Часть 1
17 ноября 2022 г., 23:16
Наконец-то. Наконец-то я дождалась этого момента. Не знала о том, что с крыш настолько потрясающие виды. От созерцания прекрасного меня отвлёк телефонный звонок. И зачем я вообще взяла этот грёбаный телефон, лучше бы дома его оставила. Ну ладно отвечу, почему нет.
— Алло?
— Алло, привет. Ты не отвечала и я волновался. Как ты? Где ты?
— Ты меня больше никогда не увидишь.
— Что? В смысле? Ты переезжаешь?
— Нет, я сейчас буду прыгать с крыши, — абсолютно спокойно сказала я.
— Ты же не серьезно, так ведь нельзя, — в его голосе было много беспокойства и паники.
— Я абсолютно серьёзно. Я покончу с собой.
— Нет, нет, нет. Ты не можешь. Ведь жизнь одна, и она очень важна, — он был на грани паники, что меня несомненно веселило.
— Да, да, да. И ещё раз да. Я позволю тебе поговорить со мной 15 минут или скидывать звонок, и не тратить моё время, — ох, меня стремительно начинает нести, ещё немного и я сорвусь на него.
— А я, — с той стороны трубки были лишь невнятные мычания и замешательство.
— Если ты не хочешь можешь так и сказать.
— Я-я хочу. Конечно хочу. Я хочу попробовать тебя переубедить.
-Ладно, я дам тебе шанс, — заведомо проигрышный.
— Тогда хорошо. Просто это было неожиданно. И больно.
— М? И почему же больно? Я, что что-то значу и не являюсь ничтожеством? , — неужели ко мне кто-то может хорошо относится. От этого хочется плакать.
— Нет, конечно. Ты не ничтожество. Ты прекрасна.
— Что? Что ты имеешь ввиду?
— То, что сказал, то и имею ввиду.
— Это… Это приятно наверное. Я никогда такого не слышала.
— Это ужасно. Ты заслужила хорошее отношение.
— И чем же? , — мне действительно интересно. Неужели это может быть правдой.
— Ну я просто, я даже не знаю как сказать об этом.
— О чём же? Ты меня уже заинтриговал. Я ведь в любом случае никому не проболтаюсь.
— Ты, ну., — на той стороне послышались протяжные мычания пока он быстро не протараторил, — Ты мне не безразлична.
— Я. Правда? То есть ты не шутишь. И не издеваешся. Оох. Это неожиданно. Очень.
— Ни в коем случае. Это правда.
Теперь то я поняла почему после моего признания он настолько поник. Может извиниться перед ним. Я разбила его сердце даже не подозревая об этом. И всё-таки я ничтожество.
— Извини. Хотя не знаю сможешь ли ты.
— Тебе не за что извиняться. Ты не виновата в моих чувствах. В конце концов это я влюбился как дурак, а не ты, — такое чувство будто он сейчас прыгнет с крыши, а не я. Он на грани отчаяния. Мне его жаль.
— Зачем же ты согласился на этот бессмысленный разговор, если мог просто сбросить трубку? Ты ведь будешь ещё больше страдать, — я не могу поверить, что это всё из-за влюблённости. Слишком уж ванильно звучит. Будто я героиня романа, но в жизни так не бывает.
— Я знаю. Но я просто не могу не поговорить с тобой. Мне нужно думать, что у меня был шанс. А потом страдать из-за того, что я ничего не смог.
Теперь мне кажется, что разговор с ним это огромная ошибка. Я очень надеюсь, что он не пойдёт следом за мной. Он всегда был очень оптимистичным. Хотя возможно мне казалось. Но я не готова брать на себя ответственность за его жизнь и тем более смерть. Конечно я уже и не узнаю, что с ним будет, но нужно убедится, что он не наделает глупостей. А хотя, разве это моё дело? Даже если он что-то с собой сделает, это не моя вина. Моя совесть в любом случае будет чиста, я ведь умру в конце концов.
— Давай поговорим на какую-нибудь другую тему, а то я сомневаюсь, что ты хочешь говорить о смерти все 15 минут. После глубокого вздоха он заговорил:
— В таком случае о чём поговорим?
— Смешной ты. Предлагай сам, раз проявил инициативу в разговоре.
— Хмм, фильмы или сериалы?
— Серьёзно?! Ахах, никогда не задумывалась. Возможно и то и то.
Хотя чему я удивляюсь, это всяко лучше чем разговаривать о моей скорой кончине. В таких бессмысленных вопросах и ответах и прошел наш диалог. Я даже и не заметила как время прошло, но всё рано или поздно должно закончиться так что я смирилась с этим и прервала его:
— Что ж, пора прощаться, твоё время истекло, — было очень гадко это говорить, словно я взяла часть его сердца и растоптала, хотя так оно и есть.
— Что? Разве так быстро? Время ведь ещё не прошло.
Было слышно, что что-то в нём умерло и я винила себя за это.
— Уже прошло 20 минут я дала тебе больше времени чем изначально сказала.
— А, может ты всё-таки передумаеш, — его голос был пропитан бессмысленной надеждой.
— К сожалению нет, прости меня. Если хочешь приходи на мои похороны. Прощай.
Я сбросила трубку прежде чем он успел что-то сказать и вытащила симку. Не знаю почему, но мне стало ещё хуже, будто бы его боль перешла мне. Интересно смог бы он спасти меня сказав о своих чувствах раньше. Смог бы он спасти меня от меня же, — я усмехнулась этой мысли. Если бы это так работало, то я бы ушла отсюда, но нет, видимо любовь меня не спасёт. К тому же думать об этом уже поздно. Я уже на крыше и выход только один. Я сама оборвала себе пути к отступлению. Уже слишком поздно. Я смотрю с крыши вниз, закрываю глаза и наклоняюсь вперёд. Падение дарит мне свободу, но ненадолго лишь на пару секунд.