покачал головой. — И что мне теперь с тобой делать? Ты как-то по другому согреться можешь? — Н-нет вроде... Я не знаю... Шоквейв прошёлся взглядом по телу парня. Автобот сжался, стараясь не смотреть ему в маску. Запуганный. Ладно. — Что именно тебе требуется, чтобы согреться? — Ну... Бег. Да, бег. Бег? Это явно не ограничивается помещением. Тем более лабораторией. Шлак. Все же парень очень похож на кое-кого. — Если ты не будешь бегать, то начнёшь замерзать изнутри? — Да, что-то на подобии такого. Трудновыполнимо. А вирус похоже уже начал действовать. — Ладно. Смотри, я живу в этой лаборатории. Есть коридоры, можешь конечно попробовать. — Х-хорошо... Хозяин... — он глянул на дверь, в глазах парня был... Некий огонек. Интересное конечно явление. Странное. — У тебя же все есть прививки? — Да кажется. — А точнее? Лучше уже сейчас со всем разобраться. — Я не помню свою медицинскую карточку... — Это уже нехорошо. Если не найду ее в базе данных, придется обновлять. — Весело... Кажется он медленно осваивается. Говорит смелее. Шоквейв аккуратно прошёлся руками по волосам парня, думая, что можно сделать с такой заросшей прической. Тот замер, едва слышно дыша и с тревогой скосив взгляд на десептикона. — Вы хотите меня налысо побрить?.. — Зачем? Можно просто сделать короче, чтобы не мешались. У тебя как раньше волосы были? — Они были... Ну по ним как будто ветер прошёлся... Возможно ему показалось, но Шоквейв едва заметно усмехнулся такому ответу. — Попытаюсь что-то сделать похожее на это. Автобот снова кивнул, уже не так боясь разглядывать мужчину. Неон был ему ростом по плечо. Больше всего его напрягало ощущение того, что тот частично робот... И эту маску с единственной красной точкой на черном фоне... У ученого были длинные черные волосы с белыми прядями. И руки тоже непонятные... С тремя пальцами... На ощупь как мягкий металл какой-то... И все время холодные, сразу ощущается, что это не человеческая кожа. И эти рога... Шоквейв ещё раз прощупал волосы парня. Тот отреагировал спокойнее, не уклоняясь от его руки и не дергаясь. В принципе можно и сделать волосы, по которым "прошёлся ветер". Интересно, автобот разглядывает его из-за маски и рук? Или просто из-за интереса? Хотя скорее первый вариант. Вряд-ли он раньше видел металлические руки с тремя пальцами. — Могу я изменить цвет твоих волос? — Э... Пожалуйста... Если хотите... — растерянно пробормотал он. Учёный потрепал автобота по волосам, после отойдя на поиски нужных вещей. Неон снова непонимающе смотрел ему вслед. Что он только что сделал?...
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник