Сон (POV Занзас)
17 октября 2013 г., 21:36
- Помоги мне, - слышу я тихий шепот.
И просыпаюсь. Черт! Почему уже долгое время мне снится один и тот же сон? Да еще и девка какая-то просит меня помочь. Ха! Да я прям тот еще рыцарь на белом коне.
Потираю глаза и поднимаюсь с кровати. На часах четыре утра. Но я знаю, что больше не засну. Мне просто не удастся закрыть глаза и провалиться в сон без сновидений. А этот голос из сна я слышать не хочу.
Уже несколько недель подряд я вижу один и тот же сон. Я иду по какому-то темному коридору. Вокруг холодно и совсем ничего не видно. Вдруг я оказываюсь перед огромной стеной изо льда. Ее не удается ни сломать, не обойти. И мое пламя совсем не помогает. Вдруг по ту сторону стены появляется фигура. Она медленно приближается ко мне. Ее маленькие ладошки касаются льда, будто бы стараясь пройти сквозь него. И тихий голос раз за разом повторяет: "Помоги мне".
На этом моменте я всегда просыпаюсь. Я не знаю, кто эта девушка. Да и не хочу знать. Только бы она оставила меня в покое. Ведь вечные круги под глазами и головная боль меня порядком достали.
Открываю шкаф с запасами выпивки и достаю бутылку виски. Пью прямо из горла. Мне все равно, что жидкость обжигает горло, ведь ее слишком много. Мне просто нужно забыться. Заглушить воспоминания о сне и унять головную боль.
И понеслось. День пролетает, словно в тумане. Даже мои Хранители стали замечать странные изменения в моем поведении. Я все чаще выгляжу уставшим и разбитым, словно всю ночь вагоны таскал. Раздражительность стала более проявляемой. Я могу начать кричать только из-за того, что кто-то не так сел или что-то не так сказал. Любой шум выводил меня из себя.
Я понимаю, что вся проблема в этой дурацкой девушке из сна. И какого черта она начала мне сниться? Неужели нет других людей, кого можно помучить? Или это возмездие за какой-то мой грех?
Вечером я снова сижу в своем любимом кресле и пью виски. Мысли витают где-то в вязком тумане. Приятная дымка мешает им вернуться в мою голову. Как-то легко и просто на душе. Это, наверное, и называют опьянением. Да только мне все равно.
В кабинет заходит Скуало и что-то начинает мне говорить. Но я даже и слушать его не намерен. От его "ВРОООЙ!" уже голова раскалывается. Тем более, после такого количества выпитого алкоголя за сегодня. В парня летит стакан.
- ВРООЙ! Чертов босс! Ты что творишь? - кричит Скуало.
Но я безразлично отворачиваюсь. Да пусть он катится к чертям. Неужели мне мало той девчонки из сна? Так еще и этот патлатый мусор будет мне мозг иметь?
Видимо, ему быстро надоедает. Скуало выходит из комнаты, снова оставляя меня в одиночестве. Да и слава Богу. Я уж думал, придется в него выстрелить раз-другой.
Делаю еще один глоток из горла. Терпкая жидкость течет по горлу. Головная боль немного утихает.
Вдруг передо мной появляется какая-то фигура. Я не могу разобрать сквозь пелену перед глазами, кто это.
- Что тебе нужно, чертов мусор? - спрашиваю я.
Мне плевать на то, кого тут черти принесли. Так что пусть катиться.
- Занзас, мне нужна твоя помощь. Я - Джотто Примо, - слышу в ответ.