ID работы: 12840433

Заколка.

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Город Воронеж. Официально назван был городом в 1586 г. Считается «колыбелью» русского регулярного (государственного) военно-морского флота и военно-воздушного десанта. К тому времени, как был основан флот, мальчик уже был взрослый. Таскали его по светским мероприятиям. Ещё всему европейскому обучать начали. Не любил он это жутко, но приходилось мириться. Наряжаться и ехать куда сказано. Скучно быть городом. Раз, на одном подобном мероприятии, сидя в стороне увидел он мальчика. Очень уж парень отличался от всего окружения. Как минимум ростом. Светлые волосы, яркие зелёные глаза. На лице лёгкие веснушки и постоянная улыбка. Нет, она не такая как у всех. У них фальшивая и натянутая. А у него такая искренняя и светлая. Видно ещё слишком мал и наивен он для этого места. Для этих людей. Валерка видел его первый раз. Скорее всего, мальчик впервые тут. На всех снизу вверх смотрит и порой подзатылники получает, за то, что в правилах этикета не сильно разбирается. И Воронской подмечал все его ошибки, потому что наизусть всё знает. До тошноты ему эти правила. Учил, лишь бы отстали. От парнишки видно устали, потому сказали что-то вроде: «иди, погуляй». И это означало, что он теперь предоставлен сам себе, а такая перспектива, как Валере казалось, мальчика вполне устраивала. Большие глаза с любопытством забегали по залу и остановились на том, кто по размеру для парнишки. Небольшая фигурка подошла к Воронскому. — Здравствуйте, меня зовут Антон... Антон Липов. — Быстро поправил себя мальчик и робко протянул руку. Казалось, будто ему так и сказали: «представляйся с именем и фамилией, потому что тебя как город представить надо, а тебя никто не знает». Воронежу так же говорили когда-то. Здравствуй, я Валера. — Отбросив этикет поздаровался он и пожал руку в ответ. — Давай без формальностей, или тебе достанется потом? — Я думаю, что нет. — Антон смутился. — Ты Воронеж, да? — Угу. А ты на Липовке основан? — Мальчику понравился новый знакомый. Его лицо обычно не выражало никаких эмоций, но сейчас брови чуть приподнялись, а в глазах отражалась заинтересованность. Хоть если не вглядываться, этого не заметишь. — Ага. Я Липецк. Не далеко от Воронежа расположен. — Антоша воодушевоённо поддерживал диалог. — А я тебя по-другому представлял... Воронской усмехнулся. Не в первый раз ему это говорят. И так началась дружба. Между ними разница всего в год по-человеческим меркам, но на самом деле их разделяли целые века. Шли годы, которые не щадили никого. Липецк уже стал частью Воронежской области, от чего расстояние почти не ощущалось. Порой ездили друг к другу. Чаще всё-таки Липов посещал Воронеж. Рядом с Антоном Валера испытывал очень тёплые чувства, хотя сам думал, что на подобное не способен. Города сильно поменялись, но Антон остался таким светлым, на контрасте с синяками под собственными глазницами. Но от обоих одинаково несло табаком. Парни стояли на набережной Воронежа облокотившись на перила. В лица дул прохладный ветер. На дворе была осень, что словно нагоняла серости и тоски на пейзажи и так серых и мрачных городов России. Липов заворожённо смотрел на противоположный берег, а Воронской наблюдал за ним. — Антон. — Хрипло произнёс старший. — М? — В ответ блондин повернулся к собеседнику. Синеволосый слегка пошуршал в карманах и достал оттуда небольшой предмет медного цвета. Заколка в виде листка. Откуда она у него? Где-то нашёл или специально купил? Может кто-то подарил или оставил? Не важно. Важно то, что эта вещь, казалось, была создана для Антоши, и Валера всё хотел её отдать. Предмет он протянул другу. — Это мне? — Липов недолго смотрел на листок. — Угу. — Спасибо. — Тот мило улыбнулся и взяв заколочку с чужих рук сразу заколол ей волосы. — Мне идёт, Валер? — Очень.. *** — Ему вроде понравилось. — Воронской курил сидя на лавочке. — Хах, поплыл ты, Валера, поплыл. — Ответила рыжеволосая девушка сидящая рядом. — Возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.