ID работы: 1284043

Верность за верность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я верно ждала его, но так и не дождалась. Пасмурное осеннее утро. Слякоть и грязь. Мое мокрое одеяло не успевает просохнуть за ночь: постоянно идет дождь. Становится все холоднее. Уже почти год я живу на улице. Жизнь подготовила для меня действительно серьезные испытания. Но я всё вытерпела и стала только сильнее. Никогда не могла бы подумать, что всё это со мной произойдет. Я всегда была вполне обычной и веселой особой. У меня была прекрасная семья, я их безумно любила, была верна им, никогда не подумала бы о них ничего плохого. Даже если меня ругали просто из-за того, что у них нет настроения, я быстро прощала. Один раз я очень долго лечила свои раны после того, как мне прилетел неслабый удар от любимого. Но я всё равно его простила, ведь я так его люблю. Иногда он приходил пьяным, ругал меня, злился; я сидела рядом и молчала. Может быть он жесток, но он мой. Прощая его, я тихонечко засыпала рядом, чтобы не разбудить. Однажды, поздно придя домой, он, как обычно, долго кричал, а потом просто выкинул меня на холодную улицу. 27 ноября. Глупо слепо верить, даже если любишь. Идти некуда и я села у нашей двери. Я ждала, что он всё-таки опомниться и впустит меня, ведь я так верна ему, так предана. Я просидела до рассвета, но он так и не вышел. Только после обеда он открыл дверь и швырнул в меня старый заштопанный плед, который был весь пропитан запахом сигарет и пролитого на него алкоголя. Я посмотрела в его пьяные глаза, но он стыдливо отвел их и захлопнул прямо у меня перед носом тяжелую железную дверь. Его взгляд я никогда не смогу забыть... Я просто слонялась по улицам весь день, смотря на прохожих. Некоторые жалели меня, подкармливали. И однажды моя истерзанная, преданная и постепенно остывающая душа смогла вновь стать тёплой как раньше. Я встретила прекрасного человека. Его зовут Саша. Первое, что мне запомнилось в нем –добрый и такой уютный взгляд, совсем не похожий на Его. С ним я сразу почувствовала себя нужной. Конечно, у него были и другие заботы помимо меня, но всё-таки он привел меня к себе домой. Отогрел, накормил вкусной домашней едой и постелил мне место у порога. Да, возможно, я обычная беспородистая дворняжка, каких на свете тысячи, но он смог почувствовать мою боль. Я не могу ему рассказать, как сильно я ему благодарна, но думаю, он и сам это прекрасно понимает. Даже без слов, они нам не нужны. Я каждый вечер жду его с работы, приношу ему тапочки и делюсь всем, что нового у меня произошло за день, но он видит лишь как я весело виляю своим закрученным к вверху хвостиком. Существует избитый миф о том, что собака – друг человека. Я жила дома, жила на улице, знакома со многими бездомными собаками. Многих, таких же, как я, просто-напросто выбросили за ненадобностью, а настоящие друзья так не поступают. У собаки должна быть семья. Моя семья – это Саша!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.