Холодная (POV Занзас)
27 октября 2013 г., 15:46
- ВРООЙ! Чертов босс, с фига ли мы ее забрали? - крик Скуало оглушает.
Я готов прямо сейчас оторвать голову этому акульему мусору. Да сколько, черт возьми, можно так орать? От его крика и мертвые поднимутся. Хотя... Этот вонгольский мусор не проснулся. Даже и мускул на лице не дрогнул. Бесит! И почему я должен возится с этой девчонкой?
- И - ши - ши, а давайте ее вскроем, босс, - Бел нависает над девушкой с маниакальной улыбкой на лице.
Он проводит стилетом по ее скуле, спускаясь ниже. Я тут же хватаю его за воротник и отбрасываю в другой конец комнаты.
- Только попробуй. Я тебя потом вскрою, - бросаю я.
- Тогда, может, на органы сдадим? Пополним бюджет... - предлагает Мармон.
- Я тебя сейчас на органы сдам, - отталкиваю Тумана куда по-дальше. - Вы что, совсем с ума посходили? Пламени лишится хотите?
Все затихают. Слава Богам. Потому что я был уже близок к тому, чтобы оторвать кому-нибудь голову. Меня и так не радует перспектива быть спасителем, так они еще и на мозги капают.
- Будете за ней ухаживать. По-очереди. Скуало, составишь график, - говорю я и направляюсь к выходу из комнаты.
- Какого черта мы должны ухаживать за ней? Ты ее притащил, ты и смотри, - огрызается мечник.
Я направляю на него свой пистолет, даже не оборачиваясь.
- Если ты не забыл, то я здесь босс. А ты должен исполнять мои приказы. Я сказал, ты сделал. Усек, мусор? Есть что против, и я сшибу тебе бошку!
В ответ мне тишина. Усмехаюсь. Боятся. Так и нужно. Выхожу из комнаты и направляюсь в кабинет. Мне срочно нужен глоток-другой виски. А еще лучше напиться до свинячьего состояния. Так, чтобы ничего не мучило мой мозг. Особенно мысли об этой девчонке.
И черт же дернул меня согласится. Да, не хотелось мне лишатся пламени. Только мороки теперь с этим живым трупом. Лежит она неподвижно, а ей же и есть нужно. Ведь сдохнет же. Лучше бы сдохла. Меньше проблем.
Как и планировалось, я напиваюсь. В голове тут же образовывается приятный туман. И мысли о Саваде канут в лету. Да пусть хоть пропадет, мне плевать. Я не нянька ей, смотрителем не нанимался.
В какой-то момент я проваливаюсь в сон. Даже не замечаю, когда это происходит. И снова я перед этой ледяной стеной. Пытаюсь преодолеть ее, но ничего не выходит. По ту сторону появляется силуэт. Но медленно движется ко мне. Маленькие ладошки ложатся на лед по ту сторону. Карамельные волосы пляшут, словно на ветру. Подол длинного белого платья так же вздымается. Я встречаюсь взглядом с медовыми глазами.
Савада смотрит на меня с надеждой. По ее щекам начинают течь слезы. Губы дрожат. Она вся дрожит, будто от холода.
- Спаси меня, пожалуйста... Я не хочу оставаться одна. Я боюсь. Спаси меня...
И вдруг я просыпаюсь. За окном ночь. Звезды усыпали черное небо. На часах - половина второго. В особняке на удивление тихо. Спят все, что ли? Чувство опьянения пропало, и голова снова полна мыслей. А после этого чертово сна и подавно.
Поднимаюсь и направляюсь в комнату Савады. Да сколько же ты будешь мучить меня, черт тебя дери? Сколько можно доставать меня в моих снах. Даже они не принадлежат мне больше. Сколько можно? Как же меня все это бесит!
У нее в комнате тепло и светло. Лунный свет пробивается сквозь окно и падает девушке на лицо. Ее длинные волосы торчат во все стороны. Глаза закрыты, губы плотно сжаты. Она все еще в своем вечном сне.
Ее лицо бледное. Я замечаю, что Тсуна совсем исхудала. Доктор сказал, что ее тело отторгает еду. Только малую часть, необходимую для поддержания еле-еле теплеющей жизни в ней. Она и так была маленькой и хрупкой. А теперь мне кажется, что я смогу ее переломать пополам, лишь прикоснувшись к ней.
Сажусь рядом с ней на постели. Случайно касаюсь ее руки. Пальцы холодные. Но в комнате ведь жарко. Почему тогда ее тело такое холодное? Нет, она не умерла. Дышит, я вижу легкое вздымание ее груди. Касаюсь ее плеча. Такое же ледяное. Словно она за той стеной из льда.
Поднимаюсь на ноги и поворачиваюсь к окну. Черт! Как же меня это бесит. Если бы не этот Примо, я бы и вообще забил на сон. Так нет же. Решил повесить на меня дополнительную головную боль. Мало мне проблем со своими подчиненными что ль?
- Ну что? Теперь ты доволен, чертов мусор? - бросаю я.
Сильный порыв ветра открывает окно. Оно со стуком ударяется о стену. Стекло разбивается и падает на пол. Небо рассекает молния, гром разрывает тишину. Ветер треплет занавески. За окном начинается ливень.
Я оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с медовыми глазами. Они такие пустые и безразличные, что по моей спине пробегает холодок.